X



水使いの能力者って時々氷も使えたりするけど、水蒸気使うやついないのはなんでなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:07:33.99ID:WJhcN3A/0
普通に火傷させられるし
超高温なら相手を丸焦げにくらいできるぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:07:54.65ID:TSUvJvcj0
アンジェロ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:31.99ID:cWrj9fapM
作画が大変
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:56.83ID:uCQguwlk0
ボルケニオン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:09:37.09ID:CL6JLiBI0
それ火使いの能力やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:09:55.28ID:dfGFt30na
ただし水蒸気は尻から出るものとする
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:02.00ID:6XxFTGrg0
蒸気機関に組み込まれて無限エネルギー源として使われる描写とかみたいよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:29.49ID:lapWr9Dod
水蒸気は気体やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:02.56ID:PiQ5SAhK0
そもそも大気中の水蒸気から使える状態に変化させてんちゃうのああいったの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:13:31.27ID:lapWr9Dod
>>11
それは温度変化の能力ちゃう?
冷やして結露させとるやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:15:23.05ID:/IV0VyJV0
ファイア + アイス
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:15:43.93ID:HURG7Y07p
蒸気暴威
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:22.81ID:qn8sBs5g0
バミューダボミのことでは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:28.78ID:STNnuxmr0
氷使える奴が間違ってるだけやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:17:21.65ID:sXFY12rg0
地水火風みたいな概念は気体としての水の存在を把握する前に出来たもんやし
気体を操ったら風使いの立場無いやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:17:58.63ID:PiQ5SAhK0
>>12
それぞれの作者ごとの設定によるやろうけど、そういうことなんちゃうか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:19:05.45ID:lapWr9Dod
>>17
でも風って大気の温度変化による移動だから熱操作能力だよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:19:50.15ID:VESj3bdX0
うーんスモーカーは違うしなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:20:26.98ID:Jk9FaIHQa
突き詰めるとプラズマまで操れるってことか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:22:10.13ID:yuBhr1ft0
でも閉じ込めて溺死が一番簡単だよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:22:15.65ID:cx5tA0g30
色違いボルケニオンゲット!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:23:11.10ID:c977eXof0
2代目水影
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:23:22.88ID:kOFzmjBc0
氷は個性あるけど水蒸気は炎と被りそうやし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:23:56.73ID:tWZJ0Efr0
霧はいるけど蒸気は見たことないな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:51.53ID:VTWoaQ9X0
水蒸気操れるなら、少し傷つけただけで相手の血とか操れてすぐ失血死させられそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:56.23ID:0siaC1v50
水使いって最強クラスだけど風使いってしょぼいよな
火使いは主人公面したり熱血系のうざいキャラだったりしがちのクソ系統
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:10.18ID:b3d0hDFP0
劣化の炎にそうやって鏡にした奴おらんかったっけ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:59.65ID:u+rwUArOa
人体の〇〇%は水でできているとか言ってなんでもできそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況