X



BUMP藤原「歌に思想持ち込みません SNSしません バンドメンバー切りません」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:00:02.23ID:CRQ2uzDP0
もしかしなくても人間としてできすぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:00:31.05ID:Gw0clfBK0
でも後藤正文なら?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:02:03.36ID:CRQ2uzDP0
>>2
ゴッチもなんだかんだ25年もあのメンツでやってるからいうていい関係性ではあるんだろうな
明らかにパワハラ気質を感じるけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:02:23.18ID:2UZi0UDKa
亀井ちゃんと結婚したから許せない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:02:25.73ID:CRQ2uzDP0
>>3
BUMPの歌に救われた人間どれだけおるねん!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:02:47.47ID:CRQ2uzDP0
>>5
むしろいい男といい女が結婚してよかったのでは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:03:25.26ID:ERCcNzvc0
15年近くファンやっとるが
藤くんはどんどん聖人に近づいとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:03:52.21ID:CRQ2uzDP0
>>8
歌も年々優しい感じになってるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:04:17.06ID:8Ee918JC0
アジカン後藤ほど才能の枯れ果てた男いないよな
元からそんな才能あるタイプじゃないけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:05:41.80ID:12XadLLur
RAD野田←こいつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:05:49.04ID:CRQ2uzDP0
>>10
一時期は天下取りかけたよな
まぁ今も固定ファンおるしいい曲作ってるとは思うが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:05:54.51ID:ERCcNzvc0
>>9
なってるし、最近の曲は聴きやすくていいわ
賛否はあるが、アカシアもなないろも最高やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:06:37.07ID:nEVhKMCq0
>>10
最近もちょくちょくいい曲あるやろ
君繋ソルファ時代に比べりゃそりゃあれだけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:06:42.85ID:nz1lI+9e0
>>3
思想もってそう…w
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:06:49.50ID:CRQ2uzDP0
>>13
smallWorldもめちゃよかったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:07:26.67ID:CRQ2uzDP0
>>14
エンパシーとかもっと売れていいと思うんだけどな
まぁオリンピック関連でイメージ下げすぎたなゴッチは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:07:53.83ID:Gw0clfBK0
まあ才能が枯れるってのはしゃーないやろ
ラルクは20年くらいようやっとったが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:08:29.20ID:Gw0clfBK0
>>14
四畳半のやつタイアップもあって期待しとる
迷子犬と荒野を歩けは良かったんごね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:09:05.05ID:CRQ2uzDP0
まぁなんJのボリューム層はエルレ、BUMP、アジカンにどハマりしてた世代やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:09:56.33ID:nz1lI+9e0
>>18
ハガレンの映画以降なんか話題になったのあったっけ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:10:04.42ID:ltON7obX0
メンバーの不倫への制裁甘くない?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:10:31.83ID:ojah5gf10
スモールワールドはだんだん好きになったけどコナンの曲は微妙やったわ
最近やとFlareがええな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:11:42.92ID:ecEDCITP0
BUMP「劇場版ワンピ、ドラえもん、ポケモン、コナンの主題歌歌ってます」→意外すぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:11:44.86ID:Gw0clfBK0
>>21
そもそもgood luck my way以降ほぼ曲作ってへんな
そういう意味で20年や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:13:52.05ID:uUKm8wOq0
バンドってボーカルだけいれば良くない?他の部分外注で
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:13:59.60ID:fO9x5ulr0
毛嫌いしてたテレビ出るようになったのはどういう心境の変化なん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:14:14.97ID:W5Uc06VpM
>>25
ワイがバンプ知ったのドラえもんからや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:14:21.85ID:j1HoZSUH0
井上陽水や草野マサムネの系列
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:14:31.78ID:CRQ2uzDP0
>>25
BUMPって名タイアップあんまりないんだよな
それこそポケモンくらいや
RADでいう新海作品みたいなのあればさらに国民的バンドになると思うんやけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:15:01.99ID:3/NH3ccWa
モー娘とはどんな繋がりで出会ったん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:15:11.97ID:CRQ2uzDP0
>>27
ワイもバンドやってたけどやっぱ一緒に音楽やってて楽しいメンツってマジで貴重やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:16:14.31ID:8eY9XyUy0
雰囲気味わうなら最高やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:16:19.52ID:Tcm8UwJL0
歌い方や曲も変わったよな
落ち着いた声になって
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:16:45.58ID:uLE11p36a
>>31
ドラえもんとか三丁目の夕日とか
色々あるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:18:31.88ID:zb7XYfGg0
バンプは、陰キャがなんか言ってる..w
ってなるからええんよな
押し付けがましくない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:19:36.00ID:ojah5gf10
次のアルバムかなり落ち着いた感じになりそうよな
そろそろ激しいの欲しいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:20:39.46ID:5ds/zXLM0
育ちが良さそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:22:20.87ID:29fakm110
金持っても浄化されていく様を見せつけられただけだよな
結局金で病んでるやつは浅すぎるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:23:16.99ID:gMS6sIGu0
いつの間にか毒にも薬にもならない無味無臭バンドになってしまった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:25:53.76ID:+dIZMQoe0
最近はさわやかすぎるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:04.26ID:Zy0w8xQcp
ハゲ治ったんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:29:41.11ID:8rfY1l+Hp
BUMP OF CHICKEN世代ってもう40代やろ
すげえよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:32:04.54ID:29fakm110
>>44
今年30やが中学生の頃にユグドラシルが出た気がするから四十は盛りすぎや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:33:48.46ID:ZCeBZhD60
その時代その時代の中学二年生にちゃんと刺さってるらしいのがすごい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:35:20.73ID:LHBT448a0
BUMPの場合は曲作りのやり方変えたのが原因ちゃうの
オービタル前は藤原が曲作るずっと待ってたが
後は未完成でもとりあえず集まってうんうん考える感じになったとか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:35:21.88ID:DKEx8rzp0
最強はギルドでええんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:22.48ID:bzu19YYIp
z世代やけどbumpって天体観測と最近のポケモンのやつしかイメージないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:25.51ID:ND1HUguo0
ガラス玉ひとつ落とされたってやつすこ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:33.12ID:jblc9thVp
Butterfliesとかいう史上最悪のゴミアルバムほんま許さん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:37:23.76ID:HxPNaNJ00
誰か脱退してなかったっけ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:37:41.87ID:8WYIu8M10
押し付け感がないって言うのはほんとにイメージとして合ってる
人の弱い部分を綴るから共感したい人はしたらいいくらいの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:39:09.57ID:d7Tpm0cH0
イッチもそうやが日本って思想のなさがアーティストに求められてるよな
要するに中身がなくて薄っぺらいことが求められてる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:39:21.88ID:ojah5gf10
>>51
ハローワールドはすき
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:40:03.72ID:JUXYaBpC0
>>51
大我慢大会をバカにするんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:40:11.01ID:LHBT448a0
>>54
思想を表現する以外にも曲の中身なんていくらでもあるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:40:12.45ID:GlD8aH/Y0
>>51
ドヤ顔で出したリード曲がうんこ過ぎて滑り散らかしてた記憶
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:41:14.22ID:LHBT448a0
>>51
Butterfyのイントロってラルクのカレスオブビーナスに似とるよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:41:18.86ID:nEVhKMCq0
>>51
この意見ほんまようわからん
Butterflies嫌いなやつはAurora Arcも嫌いやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:41:52.71ID:oh/T6IWO0
>>18
ゾンビーアフレイドは全盛期シングルに食い込める名曲だと思うが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:22.79ID:RVNUHKn/0
思想家なのは構わんがろくに勉強もせず知識もないのに政権批判するやつは不快
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:45:38.97ID:uMzRU08u0
ワイがクソガキの頃から今のクソガキまで常にクソガキの青春に寄り添い続ける男
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:45:56.08ID:aPYOQoIm0
アーティストに思想持ってほしくない
↑これって「女に自我もってほしくない」とかいう発想と道根よな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:46:32.08ID:OuLYM5Zj0
>>27
自分の身近に自分のイメージ通りの演奏してくれる奴がいるの貴重なんやで
特にドラム
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:46:36.18ID:ojah5gf10
昔はユグドラシルやったけど今はコスモノートが1番好きやわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:46:53.97ID:RuNMq2RY0
よくスピッツやミスチルもワンマンって言われるけど、信頼出来る仲間ってホンマに貴重やからなぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:47:05.79ID:HXB9Xo3B0
>>42
年取ったら丸くなるのはバンドの宿命や
いつまでも尖ってるのは頭のネジとんだやつらだけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:49:55.61ID:o96zhR+C0
最近のシャランシャランした曲はもう要らないわ
全部同じに聞こえる
昔のベースバンバン効かせてたバンプに戻って
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:50:17.04ID:+Ac6SCnM0
若いミュージシャンやったらいいけど
ええ歳こいたオッサンミュージシャンが思想もメッセージ性もありませんって宣言してたら引かんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:50:58.95ID:OuLYM5Zj0
>>67
桜井ってメンバーにデモ聴かせて反応悪かったらどんなに自信作でもお蔵入りにするそうやからな
あれは他のボーカルワンマンバンドはまねできないやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:51:02.36ID:Zqw67x9S0
メンバーに興味なさそうやし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:52:49.88ID:V6kU9Kk6p
思想は持ってもいいけど多分なんかだいたいみんな一緒やん
リベラルとかそういう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:53:14.31ID:RuNMq2RY0
>>71
それだけメンバーを信用しとるんやろな。長年続くのは理由あるんやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:53:33.80ID:uaCzSPK7p
本物のワンマンバンドってX JAPANみたいなのやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:53:56.35ID:ERCcNzvc0
最近の曲は楽器隊は単純なことばっかで、弾いてる方は大して面白くなさそうやけど
それでも藤原以外の3人が
「藤くんまたいい曲作ったなー」
って言ってる感じの3人やから上手く行ってるんやと思うわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:02.51ID:29fakm110
>>71
桜井にまともに意見できる奴がメンバー以外で何人おるんやって話よ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:36.95ID:V/ZcSlXw0
ベースが不倫した
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:56.07ID:HAEQ0Tog0
「思想持ってほしくない」という需要に答えた究極系がアイドルなんやろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:09.00ID:I3ESEmIba
最近やらかしたベースのための曲作ってたよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:34.41ID:qu6WI7PPM
タイアップだとテイルズのイメージが強い
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:56.88ID:piCxidFqp
陰キャ歌詞に入れ込むタイプのファンは勝手に自分の境遇と重ねたり共感性を求めがちなんやと思うわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:03.31ID:mzUQVVrv0
>>31
そういえばRADって新海の新作もやるの?
たしか今年だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況