X



【緊急】休職して別部署で復職になったんやが、転職活動してた会社から内定きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:49:37.34ID:CuWQPm5J0
至急お願いします。
最近まで休職しておりましたが、6月から新たな部署に異動となり、晴れて復職することになりました。

しかし休職の後半、医師の許可を得て会社には秘密で転職活動をしておりました。
その後、復職が決定し今週から働き始めているのですが、転職活動していた会社から先程内定の通知を頂きました。
正直、内定頂いた会社は個人的にもかなりいい印象なので、これからどうしようか迷っています。

復職した会社の部署は、実家から遠方にあるので会社の社宅制度を使って、住まわせていただいています。
そういう背景もあり、辞めたくても辞めにくいのが現状です。まだ異動して数日ですが、周りの社員は休職してた僕にたいしてとても優しく接してくれています。
色々と面倒みてくれたのに、結局辞めるという行動にも踏み出しません。
本当に自分は性格がクソ野郎です。

自分の人生なので決めるのは自分だけだと分かっていますが、結構悩んでて辛いです。

皆さんの意見が欲しいです。よろしくお願いします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:09.01ID:CuWQPm5J0
ほんまどうしたらいいですか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:25.53ID:CuWQPm5J0
内定くれた会社はかなり福利厚生はいいです、、
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:51:01.25ID:rx0aI+l20
両方の会社の勤務条件わからないとアドバイスしようがないやろ
ほんとに社会人かお前
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:51:12.98ID:CuWQPm5J0
給与も段違いです。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:51:44.33ID:CuWQPm5J0
>>4
勤務条件って?


バス1時間

その会社
30分
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:52:18.80ID:i4HyugiS0
復職した奴なんかに出世の未来があるわけないだろ
転職一択だわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:52:32.86ID:FulNrYxWd
>>6
こいつはあはあうるせえやつか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:52:38.00ID:CuWQPm5J0
>>8
やっぱそうなんですかね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:02.10ID:CuWQPm5J0
ちなみに内定もらった会社には、工場に異動したことも伝えてません

まずいですか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:02.34ID:CuWQPm5J0
もうどうしたらいいでしょう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:40.19ID:CuWQPm5J0
はあ、はあ、はあ、
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:14.43ID:j1g385jyr
優しくされたからなんやねん辞めたら赤の他人やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:59:52.33ID:ZjpEtyOt0
転職先のが条件良いなら転職した方がいいだろ
休職した理由が分からんけどそれのせいにして「やっぱり無理そうですご迷惑かけられません」とか言ってやめろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:03.50ID:8+YrmWg8a
>>9
>>13
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:17.95ID:CuWQPm5J0
>>15
そんなんでいいかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:46.87ID:4/xKrcxi0
お得意の退職代行使って辞めればええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:02:08.10ID:CuWQPm5J0
>>18
今回ばっかしは無理や

社宅やし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:04:14.33ID:4/xKrcxi0
>>19
じゃあ一生今のところに居ればええやん
ほんであの時内定貰った会社に行けばよかったって一生後悔したらええ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 20:05:15.83ID:CuWQPm5J0
>>20
はあ、ほんまどうしよううう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況