X



日本政府さん、インターンを"女性限定"にしてしまい炎上 就活サイト「コンプラ違反です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:42.12ID:uQPcikU6M
国家公務員を目指す女子学生限定のインターンシップが開催される。

国家公務員の女性採用比率を高めるための、いわゆる「アファーマティブアクション(積極的格差是正措置)」だ

民間の就活サイトには理解してもらえないことも。

募集記事を載せようとして『女子学生限定では掲載できません』と何度も断られました。

コンプライアンス上の理由だそうです。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:42.27ID:4AOu9ZG/0
ジャップしねよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:36.69ID:3zZlkq0fa
就活サイトは一応体裁保ってるんやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:38.38ID:mLqOMGcM0
アファーマティブ・アクションって言っとけばいい感
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:49.03ID:rb2ZEKgQ0
就活サイトに怒られるのか…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:23.13ID:GjiYUnuJp
そりゃ平等を謳うならいかんでしょ
小学生でもわかる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:43.42ID:Uw++Rkn7d
国が男女差別してて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:25.85ID:8ZGk3SEIa
そりゃそうやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:06.77ID:o/mjKqYH0
ワイ受験生だけどこれほんまカスゴミ
申込→試験合格は男子の方が合格率高いのに
試験合格→官庁訪問→採用は圧倒的に女子の方が採用される

これ差別やからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:37.66ID:K91o60QI0
方の下の平等に違反してる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:46.52ID:qzHg1tZZr
女は黒人みたいなもんやししゃーないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:57.62ID:Qe2lxwLiM
>>10
でも本当の差別は入ってからやからな
役所ではキツイ部署は男性職員ばかりで楽な部署は仕事のできないおっさんと新採用以外は全員女性
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:25:33.29ID:7ZczC5kC0
男の方が応募多いのに男女きっちり同数とるの逆に不自然だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況