X



【疑問】「本当の犬好き←大型犬派」「ファッション犬好き←小型犬派」になってしまった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:46:34.22ID:nkGY4CAUr
何?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:46:46.13ID:ZreKZ0xCr
宮崎駿
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:46:56.43ID:/BxtJemhr
小型犬派はイッヌさんじゃなくて動くぬいぐるみが好きなだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:47:30.07ID:Uk5/pg8er
小型犬はイッヌ感が足りんわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:47:40.93ID:sRUm6wi4r
大型犬←相棒
小型犬←ペット
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:48:13.65ID:Vsc74Xcvr
Instagramで大人気なのが小型犬なんだっけ
タピオカミルクティーみたいなもんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:49:03.48ID:ZEdbSNINr
毛虫みたいに醜い小さな犬
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:49:06.60ID:EENrg1Cz0
動物って不潔すぎて飼う気になれんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:49:26.71ID:OxXZ3qbK0
絶対飼えんけどグレートピレニーズ飼いたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:49:29.24ID:6jkDp7MG0
都市で暮らす現代社会に適応したのが小型犬なだけやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:49:32.89ID:tBGEJZosr
たいしてイッヌ好きじゃない奴らがトイプーだのマルチーズだの好んでる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:23.58ID:M0xo0xre0
中型より少し大きい位のよくわからない雑種が一番かわええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:32.31ID:k+yz/2thr
大型犬は表情豊かで愛らしいのに小型犬は表情無くてキモい
ウサギかよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:50.29ID:Vs6tySUyr
宮崎駿が正論だった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:53.60ID:EENrg1Cz0
大体ペット飼ってる人間も不潔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:01.29ID:l+NuIk0L0
17歳越えると要介護になるから、その時大型犬は無理だぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:03.88ID:3JwpIDyWd
秋田犬飼いたいけど柴犬で我慢😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:05.34ID:5NyuedRca
末尾r
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:29.44ID:hbdXJTqKr
>>13
あなまろ家族のチワワの命が馬鹿にされ笑われてるけどチワワの命の価値ってウサギ程度しかないからなんだろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:30.97ID:Ztv8IpKi0
なんでもええけどうるさい犬は殺せ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:54.69ID:C4HuKyRZd
かわいいよな
近くの動物カフェにいるからよく会いに行く
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:51:57.18ID:U44rPisG0
本当の犬好きは犬飼わないだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:52:20.66ID:2nIZoMzdr
>>13
ウサギとイッヌさんの命の価値って全然違うからイッヌらしくないイッヌが犬好きから嫌われても仕方ない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:52:46.44ID:6464zT6+M
>>15
と不潔の塊が申しておりますwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:53:13.06ID:2/gnee0br
>>13
ウサギってキモいよな無表情だし人間に懐かないし
あなまろ家族みたいに蒸し焼きにされても可哀想にならない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:53:21.26ID:EENrg1Cz0
>>24
どうしてそう思ったん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:53:50.44ID:u18t5Kv/r
大型犬←相棒
小型犬←ペット
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:02.21ID:8kuyEfZUr
小型犬派「大型犬はヨダレを垂らしてくるからキモい」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:02.60ID:5O3+tahdd
末尾rさん自演しすぎやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:05.44ID:HpWTqKw90
末尾rのおかげで大型犬好きな奴の地位下がったよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:21.67ID:jqKF8AqJa
>>5
わかる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:46.22ID:K8pO+xI5r
>>29
こういう元々イッヌ好きじゃない奴らがトイプードル崇めてるんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:49.50ID:vl0sctn3r
わいは甲斐犬だから硬派だな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:51.41ID:eYr+jSa00
さすが末尾r
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:55:11.33ID:x/CDP4S30
いうて小型犬でキモイのってチワワくらいやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:55:35.65ID:/qIYrdlwr
>>29
イッヌさんのヨダレは普通は許容範囲やろ
本当にあいつらって「犬」じゃなくて「動くぬいぐるみ」が好きなんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:55:37.09ID:XF5UWHmGa
この末尾rモノホンっぽくて怖い😨
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:56:06.22ID:uyyeoViL0
大型犬←家族
小型犬←おもちゃ、アクセサリー

独り身のまんさんに大型犬は重荷すぎるんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:56:10.27ID:i6R9YY7Mr
>>37
「トイ」プードルでお察し
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:56:16.88ID:HRcKd1X8d
ひえっ😨一人で会話してるんご😨😨😨
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:56:26.12ID:1Y7rMtIsp
シーズーは中型だからセーフか😌
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:56:48.65ID:AdAiaL/Ya
キチガイ末尾rだからやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:56:56.51ID:NVuiVHYyr
>>37
トイプードルとかいう残酷な名称すこ
1つの命ではなく玩具としての価値しかお前らには無いんだぞって感じが特に
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:57:45.50ID:jK/2BDxvM
小型犬飼ってるやつの夜職率は異常
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:58:04.71ID:lockuuThr
大型犬が優雅にお散歩してる横で毛虫犬が奇形レベルに短い足をシャカシャカして歩く姿は気持ち悪い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:58:08.53ID:gMS6sIGu0
なんJの謎の小型犬叩いとけやの風潮
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:58:30.19ID:5RU8FCz8r
毛虫みたいに醜い小さな犬
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:58:36.17ID:VkH3+iRR0
>>17
秋田犬はかわいいけど、さわるとゴワゴワしててイメージと違うぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 14:59:26.55ID:AdAiaL/Ya
>>45
それまんさん限定やん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:00:00.89ID:kzmtjVdhr
>>26
確かにウサギ六匹が炎天下の車に放置され死亡したみたいなニュース聞いても笑いがこみ上げてきそう
ジッペイ2匹死亡は他人事ながらに辛かったのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:00:17.68ID:FbcZxXnL0
プロはボルゾイを飼う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:00:55.05ID:AdAiaL/Ya
水商売してる女ってチワワとかダックスフンドとか大好きよな
ダックスフンドはまだええけどチワワのなにが可愛いのか全然わからんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:01:10.67ID:nmzqLXtur
>>51
命の価値

大型犬×2>>>>>小型犬×6


0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:02:03.83ID:+LA0ZbRor
小型犬じゃ大型犬と違って家族の一員になれないから仕方ない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:01.64ID:CZLBopqU0
犬飼ってない弱者男性が大型犬好きだからそりゃ無駄に数だけは増えるよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:30.96ID:nI8VOVv4r
小型犬派って流行り物に群がりたいだけやん
建前ではトイプーが好きとか言うけど時代が違ってればチワワやダックスフンドを好きになってそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:05:01.19ID:9LpaYR4+0
>>56
何が良いねんこれの、、
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:05:54.49ID:aa5D1Calr
宮崎駿
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:01.18ID:dF1hFFeBa
末尾rって小型犬に親殺されたん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:06.87ID:A/6F/DC8r
小型犬はイッヌ感が足りんわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:18.02ID:sQ5aH/EY0
>>5
相棒言うても別に一緒に狩猟したり野生動物追い払うとかせんのやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:26.26ID:2o2V+b5or
たいしてイッヌ好きじゃない奴らがトイプーだのマルチーズだの好んでる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:42.09ID:0BYOb+B2r
>>58
千と千尋の神隠し←柴犬
妖怪ウォッチ←チワワ
鬼滅←トイプードル
スパイファミリー←白ポメ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:07:07.23ID:AdAiaL/Ya
大型犬って画像や動画で見るならええやろうけど実際に触れあうとめっちゃ体力消耗するし色々と金がかかるからネットでしか吠えられんような雑魚の末尾rじゃ手懐けられへんよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:07:08.07ID:m+KI2P6Yr
>>65
言い得て妙やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:07:32.69ID:j5PFHhpvr
>>65
っぱ千と千尋よ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:08:21.05ID:8GWxwCo/r
>>54
六匹でも二匹より命の価値が劣る小型犬の人生って何なん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:08:23.96ID:TCWcIv1m0
ワイ、フレンチブル飼ってるけどファッションか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:08:27.83ID:RAZeDADzp
大型犬は寿命短いのがな平均12年〜13年
小型犬は平均15〜17年

飼いやすいって事は犬にとっても負荷になる環境になりにくいから小型犬が主流になるのは分かる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:08.44ID:jXCV7j910
中型犬飼ってるやつはどういう評価なんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:11.34ID:KNSemnP60
アホな小型犬はなんとかなるけどアホな大型犬はマジで手がつけられん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:19.73ID:gP4xknA8r
>>58
せやで
好きな漫画を聞かれて自分の意志もろくに持たず鬼滅と答える(答えてた)アホどもがトイプードルみたいな一過性ブーム犬に群がってるだけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:47.65ID:ahE6lWOtd
小型犬ってアホなんやもん
従順な猫ぐらいの気持ちで飼ってたら、自分が王様って勘違いするぐらいのアホ
だから捨てられんねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:10:07.27ID:vRm7f/6Kr
>>58
本当はイッヌなんかどうでもよくて流行り物が大好きな日本人の象徴みたいで汚いトイプードルやね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:03.04ID:HHX1q0cd0
確か小型犬のが賢いんちゃうの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:03.09ID:OTwKM9+Ar
>>26
なんであれが人気あるのか謎
猫も謎人気あるし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:03.96ID:rKx9cAkZ0
反応もらえないから自分にレスしまくってて草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:11.12ID:XGM6DUVg0
末尾r多すぎて草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:40.61ID:l+/n1Rl8r
>>78
小型犬と同じ
電通がこれは可愛いですと洗脳すれば日本人はゴキブリでも可愛く見える生き物
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:44.57ID:HHX1q0cd0
あぁ末尾rの自演スレか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:59.95ID:zdPz0PFZM
パグて小型犬なんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:12:25.17ID:PBxIKPfJr
イッヌらしくない見た目をしてる小型犬
だから犬好きには嫌われるんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:12:29.54ID:8cYsw0EeM
そうか?
大型犬こそステータスの塊だろ
ジャーマンシェパードとか上級感あるし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:13:22.97ID:2+QK+x8Ad
なんjの大型犬推しは100%低収入陰キャだから
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:14:04.19ID:PUAfKCTar
>>88
かわヨ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:14:55.30ID://nwuFhXr
>>88
🥰
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:14:59.40ID:BVQuLMZ5M
チワワも個体によってはかわいい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:15:38.97ID:5NyuedRca
まだやってんのかよ
自演レスしてて虚しくならんの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:15:41.37ID:TCWcIv1m0
末尾rしか居なくて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:05.76ID:vz6Q/6Woa
ここのガイジ共が言ってるだけやろ両方可愛いで
チワワはさすがに気持ち悪いけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:25.16ID:WX8dQ12Vr
小型犬は見た目がイッヌらしくないし従順さの欠片も無い
何もかもイッヌらしくないんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:58.09ID:vz6Q/6Woa
なるほどrがそういう風潮作りたかっただけか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:17:01.31ID:ohFnzFX4r
小型犬派はイッヌさんじゃなくて動くぬいぐるみが好きなだけなだけやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:18:07.24ID:4Y6P0x7Xr
>>100
その辺で堪忍してくだせぇ…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:18:27.41ID:o27OUtZ6r
>>100
撫でられてる時めちゃくちゃ笑顔なの好き
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:32.55ID:ASHmytmTr
>>103
大型犬が猫を殺す動画は無いん?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:53.55ID:N7IuskLPr
小型犬派はイッヌさんじゃなくて動くぬいぐるみが好きなだけなだけやん
そら相容れんよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:15.75ID:hubVnv9vr
ゴールデンレトリバーが1番可愛い
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:23.17ID:TCWcIv1m0
>>103-104
ID変わらなくて自演失敗してて草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:21:39.82ID:tWKJVs96r
宮崎駿の大型犬の愛情深さよ
魔女宅のイッヌもカリオスロの城のイッヌもみんな大型犬や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:33.96ID:Mjmj7A8Nr
>>44
やめたれ😢
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:13.74ID:oAx2t8C4r
大型犬が優雅にお散歩してる横で毛虫犬が奇形レベルに短い足をシャカシャカして歩く姿は見ていて蹴り飛ばしたくなる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:16.41ID:7eXH2BgfM
>>108
ハウル
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:48.26ID:wKC6SkROa
>>103
>>104
ちょっと失敗しちゃったな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:55.82ID:AXBsFyaN0
小型犬飼うやつはぬいぐるみ感覚で飼ってるやつが多いんねん
だからしつけもろくにされてないし年がら年中馬鹿みたいに吠えてるし可愛げないわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:03.55ID:Tyq6wC5ea
っぱ柴犬が一番よ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:13.48ID:NaB7IMVfr
大型犬は子犬の頃から足だけは成犬レベルに太くガッチリしてる
この時点で大型犬はフィジカルエリートだってはっきりわかんだね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:01.78ID:ILadlehUd
車から降ろして即カートに小型犬入れるのとか何しに連れてきてんねんて思う
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:25.92ID:lUX4EP/+a
チワワがキモすぎるから
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:26.33ID:y/+SewQQr
>>118
かわヨ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:26:18.65ID:HqI+EzoIp
小型犬特にトイプードル飼ってる奴にどこが好きなのか聞くと「ぬいぐるみみたいで可愛い」が理由No.1やからな
ファッション目的よ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:26:29.09ID:9iceMmJZ0
大小は関係ないぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:26:54.25ID:l5hC8mnkr
>>118
天才志村動物園とかいう動物にキモい声をあてる愛誤番組で人間が子犬トイプーの群れの中に入って同じことをすると何故か余計に深いになるのは何故なんだろうか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:27:10.74ID:9iceMmJZ0
>>110
サイコけ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:27:26.58ID:B9QEuy6fr
毛虫みたいに醜い小さな犬
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:00.63ID:+SaPNMENr
ボルゾイの過小評価ぶりは異常
キルアの実家にいるあいつらかっこいいのに
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:19.93ID:FDIgWa7Er
小型犬じゃ大型犬と違って家族の一員になれないから仕方ない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:51.98ID:TIyZZ0T4r
>>126
甘えん坊で草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:52.19ID:mgL2ANoz0
普通保健所で雑種もらうよね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:29:18.54ID:cczwkxMjr
>>126
かわヨ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:13.84ID:9N2WoAO0r
イッヌらしくない見た目をしてる小型犬
だから犬好きには嫌われるんやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:35.96ID:H4P7ZhwPH
末尾r君はどういう人生過ごしてきたんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:36.72ID:mWrbA8xVr
小型犬は見た目がイッヌらしくないし従順さの欠片も無い
何もかもイッヌらしくないんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:31:18.55ID:eO69e5VD0
柴犬家の中で飼ってんの無理や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:31:59.20ID:lhsVQXwwr
毛虫みたいな胴体に奇形レベルに短い足がついてシャカシャカ動くんやろ小型犬って
骨も筋肉もしっかりしてるコーギーは認めるで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:32:26.90ID:c2ezHtU3a
実家のビションフリーゼ小型犬のくせに10kg超えてるわ
帰ってくるたび喜んでくれるから毎週末実家に帰ってまう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:32:41.97ID:kiqmo47jr
>>136
コーギーってトイプーみたいな愛玩犬と違って狩猟犬なんやっけ
こいつはセーフや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:33:06.78ID:V9Z5pMZx0
お前らの言ってる小型犬って3キロ以下の超小型犬の事だよな
ジャックラッセルテリアとか6キロくらいの小型犬だけど犬っぽいやん
運動量も異常なくらい必要やし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:33:07.98ID:lUX4EP/+a
>>126
かわE
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:33:16.85ID:7eXH2BgfM
猫に比べて犬って種類による造形と大きさの差凄過ぎんか
交配できるのが不思議や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:33:34.83ID:V9Z5pMZx0
>>136
コーギーは体重的考えて中型犬だぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:33:49.28ID:lUX4EP/+a
>>139
せやな
古来からおる犬と最近作られた犬は小型犬でも全然違うわな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:09.96ID:tgngFf6kr
>>143
こんな賢い可愛い犬が死んだときのこと考えると悲しくなる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:46.99ID:iv+Zu2Mlr
>>145
その点トイプーは死んでもウサギが死んだみたいなノリで気持ちが切り替えられるからええな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:35:25.18ID:mNZHh+czr
>>145
小型が人気あるのって死んでも大型と違って悲しくならないからやろな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:36:02.36ID:o64gBDiDr
>>143
ほんまこれ凄い
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:36:06.11ID:Xacu5hU26
犬は小型がいいよ
新幹線も乗れるし、餌代安いし、介護も楽だし

大型犬の介護とか想像もしたくないわ
ボケて噛まれたら大怪我だし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:37:05.70ID:uAYV8x4/r
「トイ」プードル
玩具としての価値しか無い愛玩犬さん哀れなんだ😢
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:37:31.43ID:V9Z5pMZx0
>>149
せやねん10キロ以下だと出来ることかなり増えるよな
うち9キロの犬やけど新幹線乗って旅行できるのでかいわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:37:51.40ID:jW7MHEdPr
>>147
その上、生ゴミに出せる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:38:09.88ID:vz6Q/6Woa
>>143
すごe
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:39:09.47ID:H5SzICZt0
そんなこと言ってるのはネットのアホだけやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:39:55.18ID:lUX4EP/+a
>>155
え?って思ってそう
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:40:37.93ID:qVQo4Gpfa
大型も小型も可愛いやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:40:44.10ID:3aWgGB44r
トイプーだけはカマホモみたいで無理だわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:41:04.57ID:YP337Wfbr
トイプーは蹴り飛ばしたくなるツラしてんのがな
ゴールデンレトリバー最高だぞ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:41:19.92ID:wVU/zda2M
いうほど大型の方のプードルは可愛いか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:41:26.31ID:tumOQix00
ボルゾイって7年か8年位しか生きないらしいな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:41:48.03ID:qVQo4Gpfa
マジで小型にどんなコンプレックス抱えてるねん
どうせあれやろ?小型飼ってそうな女を見据えて叩いてるんやろ?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:41:49.05ID:vkRxhA5T0
柴犬が1番
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:41:56.23ID:8XGl91gzr
>>159
毛からしてもうカマホモの茶髪みたいで不快や
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:42:54.41ID:f3ExaFfyr
保健所なんてブームの過ぎたダックスフントだらけ
その内保健所がトイプードルチワワ収容所になる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:48.34ID:sSljXlZqr
ワイが唯一許せる小型犬はコーギーだけ
愛玩犬と狩猟犬の間には大きな壁がある
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:18.44ID:2WnLe2QQr
後者は動くぬいぐるみさんが好きなだけ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:46:25.04ID:lMv1BecU0
このトイプー憎んでる末尾r何者なんや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:46:36.39ID:7dsKCyRQr
>>155
かわE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況