悪の教典とかいうとんでもない犯罪映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:22.45ID:PUVe6sGx0
やばいわこの映画
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:33:46.30ID:PUVe6sGx0
銃一本で30キルはやばい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:02.75ID:PUVe6sGx0
一時期話題になったよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:30.96ID:PUVe6sGx0
ハスミンやばすぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:43.87ID:sgSxXjrP0
漫画じゃなくて?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:51.05ID:PUVe6sGx0
勝てる奴誰もいなくて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:08.15ID:PUVe6sGx0
>>5
漫画も含めてええで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:22.50ID:t63RF1j40
これ以降
おまえの作品はいつもサイコパスに追っかけられるだけだろハゲ!
って言われるようになった作者
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:25.50ID:Hq1eYI0O0
開くの今日10
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:53.61ID:CHOUF9nMM
映画ホントクソよな
原作に比べて明らかにつまんねえわ
貴志祐介泣いてるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:56.88ID:sgSxXjrP0
>>7
映画は見てないんやけど漫画すでに読んでる人も楽しめる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:36:02.46ID:J+xdbE0ep
あんま覚えてないけどめちゃくちゃ微妙だった事は覚えてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:36:03.93ID:IfTxRFYG0
パンツの匂いで誰か判別するやつすこ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:36:06.73ID:lpd/9Q/30
大島優子『ワタシ、この映画嫌いです(涙)』という宣伝
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:36:19.78ID:Hq1eYI0O0
小説読め
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:36:59.64ID:MWKS7n7t0
東大行きたがってた生徒殺すときにTo dieとかいうの好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:37:10.89ID:3CHS3hmF0
生徒雑魚すぎ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:37:47.79ID:PUVe6sGx0
>>15
エロいよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:37:52.93ID:VVEav0ay0
原作しか読んでないけど映画って違いあるの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:37:55.66ID:N2VxfOzV0
全員で死ぬ気で襲い掛かれば死者数人で倒せるけど
誰も自分が死にたくないので結果生存率下がるンゴな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:38:07.15ID:MN9bPDkTd
アーチェリーの子かっこよかったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:38:39.45ID:J3yn9iUa0
ああ
伊藤主演の奴だっけ?
確かAKBだかの誰かが試写会みたいので途中で帰ったみたいなんあったやつだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:38:44.14ID:aHauwbQs0
散り散りに逃げれば余裕で逃げれるアホ犯行
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:38:51.07ID:lpd/9Q/30
>>19
小説のいいところが大幅に省略されててただのバイオレンス作品
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:38:55.76ID:UVpxSPCc0
チッチチーチッチチー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:18.65ID:PUVe6sGx0
先生、俺東大に行かなきゃ😭😭😭
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:21.83ID:YfRFP0eUr
>>19
上巻のアメリカン・サイコ的な描写がほぼカット
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:25.61ID:4oc1EP0Q0
貴志祐介の他のオススメはなんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:27.70ID:sgSxXjrP0
>>18
>>11
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:59.53ID:PUVe6sGx0
映画の最後の謎ダンスすこ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:18.76ID:IMI056Uha
弓道バーサス銃のシーンすき
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:19.52ID:YfRFP0eUr
>>29
新世界より
青の炎
天使の囀り
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:28.52ID:LaY4Nakh0
>>29
雀蜂
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:36.20ID:N3mvGyBd0
>>29
新世界より
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:45.45ID:ca203Mem0
今思えば普通のサイコパスって感じだな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:47.06ID:wuoqpx4a0
原作も中盤からだいぶ間抜けな行動多くてシリアスギャグっぽくなってる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:49.42ID:kLdNuQLD0
皆殺し始まった途端おもんなくなるよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:55.73ID:PUVe6sGx0
>>25
ここからすこ
殺戮シーンや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:41:10.26ID:W/l5rRXsr
天使の囀り映画化して😡
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:41:14.63ID:7v7ff6F70
美術の先生がホモなのなんかリアル
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:41:25.07ID:yZHBoVna0
新世界よりなんも記憶にないわ
ライブ感の本
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:41:45.57ID:aAt9j5T9r
まぁ原作は原作で貴志作品としては大味すぎる微妙作やけどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:41:47.31ID:PUVe6sGx0
>>41
ゲイ術家定期
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:00.54ID:IF77KOGmd
チギュドンなら貴志先生読破しとるのが常識やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:02.29ID:dqB3s18m0
原作で捕まったあとキチガイのフリして罪軽くしようとするの情けなくて好き
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:06.27ID:BVwENk7z0
伊藤英明の裸体🤤
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:33.81ID:PUVe6sGx0
>>47
漫画だと釈放されてて笑ったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:45.99ID:7v7ff6F70
新世界より0年単行本ずっと待ってるンだわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:55.89ID:zxrTOFrt0
スカッとするんだよなぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:42:56.80ID:BRL1721Zd
>>23
学校に襲撃事件があると教室で待機するのがマニュアルっぽいけどアカンのやろな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:43:21.75ID:duyI71XY0
サイコパスが如何に場当たり的な行動が好きか丁寧に描いた名作やと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:43:22.76ID:SaldMVJX0
小説はまだマシやけど映画はキツイ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:43:26.77ID:hsOsgWqS0
>>29
新世界より
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:44:23.69ID:X0IECtYUd
新世界よりとかいうガバガバ作品
設定しっかりした作風に見えるけどガバガバな矛盾と違和感多すぎやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:44:35.25ID:PUVe6sGx0
真似する奴でて現実に起こったらどうすんねん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:44:46.72ID:7v7ff6F70
>>29
クリムゾンの迷宮はラノベみたいでサクッと読めるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:44:55.09ID:Qn/vwOgDd
to die
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:45:05.80ID:WJxJkrh80
>>29
クリムゾンの迷宮よ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:45:33.57ID:AFGJUtyzp
先生...僕、東大に行かなきゃ🥺
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:45:37.71ID:FrzpP3fzp
>>56
例えば?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:45:49.64ID:dqB3s18m0
>>40
病的に痩せたあとに病的に太れる役者がいない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:45:50.46ID:1Et+B0kb0
クリムゾンの迷宮はバトロワ出る前に読んだやつが一番楽しめたやろうな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:17.63ID:FrzpP3fzp
>>63
そんなシーンあった?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:28.02ID:xgoQeOeT0
AEDは色んなとこに置いとかなきゃいかんわね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:29.05ID:pgH3NKKB0
イソラとかいうクソ作品読んだときは作者ぶち殺してやろうかと思った
あと雀蜂とかいうやつ
作者は知的障害者だろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:40.17ID:MWKS7n7t0
新世界よりはその辺で捕まえた図書館が歴代の王様のキチガイエピソード紹介してる場面が一番面白かった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:51.26ID:nyeKZv7w0
>>29
新世界よりは別格として、
黒い家か天使の囀りやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:55.54ID:ktXdDI+P0
こんなのがウケるならいくらでも似たような作品作れそうやけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:57.71ID:hpFqLcw70
捕まってほしくなかったわ原作でも捕まるの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:47:02.46ID:BwAmOzSl0
太陽光でガソリン引火させて火事にさせるのって可能なんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:47:30.69ID:DQVUyflS0
こう言う映画は殺し方大喜利の側面もあるわけやろ
それが基本ショットガンぶっ放すだけでほんまセンスないと思ったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:47:51.52ID:/9x61Zv1M
映画の最後は逮捕されて精神異常で乗り切ろうとして終わったけど原作だとどうなったの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:48.73ID:nyeKZv7w0
>>44
ダークゾーンの方がその数倍大味やぞ
でもアニメにしたらめっちゃウケそうなんよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:50.89ID:FrzpP3fzp
>>68
拍手やめた奴から殺すとかほんまガイジ
でも愧死機構が逆に弱点になるのはおもろかった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:54.76ID:fEir+yhE0
見所が特に無かった映画な
東大とto die?ぐらいやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:49:09.05ID:PUVe6sGx0
>>74
映画はこれだったけど
原作はもっと何か言ってたよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:49:24.32ID:FrzpP3fzp
はんだごてで殺すのはなかなかエグいやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:50:11.55ID:PUVe6sGx0
>>81
ハスミンは伊藤英明のイメージしかないわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:50:17.10ID:XIjr+pmV0
to die?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:50:48.54ID:S54au7J50
貴志祐介映画化では良い方やろ
雰囲気出てたわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:50:49.76ID:nyeKZv7w0
>>82
堺雅人の方が合うわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:51:23.13ID:X6ztb1wDr
東大?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:51:38.08ID:FrzpP3fzp
天使の囀りはいつ映画化されんの?
あれマジで超名作やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:52:36.63ID:PUVe6sGx0
>>88
これこれ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:52:45.70ID:/WD/YoRu0
>>87
終盤の奇形の山がまずいやろ
ワイはあそこで震えたけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:53:01.70ID:1Et+B0kb0
なんJで一番語られる作家だよな貴志祐介
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:53:14.38ID:aQKLpyVcd
新世界よりの後に読んだからなんかチープに感じたわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:53:18.93ID:vZciT6/zp
>>69
黒い家マジで怖すぎる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:53:32.49ID:FrzpP3fzp
>>90
火炎放射器で掃除したやつ?
あれってなんで奇形になったんやっけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:53:41.03ID:HkCTrWXd0
男子生徒の身体に穴あけるところがピークでそれ以降はただのドンパチなのなんやねん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:06.91ID:NxH0wm6u0
天才サイコパスでも中出ししたくなるんやなあ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:13.85ID:52X1QH9dd
最後頭おかしい感じで終わったけど刑期のがれの演技なんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:26.72ID:wxCvSs4n0
JKとsexしたらバレそうになったので皆殺ししますw

↑サイコパスのくせにマヌケ🤣
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:29.29ID:7uZm2wOY0
映画続編早くしてほしい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:36.23ID:hsOsgWqS0
>>94
寄生虫が増えすぎて
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:39.66ID:nyeKZv7w0
>>94
寄生虫による侵食が進むと身体中から触手のような枝が出てくるんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:45.71ID:/WD/YoRu0
>>94
寄生虫にやられたんやなかったか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:55:09.56ID:DKNLHrvsd
パンツの匂いで人物を特定する能力ワイも欲しいわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:55:13.68ID:nyeKZv7w0
>>95
原作でも上巻の方が圧倒的におもろい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:55:30.20ID:ID08XKyd0
>>29
新世界より
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:55:31.02ID:PUVe6sGx0
小説、漫画はエッチだよね
修学旅行のとこエッッ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:56:04.13ID:Y931P16j0
絶対警察に気付かれる定期
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:56:57.87ID:FrzpP3fzp
こういう系の作品って総じて警察が無能なのなんなん?
これ別に犯人が凄いわけちゃうやんってなって冷めるわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:57:04.41ID:vfEGfkHT0
映画やとラストがほんとに精神障害あるような演出になってるのが残念やったわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:57:18.75ID:TOPx49q00
なんであれ殺し回ってるん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:58:26.20ID:gRpFPZPl0
>>110
趣味
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:58:45.38ID:iptGh5Pu0
大島優子がこの映画嫌ってるのって将来の旦那が男にチンポしゃぶられてるから嫉妬やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:59:31.75ID:jxEuRNn2d
あのレベルの事件起こしたら心神喪失認定されても一生閉鎖病棟確定なんだよなぁ…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:59:32.32ID:zxPvcfTy0
なんで死刑にならんかったんか今でも分からん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:00:24.96ID:969WbDvh0
ハスミン片手で猟銃打ってて草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:00:47.42ID:j11ZmWIjd
近所の犬のこと殺してて悲しかった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:00:48.67ID:AvS6OT900
アメリカだと年1ぐらいで似たような事件起きてるよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:00:55.18ID:zxPvcfTy0
>>110
女子生徒やってもうて、木を隠すなら森の中理論やったような
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:02:23.92ID:nJE8Lpzm0
メキシコで死ぬ弁護士の話し
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:02:40.68ID:en5QFlzwd
小説読んだわ
イッヌかわいそう🥺
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:02:48.74ID:qFJJ9gTf0
天使の囀ずりの序盤の雰囲気マジで好き
学者たちが森の中で脳ミソ食うシーンとか

なおどんどんB級スプラッター化する模様
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:05.09ID:IC8vfxEe0
貴志てよくセックスシーン入れてくるけど腰振りながら執筆しとるんやろか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:09.55ID:znFRQ9ws0
一時期デスゲームだのサイコパス映画流行ったけど総じてゴミやったな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:19.47ID:67TNTJQ00
山田孝之すこ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:04:11.29ID:vfEGfkHT0
天使の囀りは蜘蛛のシーン映像化したら発狂死する人出そう
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:04:11.90ID:Zeu29sEj0
半田ごてのとこマジできつい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:04:12.00ID:YRw3f5Xqd
>>123
エロゲが好きらしい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:05:31.90ID:1Et+B0kb0
最初見たとき貴志祐介出演してるのわからんかったわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:06:01.08ID:e08169/5a
自分の欲求をコントロール出来ない場当たり的なサイコパスが周りを巻き込んで盛大に破滅していく話なのに
何故かカリスマ扱いされてる謎のおっさん
あんなに情けないやつを評価してる奴は正気か?
まともに読んでるのか疑問になるんやが
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:06:27.74ID:969WbDvh0
>>110
蓮見(伊藤英明)が過去に外国で殺しやってたり、前の学校で色々やってたことを嗅ぎ回る生徒&教師が出てくる

不都合だから殺す

クラスの女生徒にバレる

その女生徒殺す

殺しの現場みられる

現場見た生徒殺す

クラス皆殺しにしてカモフラージュ(同僚の美術教師が頭おかしくなったことにして罪を着せる)

校内のAEDの録音機能が作動していて、蓮見の言動が実は保存されてました。逮捕。キチガイ演技開始したとこで終幕。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:06:41.34ID:/WD/YoRu0
>>128
オタクブーム以前にあれだけオタクの心理描写うまいのは
やっぱり本人がオタクなんやろなあ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:06:42.19ID:ZpSW7TPm0
エンディングの指パッチンだけ寒かった
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:07:02.29ID:1Et+B0kb0
>>130
サイコパスってカリスマ性あるやつやし別にいいやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:07:26.00ID:pgQ0D6xO0
伊藤英明がまた良いんよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:07:29.22ID:4oc1EP0Q0
はぇー
新世界よりってやつがオススメなんやな
読んでみるわみんなサンガツ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:07:36.10ID:7uY9DP1W0
>>85
堺雅人ってJK受けする顔か?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:08:04.59ID:pgQ0D6xO0
>>136
ちげーよクリムゾンの迷宮や
新世界よりは面白いけどかなり長い
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:08:34.58ID:zXk1qGEk0
小悪魔系サイコ?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:08:48.35ID:o0fG3U6s0
新世界よりは面白かったな
ようこんな物語書けるわと感心した
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:08:52.11ID:XoyNeDLe0
売れなかったけど好きな女優が出てたわあ
彼女の1番良い役の作品だから未だに何度か見てるわ
あとダルの弟が良い役で出てたな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:08:55.88ID:RkE5Fibx0
>>85
めっちゃ弱そう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:09:17.24ID:lo1j2Od30
漫画版新世界より読んだことあるやつおる?
主人公の格好が露出狂みたいで草生えるんやが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:09:36.01ID:pgQ0D6xO0
作者才能が枯れたよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:09:36.03ID:qDjrhCwo0
>>120
ブラピの死に方こわすぎやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:10:15.90ID:AQ0y5HyDa
>>145
ワイヤーキュルキュル玉怖すぎよな…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:10:22.62ID:lo1j2Od30
>>136
新世界よりは超能力SF、その他は全部サスペンスやね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:10:24.92ID:UMLG0wWK0
>>135
おっさんやん
俺の中では菅田将暉のイメージやな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:10:26.47ID:4oc1EP0Q0
>>138
そっちも読むわ
ありがとやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:10:58.25ID:bP35SthHp
カラス感電させてたよね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:11:02.86ID:7uY9DP1W0
新世界よりは漫画がエロい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:11:12.94ID:lo1j2Od30
ネトフリでもディズニーでもいいから天使の嘲映像化してクレメンス
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:11:27.07ID:vfEGfkHT0
>>149
新世界、クリムゾン、天使の囀りが3トップや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:11:32.64ID:iQyFx5F90
エログロ書きたがるオッサン大体ハゲ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:11:34.16ID:pgQ0D6xO0
>>149
黒い家、天使の囀り、青の炎
あとはこれだけ読めば良いで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:11:54.68ID:PUVe6sGx0
この映画好きなら渇き、ミスミソウ、告白とかも好きよな?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:12:02.44ID:FUK5GNXL0
下巻の殺戮も好きやけど
上巻の淡々と邪魔者殺すのも好きや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:12:05.43ID:zXk1qGEk0
貴志祐介のヴィジュアル見るとこんな禿げたリーマンみたいなオッチャンがあんな話書くんやなあとちょっと草生える
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:12:36.08ID:d3SzYlaSd
>>139
あれはあれでヤバイ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:12:42.31ID:pgQ0D6xO0
>>148
いつの間にかリメイクされたんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:12:54.32ID:PUVe6sGx0
銃が脳内麻薬で化け物になってたよね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:13:36.73ID:pgQ0D6xO0
>>158
あのおっちゃんが陳腐なセックスシーン入れる拘りはなんなんやろな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:13:38.33ID:lo1j2Od30
>>158
角野卓造似のおっさんが描いてると思ったら新世界よりで抜けなくなったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:13:42.55ID:WjKhnxFT0
>>156
小説が衝撃的なだけに映画は別に面白くない気もする
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:50.83ID:1Et+B0kb0
体育教師との戦いがハブられとるのは気に入らんわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:52.04ID:rjscCNsga
>>149
新世界より 黒い家 天使の囀りや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:54.68ID:pgQ0D6xO0
小説で儲けた金を投資で全部溶かしてるんだよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:15:16.39ID:oi+hiJmq0
ただ殺し回るだけやろこれ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:16:25.58ID:ZA/qMPuu0
なろう小説と何が違うん?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:16:48.71ID:7uY9DP1W0
>>163
エロゲオタクだからや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:16:50.27ID:pgQ0D6xO0
エンタメ邦画としては最高クラスの出来だと思う
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:16:53.55ID:FUK5GNXL0
映画は微妙やったけど鼻歌のシーンはよかったわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:17:10.20ID:969WbDvh0
To die作品
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:17:17.07ID:WID9ckNkd
>>110
バレたから
無能
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:17:26.40ID:j1gnC7R0a
映画の方しか見とらんかったけど原作の方がおもろいんやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:17:36.05ID:pgQ0D6xO0
>>171
天使の囀りでエロゲへのすごい拘り出てたよなそういや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:04.69ID:PUVe6sGx0
もしなんJ民が生徒の1人だったらどうやって生き残る?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:54.32ID:pgQ0D6xO0
クリムゾンの迷宮を映画化して欲しいんだけどなぁ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:14.73ID:XoyNeDLe0
>>178
最初に死んだふり
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:30.18ID:PUVe6sGx0
>>180
見つからないように死んだふり正直めちゃくちゃむずいと思うで?ホザンナニキ殺されてたやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:40.95ID:WQk0heF20
電車の中で首吊りに見せかけて殺すの無理矢理すぎて笑ったわ
ギャグだろあんなの
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:52.18ID:mTffYUdCM
‥…ッチ‥チッチッ‥ チッチチーチッチチー!

😨
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:54.62ID:WjKhnxFT0
>>178
居残りとかしないで早歩きで帰ってるやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:30.01ID:zXk1qGEk0
防犯探偵・榎本シリーズとかいう貴志祐介スレでも一切語られるのを見たことないシリーズ
読んでる奴おるんかコレ
0187おにぎり
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:34.96ID:zf80ZmcJ0
>>8
何だかんだ一番怖いんやろなこれが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:50.86ID:gH7jMnpFd
>>183
神奈川県なのかもしれないだろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:02.83ID:A912AZcxa
階段のところで殺しまくるシーンが一番すき
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:03.67ID:ITvT8awyd
釣井殺すところガバガバすぎん?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:04.92ID:SQT0wCE00
叫び続けてて五月蝿そうにぶっ殺されるブス女演技上手くて好き
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:24.59ID:gH7jMnpFd
>>189
エロいよな~
抜きまくったわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:32.58ID:zE98DPBP0
あれめっちゃゴミだったよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:07.31ID:gH7jMnpFd
あと、面白いのはショットガンに即死する毒でも塗ってるのかというレベルに即死するんよな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:10.32ID:pgQ0D6xO0
>>193
邦画は基本ゴミたからこの映画は相対的に傑作なのだが
0197おにぎり
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:14.65ID:zf80ZmcJ0
>>69
黒い家きっかけで保険会社に興味持ったわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:46.28ID:gH7jMnpFd
あいつは傭兵にでもなるべきだったな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:50.00ID:hsOsgWqS0
>>197
わかるめっちゃ詳しく描かれてたよな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:27.40ID:lo1j2Od30
黒い家の映画版は許せん
一見被害者みたいな妻が一番ヤバいやつだったってところがミソなのに映画だと思いっきりっ最初からヤバいやつやん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:24:36.31ID:XoyNeDLe0
>>189
名前と顔覚えてない生徒はだいたいあそこでいっきに死んだ人なんだよなあ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:04.84ID:og+beO6a0
>>56
アニメ見た時そんなような感想を抱いたけど原作からそうなんか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:10.49ID:gH7jMnpFd
エロ映画としては最高なんやけどな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:16.61ID:vX2NSsu2a
3年a組って悪の教典のパクリだよな?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:23.26ID:lo1j2Od30
アメリカから追放されてるみたいな設定なろうっぽいよな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:24.98ID:gH7jMnpFd
>>194
日常茶飯事だぜ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:25.80ID:pgQ0D6xO0
>>199
作者は保険会社勤務だったんやっけ
元ヤクザの債権回収とかマジであるんかな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:26:03.81ID:WN13G1Kf0
頭いい設定なのにやってることはバカそのもの
0209おにぎり
垢版 |
2022/06/08(水) 21:26:51.50ID:zf80ZmcJ0
>>199
貴志祐介本人が元々保険会社にいたんよな
なんかの文で死亡した高齢者が寝たきりのはずなのに自分で首つったってのが不思議だった
調べたら似たような不思議がいくつもあってゾッとしたっての記憶に強く残っとる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:26:57.86ID:j1gnC7R0a
小悪魔教師サイコ見たら悪の教典読みたくなってきたわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:18.03ID:gH7jMnpFd
>>210
映画がえろ過ぎるんでな
0212おにぎり
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:39.22ID:zf80ZmcJ0
貴志祐介もう書かんの?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:50.53ID:oi+hiJmq0
罪着せるとこで性的興奮覚えたわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:04.54ID:gH7jMnpFd
死体が捨てられるところとかいいよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:10.28ID:zXk1qGEk0
>>212
もうおじいちゃんやしな…
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:22.46ID:gH7jMnpFd
>>213
そんなのあった?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:26.33ID:kTbQuDbT0
>>123
言うて濡れ場入れる人はこの作者に限らず多い気がする
ちょっと昔の小説とか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:46.20ID:j1gnC7R0a
>>211
映画は見たんやけどそんなエロいシーンあったけ?
ベッドでJKとイチャコラしてるとこしか思い出せん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:51.84ID:VnZbPx3c0
JKと生中出しSEXしたハスミンを許すな😡
0221おにぎり
垢版 |
2022/06/08(水) 21:28:55.93ID:zf80ZmcJ0
>>215
おじいちゃん小説家もおるやろし
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:13.57ID:gH7jMnpFd
>>219
殺戮シーンがメインやろ?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:17.95ID:WN13G1Kf0
>>209
やっぱ元職がネタだと詳細がしっかりしてるんだよな
池井戸潤も銀行の話はすごい重厚なのに
そこから離れるとガバガバだった
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:21.12ID:I78wF7h00
あの漫画でカラスの死骸見てないこと気づいたわ
0225おにぎり
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:10.58ID:zf80ZmcJ0
>>220
魅力的やからしゃあない
君もJKだったらイケメンで話面白いうえに優しい男に惹かれるやろ?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:26.90ID:gH7jMnpFd
てかあいつは乱射できるほどのショットセルをどこで手に入れたんだ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:39.47ID:j1gnC7R0a
>>222
殺戮シーンは憶えてるで
後犬にハンバーグ食わせて殺す所
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:52.94ID:i2jQbCwa0
映画は蓮見スペシャルやるんか?
ワニみたいに回るやつ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:31:07.36ID:gH7jMnpFd
>>228
撃たれまくってゴミみたいに死ぬところがエロい
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:31:52.83ID:cOqMxyTh0
教頭?いなかったらワンチャン弓矢のやつに殺されてたやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:32:40.39ID:36Y026YS0
貴志祐介って最近面白いの書いてるんか?
新世界よりで情報止まってるわ
0234おにぎり
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:02.86ID:zf80ZmcJ0
蓮見が元々勤めていたのってなんの会社なん?
偉い稼いでいたっぽいけど、そんな貰えるんか?
白人が君は日本人の羊の群れに紛れた肉食動物だみたいなこと言うてたとこ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:29.34ID:dNFPGG1D0
ダークゾーンとかいう生粋の糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況