X



帰国子女「ハッキリ言うね。和食はまずいTOTO」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:18:15.11ID:zNzkBogia
ぽんぺんとんよ@meegghin_pubg

おせちや懐石料理みたいの日本帰るとご馳走たんとお食べみたいに出してきてたけど、「食べるものほとんどないじゃんー」て子どもの頃から思ってた 
「不味いというのはお子ちゃま!」「不味いというの育ちが悪いから!」
この辺の洗脳と同調圧力だけでなりたってる裸の王様食文化だよねー(´・∀・`)

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
メインデッシュの概念ないんかな和食て
普通にいっぱいタンパク質(お肉)出せってわたしの健康な本能が和食の偽善性受け入れないとこある

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
栄養って大前提が欠落してる時点で和食は何言ってもきれいごと。取り繕ってるだけ。
お肉少ないの。とにかく

ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
和食はマナ―講師気質ぽい人達が
もっともらしい綺麗や理屈ごとで必死に擁護してるってイメージ


ぽんぺんとんよ@meeghchin_pubg
和菓子とかいうガビッジほんと好きじゃない
日本人ってむしろ味覚センス最悪でしょって一番思い知らされるのが
和菓子。もっさりもっさりぱっさりぱっさり…TOTO

タラオパイ@taraoorato1
わかります…
和食って嫌い言ったら育ちだの性格だのあり得ないくらい人格否定されるから
クチにださないだけで「本当はあんまり…」って奴多いでしょうね…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:18:27.08ID:zNzkBogia
わかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:18:38.02ID:chOunsOhp
🚽
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:18:49.36ID:syGJfIpX0
LIXIL
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:21.02ID:S3miK686d
和食が不味いんじゃなくて
洋食が美味すぎるんやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:41.11ID:w5rf6oZA0
>>5
中華もうまいよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:17.00ID:IGrWlpOha
和食はまずいTOTO
洋食はまずいLIXIL
中華はまずいPanasonic定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:35.40ID:YPo6wzQuM
そんなツイートないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:37.86ID:nr5QtCWOa
TOTO便器♪
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:45.45ID:EIpWJoIgM
和食はまずいけど日本食はうまい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:52.18ID:k9RxRVF/0
肉肉しか言ってねえじゃん
まず豚だろこのメス
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:21:06.20ID:CnMMVBv60
洋食も中華も日本の店で食うと美味いけど海外だとそれほどだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:21:52.24ID:WQW1yOl+0
身体に良いよ まあ若いうちは旨いほうが大事なのはそうでしょうよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:28.68ID:OZNhv4iU0
老けると旨さに気づくぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:42.58ID:tuc9BRCx0
インド人が日本のカレーの方がうまいって言ってたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:55.28ID:oYTwPep6a
ワイもキャビッジは嫌いや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:59.26ID:FFc3OXTU0
寿司は好き
おせち嫌いはわかる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:39.90ID:B3lKBVGa0
急になんで便器の話を…?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:11.10ID:zNzkBogia
www

14 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/06/10(金) 15:21:52.24 ID:WQW1yOl+0
身体に良いよ まあ若いうちは旨いほうが大事なのはそうでしょうよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:21.29ID:WigewlSK0
東洋陶器株式会社定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:35.37ID:XYKffFHI0
蕎麦はうまい論破
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:37.65ID:c9XfM5de0
肉便器アピールか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:53.55ID:szQCUbBa0
アフリカ料理はうまいのか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:56.93ID:0sz5UiQA0
日本の肉料理の歴史を考えろや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:52.22ID:y4w/Rfpxp
他人になんと言われようと和食好きや☺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:29:40.65ID:aIxIjLv9a
まだマジレスするやつおるんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:47.17ID:JZj2GDI9d
好みは人それぞれやしええんやないかな
ただ人が美味しいって食ってるもんディスるのは育ちというか性格が悪いで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:31:23.06ID:2fwxkksQp
エアプ乙
ハンバーグもラーメンも「和食」だから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:31:57.25ID:Oohn4Sfu0
pubg定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:04.72ID:FyRBHEZKa
Africa
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:35.02ID:+UZ+k4nj0
ジジババになると量食えんからちまちましたものを好むようになるんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:57.60ID:XHu17xFJd
すまんがtotoってなんや
xoxoみたいなやつか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:36:23.56ID:cAIkV+Wb0
イメージのことイミッジとか言いそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:37:33.13ID:ENGggSCR0
釣られて乗っかっちゃった奴の恥ずかしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況