X



トップガンマーヴェリックおもしろすぎたんやが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:28:24.80ID:Eb1dd5FZr
1作目つまらなすぎて途中寝落ちしかけたけど
2作目ずっと面白かったんやが??
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:29:04.79ID:Eb1dd5FZr
どうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:29:32.48ID:Eb1dd5FZr
ええんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:29:58.52ID:Eb1dd5FZr
語れるやついないのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:30:51.33ID:IihVr+q60
楽しんでくれてありがとう!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:31:03.00ID:Eb1dd5FZr
>>5
は?だれおまえ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:31:16.44ID:w/FoR0CD0
>>6
トム・クルーズ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:31:46.13ID:0xuJgfvI0
原作者の嫁と子供に訴えられてて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:32:41.49ID:Eb1dd5FZr
>>8
ま!?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:32:47.74ID:K8q+s/uM0
マジで面白いよな
トムと同じ歳でトップガン一作目ハマらなかったパッパに見せてやりたいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:33:36.56ID:1s3epIVep
マーヴェリックの監督のオンリーザブレイブって映画も面白いで
実話版バックドラフトや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:33:42.06ID:Eb1dd5FZr
>>10
久々に映画館で手に汗握った
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:33:55.31ID:Eb1dd5FZr
>>11
それは見た
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:07.11ID:CcyLmnsua
べべべべーベンベン♫
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:16.42ID:Eb1dd5FZr
ここ10年で最高傑作や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:36.46ID:Eb1dd5FZr
直前に1作目見といたから余計よかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:51.87ID:JCbdGGgR0
>>8
なんやそれ!?
映画外で評価落とすのは悲しいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:35:16.57ID:WHLSh3Jfd
最初の訓練でトムがガンガン若手落とすとこかっこよすぎだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:35:21.62ID:K8q+s/uM0
マーヴェリック見終わった後やとなんか一作目も名作やったような錯覚覚えるよな
ターミネーター2に近いわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:40.50ID:rvfVwgru0
一作目はイケメンパラダイスみたいなもんやしな
今度見に行こうかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:45.15ID:0xuJgfvI0
>>9
なんか1作目には原作があって原作者はもう死んでるんだけど、2作目の権利が切れてるとかで遺族が訴えたで
まあ、大ヒットしたからたかろうとしてるだけかもしれんが、公開延期が関係してるかも
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:54.97ID:K8q+s/uM0
アイスマンで泣いたわ
ヴァル・キルマーってガチで今あんなことになってるんやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:37:19.64ID:JCbdGGgR0
正直ビーチのラクビーや酒場のシーンどうでもよかったわ
まぁ戦闘機シーンとの緩急やね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:38:19.94ID:hK+Lfuk3d
ちょっと見たいんよな
無印見てなくも大丈夫か?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:39:25.58ID:K8q+s/uM0
>>24
逆にこれ見てから一作目見るってのもありかもしれん
ワイもターミネーター2見てから1見たし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:39:47.33ID:JCbdGGgR0
>>24
見ておいたほうがええ要素は多いかなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:40:20.47ID:0xuJgfvI0
>>19
今見ると古臭いし話も単調だけど、当時としては間違いなく名作だぞ
スカイアクションの金字塔だわ
あとサントラ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:41:15.79ID:hK+Lfuk3d
Amazonビテオで観れるっぽいから明日観て土日に行ってみよかな

サンガツ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:41:45.92ID:7noZCf5u0
その学校の名はトップガンでタイトルどーんは熱かった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:42:00.26ID:F3LBE09Ga
アマプラで1作目見たら死ぬほどおもんなかったんやがマーヴェリックおもろいん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:42:51.82ID:rhg5VOr10
>>24
ダメ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:42:53.93ID:K8q+s/uM0
>>30
単体でおもろいし一作目の評価すら上がるからな
スパイダーマンノーウェイホームの上位互換や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:40.24ID:IihVr+q60
1は思ってたより恋愛要素みたいなのが多かった 戦闘機ヒャッハーみたいなイメージやったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:51.89ID:rvfVwgru0
どのスレでもめちゃくちゃ絶賛されてるよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:44:37.08ID:JCbdGGgR0
>>34
まぁ見にいく層が前作知ってるとか好きな層やからな
そんなファンたちが大満足する内容やったんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:45:13.52ID:CErKs+ry0
>>34
なんJの年齢層ばれたな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:45:59.31ID:0xuJgfvI0
>>33
ハリウッド映画のテンプレだからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:46:09.61ID:1s3epIVep
人が死なないハッピーエンドで泣いたのこの映画とショーシャンクくらいやわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:48:56.39ID:vctGXc0b0
ご都合主義は多かった
絶対死ぬやろって所で死なんしミサイル2発目も当たるわけないのに当たってるし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:50:08.67ID:K8q+s/uM0
グースの息子トム助けた所でこれ死ぬやろと思ってたわ
良かった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:51:47.77ID:A0R704KyM
>>33
青春映画やから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:35.89ID:SOvgNBcJa
余計なものがないよな
日本が作ったらクソつまらんギャグだらけになる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:18.90ID:rvN1PEjr0
アイスマンの役者リアルでああなってるんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:57.46ID:A0R704KyM
>>36
リアタイじゃなくても結構有名な映画やないトップガン?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:23.99ID:eSieHD6E0
おっちゃんが熱くなる映画って感じなんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:37.75ID:qFpE0Sjna
一作目ワイ「ほーん🙄」
二作目ワイ「😭」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:48.53ID:kAb2vxZx0
今日観に行ったが高校生が結構多かったな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:16.50ID:EtJ2wS9J0
もうすぐ全世界で6億ドル突破するみたいだしほんと凄いわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:02:24.89ID:4hdCBFNG0
このジャンルエリア88しか読んだことないけど面白いんかそんなに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:03:18.92ID:yGTbxN3D0
ギャグに両足突っ込んでる無双シーンも真面目にやってるから笑いながら手に汗握るわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:04:52.35ID:gyk2rfDd0
ワイも1をアイスマンとの最後の抱擁以外つまらんと思ったけどマーヴェリックは神やったわ
ただ老人が若者ボコったり最前線に立ったりとおっさんのなろう感も感じた
おっさんへの応援映画やと思う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:04:53.02ID:IihVr+q60
棺桶ポイントとかいう訳普通に好き
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:07:03.80ID:A0R704KyM
>>52
トム・クルーズはちょうどベビーブーマー世代やし
そこらへん受け狙ってるとこもあるんかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:07:28.22ID:BaKOcI0q0
1作目は陽キャがわちゃわちゃやってるなぁって感じやったわ、それでもおもろかったが
今作はいい意味でわかりやすくなってた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:05.18ID:yaniSKg90
ほとんど内容同じで完全上位互換って感じ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:14.97ID:9VZytJbw0
>>34
思い出補正ないやつが行ったらまあまあおもろいくらいで止まると思うで。泣けるとか言ってる奴は泣いてる自分に酔ってるだけや。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:33.96ID:eSieHD6E0
>>52
なるほどなぁ
大学生ワイはがっつり楽しめないかもしれんな
あまりに絶賛されてて気にはなるが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:08:59.64ID:0xuJgfvI0
次はデイズオブサンダー2やな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:09:50.82ID:8ttdP+2n0
戦闘機以外のシーンの全部が退屈でだるかったわ
あれのせいで二度目行きたいと思わん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:10:27.79ID:BaKOcI0q0
最後の戦闘なんかはオタクも大好きな展開やし色んな層が楽しめると思うで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:10:39.99ID:l96oIYTF0
助けに来る流れは全部ありきたりだけどそれがいい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:11:19.96ID:gyk2rfDd0
>>58
1からのリアル35年を意識した上で観れる人が絶賛する映画やと思う
「トム・クルーズがもうお爺ちゃんなのに頑張ってるやん!」、「マーヴェリックとアイスマンの絆尊いわ…」、
「新しいトップガン達にもかつての人間関係が受け継がれてるんやなあ…」

って感じでそういうのを噛み締められると面白い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:11:23.90ID:4K5rmbP+0
変な酒場のおばさんとのロマンスシーンこれいる?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:11:28.93ID:yGTbxN3D0
初代知らんかったけどめっちゃおもろかったで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:45.59ID:gyk2rfDd0
>>64
劇場で笑いが起きたからいる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:13:11.29ID:CErKs+ry0
ストレーキがヴァイパー曳いてるシーンとかすっごいかっこよかった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:13:36.69ID:CErKs+ry0
>>66
\ドッ/
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:15:51.63ID:B2UHJG3CM
ちゃんと4DXで見るんやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:16:30.78ID:nE9aws/s0
観に行ったけど客の年齢層高くて草生えた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:18:06.55ID:eSieHD6E0
>>63
雰囲気わかりやすい
マックス楽しめるのはその世代なのは間違いなさそうやね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:19:08.72ID:Y1C6eOX60
無駄がなかった
マジで凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況