X



【正論】格闘技が体格による階級制にしているように大学受験もIQ階級制にするべきではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:14.65ID:22H0OKBw0
でないとアンフェアやろ
格闘技などのスポーツは体格や性別ごとに別々の枠を設けて枠ごとの上位者をそれぞれ対等な存在として表彰しとるやろ
それと同じように受験もIQ別で枠を設けてその中の上位者の入学を認めるべきやろ
例えば東大受験なら、高IQ枠や平均的IQ枠や低IQ枠があり、その枠内における一定数の上位者を合格とする
共通テストでもIQ別に枠を設けてその枠内における相対的な得点率を点数換算する
そうしないとフェアじゃないだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:34.93ID:22H0OKBw0
勝負において身体的なハンデが考慮されるなら知的なハンデも考慮されるべきやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:51.09ID:22H0OKBw0
正論やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:22:04.49ID:22H0OKBw0
ちゃんとフェアにするべき
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:22:36.67ID:sStLBdag0
ガイジのフリするやつが出てきそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:43.08ID:09yaFtr10
それはあるわな
高校受験も大学受験も境界性知能枠とか軽度知的障害枠とか発達障害枠を設けるべきや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:34.30ID:pLDgMbxX0
競技じゃないからね。低IQにはわかんねーか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:50.44ID:09yaFtr10
体育系学部における身体障害者枠もな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:20.48ID:09yaFtr10
実際アメリカでは黒人は受験で優遇されるからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:51.09ID:1PTydfa20
IQと学習は全くリンクしてない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:26:10.57ID:YYT6oAj70
大学と格闘技じゃ目的が違うから仕方ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:28:26.83ID:r4ZEmFVNa
大学の授業も階級別になるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:28:50.42ID:R8ERJ5um0
くだらねえこと言ってんなよタコ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:41.45ID:yKkgEtKtp
大学の試験がその振り分けみたいなもんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:53.65ID:jHE20MH90
その受験が体重測定の役割や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:36:51.85ID:XBQW2UG40
IQが学力に関係してんのなら
低い階級の人は入学後の勉強についていけないんじゃ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:36:54.24ID:22H0OKBw0
>>6
井上尚弥だってヘビー級の二流ファイターに瞬殺されるだろうし、なでしこジャパンも男子中学生チームに完敗
だからこそ体格や性別で別々の枠を設けてるわけだしね
スポーツですら生まれながらの差を考慮して出来る限りフェアに戦えるようにしてるんだからスポーツと違って多くの人の人生を左右する受験こそよりフェアに戦えるようにするべきと言える
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:59.54ID:CZ9bPxggp
IQ低い階級フィルターにかけられて辛い思いするだけだぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:00.61ID:tziry/aP0
>>18
スポーツじゃねぇからおバカさん。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:21.85ID:22H0OKBw0
>>17
慶應のボンボンエスカレーター枠やスポーツ推薦枠は?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:48.12ID:XBQW2UG40
>>21
エスカレーターでもIQ無差別級試験あるし、スポーツ枠って勉強求められてんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:17.63ID:BFKHgdfGa
パラリンピック枠設けてあるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:57.58ID:7F+uWxned
大学や学部が階級そのものやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:29.02ID:Ya1v5onk0
計量前に限界までアホになるやつが出て危険やぞ😡
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:50.85ID:jHE20MH90
>>18
それなら別に受験いらなくね?
近くの大学通うでええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:09.43ID:JLIuu/Ed0
たまにIQだけはある馬鹿おるやんIQだけの馬鹿
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:45.46ID:33qHVX+sp
先生もそれに合わせて用意しないとな!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:53.84ID:mgkrgIaJ0
東大はヘビー級で戦えるやつしか来るなって言ってるんだからヒョロガリの贔屓枠作っても落ちこぼれるだけでしょ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:32.68ID:22H0OKBw0
>>26
オリンピックの女子金メダリストと男子金メダリストの社会的評価がほぼ対等であるように、無名三流大学の主席が東大京大の主席と殆ど遜色ない社会的評価を得られるなら良いが、現実は全くそうではないから、せめて受験をIQ階級別として競争そのものを可能な限りフェアに近づけることを提案している
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:48:06.25ID:8lviFSWx0
>>13
清々しいほどの正論
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:50:18.05ID:mgkrgIaJ0
女子の中でトップアスリートなのとなのとバカの中で一番マシな知力あるのを同列にしたら女さんもキレるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:11.13ID:bPV0f4uE0
偏差値で分けてあるだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:51:40.33ID:v95znNmbp
そもそも低IQは高等教育受けずに働けばいいのでは?

「低IQでも高学歴になれる」より「低学歴でも稼げる」の方がええやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:53:16.26ID:mgkrgIaJ0
つーかお前はバカの中では比較的マシだなって扱われてバカは嬉しいのか?
ましてやバカの中では1番だなってもう普通に差別的表現では
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:53:17.00ID:dLqRTfskd
こんなアホな事言ってる奴はガイジ枠でも合格できねえよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:54:36.50ID:jeD735530
(発達障害は殺処分とする)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:56:28.86ID:XuWZNGfS0
卒業したあとは?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:59.73ID:1awXAYzV0
IQって低い人は問題あるけど高くても勉強できないことあるよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:03:31.83ID:SVRrG8OF0
日本で頭脳労働してる奴1割しかいないのに
95%に高校教育(欧米の大学初等レベル)をするのってほんまコスパ悪いよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:05:02.73ID:twg9ur+hM
>>25

死亡事故起きそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:08:54.06ID:V2dgjS1ea
医学部に低IQ枠作れとかそういうことか?
そんなん作っても要求される暗記量やら実習でのコミュ力不足で死んで不幸産まれるだけやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:10:00.70ID:Gw6SL8rQ0
大学とスポーツ興業を一緒にするバカ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 08:11:33.57ID:qO5w1kdO0
100メートル走には階級ないように受験も階級なくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況