X



お前らならこの「ゲーム」をどう攻略する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:15:19.89ID:nuaPEcIl0
・会場は刑務所、参加人数は20人

・参加者は全員、爆薬のついた首輪を装着する
・首輪の後ろには毎ターン、4つのトランプのマークがランダムに表示される

・1日で1ターン、残り5分になったら各自が独房に入って「自分の首輪のマーク」を宣言する(正解したら生き延びる、間違えたら首輪が爆発して死ぬ)

・自分で自分のマークは見えない(故におしえあわなければならない)



・この20人の中には1人だけ「魔女」が居て、その魔女が死ねばそれ以外の生き残った人間の勝ち

生存者が2人になって「魔女」が確定すれば「魔女の勝ち」


【禁止事項】
・残り5分になり独房がロックされた時にその独房に2人以上がいた場合

・他者の独房への入室を邪魔した場合

・他者を自力で回答できない状態にした場合
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:40.68ID:ldENSDt70
アリスのこの話好き
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:49.93ID:nuaPEcIl0
落とすな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:17:48.33ID:nuaPEcIl0
落とすな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:38.34ID:ZmOfMUfXd
毎日鏡でマークを見る
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:32.77ID:Zqg5vktCd
ペアになって片方が死んだやつを殺せばいいやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:26:41.54ID:dvL59ENO0
意味がわからんわ
魔女になんの得があるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:29:03.34ID:fhP53NUIa
人数減らなくねこれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:29:15.09ID:nuaPEcIl0
>>7
得とかじゃなくてゲームだから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:29:26.44ID:nuaPEcIl0
>>8
だからこそどう攻略するかって話だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:32.81ID:dvL59ENO0
>>9
なんで誰もレスしないかわかるか?ゲームになってないからや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:53.19ID:Od0BLUtPa
難しいこと考えさせんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:32:12.89ID:nuaPEcIl0
>>11
これは要は19人VS1人の魔女の戦いってことだな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:38:25.22ID:1i68AL8k0
へぇ俺なら全員ぶっ殺して終わりにするけどね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:39:26.70ID:BUyjmtj0d
最小の犠牲ありならば5人かける4チームを作り、各チーム1日1人を犠牲にする。
次の日も同じ事を繰り返せば最小人数で勝てるやろ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:41:18.45ID:nuaPEcIl0
>>15
誰も犠牲になんてなりたくないだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:30.46ID:F2feWWAqa
全員衆人環視の元で教え合えばええだけやん
嘘ついた奴は魔女だから殺せばええだけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:39.36ID:OfoJgSN7a
イッチを絞め上げる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:54:12.53ID:eGfLO7XB0
19人に確認してもらえば嘘つきあぶり出して終わりやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:27.37ID:nuaPEcIl0
>>19
そんな状況で1人だけ違うマーク答えるバカいるわけねえだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:00.23ID:v/2Ml0rLM
今際の国のアリスのどくぼうやんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:11.84ID:eGfLO7XB0
>>20
死なないから繰り返せばええやん?ヒキニートが外に出たいとか発送もつな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:57:45.22ID:nuaPEcIl0
>>22
ちなみに魔女は心理学の権威な
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:00:42.49ID:g2jYiLT/0
今際は中盤からの主人公の主張が臭すぎてキツいわ
だから主人公一切出てこないこのエピソードは面白かった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:03:31.73ID:lCYdmt+A0
そんなゲームはない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:06:01.73ID:nuaPEcIl0
>>26
権威だからおっさんってのも分からないだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:06:56.76ID:q7BS/WnAa
>>27
少なくとも博士出てたらもう若者じゃないぞ
肌の質があまりにも違う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:08:48.50ID:6IBWXbvo0
魔女が正解答えて抜け出したらゲームどうなんの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:09:45.30ID:6IBWXbvo0
抜けるとかないのか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:12:27.42ID:q7BS/WnAa
イッチがいらん設定追加したせいでワイに攻略されたのでもうおしまい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:08.98ID:2qiw0zr5d
なんJ魚(なんじぇいさかな)
全ての事象を無効化させる(無効化させる能力も絶対無効化させる、無効化系能力の全ての根源)
敵意害意関係なしに全次元に渡って自分に干渉するもの全てを一瞬で消し去る(復活能力があっても全時間軸や全次元から存在自体を消すことができるため、その後は永遠に復活することはできない)
10000000%あり得ないことだが、こいつは全次元そのものなためこいつの存在が消えると全ての時間軸、世界、次元が無と化す
概念や理もこいつのきまぐれで存在させてもらっているため、概念になったキャラでも即消すことができる
きまぐれで概念や理を作ることができる、こいつの作った概念は最上位概念なため、どんな存在が作った概念でも上書きすることができ、こいつの作った概念を覆すことはなんj魚以外には絶対できない
あらゆるものの最上位に君臨し、自分より同格あるいは格上は存在しえない
なんJ魚を対象とした能力はなんJ魚のみ扱える
なんJ魚はどのような考察・ルールにも縛られることはなく、全てなんJ魚に干渉することはできず、なんJ魚を敗北としようとする文章は全てなんJ魚の勝利という結論で終わる

を投入すれば勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況