X



うつ病「嫌なことがあった…動けない」←こいつが進化の過程で淘汰されなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:33.26ID:pFu3RTE50
こんなん原始時代なら即死やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:36.21ID:pFu3RTE50
嫌なことがあったときこそやる気を出せるように進化したほうが生き延びれるはずやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:02.48ID:oi+hiJmq0
今が淘汰の過渡期なんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:28.21ID:HG+8nDq80
場合によってはじっと籠もってる方が生存率上がったんとちゃうか
氷河期の北方なんかがそうや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:39.88ID:pFu3RTE50
>>3
今は逆にうつ病に優しくなってるし淘汰されるどころか増えてるんやないの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:44.95ID:lvXVuKL3a
死んだふりする生き物なんかたくさんおるやろ
一緒や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:55.18ID:KbfefPpZ0
ひきこもりは戦略なんやろきっと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:03.24ID:pGBjz+w10
バランスよく動くことが不正解になる場合もあるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:12.23ID:c4GtsDPjp
その特性全てが遺伝によらない+それによる淘汰より繁殖の方が多い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:14.01ID:rTfJUdfH0
エイズやコロナさえ録に淘汰出来てない人カスがそれらより付き合いの長いうつ病を淘汰できるわけないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:27.54ID:pFu3RTE50
>>4
いや氷河期だろうと食いもん探したり火起こすための材料集めな始まらんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:34.90ID:amEOqGvk0
消費カロリー抑えること自体が生存戦略なんや
ナマケモノとかもそんな感じで生き残ったやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:40.31ID:uQ3aVv/J0
狩猟するだけならええけどな
知能労働出来ないならほぼ奴隷みたいな働き方じゃそらきついよな
下じゃなくて一部のエリートに当たり前の基準を合わせてるもん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:13.10ID:i3T+Wt8f0
優しくするから生き残って人口のかさましになっとるんや
だから実質の人口はもっと少ないって事に気付けなくていつまでも日本が衰退する
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:58:38.09ID:tRwOcZx5M
鬱は生存本能がフルに働いてる状態って聞いた
それでも働くと脳がバグって自殺するんだとか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:48.54ID:74Ft/p700
原始時代ってもっと楽に生きてるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:56.27ID:ymAxcS8u0
ネアンデルタール人の影響だっけか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:39.78ID:YVDqGPf1M
不安遺伝子マシマシジャパニーズwww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:03:11.39ID:f3Smi2m80
昔なら鬱になる間もなくサクッと死んでるからな
現代と一種の飼い殺し状態が鬱を作る
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:06:08.06ID:W1jq6acB0
現代でも鬱病や精神疾患のある女を男が養って種付けし続けてるからまだまだ淘汰されんで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:06:25.26ID:KIxuKi4Q0
逆に不安の少ない奴のほうが無茶をして死んで淘汰されてきたんやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:07:47.58ID:7ru7c92yd
軽度のうつ状態は不安定な状況で無理に動かんようにして生存率を高める意味がある
重度のうつはその仕組みのバグやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:11:38.11ID:i3T+Wt8f0
>>22
バグというか砂嵐になってるブラウン管殴りつけて破壊する現象と同じじゃないか
社会にはガンガンバコバコケツを叩く奴が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況