X



【衝撃】北辰テスト、「遺伝子ガチャゲー」だった…もうこれ虐待だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:33:35.70ID:mi5SUfsD0
近年のセンター試験(北辰テスト)って処理速度を異常なまでに重視してて完全に遺伝子ガチャ勝負と化してるんだよな
国語なんてあの林修もあれほど時間制限が厳しいものはないと言ってるし、数学なんて理系東大生でも時間が厳しい(間に合わない人もいる)レベルだからな
そして北辰テストになってからは英語も文章量がかなり増えてる模様

近年の北辰は平均的な知能の高校生には太刀打ちできない難易度になってる上に、何より全体の7割近い得点を左右する国数英が尋常じゃないほどにスピード命の事務処理能力特化試験になってて、遺伝子ガチャに当たらないとまともに戦えないようになってるっていう
これもうぶっちゃけ虐待やと思うわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:36:49.36ID:aoFpBlVe0
埼玉県の中学生しか受けんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 03:42:04.95ID:5l48mqQuM
埼玉県民にしか通じないスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況