X



ワイ拗らせオタク、ローグライクの元祖Rogueを遊ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:09.94ID:VXSZQN2f0
Steamで売ってるやつや
トルネコ1まんまで楽しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:30:17.35ID:VXSZQN2f0
トルネコ1って結構やばい代物やと思うわ
Rogueからほぼそのままパクってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:31:10.81ID:VXSZQN2f0
>>3
文字や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:07.97ID:AJ3en3Kw0
ドラクエはパクリゲーだらけやぞ
現代でもマイクラとハースやら
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:47.40ID:VXSZQN2f0
>>5
せやな
トルネコ1の偉大なところはアニメーションと機能面やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:36:38.05ID:VXSZQN2f0
出てくるアイテムとモンスター全部トルネコのやつに置き換えれるぐらいにはパクってるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:04.45ID:0e8emhbW0
nethackマジオススメ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:07.95ID:VXSZQN2f0
>>8
野蛮人オークでやってるけどなかなか進まんわ
ノームの洞窟すら到達したことない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:28.78ID:VXSZQN2f0
NetHackは爆発の巻物に引火して爆死したのがびっくりしたわ
めっちゃ細かい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:51.40ID:XaPNXkxH0
定義広すぎてローグライトとかいうジャンルまで生まれてるのなんか草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:52:39.26ID:dDb2hEOgd
変愚蛮怒やれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:37.29ID:k42hp7wD0
Rogueええよな
ワイ初見やと氷の怪物に殺されまくったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況