X



映画で吹き替えにする最高のメリット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:15:49.21ID:ZoUCQqQGr
クソみてえな呟き声とか声が全部はっきり聞こえる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:34.69ID:iVVdamth0
地の利を得れる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:02.02ID:bY7p2VAQ0
役者本来のクソみたいな芝居声きかなくてすむ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:16.27ID:WCHNinEV0
ハリーポッター
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:18:54.05ID:pkkg4/9n0
酒飲みながらでも見れる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:01.25ID:O1j0gftC0
字幕読まなくていい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:26.33ID:6ro836U7p
目が疲れない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:21:37.43ID:/TxZvCe1p
映像に集中できる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:22:35.21ID:mB8U5wzVp
字幕よりは情報量多いわな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:08.52ID:3WHaL/cS0
飯食いながら観れる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:17.09ID:epuzR2YL0
縦字幕が右の方に表示されるやつ好き
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:22.07ID:Q/0E5pWk0
画面を観なくても良い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:40.58ID:+UAF9J+V0
>>9
これなんよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:46.36ID:M8yTB29R0
アニメ見てる気分になる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:24:17.27ID:9Epn2pDAd
>>11
下って地味に疲れるんよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:39.03ID:LzNa7YM00
画面ずっとなんて観てられんよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:29.91ID:vLia9VBia
>>4
ハリポタは吹き替えのイメージが強すぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:14.34ID:vWhiGvhE0
字幕で見る事を1つのステータスと勘違いしてる字幕厨と違い
シンプルに母国語で楽しめる正常な日本人でいれる事
字幕で見るなら音声もいらないよねって話
目で見て耳で聞いて脳で感じる それが映画だよねって話
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:31:22.35ID:0d3GVM6Qa
字幕との違いを楽しめる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:32:10.19ID:pkkg4/9n0
「日本人のワイが役者本来の声を聞いたところで演技の巧さや台詞回しの妙をネイティブの感覚で理解するのは不可能なんや...」という未練が残らない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:16.60ID:xem/cJ7S0
字幕で見て、この俳優すごいなぁって思ったことあるけど
本当に俳優の演技がすごかったのか、字幕から伝わってくる物語がすごかったのか
いまだにわからない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:49.41ID:iKFfz9Ox0
基本は英語音声聞いてるけどたまに聞き取れんかったときに字幕は見る
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:16.79ID:zQRJZTI/0
一長一短よな
字幕見てたら画面集中できんし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:17.61ID:vWhiGvhE0
TOIECで満点取れるようなやつ、留学経験あって日常会話なら出来るやつが字幕見て楽しめるのは分かる
日本育ちでろくに英語喋れないやつが字幕で見てるのまじでアホだろ
何をそんなにイキってかっこつける必要性があるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:48.39ID:/EHm2ehZ0
何の興味もない知らん外人も
あのアニメキャラと同じ声ってなるから見やすい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:04.62ID:h4wVoJcU0
戸田奈津子
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:49.97ID:h4wVoJcU0
デメリットは大根役者と話題芸人
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:52.97ID:9tGwpiSZM
ワイ年寄りスマホだと字が小さくて見えん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:36:50.09ID:M5en2kOP0
声含めその俳優が好きなら字幕
吹き替えの方がキャラ立ちハッキリして面白い事が多い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:14.72ID:Fr1ttV4+d
>>9
絶対それ
字幕じゃ表現出来ないニュアンスもちゃんとセリフ回しで聞ける
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:24.68ID:vLia9VBia
日本人なんて英語分かる奴なんて少ないからな大人なのに小学生レベルしか分からない奴だらけやし
字幕か吹き替えじゃないと何を言ってるのか分からんからしゃあないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:38:32.49ID:J6tDE2cq0
ウォーキングデッドの吹き替え酷くて笑った
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:39:04.65ID:XcNoLD150
映像に集中できることやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:09.32ID:Fr1ttV4+d
スピットファイアと言ってるのに字幕は「戦闘機」
バカかとアホかと
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:40:09.46ID:Fr1ttV4+d
スピットファイアと言ってるのに字幕は「戦闘機」
バカかとアホかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況