X



高卒警察官「バカでも余裕でなれます。30歳で年収600万円、40歳で年収800万円稼げます」←コレwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:22.71ID:lmqWwsSv0
・公務員なので福利厚生や安定性も最強です
・市民にイキリまくれます
・様々なスーパー特権を持ちます
・待ち伏せしてバカを乱獲するの楽しいです







コスパ最強すぎるやんこんなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:17:34.91ID:ynFbAMXS0
死にます
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:18.25ID:LHXmJQsQ0
ほなみんな警察官なろうや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:26.24ID:uFpsUsmB0
とりあえず適当な高校行く人多いししゃーない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:26.52ID:oGRAJRPu0
パチンコ行けません
スピード違反絶対できません
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:08.03ID:wIHv9tA70
親族に前科者いるとなれません
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:14.47ID:oexpomks0
確かに
何で大学でてまでIT土方やってるんやワイは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:14.61ID:M/IIPMac0
いうてメンタルとか体力ないと警察学校でふるい落とされるんじゃないの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:31.89ID:KHSJ9jR+0
睡眠時間がぐちゃぐちゃっぽいのがなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:54.64ID:MjzE9ubed
元警官やがそんな動機で務まる仕事ちゃうぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:21.90ID:LHXmJQsQ0
>>11
なんで辞めたん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:28.79ID:rn7O/jeq0
へー俺なら一流大学卒業して30歳800万選ぶけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:49.36ID:2zvNqIs+0
縦の社会がダメなやつはダメ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:54.03ID:Hv5l2coWd
ストレスで早死にしたら意味ないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:58.48ID:+HIfr1hC0
※扱う人間はクズばかりです
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:00.78ID:l479tnyF0
警察学校で滅茶苦茶虐められます
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:11.60ID:DS5KrdOG0
結婚しようとしたら相手の家族まで調べられるんでしょ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:20.48ID:oexpomks0
>>11
警察すら続けられない糞雑魚の意見は参考にならない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:27.68ID:eIZmcs8W0
生活不規則です
キチの相手しなきゃいけません
やたら敵視してくるやつらがいます
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:39.21ID:m7txEmmwp
悪いことできないから嫌だわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:03.37ID:iX9NbhRE0
ブラック企業もびっくりの超絶ブラックです
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:12.44ID:47wFJMQT0
司法修習中関わったけど忙しそうだった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:21.44ID:3cSx4EM20
スピード違反出来ないのきついやろ地方行くのにいちいち申請出すのとかきつい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:21.97ID:MjzE9ubed
>>12
地元に帰りたくてな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:34.39ID:GrzJuXFK0
最悪死にます
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:36.15ID:jnH5zRlx0
夜勤が地獄って聞いたで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:38.69ID:l479tnyF0
ずっと剣道か柔道やらなくちゃいけないのもつらそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:57.70ID:MjzE9ubed
>>19
お前はきっと面接すら通らないから安心しろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:02.34ID:oexpomks0
>>29
頭脳労働より楽
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:18.17ID:0tmIL1Sxd
警察官とか上と下の板挟みでストレスマックスで死ぬやろ
体育会でブイブイ言わせてたようなメンタル体力強者なら楽しく仕事出来るんやろうけど
常人は間違いなく病む
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:37.83ID:rcL1b6T2d
教場ってドラマおもろいで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:46.19ID:aORVba+40
職場の上司が犯罪者より大変そうやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:53.87ID:oexpomks0
>>31
って思いたいんやろな
高卒のお前ごときが通るのに上場勤めのワイが何故受からないんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:00.00ID:G3A6WZno0
拳銃を撃つ誘惑に負けてたまに自殺しとるやつおるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:40.97ID:itQHxvWEd
夜勤の時点で無理や
真冬にカッパ着てチャリこいでパトロールとか土方よりキツいやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:49.81ID:4E4W7IwX0
夜中交番で暇そうにしてる時もスマホいじっちゃあかんのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:18.88ID:VFth4dUj0
なおキャリア組に小バカにされて
バカみたいに信号やらされたり
アホみたいにチャリでどさまわり
何かあれば命懸け
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:23.07ID:KCqKa0sh0
バイク乗りやけどどうなん?
片手旋回とかはできる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:36.92ID:XKUwpgBYM
知り合いに広告代理店で潰れて田舎に帰って警察事務官になったのがいるな
事務官でも上下関係がキツい言うとったから警官はなかなか大変なん違うの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:43.36ID:MjzE9ubed
>>36
いま真面目な話、筆記ならいけるやろうが面接はお前には無理やで煽り抜きで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:47.11ID:l479tnyF0
>>39
両さんプラモ作ってるしええんちゃうんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:49.05ID:fTBN5p7b0
最悪死にます
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:24.45ID:LudzZpSM0
高卒警察官の年収モデル(警視庁)

19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:27.43ID:e7/IHIx7x
チーにはムリポ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:46.16ID:sRYvUIGj0
デメリット
良い給料欲しいなら勉強勉強勉強勉強!
時間不規則で1徹2徹当たり前!
市民が敵!
運動強制!

メリット
常に市民にマウント取れる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:18.07ID:JQSZabYJd
上から詰められクソみたいな先輩にはイジメられ
市民からは常に敵視されて税金泥棒とか暴言吐かれたらワイなら泣いてしまうと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:24.90ID:S4aEmAZV0
1勤2休だけでも死ぬほどきついのに頭おかしい犯罪者と関わり続けないといけないとかようやっとるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:28.18ID:ko5A3QJXa
駅前の交番とかホンマに可哀相やで
駅でさばききれないキチガイが自動的にあいつらに委ねられるんやから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:34.32ID:ikGRGe9JM
>>46
マジで大卒95パーセントこれ未満やからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:36.53ID:VFth4dUj0
なるやつは全員特別になりたいキチゲエ
ろくなやつがいないゴミの巣窟
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:39.19ID:ICNVddff0
>>36
受けたんかい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:27:41.43ID:tX6ie68/M
>>6

警察になると警察割があるからすべて揉み消せる
そういう事案も過去にある
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:38.42ID:LHXmJQsQ0
大変なんみんなわかっとるやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:41.87ID:0bdCtSwT0
免許センター勤めとかならいいかも
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:43.36ID:qZ2gUJHO0
>>6
パチンコ中毒の警官アホみたいにおるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:44.92ID:VFth4dUj0
なお、ムカついたら撃ち殺しても無罪な模様w
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:49.58ID:CVxj4kiDM
>>46
出世が遅すぎねえか?
知り合いのノンキャリ大卒警官
30前半で警部まで行ったぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:55.55ID:C/YVLJov0
>>53
MARCHでもゴミ企業就職してるやつおるからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:28:59.98ID:adhUKoSJd
警察が取り締まる相手ってバカが多いから何されるかわからんだろ
車に切符切ってもなんか嫌味言われるんやろ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:07.33ID:z/Z4NueVM
警察内でも特に馬鹿にされるのが白バイ乗り
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:10.08ID:S4aEmAZV0
採用年齢36歳まであげたんやっけ?
それでも集まらないらしいな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:11.02ID:XKUwpgBYM
>>62
高卒やからやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:14.35ID:KCqKa0sh0
>>46
これ大卒キャリア並やん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:17.78ID:adhUKoSJd
>>61
アメリカかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:01.25ID:ikGRGe9JM
>>63
マーチならゴミ企業で当たり前やろ
ホワイト企業入れるのは早慶上位学部からや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:02.13ID:adhUKoSJd
>>46
やばすぎだろ…
これ警察学校でいじめにちょっと耐えたらなれるってマジかよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:02.82ID:aORVba+40
数年に転勤あるのもキツいよな
独身ならええけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:10.45ID:8aZs7tA+0
実際の年収はスレタイより200万低いけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:10.98ID:oexpomks0
>>43
はいはい
本音と建前の分別もつかない不器用な低知能民には分からんのかもしれんが、健常者は皆表と裏の顔を使い分けとるんやで
面接で猫被るくらい余裕やし、自分を大きく見せるなんて当たり前やし、みんなそうやって面接をパスしてきたんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:18.07ID:rlYjVv2h0
夜勤はやめとけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:21.64ID:6/0Drpea0
前職警察官のワイ、低みの見物
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:26.38ID:ko5A3QJXa
>>59
クソほど仕事つまんなそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:39.77ID:AJUKKVnu0
そうはいっても頻繁にキチガイの相手するんやで
ワイはできんわ 精神イカレそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:43.49ID:AAvadfPT0
日大卒でも警視庁行くやつけっこう多い
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:45.73ID:adhUKoSJd
交番でぬくぬくやってればええんやろ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:30:54.15ID:SdLgcDdO0
なお殉職あり
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:03.38ID:WxIVxZN70
毎月仕事終わりに書類出しに警察署行ってるけど、キツそうだぞ
給料いいという話が本当なら職員駐車場に高級車並んでいても不思議じゃないのに、庶民向けしか停まってないし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:13.14ID:rn7O/jeq0
>>46
高卒でこれは夢あるやん
まさかこれ以下の大卒はおらんよな?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:17.42ID:KCqKa0sh0
楽しそうとツラそうが混在しとる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:17.62ID:6/0Drpea0
泊まり勤務とかいうけど実際はほとんど仮眠すら取れないんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:25.84ID:JQSZabYJd
>>64
ワイの知り合いでもいい年してお巡りを論破しようとする恥ずかしい大人たくさんおるからな
実際基地外ばっかやろうしストレスマックスやろうな
人と関わる仕事の中でも一番つらいと思うわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:32.77ID:kbGLm2pzM
職場に元警官おるけど
警官の中にも特に身分の低い職があるらしい
それが「交通課」なんだってさ
実質ノルマあるし市民の嫌われ者だし誰もやりたがらないらしい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:31:52.20ID:OPo8pF7n0
警察の試験受けたけど面接がむっちゃ圧迫面接でしどろもどろになってたら「君は犯罪者相手に話をする時にもそういう態度になるんか? だったら警官はむりやで」みたいに言われてぐうの音も出んかった
もちろん落ちた
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:06.35ID:VFth4dUj0
こわいで
岩間見れば分かるが糖質って異様に警察に噛みつくからな
急にナイフぐさ!とかあるからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:13.89ID:LBXmeSSC0
世のため人のため直接的に役に立てるし公務員やしいいんじゃねと思って一瞬高校生のとき進路として考えたけどちょっと調べて無いわってなったな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:22.74ID:6/0Drpea0
>>87
専務の時点で扱い悪くない
ガチで内部でゴミのように扱われるのは地域警察官やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:23.79ID:vRhj7p40a
大手メーカー並の給料で草
逆にメーカーの給料が低すぎるんやが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:31.12ID:rn7O/jeq0
>>82
こういうこと言う人って確実に低学歴で低所得者よな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:31.36ID:adhUKoSJd
>>87
切符切ったら
他の奴らもスピード出てるやん!全員取り締まれや!って毎回言われるらしいなw
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:32:52.34ID:S4aEmAZV0
>>87
そらそうやろ
捕まえやすい一時停止線とかUターン禁止の交差点の脇に一日中潜伏してるとかなんのやりがいもないやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:03.72ID:DB7AFZ30M
実際は正当な取り締まりしてもあーだこーだゴネて逃れようとするクズの相手や調書の整理で糞面倒らしいけどな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:17.26ID:IIFaps1Sa
アクティブなキチガイは正直なところ全然平気やねん
メンヘラタイプのキチガイの相手がキツイねん
って友達がいってました
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:35.65ID:6/0Drpea0
交通事故減らすために交通取り締まりすんのに明らか違反したやつにゴネられるのほんまひで
お前らのためにやってるのにな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:42.06ID:9rWVeKcO0
>>87
交通課が人気ないのは合ってるが理由が違う
人気ないのは事故捜査が激務すぎるからや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:57.26ID:sRYvUIGj0
>>88
国会議員の御身内を想定しておりました!
で合格や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:02.37ID:0bdCtSwT0
昔警察学校の内部がどんな感じか聞いたけどバンドオブブラザーズの1話とフルメタルジャケットの最初らへんみたいな感じって聞いたわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:03.88ID:MjzE9ubed
>>74
いやおまえのような猫被りはすぐ見抜かれるで
マジでおまえには無理だからやめとけって
今良い企業勤めてんならそこにずっとしがみついてろよ悪い事は言わねーから
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:20.39ID:Kj2ubipy0
バカでも受かるとか嘘やろ
ワイ警察筆記で落ちて滑り止めの自衛隊入ったで😅
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:26.46ID:qZ2gUJHO0
>>94
高速で右車線120kmで走ってたらクソ煽られてスピード上げて左に避けようとしたら覆面やったわ
29kmオーバーね言われてギリギリ免停無しにしたるから言われてお前等クソ煽ったやんけ言うても無視やったな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:58.23ID:LvTtG+HL0
>>74
コミュ障インキャが図星突かれて発狂しとるやん
惨めな人生やな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:13.48ID:LvTtG+HL0
>>103
やめたれw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:21.72ID:gkT8Zcqna
酔っ払い相手にオラつけて気分良いから天職ってトッモが言うとったわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:57.04ID:BNng4UBx0
>>97
言うほどか?
十分やってられんわって描写になってね?
現実はもっと酷いとかあるやろうけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:37:40.40ID:BNng4UBx0
>>62
それはそいつが出世早い
いるレベルだがかなり早い
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:59.10ID:S4aEmAZV0
>>105
それ速度測定されとるだけや
てか普通バックミラーでクラウン来たら避けるよね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:19.90ID:PxIAui9n0
身内に犯罪者前科持ちおったら無理なん?
ワイの兄が前科持ちやねんけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:04.96ID:Lzfqhb7q0
でも警察って訓練とかめっちゃ厳しそう
ソースはハコヅメ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:43.89ID:oUX04ogE0
>>74
お前の負けや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:09.39ID:9UOIyUtl0
ワイの知り合いはいじめられて辞めたわ
キチガイしかおらんらしい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:13.90ID:e7/IHIx7x
>>112
ムリ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:19.15ID:LudzZpSM0
>>112
どんな前科?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:59.14ID:LHXmJQsQ0
>>115
そりゃいじめられて辞めたやつはみんなそう言うやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:04.86ID:xzJSPWVq0
>>117
ちょっと知らん人とHしただけや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:07.41ID:vdltfWOc0
>>11
務まらんかった雑魚が分かった風な口効くなや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:07.62ID:rXxLLlZhH
たまに残業エグいです
休みが半分休みじゃありません、県外旅行気軽に行けませんくらいか
家で出来る趣味持ちなら特に問題にならんな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:29.11ID:ITDVipPj0
1日風呂入れないとかザラです
休日出勤あります
休日に好き勝手遠出出来ないし呼ばれたら出勤します
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:34.42ID:z2oeLfVf0
地方の交番勤務とかほんまに呑気にやってるように見えるもんな実際どうなんか知らんけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:02.35ID:PxIAui9n0
>>117
窃盗と暴行
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:13.86ID:9RmNrpKWM
>>36
イキリチーさん恥ずかしすぎるよ…
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:20.19ID:Q4o+gWD1M
検事に小馬鹿にされてそう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:20.87ID:ITDVipPj0
>>115
らしいじゃなくて言い切るのか まるで自分の意見のようだな...🤔
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:22.82ID:8Kk8mM9a0
チンピラにビビって注意とか出来ないが警察になれる?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:51.01ID:rXxLLlZhH
>>115
初対面のクズを容赦なくボコる仕事やからな
身内にクズが居たらどうなるかなんて想像に難くないわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:52.17ID:oUX04ogE0
>>128
なれると思うんか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:43:55.74ID:sbQkYaqA0
1番なりたくない職業やわ
特に公安職、クズしかおらんやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:01.03ID:adhUKoSJd
>>122
最近女も増えてるらしいけどやるんか??
まんこはやっぱりまんこ枠で楽なところなんやろか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:01.95ID:9UOIyUtl0
>>118
普通のやつがいじめられるなら頭おかしいやつしかおらんのやなって理解したわ
おかしいやつの言葉は信じんわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:26.81ID:FyjGLTVCa
>>46
これが夢あるとか言われる時代なんだな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:43.62ID:WxIVxZN70
>>93家の目の前が県職員の独身寮だが、そこも安いのしか停まってないぜ?
言ったら民間の方がアウディやベンツ、ベンベ乗り回してる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:46.09ID:DB7AFZ30M
交番でセックスして辞めさせられた奴のニュース聞いた時は飯吹いたわw
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:44:53.20ID:PU6Fhdjua
元警官のシュレック関根のYouTube見たけど200時間の残業当たり前らしいぞ
担当の事件終わらせるまで帰れないらしいし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:45:25.89ID:MjzE9ubed
>>120
でもおまえずっと無職やん😅
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:45:36.13ID:v15ykXAl0
遺体の検分とかやばそう
その服家で洗うと洗濯機にたまにウジが浮くとか聞いて居た堪れねぇ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:45:53.49ID:7SZ7gbnra
死体を確認する時にマジで何ともない顔で見てた
見慣れてるんやなと
ああいうのって一生残るのに大変
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:06.99ID:TVpUFEbP0
バカでもなれてもチー牛はなれないんやろ?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:24.28ID:rXxLLlZhH
>>138
100時間の残業で死ぬわけねーよなwってノリやでホンマに
ネジ壊れとる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:40.40ID:GXkVs36e0
内勤とか留置業務なら暇そうでいいけどそれ以外は無意味な雑務で忙しそう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:48.37ID:58KPrcO00
警官とか県外出るのも
旅行も事前に申請しないとアカンみたいや
結婚も相手の身辺調査入るし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:46:56.91ID:/WaHdL/md
>>138
ユーチューバーの妄言なのかソースとして給料明細でも出してたのか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:03.42ID:v15ykXAl0
柔道か剣道が必修だし運動適性検査は毎年あるしで運動苦手な奴はキツいやろな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:11.56ID:NWrUBC0H0
ただし県外に出るときは事前に届け出て許可をもらわないといけません
宿泊を伴う旅行も許可が降りなければ行けません
休みの日も所在地を明確にしてないといけません何なら休みであっても連絡あったらすぐ出動できる状態を維持してないといけません
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:15.87ID:adhUKoSJd
>>143
警察学校でチー牛省かれるんやろな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:20.03ID:mZrs2az90
大学時代のバイト先のFランは警察学校速攻でバックれたらしい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:51.32ID:eRqhxlHM0
兵庫と大阪と神奈川は警察官になるなってそれ1番言われてるから
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:20.19ID:Lzfqhb7q0
>>149
いつでも出動ってキツすぎるやろ
お酒飲んでたら無理やん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:28.98ID:eRqhxlHM0
>>150
警察学校はやめたいならやめろやからな
まだ自衛隊のほうが優しい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:40.46ID:rXxLLlZhH
自衛官の方がホワイトなんよな
我が国の本当のソルジャーは警官や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:49.26ID:vdltfWOc0
>>139
無職なんか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:58.93ID:SL+MVyTIM
たぶんチー牛っぽいのに優しいのは自衛隊の方やで
その代わり真面目やないと無理やけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:05.84ID:NWrUBC0H0
>>143
チー牛でもコミュ力と体力あればなれるぞそれ等があるチー牛が存在してるかは知らんけど
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:19.18ID:58KPrcO00
ワイも警官やりたかったけどな
親の従兄弟が2人殺してて無理やった
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:21.72ID:Si0N3VSUd
やっぱタバコ吸うのもだめなのかな?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:23.85ID:sjnUXuAAM
>>132
男の警察官だと関わりにくい性犯罪や児童虐待の対応とか女性警察官は精神的にキツい業務に回されることが多いって聞いたで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:41.68ID:SL+MVyTIM
>>160
それあったらチー牛になってねーだろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:51.50ID:3Fhm/58m0
ワイの友達警察官になって人が変わったわ
もう連絡とってないけどとても幸せそうには見えなかった
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:25.79ID:vRO3HSpc0
警察官なったら
旅行行くん難しいて聞いたんやが
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:53.17ID:uKTg2wdA0
>>46
いや退職金エグ
やっぱ公務員は嫉妬の対象やな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:00.01ID:Lzfqhb7q0
>>161
何親等も離れててもあかんのか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:09.46ID:MjzE9ubed
>>157
転職したでもちろん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:29.30ID:GXkVs36e0
警察官みたいな地方公務員ってどこ県が当りなん?
わざわざ他県で就職する警察官ってどんくらいいるん?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:36.25ID:sbQkYaqA0
結局は国の犬
上にヘコついて下に罵倒し死ぬまで吠え続けて死ね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:46.44ID:Wn4t+JqoM
自衛隊よりスパルタやで
キチガイ市民との接触で常にストレスを溜め込んでるからな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:09.99ID:vRO3HSpc0
>>169
元警察て肩書きは再就職有利なん?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:23.00ID:PU6Fhdjua
当直で24時間勤務して事件があれば仮眠もできないしな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:52.22ID:PE3A8tkKp
>>170
そら神奈川よ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:03.41ID:EOFRCc8O0
ワイだったら海保行く🥺 
一応司法警察員やし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:58.90ID:MjzE9ubed
>>173
職種によるやろうが何社か受けたが割と好印象やったで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:05.49ID:adhUKoSJd
>>153
ワイの知り合いも高卒で警察学校すぐ辞めてFらんに行ってたわ
自衛隊行ったやつはまだやってるらしいけど
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:07.47ID:B4oxYQPmM
死んだら100万貰えます!
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:18.00ID:eK+jlq8I0
公安警察になるにはどうすればええんや?
公安警察ならやりたい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:22.34ID:UPmTNGHb0
ワイのトッモ2課におるけど選挙の時期はいつも憔悴しとるわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:25.39ID:ZhaovLDMa
自衛隊教育隊より警察学校の方がきついらしいで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:48.24ID:TGldRRQe0
街で見かける警察官って割とヒョロガリのチビ多いよな
めっちゃ失礼やけどあんなんでも厳しい体育会系の職場でやっていけてるんやろか
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:56.67ID:GXkVs36e0
>>175
何が違うん?ベース級?ボーナス?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:00.57ID:LudzZpSM0
>>167
同じ公務員でも公安職は給与が高く設定されてるんやで
都庁はエリートしかいないけどそのエリートより低学歴の警察消防の方が給料が高い

女さんからしたらポリって結婚相手としてはクソ優良物件やろ
絶対安定に公務員の中では消防と並んで一番給与水準が高くローンなども社会的信用があり簡単に通る
頭悪い率が高い(高卒~ニッコマ・サンキンが主流、マーカンでエリート)から洗脳もしやすい
しかも休日出勤とか泊まりがあって忙しいから女さんからしたら一人の時間もたっぷりとれる

ATMとしては理想的や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:14.21ID:1ri/KE13d
市民殺害して事故死と誤魔化す事案はどんくらいや?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:22.02ID:yHu5zlEL0
輩の相手したくないわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:42.26ID:LudzZpSM0
>>169
でも給料は下がったやろ?
警察は給料だけはガチやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:43.64ID:ErXG+CL1d
風俗いけないやん😭
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:20.61ID:ubi0ipYH0
普通キャリア組だよね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:28.17ID:AeCDRNHh0
>>46
友達が高卒警察官やけど深夜手当ありやしなこれ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:37.95ID:LucnUPIx0
>>183
そんな奴でも暴漢に遭ったら容赦なく掴みかかると思うで
外見が一般人みたいでも精神構造が違う
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:57:41.49ID:vRO3HSpc0
>>177
やっぱそうなんやな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:15.48ID:LudzZpSM0
国家一般でも警察庁はクソエリートなんよな
99%のノンキャリを従えてガンガン出世出来るし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:18.58ID:Lrw8BeDK0
体育会系には向いてる
すんごい縦社会
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:25.84ID:D91+CmqKa
夜勤警官のやる気のなさは異常
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:33.62ID:v15ykXAl0
>>180
キャリアじゃないなら警察学校行って卒業したらみんな交番配属、その後刑事課だの生安だのにヘッドハンティングされてく、公安はそのヘッドハンティングされたやつが実力つけた頃にヘッドハンティングしていく
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:46.12ID:Cg7ojjUVd
>>193
貰いすぎやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:49.74ID:MjzE9ubed
>>188
かなり下がった
金より精神的余裕が大事や
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:02.25ID:PE3A8tkKp
>>184
神奈川県警は独自の操作方法を用いているからな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:09.81ID:T0smRh/f0
夜勤あるよ
訓練厳しいよ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:43.58ID:LucnUPIx0
>>195
危ないの柔道くらいやろ
過酷なのは精神面や
医者の次に死体見てるやろうからな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:13.66ID:F4rQpO4F0
>>193
一桁まで残らず全部引き出してて草
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:38.92ID:TGldRRQe0
>>192
すごいな
見た目で舐めとったらあかんな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:57.37ID:atW8h2ny0
夜勤中に死にたくなったら腰にぶら下げてるモノで即座に逝けます
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:03.24ID:LudzZpSM0
>>201
警察時代からどれくらい下がった?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:25.41ID:atW8h2ny0
これからの季節帰りの電車内で生ゴミの臭いしてるやついたらもしかしたら警察官かもしれないからあんまり邪険にしてやるなよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:57.69ID:XOH1Wb4qd
>>205
手当出るけど当然割に合わないって言ってたわ
屋内やと臭いもキツイ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:58.38ID:MjzE9ubed
>>209
年収150万は下がったなワイ高卒やし
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:06:09.04ID:yN1tOMFza
友達のお父さんが警察官で、家族で駐在所に住んでんだけど、昇進すると警察署異動になるからずっと巡査部長でいるらしい
希望したら地元の署行けないのかね?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:08.44ID:58KPrcO00
>>168
分からないから怖いやん
勉強してやっばリ無理!ってなると無駄になるし
兄は消防行けたからもしかして
セーフやったかもしれん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:09.03ID:4B+1GG4EM
>>46
これいつの話やねん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:23.13ID:4SH8S8lLp
刑事って一部のやつしかなれないの?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:24.58ID:eZKZg3B50
寮生活と先輩後輩の厳しさと柔道剣道の稽古とJ官が泣いて逃げ出す訓練がなければ、まあ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:29.80ID:KHSJ9jR+0
>>22
あれ読む限りじゃ楽しそうだけどな
まあ更によく見ると休日出勤多いけど
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:47.11ID:2LHdW9YG0
>>212
そんな仕事キツかったんか・
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:26.24ID:eZKZg3B50
ヤクザみたいな風貌のオッサンと川の字になって、湿った布団で仮眠をとるの楽しいんだろうなぁ……
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:10:27.10ID:fp5ShdIi0
ワイ兵庫県警内定蹴って、役所受かったから役所行ったわ
給料だけみたら警察行ったらよかったと後悔してるわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:10:31.95ID:atW8h2ny0
>>46
今はもう退職金800万切ってるで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:08.04ID:LHXmJQsQ0
>>216
やる気と適性がいる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:25.26ID:V1Yhbgc0p
あのクソダサい制服を毎日着ないといけないと思うと無理だわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:46.39ID:vE9+OQ/O0
ポリボックスにおるジジイのポリはほんまドクズ多い
やっぱ出世できひんかったいうんが人間性こじらすんやろな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:50.20ID:uQPcikU6M
警察とか絶対やりたくないやろ

どんだけ危険で辛い思いしても褒められないのに
少しでもミスがあればマスゴミに誹謗中傷されるんやから

やりがいないやん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:53.56ID:fhO4utuU0
風呂トイレ共同の独身寮にぶち込まれるって聞いたことあるんやが
プライベートもくそもないやん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:08.84ID:lvg1FB4wp
>>223
適性とか絶対無理だわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:18.74ID:eZKZg3B50
昔の制服の方がいいのか?真夏なのにあの色で制帽被って立番したいか?
俺は、嫌だ!
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:23.14ID:7MsBca+n0
>>217
それなのに10年後は一般普通科隊員にSATが全く歯が立たなくなる不思議。
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:50.34ID:vE9+OQ/O0
>>112
窃盗と暴行20歳超えてやったら前科やし兄貴やったら100無理や諦めて
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:13.97ID:D91+CmqKa
>>226
それ世の中の60%ぐらいの職業に当てはまりそう
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:30.77ID:2LHdW9YG0
>>222
んなわけねーだろクソガイジ
ちな親父がポリカス
息子と娘二人とも私立大だけど奨学金とか一切無かったわ
その代わり正月とかGWでもシフトによって平気に泊りとかあって大変そうだったけど
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:38.73ID:521JQmZt0
警視庁は誰でも入れて将来的に1000万稼げるけマジでコスパええわ
友達が働いとる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:42.28ID:JugAbUBaM
30で600もあるん?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:12.85ID:uQPcikU6M
>>232
言うて民間なら仕事のミスなんか直属の上司に説教されて終わりやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:27.81ID:l/nzKZaN0
普通に違反しながら警官やってる奴いてビビるわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:34.00ID:vl9mtZ4q0
消防の方がええわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:22.70ID:uQPcikU6M
大学で刑事訴訟法勉強したら「警察って大変やな」って思えたわ
やっぱ判例になるだけあってギリギリ攻めてる事案ってのもあるけど
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:06.98ID:jZeyhMGe0
知り合いで公務員時代に郵便局員になった専門卒のやつおるけど
年収今頃700くらいある感じやな
数年前で600余裕で超えてた
先輩は、1000万言うてるし

肝心の仕事内容はバイク乗って手紙配るだけのウーバーイーツ並みの知能あればできると

最強すぎるわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:14.31ID:K3VoH1MfM
なお警察学校の段階で
地獄を見ます
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:16.63ID:D91+CmqKa
>>236
ワオがミスした時は地元紙に載ったが?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:25.49ID:ZutrY1fya
警察官同士の結婚多すぎや
特に女性警官の結婚相手はほぼ男性警官で草生える
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:30.13ID:JugAbUBaM
>>240
何歳くらい
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:35.50ID:kySnt7gCd
犯人追いかけるの楽しそう(小並感)
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:04.42ID:sbQkYaqA0
>>234
終わりじまいの仕事してる俺からするとキッチリ時間通りに働く仕事は無理や
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:16.54ID:RdS5dcm/p
>>245
わかる
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:39.91ID:uQPcikU6M
>>242
嘘ついたらアカンわ…
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:50.21ID:eZKZg3B50
>243
何年も前から目をつけられて周囲固められて逮捕されちゃうんだろうなぁ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況