X



エルデンリングはなぜ大失敗してしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:19:11.97ID:uJQYuc980
徹底討論
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:21:33.86ID:VFth4dUj0
売れたから成功だけどなんかフロムの評価は落ちたな
まあ次に期待かな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:25:43.31ID:BnmKK3dyd
ダクソ脳に縛られてるとクソゲやぞ
はよアップデートせぇや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:30:10.82ID:YdouawMK0
現実見ろよ
大成功だぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:30:49.26ID:tDJqlwJa0
ダクソやったあとにエルデンやると神ゲーやわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:31:01.08ID:e8XM5clba
ダクソ3と違って飽きる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:33:36.29ID:ddtXCiex0
大失敗(成功)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:33:59.20ID:Dh+5RBt7d
マレニアで発狂しかけたけどトータルで考えると面白かったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:34:44.31ID:ZSUgARWwd
(失敗したことにしてくれ…!😭)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:35:14.66ID:YG5IAGB+0
>>7
これ

オフ専なら一周して満足でおわれたかも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:36:17.78ID:czhJBo6wM
任豚「エルデンリングは大失敗したんだぁーーー!!!」←🤣🤣🤣
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:39:05.61ID:wlghqjw30
過去最高売上で失敗ならソウルシリーズどころかソウルライク系のゲーム全部失敗やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:10.33ID:TVpUFEbP0
マップが広すぎたな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:47.43ID:MedPxlcFd
フロム信者というよりソウル信者の謎のダクソが神ゲー扱いなのどういう理屈なの?ww
パターン覚えて避けてちまちま攻撃するだけのワンパターンゲーなのはダクソもエルデンも同じかだぞw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:55.92ID:oBMezzwed
擁護にくるやつが売上しか言えんのが全ての答えや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:05.74ID:UYhTihrO0
>>15
悔しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:11.20ID:/IV0VyJV0
発売して4か月経つのにまだsteamの人口ランキング12位を維持してるアレ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:21.41ID:wlghqjw30
>>15
同じか否かってか!wwwww
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:24.69ID:2DL553140
すぐクリアできないorブヒキャラがいないってだけで激怒するチー牛が多いんやろ
羽奏こはくでも120時間でクリアできるのにどんだけヘタクソなんだよw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:31.10ID:MedPxlcFd
>>17
なにが?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:56.98ID:amgz52DE0
たった300時間じか遊べなかったわ 糞ゲー
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:43:02.00ID:MedPxlcFd
>>19
誤字や、それくらい察してや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:43:46.10ID:HmhCq8qdd
いろいろやれることは多いから面白いよ
ボス戦はつまらんけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:44:00.05ID:2DL553140
これやエペ馬鹿にしつつ自分がやるゲームがスマブラとかなんだよな
任豚幼稚過ぎで草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:46:25.79ID:jnUkx51I0
全然楽しい話でてこないな
まあ売れたってだけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:46:36.02ID:0CQyrBzxa
ビルドの幅がないねん
何のキャラ作ってもやることは出血出血出血出血
ほんまあほくさ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:47:37.32ID:wOtMgEhud
SEKIRO>>>エルデン> ブラボ > ダクソ > その他有象無象

ダクソ信者は認めたがらないけどね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:48:03.82ID:Fo97dPhA0
70点ぐらいのゲームだし期待しすぎるとガッカリするだげ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:48:04.45ID:HmhCq8qdd
>>28
ダクソ3と他には格差あるだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:49:46.43ID:wOtMgEhud
>>30
すまんダクソのところ3が抜けてた
SEKIRO>>>エルデン> ブラボ > ダクソ3 > その他有象無象

ダクソ信者は認めたがらないけどね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:50:50.33ID:HmhCq8qdd
>>31
大体いいけど
エルデンとブラボ逆かなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:51:08.13ID:HxBL7B2D0
失敗したの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:51:48.67ID:4OnMXKoW0
ブラッドボーンが神ゲーすぎて物足りんのやないか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:21.40ID:TDE//vs1M
ゴキブリが任天堂信者のせいにしようと必死で草
駄作は駄作やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:30.56ID:4OnMXKoW0
>>31
エルデンよりブラボの方がおもろい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:54:09.15ID:wOtMgEhud
>>32
ブラボは世界観や戦闘ギミックはエルデンに劣らんがボスが歯応えなさすぎるんや
適切な強化をサボらなかったら殆どのボスで苦戦しない
エルデンは遺灰や戦灰前提のような理不尽な面がちょくちょくあるがオープンワールドで新しいシステムを取り入れたあたりワイ的には総合的にブラボより上や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:00.35ID:KDjk8jKa0
本スレの感じがもう糞ゲーや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:17.86ID:8+GTZzyVd
ブボーンは世界観だけで最高作だから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:38.22ID:G0pe33pNa
個人敵にエルデンのボスはSEKIROの次にやってて楽しいわ
お前ら遺灰戦技でボスの動き覚える前にゴリ押してるやろ
今までのソウルシリーズみたいにちゃんと敵の動き覚えて見切れるようになったらちゃんとおもしろいで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:10.71ID:pwpnu6BK0
楽しいけど全クリするまでに飽きて病めた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:30.75ID:T6WSCF370
任天堂叩かんと伸びんぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:40.53ID:5yTZlIIVa
エルデンリングが失敗なら>>1の人生なんか大大大大大大失敗やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:14.56ID:VTWoaQ9X0
そもそも大失敗ってどう失敗したのかを先に説明してくれんと議論にもならん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:54.63ID:qY9+Y5zla
1に売上
2にダクソ
3にフロムゲー

エルデンスレで語られる事やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:07:26.38ID:fkzaf+0/0
ベルベットベール早よしろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:07:56.30ID:YdouawMK0
アンチホンマ哀れだよな
売上歴代トップ
評価歴代トップ
話題性歴代トップ




そりゃ悔しいよな
エルデンの成功っぷりはヤバすぎるしw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:48.34ID:pUVl/Rsn0
発売前はゲーム性合ってないやろって感じだったんがめっちゃ好評でビックリしたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:51.93ID:z/WCMaZ70
長くて諦めたわフロム好きやけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:09:29.02ID:Qe2lxwLia
>>50
やめなさいw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:24.05ID:kOFzmjBc0
オープンワールドと周回って相性最悪やと思うんやけど周回しとるやつおるんかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:10:49.19ID:YdouawMK0
エルデンアンチはもう負け犬の遠吠えだね😂
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:38.17ID:tEU0P4t7a
売上が取り柄のゲーム
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:49.67ID:YdouawMK0
>>56
評価も過去最高定期
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:03.65ID:Qe2lxwLia
>>56
アンチ哀れで草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:04.94ID:qq4W+Tj30
すぐ話題から消えたのはたしかやな
初動で爆売れしたのはメタスコア98点のおかげもあるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:12.64ID:ED78gQ1pM
そりゃソウルシリーズの出来が良いから売り上げは良くなるよね
そんなことも分からない低学歴チーズ牛丼が持ち上げてるんだね…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:23.63ID:Qe2lxwLia
>>59
すぐ話題から消えた?どこが?w
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:40.09ID:YdouawMK0
>>59
アンチはもう妄想で話すしかないんだね😂
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:13:20.33ID:Ny5VmLZMa
売上言われてシュバババ
内容は?無いよー😭
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:13:34.41ID:KDjk8jKa0
信者さんは操作可能な数字ばっかりでどこが面白いのかは語れない模様
あっ(察し)
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:01.48ID:YdouawMK0
>>65
糖質で草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:17.29ID:Qe2lxwLia
>>65
売上を操作可能とか言い出したらもう何でもありやなw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:37.61ID:HHsEsz4j0
一周が長すぎるせいでこれまでみたいに周回する気にならん
ボスラッシュ追加しろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:15:16.18ID:XEPo1uY3a
エルデンアンチボコボコで草
哀れだよなこいつら
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:18:37.38ID:oe6ynfKIa
エルデンリングになるまでジャンプも出来んかったんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:19:52.24ID:uSpSDJOe0
マルチプレイがかなり不便なのと2週目がダルすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています