X



煽りなしで聞くけど本当に美味しくて海鮮丼くってるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:08:07.70ID:XikQfB9Yp
正直刺身定食の下位互換やと思うんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:09:16.71ID:Ah4xCKSqd
ガイジ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:09:23.90ID:d40OzZAD0
>>1
イッチが食ってないのは分かった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:09:44.74ID:XikQfB9Yp
>>2
急に自己紹介してどうした?w
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:10:04.97ID:XikQfB9Yp
>>3
いや食った上で言ってるに決まってるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:10:13.47ID:TSUvJvcj0
なんでそう思うんや?海鮮丼美味いやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:10:58.20ID:Ah4xCKSqd
>>4
発狂してて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:11:29.28ID:XikQfB9Yp
>>6
食いづらいし魚と米食べたいなら刺身定食の方が食いやすくてうまいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:11:35.25ID:bk9FgyCI0
マグロ丼とかはイッチより上を食べた
家庭でだが、この先の漁獲量がしん―パイだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:11:54.33ID:XikQfB9Yp
>>7
アンパンマンか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:12:34.20ID:bk9FgyCI0
魚油の旨味といってもイッチにはわかるまい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:12:38.24ID:XikQfB9Yp
>>10
マグロ丼で上てw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:13:04.92ID:XikQfB9Yp
>>12
いやそれ刺身定食でも味わえるでしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:15:07.71ID:Ba1Q+9kTd
寿司と比較して寿司と変わらんとか寿司の下位互換言うのは分からんでもないけど刺身定食と比べるのはちゃうやろ
白米と酢飯じゃ味全然ちゃうやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:15:15.19ID:d40OzZAD0
なんだろうな…逆張り煽りしてスレ伸ばしたいんだろうけど、イッチの日本語がアスペ入ってて面倒臭い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:15:27.17ID:0Y5pp+Gu0
ネタを細切れにした海鮮丼でイカと海老と鰻…みたいに同時に口に放り込むと上巻の面白さが有る

握りや刺身定食じゃこの楽しさは味わえん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:15:37.42ID:bk9FgyCI0
まあ築地で食べればいいんじゃね
本物を食べたことがある相手に言う言葉じゃないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:16:36.74ID:0Y5pp+Gu0
だからえっらそうにデッカいネタを処理せずに並べてイキリ散らかしてる海鮮丼は美味そうに見えんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:17:29.94ID:bk9FgyCI0
くら寿司が不味い、これが定着している地域ではな
わからない地域があるのも無理あない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:17:31.31ID:TSUvJvcj0
カツ丼と豚カツ定食も似て非なるもんやし、後は人の好みちゃうか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:17:51.84ID:0Y5pp+Gu0
「ハサミ有りますか?」って持ってこさせて店員の前でネタを切り刻んでやりたい

日本海辺りの自称至高の海鮮丼は大抵これ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:20:10.03ID:bk9FgyCI0
>>22
涙吹くハンカチ化そうか?
刺身系全般に言えるが本物を知らないからありがたがっているだけで
本物味を知ったらまずぃってなるのよ、舌は罪だよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:21:38.01ID:0Y5pp+Gu0
>>23
ネタはデカいほと高級とか折角綺麗なブロックをコマ切れにすると勿体無い

みたいな貧乏臭い視点でしか食を見れないからそんな風になるねんw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:22:23.53ID:glwiO6d80
酢飯で食うほうがおいしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:23:41.14ID:of8OWJPo0
全部最初に乗っけておく必要は無いと思う
何種類の海鮮グチャグチャに混ぜて食わんやろ一個ずつ食うし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:23:59.33ID:bk9FgyCI0
その日に獲れたスーパーの刺身が勝つのは当たり前だろ
人口少ないから安いしな
まあ大多数は冷凍して関東に送っているのだから
感謝の正拳付きぐらいはしてほしい。資源を分けてあげている立場やし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:24:20.81ID:0Y5pp+Gu0
肉の食べ方でも一緒やな

ジャップ式だと分厚い肉はそのままステーキで、コマ切れはゴミを混ぜて貧民を騙す用
って考え方が主流やが
アメリカ辺りやとプルドポークみたいにブロックの肉を平気でバラバラにして食べる

「細かい肉 = クズ肉」と言う賤しい考え方を棄てると食はここまで豊かになるんやw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:25:18.77ID:I02Gi1csH
日本海の地域で海鮮丼食ってこい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:27:55.74ID:Ed7UtlU20
海鮮丼は酢飯なのがええんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:29:40.65ID:TSUvJvcj0
>>31
最高やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:32:00.84ID:bk9FgyCI0
>>31
品がない、小皿に盛り付けて出すのが礼儀
特に酒を飲む場ではな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:33:20.77ID:bk9FgyCI0
そろそろ関東民の感謝のコメントが溢れるのやろうなあ
感謝せーやー田舎とバカにしている存在によう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:34:44.16ID:I02Gi1csH
>>31
清水か?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:36:54.62ID:Gp6mGwr50
北海道でどこでもええから海鮮丼食ってみ、普通の値段でくっそうまいの食えるで。
それか海辺で食うだけでもだいぶ違う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:46.41ID:z+mDanv90
食う機会ってたいがい旅先やからそういうの込みやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:31.01ID:Gp6mGwr50
>>37
内地の海鮮丼と海辺の海鮮丼はほんまに違うで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:42:32.94ID:X57zJOMJp
どっちも美味いじゃアカンのん?🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:46:00.75ID:of8OWJPo0
いうて今の時代に鮮度なんてどうとでもならんか?
値段はともかくなんで海沿いの方が美味いんだ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:46:49.22ID:jjh7rf/A0
>>39
わざわざ金と時間かけて食うほどでもない東京でも十分新鮮で良いものが食べられる時代だよそれでも美味しく感じるのは場所の雰囲気と高揚感だよ採れたての魚よりある程度日にち置いて熟成した魚の方が旨味が上がって美味しいのも事実だよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 14:49:23.29ID:z+mDanv90
刺身定食は汁物と小鉢2個ほどでご飯くってもうて刺身は酒のあてにするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況