X



就職するって息巻いてバイトやめた33歳男だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:35.20ID:ZQEE5Zb30
厳しいな
バイト辞めたこと後悔してきてる。職場のおばちゃん優しかったし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:41:07.95ID:6CjCNf6Y0
バイト先で正社員はなかったの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:41:30.96ID:ydyRS4mA0
バイトしながら探せよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:42:01.61ID:ZQEE5Zb30
>>2
おばちゃんとビル清掃してた
正社員登用はないね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:42:45.98ID:ZQEE5Zb30
>>3
メンタルもきつくなってて実家帰りたくなったんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:27.09ID:mj7wY2DF0
ワイ22も同じ状況や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:37.55ID:MZxk0Op0a
とりあえずfxでも始めるか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:41.27ID:ZQEE5Zb30
派遣型正社員のプログラマ目指したい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:44.87ID:9JOnPQDOa
職業訓練校すすめたいけどあそこの求人も微妙だからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:26.71ID:ZQEE5Zb30
>>6
22なら就職楽勝
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:55.34ID:Mq7yLIJmp
シフト減らして就活したら良かったのに
とりあえず転職サイトか何かエージェント込みで登録しまくれば
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:07.97ID:ZQEE5Zb30
>>9
いやもう残業多くても年収200以下でも入れたらいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:34.00ID:P7bc1UoP0
未経験で33だとsesでも24時間シフト勤務とかになる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:38.44ID:tABl61sra
バイトなんて学生でやるもんいつまでやってんだよ情けねえ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:59.40ID:ZQEE5Zb30
>>11
資格とかtoeicくらいしかかけるのないけど、資格取ってからとか言ってたらドツボにはまるよね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:34.61ID:ZQEE5Zb30
>>13
ネットワーク監視かね
プログラマはもうむりなんやろか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:23.33ID:4ATRzWk3d
豆腐メンタルでPGとか無理やぞ
あんなん他人のこと気にしない神経ないと無理や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:48:20.80ID:aDrXvofo0
33だろ?
余程仕事に必要な資格でもない限り資格より経験の方が重視されるだろ
今まで何の仕事してたんだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:48:25.08ID:JeceXJGpM
町工場で職人目指したほうが夢ありそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:48:52.81ID:ZQEE5Zb30
>>14
初めて働いたのが31のそのバイト
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:49:29.03ID:akl8UacO0
障害持ち?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:49:41.90ID:ZQEE5Zb30
>>17
人関係のストレスが発生するのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:04.03ID:JXHtctRdd
自殺考えないのはえらい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:44.01ID:ZQEE5Zb30
>>19
そんな求人なかなかなくて派遣が多い気がする
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:59.68ID:ZQEE5Zb30
>>21
障害はないよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:52:18.71ID:uJd/u6Hka
就職先決まってから辞めんか?普通
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:52:31.08ID:P7bc1UoP0
>>16
そんなにプログラマーにこだわるのなんで?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:53:30.62ID:ZQEE5Zb30
>>24
流石に法に触れるようなことしてるわけじゃないし、まだ親も元気だからそこまでは思い詰めてないよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:53:35.47ID:ydyRS4mA0
>>5
実家おるならまあダラダラしたらええやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:48.08ID:ZQEE5Zb30
>>28
大学が理系だったから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:55:09.46ID:ouDr2bt8a
34で転職してプログラム未経験から2年で年収800の友人ならいる
まぁそいつ勉強好きだからめちゃくちゃ覚える早い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:55:18.58ID:ZQEE5Zb30
>>27
就職活動に専念するため実家帰ろうって思ってバイトやめた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:00.12ID:N58u8jETH
いや
電験取ればいいよね?
なんで取らないの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:02.31ID:ZQEE5Zb30
>>30
いまはだらだらしてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:30.78ID:ZQEE5Zb30
>>32
すごいな
ワイの場合はとにかく働いて親安心させたい
て働いてればいいから年収どんな低くても構わない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:31.90ID:/BKvk2M+d
>>33
今どき正社員でも働きながら就職先探してるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:34.52ID:Mq7yLIJmp
>>15
それよっぽど精神力ないと無理だから辞めた方がいい
何になりたいか知らないけど欲張るか無難になるか決めないといかん年齢やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:59:16.93ID:ZQEE5Zb30
>>34
応募しようとした企業ネットでググるとまずやばいってサジェストされて誹謗中傷スレが引っかかるんだよね
入ってみたら案外いけるんだろうか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:15.81ID:Ds3CQBUuM
年収は選べよ時給換算千円以下の仕事とか普通にあるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:28.31ID:P7bc1UoP0
>>31
なんで20代のうちにプログラマーなろうとしなかったの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:02:39.80ID:l1kGxD8Ka
33職歴なしかぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:43.48ID:jWQ1nfWu0
35までは余裕やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:04:00.82ID:ZQEE5Zb30
>>42
ネットみるとSESやばいとか酷いこと書かれてて勇気が出なかった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:05:42.24ID:vCLNUQbbM
ハロワで相談して職業訓練受けたら?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:11.31ID:xTkfJIXX0
ワイの一個上で職歴なしとか一緒やね応援してるわ
ワイも早く仕事探さんとなーなかなか動きたくても動けないんよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:11.92ID:P7bc1UoP0
>>45
20代ならses以外もあったのになんで行動してみようとすらできなかったの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:15.48ID:ZQEE5Zb30
>>48
20代は学校行ってたから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:44.67ID:ZQEE5Zb30
>>46
これから職業訓練受けるよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:24.98ID:ZQEE5Zb30
>>47
ありがとう
ほんとに始める前から出鼻をくじかれるような状況できつい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:54.93ID:DwrWTk7md
情けねえなw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:12:41.16ID:DwrWTk7md
俺は25の時点でその現実に直面しといたから良かった
その歳からじゃもう舵は切れんよ
おつかれサンボ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:13:38.56ID:ZQEE5Zb30
>>53
早く気がついて良かったね
無理って言われても生きないとだからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:28.61ID:ub8ui5100
ビルメン警備だな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:30.27ID:ZQEE5Zb30
>>55
ビルメンなら40からでも採用されんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:31.25ID:Rg7hXogEd
最後の転職だと思いちゃんとした会社選んだほうがいいぞ
エージェントとか使わなくても会社のHPの採用に出てるのとかもあるし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:53.78ID:DwrWTk7md
イッチだけじゃなくてここおんなじようなのおるやろ
30代にもなって「これからだ」とか思っとる奴
キミ終わりやで、何してきたん20代
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:12.45ID:ZBkti6DX0
大学卒業時内定無かったんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:15.08ID:ZQEE5Zb30
>>57
派遣型正社員じゃなく?
ちゃんとした会社だと100社応募して100社落ちる覚悟が必要やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:42.08ID:X4yyAlSod
ワイは30代で人生諦めて公務員になった
仕事に夢を持つのは諦めたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:17:53.31ID:ZQEE5Zb30
>>58
20代はずっと勉強研究よ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:03.64ID:9mOQeBFR0
30代未経験はいらんわ~
その歳なら一人でそこそこできる奴採りたい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:34.69ID:ZQEE5Zb30
>>59
院出たときSES内定したけどPDやりたくて断ってしまった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:07.50ID:ZQEE5Zb30
>>61
30代で公務員なるのすごいわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:32.54ID:X4yyAlSod
院卒って学費は親に出させたん?
それで清掃バイトとか泣いたろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:39.72ID:ZQEE5Zb30
>>63
そうだよな
本人は0からのつもりでもそうはいかんよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:53.16ID:DeICYAdA0
頭下げて戻らせてもらえよ
今どきバイト探しも厳しいからよ高齢フリーターには
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:10.15ID:ZQEE5Zb30
>>66
学費生活費はリーディングとかで給付されてたよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:27.67ID:ZBkti6DX0
>>64
ポスドクはあかんな
そこまで研究に従事するなら大学の講師とかになるのがええんちゃう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:31.67ID:pvZ0IUZD0
結婚しないなら一生フリーターでええやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:59.64ID:Td2wuIX60
どんな会社でも人事だって落としたくてわざわざ時間使って面接する訳じゃないから
書類選考さえ通ったらワンチャンあるぞ
書類さえ通ったら経歴は大丈夫ってとこだし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:17.02ID:ZQEE5Zb30
>>68
バイトの上司とかのライン残ってるけどもう交流ないな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:21.97ID:X4yyAlSod
>>69
優秀やん
もったいないね…
まあでも本当になんでもいい、プライドもないってなら
30代ならなんとかなるよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:21:23.04ID:DeICYAdA0
イッチがビル清掃することでそのビルで働く人らが気分良く働ける
素敵やん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:08.13ID:ZQEE5Zb30
>>70
全落して諦めたわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:29.50ID:pvZ0IUZD0
>>32
天才すぎへん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:22:54.64ID:ZQEE5Zb30
>>75
実際お疲れさまですとかよく言われてうれしかったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:17.48ID:P7bc1UoP0
院卒なら研究内容生かして選ばないのなんで?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:23:32.50ID:X4yyAlSod
塾の講師とかどう?
いっそのこと教師は?定員割れしてるから誰でもなれるよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:03.81ID:DeICYAdA0
>>78
ほら帰ろうビルに素敵な仕事やないか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:28.65ID:DwrWTk7md
>>62
なんでその経験活かさずバイトなんかやっとん
おつかれ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:47.34ID:SlMjBxjf0
塾講師は35までの募集結構あるから
受験の知識思い出せばいけるんちゃう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:39.37ID:ZQEE5Zb30
>>79
活かせる人少ないと思いわ
ポスドクは15000人くらいいて民間就職率0.5%行方不明無職10%
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:13.10ID:ZBkti6DX0
研究職しかないやろなぁ…
専攻はなんだったんや?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:51.44ID:ZQEE5Zb30
>>80
塾の講師は掛け持ちでやってるわ
教員免許はないね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:27:44.78ID:X4yyAlSod
教員免許とればええやん
この前テレビであまりにも教師いねーから、70代のリタイアした教師とかにも声かけてたの見たで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:27:48.26ID:ZQEE5Zb30
>>83
35までなんやね
>>85
数学。レガシーな形式言語ひたすら勉強中してた感じ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:05.84ID:Mtc0lNzB0
こんな状況からでもなんとかなるもんなんかね
ワイも求職活動すっかなぁ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:06.04ID:DeICYAdA0
数学得意なら数学教えりゃいいやん ポスドクしてたなら英語もいけるんやろ
英語も教えりゃええ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:29:33.03ID:DwrWTk7md
>>89
ならねえよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:01.37ID:SlMjBxjf0
>>89
案外人生どうにでもなるで
悲観的にならなければ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:12.96ID:ZBkti6DX0
>>88
すげーな、大学数学とか少しもわからなかったわ
高校教師とかええんちゃう?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:30.67ID:OevSKwFf0
ポスドクのくせにバイトって意味不明やな
そのままアカデミックルート行くなり推薦で就活するなりあるやろ
中退か?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:32:57.69ID:vFv1rYWsM
介護業界「よろしくニキーww」
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:33:06.68ID:ZQEE5Zb30
>>94
Idさらしたのしいか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:33:23.28ID:tywzPP1M0
就職無理ならビル掃除のバイトくらい次の探せばいいだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:34:12.09ID:ZQEE5Zb30
>>95
柱体ではないけど実力不足と孤独感で違う場所に逃げたかったのもあるね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:36:42.35ID:1T1qdS1W0
>>8
33で?
夢見んなよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:43.07ID:DwrWTk7md
>>96
w
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:20.03ID:mSqgR6osM
>>99
人間関係嫌うのに孤独を感じるのか
生きるの大変だな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:24.68ID:DwrWTk7md
>>99
ほらその歳でチャンスから逃げとんやもん
今更やっぱりちゃんと生きたいですやあれへんで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:39.77ID:ZQEE5Zb30
>>96
介護はそんなだれでも歓迎ってわけじゃないんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況