X



【悲報】ウソップさん、ガチで麦わらの一味で一番不要な存在になる...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:11:49.07ID:1kLZE+jg0
こいつマジなんなん
宴で騒ぐしかできんやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:12:26.02ID:qxzdAp27a
ワノクニで活躍なし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:12:40.40ID:JoS4HKk20
60巻までしか読んでなさそう...
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:13:36.90ID:dsoLjqFLa
小人見捨てて逃げようとしたゴミ
親父も家族捨てて海賊やってるゴミ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:13:41.00ID:dIoJxP4ld
狙撃手って大きく括れば戦闘員なのに戦闘でもナミやトナカイより役に立たないのが酷いわ
植物ってのがひどい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:13:41.55ID:uco/IzSn0
ヨホホは潜入調査活動でチートな働きするしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:14:26.42ID:ZFBNX9rFd
ムードメーカー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:14:29.61ID:FRDkKPSvd
どんどんヘタレで他力本願になっていくのつらい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:15:06.13ID:uCQguwlk0
見聞色身につけたところでやしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:15:22.47ID:NFlTuyXGd
ゾロサンジジンベエ除いたら一味のメンバーって大体悪魔の実由来の能力持ってるのにこいつやけ植物やからな
不憫やわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:16:25.39ID:XvDTNXO/0
男塾の冨樫的な役
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:16:45.23ID:1kLZE+jg0
>>8
2年後は勇敢な戦士になったとか言ってたのに結局元通りや
全く役に立たなくなった分寧ろ悪化しとるかもな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:16:58.54ID:Fuu/peucd
なんJでたまに見るアフィが貼り付けてるの画像を見るとほぼ1000%は鼻グニャのボコボコになってて瀕死になってる説
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:17:15.17ID:jMO4aiuAd
ムキムキになって帰ってきたのにフィジカルクソザコ過ぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:17:43.07ID:+mPZ5xxmd
ゾロ 船の仕事ないしすぐに怪我するスペランカー ニカが最強かつ耐久無限なので要らん
ウソップ 遠距離火力も船のメンテナンスもリリーの下位互換
サンジ 戦闘能力はとっくに2軍 飯は助けた原住民が毎回宴やってくれるし航海は毎回一瞬なので常駐コックいらん
チョッピー 戦闘能力も医療技術も下請けのローの方が上
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:18:11.91ID:+VsnnbO10
>>14
ナミの方が強くて草
お前チョッピーと船降りろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:18:27.13ID:FIA+ENr0d
ナミが割りと戦力でロビンとフランキー越えそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:18:32.27ID:X3ZDgBxMd
パチンコが悪魔の実食うとかしないと無理やな
ウソップが武装色覚えるとは思えんし
まだ覇王色とかの方がワンチャンありそうや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:19:03.64ID:ZWgnEA7tH
イッチ友達いないんか?
ルフィーの友達やぞ
役に立つとか立たないかって問題じゃない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:19:15.98ID:FBI5fU/Pa
ウソップも覇王色纏えるようになるんやないか?
集団を扇動する程のカリスマある描写多いし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:19:42.64ID:8liLo3zLd
>>20
海賊ごっこやっとるんちゃうんやぞ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:20:27.73ID:Tds+QgDQ0
見聞色はあるんやろ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:20:40.22ID:FD/GtOsC0
狙撃手じゃなくて召喚士になった時点でウソップは終わった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:21:30.50ID:WzaykJfzd
この前1000話記念のウィーアーで一味が弱い順から映るシーンあったんやけど鼻→ナミ→骨→トナカイ→ロビン→ロボ→鮫→サンジ→ゾロの順で悲しくなったわ
もう公式で一味最弱なんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:06.82ID:Tds+QgDQ0
いうてウソップのピークって世界政府の旗撃ち抜いたとこやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:15.66ID:G3gQMePr0
アラバスタ編までしか見てないんやけど頭回るしパチンコの精度半端なくて意外と善戦するイメージ良かったけどクソ雑魚なんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:26.06ID:8+qjihrWa
>>21
そう考えるとバギー船長の下位互換ぽく感じるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:28.91ID:cDRAXrfo0
アンチ乙
巨人の国で活躍するぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:39.25ID:1Ve/Jfpmd
>>25
えぇ…骨よりヤブ医者のほうが強いんか…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:22:46.90ID:1kLZE+jg0
>>23
一応あるけどだからなんやって感じやな
攻撃がそもそも効かんから相手の動き読めたとこでしゃーない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:23:52.52ID:GQcIQdUBa
やってることは2年前とほぼ同じなのになんか不快に映るわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:11.55ID:1kLZE+jg0
>>28
精度は高いけど命中してもノーダメやから役に立たない
特殊能力系キラーってのは確かにそうやけどもうこの先はフィジカル系しか出てこないから厳しいんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:11.55ID:Tds+QgDQ0
>>32
多分めっちゃ遠くの狙撃が出来るとかで有能扱いされるんちゃうか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:33.67ID:ZWgnEA7tH
ドレスローザの活躍を忘れた愚か者どもよ
くたばれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:06.23ID:741h5ydPd
>>31
まぁ腐ってもゾオンやし
モンスター状態なら流石に骨は超えるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:08.79ID:axllMxhz0
ルフィ:海賊王になりたい
ゾロ:世界一の大剣豪になりたい
ナミ:世界中の海図を描きたい
ウソップ:勇敢なる海の戦士になりたい
サンジ:オールブルーを見つけたい
チョッパー:万能薬になりたい
ロビン:真の歴史を知りたい
フランキー:世界一周する夢の船を作りたい
ブルック:ラブーンと再会したい
ジンベエ:???
ヤマト:おでんになりたい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:24.26ID:UNSBCDLPM
>>13
なんだこいつ
クソつまんね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:30.17ID:JQaClNGFM
ワノ国で幹部クラスとか倒したっけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:31.22ID:+mPZ5xxmd
遠くを狙うならルフィがゴムゴムの手やればいいからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:52.27ID:qo5Nze/O0
>>28
弱くはないが他の一味が強すぎて見劣りしすぎ
機械に強いのもフランキーにお株取られてるし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:12.16ID:blUIHeLRd
ウソップって一味の中ではルフィと一番結びつきあるのになぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:33.03ID:ZWgnEA7tH
>>38
チョッパリなんか漢方薬の材料みたいで草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:27:48.57ID:B/Hqo/5Z0
>>38
ロビンは当初そのためだけに船にいた感あるが、いまでは仲間が好きだからがだいぶ強くなってそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:28:12.88ID:Tds+QgDQ0
>>38
ジンベエはルヒーくんを海賊王にさせることやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:14.41ID:zcyfH1Exd
ロビンが思いの外強かったな
正直ワノクニまでは戦闘で全く活躍してなかったからもう戦力外なのかと思ってたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:29:19.58ID:DXm8tu4Cd
チョッパーが非戦闘要員のマスコットみたいな扱われ方マジで違和感ある
最初はドルトン先生と斬り合ってたし、暴走したら一番ヤバイ扱いやったやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:30:46.78ID:INis5yv80
W7とかまじでイライラしたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:31:39.48ID:dOBuxawN0
赤髪んとこで幹部やってる親父はどうなん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:31:42.17ID:SED2RG3qd
可愛い彼女からもらった船を二ヶ月かからないでぶっ壊されたらそら怒りますわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:08.67ID:RouEJSqxd
>>48
モンスター状態でCP9に完勝してるからそれ含めるなら2年前は一味で4番手ぐらいやったかもな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:15.64ID:axllMxhz0
ウソップのまともな勝利シーンなんてダルマザメが最後か?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:17.74ID:Qopzp5n+0
ワノクニでめちゃくちゃ影薄かったな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:21.65ID:KdY0xsBB0
インパクトダイアル使ってた頃の方が強いやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:32:37.91ID:INis5yv80
>>48
しかもめっちゃ小さくなってるからな
最初の頃は3頭身はあったけど今なんかドラえもんレベルやし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:05.83ID:las43HOi0
こいつって新参者のくせに一味でルフィの次か次の次ぐらいに強いよな

https://i.imgur.com/hx193Tc.jpg
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:45.64ID:5qIPlCCyd
>>54
うるティにボロ負けして精神的にもナミの方が強いことが証明されてしまったしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:33:55.82ID:FpKSXsQud
全部覇気のせいや
非力だけどアイディア振り絞ってそれを補うって戦い方だったのに覇気に全部防がれる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:34:57.61ID:hEQPg6S8d
>>57
ジンベエよりは強そう
サンジと互角か少し劣るかぐらいやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:10.10ID:axllMxhz0
見聞色に目覚めた(明言無し)はなんだったんやろうな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:38.33ID:+TwcTc5F0
ルフィ除いた一味の需要階級ってこうだよな

1位 ロビン←いないとラフテルたどり着けん
2位 ナミ←同上
3位 チョッパー←ヒーラーは必須
4位 サンジ←ルフィが大食いなので飯係は必須
5位 フランキー←船修理係
6位 ジンベエ←ルフィに次いで強い、戦闘係
7位 ゾロ←すぐ怪我するし言うこと聞かんし役に立つのか立たないのか分からん
8位 ブルック←たまに活躍するがでもやっぱいらん
9位 ウソップ←ゴミ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:40.81ID:las43HOi0
>>61
ウソップの全盛期
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:41.14ID:rGNWxhoDd
>>61
割とマジでここがこいつの全盛期よな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:11.24ID:jZf+HL9v0
ポップやキョンチョメみたいにいつか覚醒してチートキャラになるの期待してたんだけどな
狙撃捨てて変な植物使いキャラになってからもうどうでもいい存在になった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:39.43ID:uCQguwlk0
暴走チョッパリはW7が最初で最後の見せ場やったな
あの時だけはワクワク感あった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:37:47.17ID:S6Lu5vFC0
>>14
こいつが強くなった以上に覇気設定が増えたりしたからプラマイ0や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:31.85ID:R3gMAwRs0
本来海賊なら海戦メインなはずなのにワンピースってドラゴンボール並みに肉弾戦ばっかりしてるんだもん狙撃手って本来重要なのに
これに関しては人材の使い方が悪すぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:38.31ID:VN2dYhkW0
>>63
音楽家はルフィが初期から望んでたから必要や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:53.61ID:4JHlosNs0
ヤマトって結局仲間なったの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:06.93ID:ynFbAMXS0
チョッパーの方が要らんわ
何もかもローの下位互換や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:10.54ID:DXm8tu4Cd
>>63
もう5位以上だけでラフテル直行が一番効率いいな
もうカイドウ倒したし、これから先はケンカが強い弱いどうこうの世界ちゃうやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:18.39ID:ZFBNX9rFd
海楼石の弾を使ったピストル与えればそこそこ強くなるんやない?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:20.05ID:axllMxhz0
>>14
ドレスローザで敵前逃亡したゴミ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:20.40ID:Z3G8sCcU0
ラフテル行ったら死ぬとかいう嘘ついてなかったか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:43.64ID:4JHlosNs0
悪魔の実食えば全部解決やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:44.38ID:EcfHnaUc0
野球ファンみたいなもんじゃん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:39:52.59ID:d9AGkv6La
ワイの見たかったウソップ→インパクトダイヤルとかを道具を使いこなして嘘つきながら戦う
今のウソップ→謎の植物出しながら嘘ついて見栄張ったり逃げたりする
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:40:39.48ID:RFayyPFwa
完全に要らない子でほんま悲しいわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:57.70ID:tYfPHgSkd
チョッパリは一応クイーンにダメージ入れとるからな
クイーンの格下のページワンにダメージ入れられないのが鼻や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:04.63ID:RFayyPFwa
いつの間にか居てもいなくても話が成り立つ存在に
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:42:04.63ID:+TwcTc5F0
ブルックは最悪悪魔の実の秘密の鍵を握る人物みたいな扱いになっても良いわ
なんかしら需要が欲しい、キャラ自体は割と好きやねん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:08.30ID:cww3+xTU0
>>61
ここワンピで一番好きやわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:45.90ID:jZf+HL9v0
地味にワンピのラッキースケベ係だよなウソップって
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:44:55.12ID:+TwcTc5F0
鬼ヶ島決戦は割とちゃんと一味全員に見せ場作る描写だったのに、
鼻には一切の活躍が無かったあたり、マジで弱いし邪魔なんだろうな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:11.44ID:lGJ9WX5y0
中途半端に強くなったせいで魅力無くなった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:45:39.73ID:7XVok/lYd
チョッパーはルフィが毒で死にそうなのにルフィが毒で死ぬ死ぬ泣きながら料理食ってたからほんまサイコパスやなって思った
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:23.19ID:CbnhoZoar
イッチは飲み会でも無能だよね?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:38.71ID:veqxvSH40
ブラキオタンクとか
ずーっと滑ってたよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:45.23ID:c46fxlnE0
てかほぼ毎回義務のように全員戦わせるシステムが一番この漫画のテンポを悪くしてるよね
チャオズを置いてくる精神が必要なんだよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:46:53.61ID:axllMxhz0
>>88
なんで
『麦らぁの一味 + ゲスト味方 = 敵幹部の数』
にしなかったんやろうか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:12.79ID:CSWNDCJv0
ワンピースを見つけた海賊王キャプテンウソップになるで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:15.25ID:+TwcTc5F0
ページワンはぶっちゃけ尾田君も最初はウソップに倒させる算段で考えてたろ
なのに滅茶苦茶弱いことに気付いて強化の方法も思いつかなくて、仕方なくマムにトドメささせた感じ満々なのヤバイわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:39.95ID:WX9MGHpI0
https://i.imgur.com/4hrrpa0.jpg
https://i.imgur.com/LMTEBLC.jpg
https://i.imgur.com/4VuBQXX.jpg
https://i.imgur.com/ynrSc1Z.jpg
https://i.imgur.com/X6evkYR.jpg
https://i.imgur.com/jdkv8Zo.jpg
https://i.imgur.com/jjO1s9m.jpg
https://i.imgur.com/nB48uCq.jpg
https://i.imgur.com/lKr8uLe.jpg
https://i.imgur.com/2bJcJK2.jpg
https://i.imgur.com/8A5LS6w.jpg
https://i.imgur.com/KzBGRVp.jpg
https://i.imgur.com/MQlTIyv.jpg
https://i.imgur.com/0Qf2hzb.jpg
https://i.imgur.com/6Xiekhc.jpg
https://i.imgur.com/qTwbZwz.jpg

今は呪術廻戦の時代だろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:47:53.94ID:AV5KNmoQ0
ワノクニで影が薄かったどころか株下げまくったのは痛かったな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:48:37.71ID:CvQzUPy2a
あと2話でワノ国終わりで最終章突入やからヤマトはもう加入確定でええやろ
最終章に新たな仲間が云々やってる暇無いからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:37.29ID:+TwcTc5F0
>>93
セルゲームは悟空と御飯しか戦ってないの今思うとマジでウケるな
これ現代の漫画でやったらセルがピッコロ大魔王みたいに名前付き部下を5体くらい産むとか平然とやりそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:34.26ID:rj8KMAbTM
ゴッドウソップはヒトヒトの実モデルエルバフ食べるのがほぼほぼ確定してるから
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:45.90ID:+TwcTc5F0
>>99
すげぇメタ的な観点から見るとはやみんをワンピに拘束するとは思えんから俺はヤマト加入は無いと踏んでるけどな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:47.05ID:7t8JCon00
オワンピース
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:51.68ID:INis5yv80
>>97
ようパクるな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:50:59.24ID:DXm8tu4Cd
そもそもガチのバトル漫画にしたのが間違いやわ
初期のヤンキー漫画路線で良かったのに
伝説レベルの海賊だろうが所詮人間で、一般男性とそこまで乖離してないくらいの力関係やったろ
和月師匠を見習えや

今は完全にサイヤ人やからな
縄で縛られて海に落とされて溺死寸前のゾロとか今じゃ想像もできんやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:05.48ID:3xxLdUgR0
>>100
最近のジャンプはテンポ早いで
ワンピブリナルト辺りのころはありそうやが
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:15.82ID:7WJSzZEca
>>97
お前そろそろ隔離病棟にでも籠もってた方がええんちゃうか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:56.49ID:vaRkRnoy0
パチンコじゃなくて銃キャラならもっと活躍できたろうに
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:51:56.80ID:CvQzUPy2a
>>96
それマジでありそうやな 尾田っちは説得力重視やし
フランキーのビームごり押し勝ちはあんま納得いかんけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:00.87ID:CvQzUPy2a
>>105
いやそれは無い
普通に今のダイナミックな戦闘の方が好き
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:11.64ID:X7ji2654d
https://i.imgur.com/HUEXPFJ.jpg
鼻にもこういうこと言ってほしいわ
なにがウソでやり過ごせや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:43.10ID:RhKJ94WV0
こいつの存在忘れてたわ
ワノ国のジャップ支配ストーリー嫌いじゃないけど戦闘始まってから過去1読むの苦痛だったかもしれん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:46.10ID:RtzDrsgr0
漫画に限らないけどバトル描写って飽きるよな🙄
はよ本筋進めってなる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:01.96ID:BCKlEstK0
フンラキーになんか武器作ってもらえ
ビーム出せる武器あれば持ち前の狙撃力と見聞で活躍できるやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:27.34ID:dnkjxDBD0
>>105
悪魔の実なんてもんがある以上バトル漫画になるのは既定路線やろ
そしてバトル漫画である以上インフレするのも必然
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:33.48ID:DXm8tu4Cd
元は老人ウソップが子供たちにルフィ達との冒険の話をして嘘つき呼ばわりされつつ
海の向こうから麦わらドクロの海賊船が迎えに来るエンディングだったのに
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:35.56ID:+TwcTc5F0
>>111
実際絶賛されてるアラバスタやエニエスロビーの時点でダイナミックやしな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:54:54.46ID:Tds+QgDQ0
ココロのちず好きやったわ
あのせいでカク仲間になると思ってた
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:02.22ID:sI7YVqSpa
ドレスローザで一応見聞色に目覚めた描写はあったのにな
尾田君マジで忘れてると思うわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:05.82ID:axllMxhz0
>>115
ウソップが武器作る係だったのに😭
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:26.81ID:yU16lKPP0
>>96
ページワンワンパンさせた挙句うるティに大技ぶちかましてそれを耐えたせいで
うるティがダントツで飛び6最強になってる辺りもおかしいわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:55:48.17ID:+TwcTc5F0
>>113
カタルシスを味合わせたいんだろうけど、住民の苦悩とかがマジでくどいねん
読者はそんなところに面白さを感じてねぇんだよ尾田君よぉ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:13.77ID:fr5Vs/hed
ミスターサタンみたいに基本無能だけどここぞと言う時は頑張るキャラは崩して欲しくなかった😌
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:31.15ID:+vQXhK/50
ロボよりクリマタクトとかいう魔法武器作る鼻のほうがすごくない?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:35.77ID:IiJpHEDI0
>>61
ケチャップ星で攻撃やめさせるのガチ感あってすこ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:56:56.29ID:+TwcTc5F0
>>112
うるティはルフィともやり合ってるしな
ぜってぇ飛び六砲最強だろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:01.14ID:YZ6j3XL+0
>>61
インパクトダイアルと100tハンマー使えよな。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:10.14ID:RFayyPFwa
やっぱりナンバーズは要らんかったな
飛び六でギリ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:35.25ID:Ec6os2iep
尾田くん毎回毎回過去編入れてくるけどポッと出の敵の過去とかどうでもいいんスわ
そういうのはスピンオフやら巻末おまけやら扉絵でやってくれや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:47.27ID:DIua0yd70
>>25
じんべえってNo.2やろ
海戦じゃ無敵やん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:57:48.32ID:qSSZgZOuM
ワノ国いつの間におわってたんや?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:12.89ID:axllMxhz0
>>129
ナンバーズ存在意義あるやつが一体も無くて記憶から消えてたわ
初登場シーンは怖かったのに
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:59:02.15ID:+TwcTc5F0
>>129
ナンバーズはモブや活躍の場の無い麦わら一味のための存在だと思うとクソ過ぎるわ
そしてその噛ませ存在すら倒せてない鼻よ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:59:05.12ID:tI19XZUKa
でも美人な船医の嫁がいるから勝ち組だよね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:59:19.73ID:pwYE6o0v0
役立たずと船を降ろされた狙撃手、最強の実を食べて偉大なる航路を無双する
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:17.69ID:VN2dYhkW0
黒ヒゲのところの狙撃手と戦うんやろな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:19.26ID:GCwyKv070
ウソップが船降りたらルヒィの性処理誰がするんだよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:01:33.87ID:Vv4XjNicd
武器が悪いわ
パチンコやなくて銃使えばロビンは超えれる
ウソップの狙撃能力なら完全に相手の意識外から撃てるから覇気纏わせる暇を与えずにワンパンいけるはずや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:02:24.31ID:+TwcTc5F0
>>139
遠距離攻撃キャラ同士でバトルなんかできへんやろ
これ尾田君絶望してそうや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:03:02.64ID:hxx5Nm7q0
個人的にはワンピースって海賊漫画なんやから海戦をもっと描いてほしかったわ
戦艦対戦艦とか、ルフィの船での技量とか
そしたらウソップは狙撃手として多大に活躍出来たはず
航海士のナミとコンビで戦艦沈めるとこ見たかったわ
いつも白兵戦のタイマンなんやもん
狙撃活かせんやん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:03:26.84ID:x08W4eJId
>>139
飛び6もあんま強くなかったし案外いけるんちゃうか
スケスケで喜んでる様な奴らやで
見聞色知らんのか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:04.03ID:fr5Vs/hed
>>143
船の作画めんどいからやらんのやほ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:18.08ID:GCwyKv070
パチンコに拘る理由劇中になんかあったっけ?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:35.57ID:+TwcTc5F0
>>132
ゾロは覇王色覚醒+最強の刀、サンジは強化骨格で二人とも主人公レベルのパワーアップがされたで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:38.22ID:RFayyPFwa
狙撃手を前線に連れて行くなって話よ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:52.66ID:RhKJ94WV0
狙撃に意味があったのってエニエスロビーで旗撃ち落としたときだけやないか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:55.17ID:wjuEB1pg0
>>61
ルフィ「俺がお前に勝てるわけないだろうが!!!」ドンッ!!!


ワイ「は???😅」
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:12.70ID:3J5LrQMp0
鬼ヶ島でなんか活躍したか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:31.09ID:CSWNDCJv0
大工の島の伝説の大工の弟子メカにも強い、世界で五本の指に入るようなプロやろし日曜大工じゃ相手にならん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:37.72ID:+TwcTc5F0
>>145
ちゃう、狭いんや
アニオリとか船上バトル多いけど、見てるとめっちゃ苦悩してるのが分かるで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:05:46.41ID:vMKB1PHc0
ウソップにはジジィになってルフィたちとの冒険話をガキたちに嘘だぁと言われる役目があるから
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:06:39.75ID:/1XQWsNX0
2年後のウソップはなんで精神面もヘタれたまんまなんだよ
弱くても覚悟だけは一流ってキャラにして欲しかったわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:06:49.15ID:RFayyPFwa
何なら語り部役も骨が居れば済むしな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:06:50.61ID:+TwcTc5F0
>>148
それ踏まえてドレスローザで活躍させたんだろうけど、
マジで無理やり作ったシーン過ぎて萎えるわ
んで見聞色覚醒の伏線もワノ国で全く出してこねぇしな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:00.96ID:sStLBdag0
>>143
言うて海賊として有名なバイキングも倭寇もメインは陸戦やで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:29.04ID:GCwyKv070
>>155
ベタだけどやりそうだね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:07:40.16ID:qfrqrktTd
っていうか海賊船での海上戦やればええのに
ずっと陸で肉弾戦ばかりやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:25.07ID:yU16lKPP0
>>161
海戦になったらジンベエがチートすぎるわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:31.88ID:CcMD5Hkk0
マジでウソップ嫌い
スタンピードで謎にバレットとの戦いに巻き込まれたのも含めて嫌い
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:55.63ID:+TwcTc5F0
>>162
大人の事情に配慮したんかどうか分からんが、
シュガームカつくから普通に顔面に火薬ぶち当てるとかでもええやんけって
それが嫌ならガキにするなよと
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:09:41.24ID:qfrqrktTd
>>163
確かにな…
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:09:51.37ID:CSWNDCJv0
そげキングとしてロビン助けて船降りれば良かった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:09:51.46ID:sb0IXyrJp
そげキングは最後までホンマに好きやったわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:10:31.94ID:qfrqrktTd
ウソップの親父はシャンクスの所の幹部ポジションやのに…
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:10:32.24ID:RtzDrsgr0
海戦ってなるとクリーク戦みたいな感じか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:10:58.21ID:IiJpHEDI0
>>141
銃って主人公に効かんから弱いイメージやったけど普通に強いな
おでんも即死や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:11:03.26ID:JX22NXX/0
ルフィ ドラゴンの息子ガープの孫
ゾロ 光月家
ナミ 天竜人の子供
ウソップ 四皇クルーの息子
サンジ 殺し屋一家の息子
ロビン オハラの子

ヤマト 四皇の息子←New

やっぱ血筋やん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:11:26.42ID:4teh3ZjZ0
ヤマトみたいなデカ女興奮するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況