X



運転免許を取りたい三十路なのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 04:55:46.56ID:Yjo/J6Hq0
簡単だよ
はよ取って就職せぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 04:56:18.44ID:vaIudvic0
余裕余裕
ガイジですら取ってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 04:56:31.77ID:aA3o5JHQ0
>>2
簡単の割に結構落ちる人いるらしいじゃん
そして簡単の割に世の中事故多くない?難しいんじゃねぇか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 04:57:11.15ID:gwUIoUhB0
できるできないじゃない
やりたいならやれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 04:57:15.48ID:LxecWqV60
>>5
教官
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 04:57:35.40ID:0I1iU9bga
目瞑ってても取れるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 04:58:01.77ID:/KEGr6320
シャムさん以下やで君
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 04:58:39.06ID:aA3o5JHQ0
>>10
受けて落ちたならそうかもしれないけど
そもそも受けてないんだからそれは無いやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 04:59:17.93ID:0I1iU9bga
>>12
マジレスやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 04:59:40.30ID:Yjo/J6Hq0
>>4
免許取る事と事故は別の話やろ🤨
運転自体はそんな難しくないわ
みんなリスクを許容しつつ運転するんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:00:40.61ID:aA3o5JHQ0
>>15
事故とまでは行かなくてもぶつけたり擦ったりしてるのをたくさん見るけど運転ってムズくないんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:01:00.79ID:cL1zFx+u0
>>4
そりゃ勉強してねーから落ちるだけや、勉強すりゃほとんどのやつが受かる。世間では勉強して合格できる程度なら簡単て言うんや。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:01:05.99ID:nnorqHSZM
探偵ナイトスクープで28回?本免落ちた19歳の女いたわ最近
結局探偵行っても落ちたし後日OAの報告でも落ちてたし本当にアホな子っているんやなって
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:01:15.41ID:LrQcxQq2r
筆記が心配なんか?
あれ引っ掛けさえ見抜ければそう落ちんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:01:49.12ID:Yjo/J6Hq0
>>17
そら猿も木から落ちるレベルの軽微な事故はあるかもしれんけど重大な事故は年々減っとる
車の安全装備も充実しとるし心配せんでええわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:02:31.54ID:aA3o5JHQ0
>>18
めちゃくちゃ勉強して挑んだ、
東大行くくらい頭良かったやつが落ちたぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:02:34.26ID:kHPdd/BP0
>>17
免許取って3~5回は「あ!危ない!!」っていう目にあうで
数ミリの差でぶつかってないとかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:03:08.98ID:kHPdd/BP0
>>19
それAT限定で?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:03:52.76ID:nnorqHSZM
>>19
それは知らんけど実技は受かったらしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:04:03.33ID:aA3o5JHQ0
>>21
運転怖いからってペーパードライバーになるやつも多いけど、やっぱり怖いの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:04:09.46ID:6Nd9M0d4d
>>19
アホってか学習障害やと思うそこまでいくと
正直免許与えるべきではないが…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:04:17.06ID:nnorqHSZM
>>26
それは知らんけど実技は受かったらしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:04:36.60ID:xraJvnrPa
いやマジで簡単やで
ワイは大学入る直前の高3の春休みで取ったけどガチで仮免も効果測定も卒検も本免も一発合格で意味わからんくらいスムーズに取れた
もはや教習所でなに教えてもらったか覚えてない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:04:57.54ID:sNsPZoKPa
チェンジレバーをDに入れる事ができたら取れるで
無理なら無理や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:05:20.59ID:nnorqHSZM
>>29
一応探偵の石田が親身になって点数は上がったけどな
それでも80とかやが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:05:42.88ID:i7oopTnAM
余裕やろ中村悠一とか36ぐらいで免許を梶田と取りに行ってたで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:06:32.86ID:xraJvnrPa
>>34
やったかもしれん
あなた救急車呼んで!あなたAED持ってきて!っていうお芝居やったのは覚えてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:07:04.03ID:sNsPZoKPa
>>37
あとマニュアルでとれよ
オートマなんか鼻で笑われるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:07:27.58ID:cL1zFx+u0
>>22
筆記で落ちたなら発達かなんかじゃない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:07:43.28ID:cmJ8OSmT0
乗るときは実際怖いし通勤に使うとかでなければ取りいかんでいいやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:07:44.81ID:kHPdd/BP0
>>31
全員1回はあると思うで
どうかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:08:59.22ID:nnorqHSZM
ぶっちゃけ心配せんでもいいわ
都会の道で実技するならアレやけど
スクーターのボーナスステージや教官抜きの無線使った楽しいステージもあるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:09:36.63ID:kHPdd/BP0
>>28
ドキドキする
必ず隣に運転の上手い友達でもパッパでも乗せて指示を仰ぐんや
特に右折な
後ろを待たせたら迷惑やろ、とか思って突っ込む
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:10:38.61ID:pCpEA/xmM
>>43
うちはスクーターなんて無かったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:12:04.88ID:nnorqHSZM
>>45
1人ずつToday乗ってみんなとワイワイしてたけど無い地域もあるんやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:13:45.67ID:IpFV6xTda
>>22
自動車学校の学科問題集をやってれば受かる
教本をガリ勉するだけで通るのは難しい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:13:58.66ID:ROx6T1lE0
>>46
原付免許や二輪免許持ってたらやらんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:14:54.46ID:5j02HOML0
やっと慣れてきたわ
ちな5年め
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:15:22.34ID:98312VFFa
今の時期は若者だらけやからオッサンが行くと肩身狭い思いするやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:15:25.65ID:4NvLmcDV0
免許とっても実際にそのあと運転できるかは別やぞ
教習所じゃ暗黙のルールとか実践的な駐車は教えてくれないからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:21:32.68ID:BM7Fczopa
>>50
周りと関わること同年代をないやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:22:18.86ID:kHPdd/BP0
車は路上があるから自動二輪の100倍いい
バイクは狭いコースの中だけでいきなり実戦やからね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:35.04ID:cmJ8OSmT0
>>56
マイナンバーでいいやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:45.11ID:kHPdd/BP0
>>56
マイナンバーカードでええやん
何に使うか知らんがポイントもついてくるらしいし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:58.74ID:5EaQMWYad
ワイも30くらいで取ったけど余裕やぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:24:36.77ID:UMzUY8cU0
ワイも30過ぎてから取ったけどそない苦労せんかったぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:24:57.34ID:eJBdi3AF0
37だけどまだ車の免許とってないわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:25:13.41ID:kHPdd/BP0
>>57
都内なんて六差路とか普通にあるやろ
お客さんが一発であぶりだされる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:26:20.15ID:aA3o5JHQ0
>>64
でもそういうやつですら原付き持ってたりするんだよなぁ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:26:37.61ID:eJBdi3AF0
>>66
うん、原付は持ってる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:26:40.22ID:vmdOHNc+d
ワイの知り合いだった女の子は免許の試験で20回以上落ちた子おったけどめげずに根性で最終的は合格したぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:27:00.30ID:XUSCwj99a
>>52
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:27:22.79ID:aA3o5JHQ0
>>65
車線多すぎて車線変更が怖い
助手席で見たことしかないんだけどもこれ自分か運転できるか…?ていつも不安になる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:29:16.39ID:MFEgDcAy0
免許がないは邦画史上最高傑作
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:29:44.84ID:XGM6DUVg0
教習所の近くで何故か的中する問題集を買うんやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:30:12.53ID:kUWLm2I90
ATで落ちる雑魚はおらんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:33:40.36ID:jqNDeE3X0
簡単やけど教習所で浮くやろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:34:43.41ID:O38uKbmv0
運転免許なんて無くても車走るで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:34:53.47ID:eJBdi3AF0
サクセスってやつかな原付はみんなこれでとるやろ
教習所の問題ってだいたい同じなんや
サクセスはなぜか同じ問題もっててそれを当日の朝叩き込んで試験受けるんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:35:38.75ID:OVDbMfPm0
あっさり取れて拍子抜けしたで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:35:49.03ID:aA3o5JHQ0
>>76
そんな見てるもんなのか
学生が少ない時期狙う予定
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:39:02.17ID:kHPdd/BP0
>>80
学生の夏休みって7月からやろ
急いで今とるか秋まで待つことになるで
秋まで待つと「ま、いっか」ってならへん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:40:01.39ID:oTBbEQ0x0
ワイは軽度知的障害持ちやがATで余裕で取れたで
でも交通ルールほとんど理解してない
右折時に道路真ん中付近に出るルールも良くわからん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:41:25.06ID:RwrVCjI30
今月二輪取りに行くんやけど不安で仕方ないわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:42:22.52ID:XGM6DUVg0
>>83
一限目が地獄やったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:43:58.91ID:qDJ03MYyd
なんJ民って3割位しか免許持ってなさそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:45:06.48ID:gHzxgMERd
>>86
え、1限目なにするん怖い😰
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:46:56.38ID:XGM6DUVg0
>>88
クラッチつなぐ感覚が車と違う
あとライダー選別のために最初だけ厳しくするらしい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:48:22.55ID:4N0ingQa0
>>19
頑張ってるのに落ちてるからなあ
悪いが免許取らないで欲しい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:50:28.25ID:gHzxgMERd
>>89
車の免許持ってるけどATやから積んだか?
クラッチが何なのか分からンゴ🥺
0092凮吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:51:55.25ID:fd9R4oTq0
高田健志は35歳で免許とってたよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:52:14.59ID:JUyGtGcGa
>>91
エンジンとタイヤの接続を切る装置やって覚えておけばええよ
自転車のギアを変える時も一旦漕ぐのやめるやろ?
車もそれと同じや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:52:22.03ID:LpjZcBTw0
50%落ちるんやろ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:53:05.16ID:x0WDl8pT0
>>91
左手でクラッチを切ったら左足でギア1速に入て左手ゆっくり放しながらちょっと右手でアクセスあけるんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:54:33.24ID:DydMyZ1y0
落ちるやつの大半は勉強してねぇだけなんだろうけど
たまにガチもおるんやろうなアレ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 05:55:12.10ID:x0WDl8pT0
ワイもそろそろ新しくバイク買うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況