X



実家で親の金食い虫してから今は国に寄生してる生活保護受給してるゴミ虫だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:23:18.93ID:YIO6QBTea
よろしく
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:24:03.73ID:QM6y9yNj0
他人に迷惑かけなきゃいいよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:24:37.93ID:YIO6QBTea
>>2
犯罪とかはしたことないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:25:09.60ID:r5sQrSKx0
生きる目的
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:25:24.27ID:YIO6QBTea
>>4
俺も知りたいぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:25:34.44ID:Q0yRFM+SM
大変やね頑張って
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:25:49.72ID:YIO6QBTea
>>6
ありがとう😄
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:26:37.45ID:YIO6QBTea
>>8
それを胸に生きたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:01.93ID:FTSAHsvJd
目標にしていい?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:04.09ID:rp+OZV5t0
胸を張れ、お前は勝ち組だ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:10.85ID:r5sQrSKx0
>>5
虫見たらわかるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:19.97ID:YIO6QBTea
>>10
よろしくおねがいします
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:46.26ID:TNVQ9msE0
ジョーカーさんは普段何してるの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:28:05.12ID:YIO6QBTea
>>11
負け組の中の負け組です
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:28:25.66ID:YIO6QBTea
>>14
引きこもってYouTubeみたりNetflixみたりゲームしたり
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:29:40.09ID:j4xNHK3td
>>2
親や身内に迷惑かけとるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:30:06.28ID:VBGg+3Lza
生活保護ええやん
国に迷惑掛けるのはええ事や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:30:30.64ID:YIO6QBTea
>>18
うむ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:30:32.85ID:gZGVO0Xi0
大学中退、職業訓練校バックレ、実家ぐらしニートです
家族から支配されてます
ナマポ一人暮らしになりたいです
どうやってナマポにまで行けましたか??
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:30:55.81ID:YIO6QBTea
>>17
妹の結婚式に呼ばれなかったです
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:31:30.39ID:gZGVO0Xi0
>>20
追加
家事は8割俺がやってる
それで小遣いなし
キツイです
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:31:32.28ID:QpsivOUJ0
死に場所
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:31:32.32ID:j4xNHK3td
>>20
家族に食わせて貰ってるのに「支配されてる?」
なんで自由を謳歌できると思ってるんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:31:50.42ID:TNVQ9msE0
>>16
前半テレワークしてるワイと同じやん
ゲームようやれるな飽きないか?
大人になったらRPGとかしんどいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:32:31.09ID:j4xNHK3td
>>21
兄とかいないことにしてそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:32:42.08ID:k3BaiTqq0
勝ち組やん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:33:32.86ID:iQhxj5EL0
なんでナマポって自己顕示欲強いんやろ
ワイはナマポ、せやスレ立てたろ!ってなるか普通
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:33:39.54ID:YIO6QBTea
>>20
うわあ経歴俺とほぼ同じだあ

ナマポ一人暮らししたいなら
一時的に期間工とか住み込みの仕事で働いて、その働いてる間にアパート探して、アパート決めたあと仕事やめて
貯金使い果たしてナマポ申請が理想ですが、ホームレスからでも生活保護申請は可能です

けど、ホームレスからのナマポ申請だと無低と呼ばれる劣悪な施設に放りこまれる可能性が高いです。
そこからアパートにうつれるまで
時間がかかります
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:11.82ID:NUqHt4d1d
氷河期世代は社会の福祉を堪能しつつ長生きするのが目的やからイッチと気が合うで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:18.55ID:Q0yRFM+SM
リアルでは人からまともに相手にされないし
やることもなくて孤独で暇なんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:29.68ID:YIO6QBTea
>>28ナマポになればわかるかも
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:48.22ID:rp+OZV5t0
>>30
コロナ世代もそうだぞ、この国で頑張る意味はない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:56.23ID:YIO6QBTea
>>31
それはまったく否定しない
というかそのまんま
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:35:35.55ID:gZGVO0Xi0
>>29
まじですか
アドバイスありがとうございます
期間工か・・・
何個もバイト3日以内にバックレたからな
今の俺だとホームレスが一番可能性高いわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:35:41.61ID:YIO6QBTea
>>33
俺はコロナ世代でも氷河期世代でも
ないけどなあ

まあ、無能はいつの時代でも一定数いるから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:05.84ID:NUqHt4d1d
>>33
コロナ世代は仲間に入れてやるが
ゆとり世代とさとり世代は仲間に入れてあげんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:20.42ID:K3SCfg9S0
立派になりやがって
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:37:23.73ID:gZGVO0Xi0
一ヶ月自由に使えるお金を教えてほしいです
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:38:09.62ID:YIO6QBTea
>>35
本来、無底に入れるのは違法なので
そこをうまくやりとりする気概あれば
家出ホームレスからの生活保護申請でも無底に入らずにすむかもしれませんね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:39:27.42ID:YIO6QBTea
>>39
保護費13万くらい

家賃5万5千円

光熱費8000円

通信費7000円(スマホと固定)

こんな感じです差額が自由に使えるお金
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:41:23.12ID:xszfVd+Wd
ナマポの自分にバリューがあると思ってそう

質問ある?て
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:41:48.63ID:YIO6QBTea
>>42
なわけない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:42:40.53ID:Ck2LaXtTd
生きてるだけでえらい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:10.12ID:gZGVO0Xi0
>>40
>>41

優しすぎる、親切な返信
ありがとうございます
実家ぐらしニートで親からゴミ扱いされてて本当にキツイです。毒親寄りで。
参考になりまsた。ありがとうございます。
真面目にナマポ一人暮らしになるのが夢です。
最終手段として警察沙汰になるのも考えています。
アドバイスありがとうございました。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:30.31ID:5ds/zXLM0
自覚してるだけ見込みアリの善人やん
いつか立ち直ればええんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:44:33.32ID:iQhxj5EL0
>>45
ニートを飼ってやってる時点で毒親じゃないやん(笑)
ゴミ扱いされるのが嫌なら働けばいいじゃん。頭おかしいんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:47:05.07ID:gZGVO0Xi0
>>47
はい、おかしいです。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:52:02.12ID:gZGVO0Xi0
ガチ目にスレ主みたいになりたいわ
ナマポ欲しい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:53:06.25ID:1vWV2Rbt0
親は?
扶養入れるか調べられたらどうするん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:56.90ID:YIO6QBTea
>>51
ん?
親が扶養断ったから生活保護受けれてる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:17.48ID:YIO6QBTea
>>49
わかる
もうこんな社会壊れてほしい
共に死のうよと
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:03.17ID:gOL33zVJ0
障害者?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:20.93ID:YIO6QBTea
>>50
なかなか家出してホームレスから生活保護申請なんて不安あるだろうし
難しいと思うけど

本気で実家嫌なら検討すべきかと思います。👍
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:14.60ID:YIO6QBTea
>>54
障害者の定義がわからないけど

五体満足で手帳はもってない
知能指数も平均はおそらくあるかと

そういう意味では障害者ではない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:10.49ID:gZGVO0Xi0
>>55
ありがとうございます
一か八か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況