X



このミニベロ自転車おしゃれでカッコよすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:53:40.33ID:FYLK/TBi0
ラレーはええなミニベロ進まなくてあんま好かんけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:54:22.24ID:S7rpsm8f0
ラレーってオサレなの多いわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:12.50ID:m0o6VGrB0
>>3
最初20kmくらい走った先でのんびりとポタしたいと考えてるんやけどあんま走行性能よくないん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:42.71ID:TROlk5Jv0
乗る人を選ぶデザインだな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:54.77ID:m0o6VGrB0
>>4
クラシックな自転車好きならベストなメーカーやと思っとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:02.55ID:E7zcG95u0
デブが乗ったらすぐフレーム折れそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:17.82ID:wlghqjw30
姿勢きつそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:38.15ID:mwPl+p/eM
ダホンのが好き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:45.80ID:FYLK/TBi0
>>5
マッマのチャリ追っかけるキッズのチャリって足グルグル回してなんとか追いつく感じに見えるやろ
ああなるのがだるい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:57:10.27ID:9qounkMu0
ポタなら気にする必要ないで
ワイはCRF乗っとるけどラレーはいい自転車や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:57:35.39ID:GOpIWyIV0
これ乗ってるやつ昨日かおととい見たわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:57:36.31ID:mlUBtLF2a
ワイもブロンプトン欲しくて買おうか5年くらい悩んでる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:58:04.84ID:m0o6VGrB0
選択肢その2はこれ
Daytonaの電動ミニベロや
電動に見えないデザインが売り
坂道苦手だからこれも考えとる
ドロハン化したらめっちゃオシャレになりそうや
https://i.imgur.com/3JkJMvq.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:58:08.10ID:Q8PYtEEU0
漕いでも漕いでも進まない謎の自転車
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:58:51.46ID:wOtMgEhud
ミニベロダサくね?普通にクロスバイクでええやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:58:56.62ID:XucjB3JM0
ミニベロって似合う男見たことないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:18.17ID:m0o6VGrB0
>>11
えぇ…そんなひどいんか
一番重いギアで30kmくらい出てくれればええんやけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:21.12ID:lapWr9Dod
>>5
かなり失速するからタイヤを細いやつに変えろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:34.34ID:FYLK/TBi0
ワイも3台目くらいにミニベロ買ったことあったけど走行性能が不満で一番早く手放したことあってな
でもまあほんとに惚れ込んでるなら買うだけやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:38.49ID:S7rpsm8f0
>>15
こっちはモダンやな
ワイはレトロなほうが好みやけどこれもええ感じや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:20.08ID:4a96GR0c0
スピードでるやつ乗ってたけど危ないからやめたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:29.66ID:FYLK/TBi0
>>19
まあ大きいギア使えばそうやな言いたいことは失速が早いから漕ぎ足しになるってことや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:07.67ID:mzn+1lTg0
かわヨ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:14.07ID:GdAWYGzGM
昔ジャイアントのミニベロ乗ってたけど良かったわ
今は作ってないみたいで残念
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:38.15ID:m0o6VGrB0
>>24
なるほど了解
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:39.37ID:FMuDanGwp
簡単に盗難されそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:51.46ID:ErXG+CL1d
ドロハンとか糞だせえからやめとけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:51.90ID:mwPl+p/eM
>>17
車とかに積めるのがメリットやからな
通勤とか通学で使うもんやないとは思うわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:07.34ID:mdawGKlTM
小径車はタイヤの消費激しいから嫌い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:08.18ID:QqWkRMQM0
趣味なら好みで買うのが1番やろ
通勤ならなんだかんだ電動ママチャリが最強や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:11.97ID:m0o6VGrB0
>>20
なるほどそういうので走行性能変わるんか
もし買って不満やったら変えることも考えてmリウ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:41.88ID:lapWr9Dod
>>30
ミニベロはフレームだけならロードよりデカかったりするから、前輪外したらほぼ変わらんぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:19.50ID:FYLK/TBi0
よく見るとレトロなシフターでカンチなんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:44.44ID:jjh7rf/A0
最近Twitterとかいうカーボンで10万の中華ロード気になってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:03.46ID:m0o6VGrB0
意見見ると走行性能はやっぱ通常サイズに比べて劣るんやな
ポタなら問題なしと
ワイは長距離走ったりはしないから問題なさそうな気もする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:49.13ID:o47MdUWcr
turnの折りたたみ持ってるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:00.82ID:m0o6VGrB0
>>38
メーカー見てビビった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:05.73ID:FYLK/TBi0
>>38
ワイもスペシャの買ってやったことあったけどやっぱ子供の意見というか欲しいやつ聞くのが大事やな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:24.99ID:S7rpsm8f0
>>38
ええやん
トレックやと子供用でもけっこうするんやねえ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:27.70ID:9qounkMu0
ミニベロで車に積む事考えるならフォールディング一択よ
KHSのF20とかええで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:38.42ID:rdH9WglUa
>>41
子供は青い自転車に乗りたいって言っとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:45.12ID:mwPl+p/eM
>>34
あー、よう見たら折り畳めるやつやないんやな
だったらやっぱりダホンやわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:07:09.40ID:PxIAui9n0
キンタマ破壊するくらいの細いサドル乗ろうぜ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:07:50.79ID:FYLK/TBi0
>>44
あんがい周りの友だちが乗ってるような幼児向けの方を欲してる場合もあるって意味や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:07:58.44ID:oklxkXDO0
BESVの電動ミニベロ欲しいンゴ🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:17.38ID:o47MdUWcr
折りたたみがええぞ
車に乗っけて海まで行って海岸線走ると超気持ちいい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:23.78ID:rdH9WglUa
>>47
パパみたいなの乗りたいって言ってるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:58.63ID:FYLK/TBi0
>>50
なんというか、ならそれで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:09:49.00ID:S7rpsm8f0
>>50
さてはエモンダ乗りやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:09:59.57ID:a0zJLYS5d
>>50
面倒臭い奴に絡まれてて可哀想や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:06.60ID:rdH9WglUa
>>53
せや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:31.53ID:pCqsqtDT0
ミニベロでドロハンってどうなん?
走行性能悪いのにガチ感が出て気恥ずかしいというか
煽る気は無いんやけど純粋に聞きたい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:02.11ID:mwPl+p/eM
>>56
バーハンでええやんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:04.74ID:Rw/iv/Pw0
ええやん
なんぼなん?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:21.45ID:p6yXeZN/M
>>16
チェーンリング57Tでスプロケ11-23とかにすれば問題無いやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:28.55ID:VTWoaQ9X0
ようわからんがタイヤ小さいが普通のより進むん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:48.92ID:FYLK/TBi0
>>56
アメのポケットロケットなんかもそんな仕様やしまあ好きずきなんやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:51.96ID:nKJJ6WvQa
自転車おじさん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:05.06ID:S7rpsm8f0
>>56
ブラケット部分は手首がほんま楽やからなあ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:37.01ID:m0o6VGrB0
>>56
カッコいい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:13:34.23ID:UQ5nZY94p
>>60
タイヤ小さいやつ用に前のギアをでっかいやつにして後ろのギアを小さいやつにすれば
漕いだ量と進む量は普通の自転車と変わらんようにできるけど
やっすいやつは普通の自転車の部品使い回すから漕いでも進まんし
ちゃんと進むようにしてるやつもその分タイヤの回転数が多くなるから部品の消耗が早い
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:13:41.00ID:KW6ljfDpa
>>16
お前が馬力上げればいいだけやろあほか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:41.75ID:KW6ljfDpa
>>56
自転車なんてみんな子供用のおもちゃやからどうでもええで
おもちゃにガチもクソもないし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:15:35.23ID:z4o6cYAvM
たまにミニベロでゆっくり漕いでるのに速いのいるけどお高いんでしょ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:15:44.04ID:9qounkMu0
>>63
それよな
バーハンは数kmで手首が疲れるけど咄嗟にブレーキに届かないポジション嫌いだからバーエンドバーは使えんし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:15:58.93ID:tWZJ0Efr0
おいくらなの
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:50.32ID:ktkwI1zJ0
自転車はおしゃれでカッコ良いけど乗ってるやつがアカン

これ多くない?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:18:01.61ID:FYLK/TBi0
>>60
小径は出だしがええってのはあるけどまあギア使えば700cでもええかとはなる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:18:55.26ID:m0o6VGrB0
>>70
12万ちょい
割引されてると10万くらいや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:20:48.27ID:tWZJ0Efr0
>>73
なるほど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:20:52.07ID:SQoqVYvxM
ワイはBIRDYや👍
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:21:12.31ID:m0o6VGrB0
>>74
ええな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:21:16.05ID:tWZJ0Efr0
近所にミニベロ専門店あるな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:21:55.04ID:jZf+HL9v0
チャリンコにオシャレもダサいもないやろ
自意識過剰すぎ誰もお前のチャリなんて見てないんやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:23:14.51ID:RMFAtsas0
ミニベロは5分で飽きる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:23:18.76ID:o47MdUWcr
>>76
カッコイイな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:23:36.32ID:jnUkx51I0
おしゃれやなー
一生こういうの買わないんだろうなあ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:05.11ID:POlhFfXC0
一つだけ難点があるとすればサーカスの自転車乗ってるクマさんみたいになることや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:15.53ID:C8OehUo+0
前カゴもついてねーのかよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:28.97ID:N9RSu4WNM
いや普通車買うよね😅
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:41.53ID:z+mDanv90
なんでこういうのってくそ高いんやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:57.05ID:o47MdUWcr
>>86
普通、車も自転車も買うんやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:12.36ID:6SH44mt+d
ルノーのやつはかなり人気や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:37.86ID:POlhFfXC0
700cのロードも欲しいンゴ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:29:39.09ID:pCqsqtDT0
イッチはランドナーなんかも好きそうやね
ミニベロにドロハンもイイ感じっぽいから換装してもええかもなぁ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:33:11.56ID:S7rpsm8f0
>>92
スレ間違ってるやんけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:34:31.69ID:keHo4tqd0
カゴないやん
街乗りやと不便やな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:35:48.08ID:jjxsWsE0a
>>14
ええで
買うべき
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:26.46ID:PzWu9qcE0
>>5
ラレーのはギヤ比も考慮されてるからアホみたいに漕がないと進まないってことはない
物理的に小さいホイールの方が失速しやすいけどのんびり走るなら大した問題じゃない
あとタイヤを細くて高圧のにすると確かに走りは軽くなるけどただでさえタイヤが小さくて入る空気の量が少なくてスポークの長さが短いので悪い乗り心地がさらに悪化するしグリップ力は下がるしやめといた方がいいよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:37:05.01ID:lyyVQJbmH
なんか『RALEIOH』に見えるんはオレだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況