X



ロードバイク、クロスバイク乗ってるJ民?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:02:17.40ID:xt9KZ/Yd0
何円くらいの乗ってる?興味あるぜ俺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:03:24.96ID:VqDtfe3aa
やめとけ
すぐ飽きる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:14.58ID:1dW+VfcY0
持ってるけど乗らなくなって盆栽化してるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:05:56.75ID:xt9KZ/Yd0
>>2
まぁ俺の性格的にも飽きそうではある

>>3
ロードにするかクロスにするかで悩む 電動式も有りかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:06:39.04ID:xt9KZ/Yd0
>>4
俺の思ってるのと違うわ ママチャリじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:19.00ID:yKtSNDUI0
8万くらいのパーツバラバラで買って組み立てたロードバイク☺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:08:18.23ID:xt9KZ/Yd0
>>7
店舗見に行ったけど8万って安くない?
どれも10万くらい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:10:18.49ID:pgH3NKKB0
エスケープR3ってやつを3万7000円で買って乗ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:11:28.15ID:yKtSNDUI0
ロードのほうが楽しいからロードにしなよ🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:11:39.76ID:xt9KZ/Yd0
>>10
入門編って感じのクロスバイクだな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:12:27.35ID:xt9KZ/Yd0
>>11
ロード試乗してきたけどケツタマキン痛いし姿勢が疲れそうでなぁ
電動のクロスが良いかも
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:12:46.95ID:pgH3NKKB0
聞く話ではクロスバイクは5万円、ロードバイクは10万円が最低限のラインだとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:13:20.73ID:xt9KZ/Yd0
>>14
電動は15万
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:14:23.62ID:1dW+VfcY0
ケツはすぐ慣れて痛くなくなるよ
乗ってれば体幹鍛えられてあの姿勢維持できるよ
でも同じ道を毎回走って飽きる
乗りやすいコースってだいたい決まってくるから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:14:44.82ID:xt9KZ/Yd0
>>16
坂多いにょん

>>17
休日はサイクリング行ってみたいな 往復100km以内で
日常は通勤で片道20km
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:15:06.32ID:pgH3NKKB0
電動はすぐに盗難にあうとか聞くな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:15:09.68ID:Dj1aoeqx0
12万の
ホイールは8万のやつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:15:40.58ID:xt9KZ/Yd0
>>18
慣れるんかぬ?ちなみにキレ痔で結構最近やばくて アナル弱ってるよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:16:57.57ID:xt9KZ/Yd0
>>20
そう 盗難が怖いんじゃワシは
本格的にクロス、ロードだとスタンド付いてなくてコンビニ寄るのでも止めるのめんどくさそうだし
盗難がこわそーだな イオンに止めてご飯行ったら無くなってそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:17:56.77ID:pgH3NKKB0
>>24
スタンドつけりゃいいだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:18:22.73ID:Ga/QeQByM
>>24
盗難保険に入るんやで
1年目くらいにヌッスされて全額保障+貯金足して上位買うんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:18:24.51ID:xt9KZ/Yd0
電動なら予算は15万くらいかなぁ
自転車に10万出す事自体気が引けるけど~
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:19:51.37ID:2HtNXTAya
盗難の敷居の低さ何なんやろなアレ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:19:52.50ID:xt9KZ/Yd0
>>25
スタンドつけるのは邪道って聞いたで

>>26
盗難保険て全額保証なん?ああいうの大体8割とかちゃうん
なんしか盗難がこわいなぁ
軽いし簡単に運べるし 鍵なんかチョッキンされたら終わりっしょ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:07.06ID:1dW+VfcY0
>>22
それならモロにドカってサドルに体重乗せる電動のほうが長距離になってくるとダメージがヤバいで
ロードだとペダルに体重を分散させるから慣れてくると尻が痛くなくなるんよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:59.51ID:Ga/QeQByM
>>29
ワイのは全額保証+強盗お見舞金付きやわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:21:26.92ID:hPZaRa2Ha
リカンベントってどうなん?クソ高いけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:23:08.06ID:pgH3NKKB0
>>29
邪道も正道もない
自分が使いやすいようにカスタムするのが醍醐味なのにわざわざ選択肢を狭める考えはむしろ楽しみを削いでいる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:23:18.22ID:xt9KZ/Yd0
>>30
ほーん じゃあロードの電動はどうかぬ?
25万くらいしたけど・・・ 初心者やし長距離移動考えてるし電動あったほうが良いのう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:24:15.22ID:Ga/QeQByM
>>29
邪道やなくてQRやないとまともなスタンドが無いねん
フレームに付けるのは軽量アルミやカーボンやと割れるし塗装にもダメージくるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:24:37.35ID:DajjWgyUa
>>29
いやスタンドつけなさいよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:00.88ID:VbVKULe+M
ロードバイクってスタンド無意味なんよな
軽いから倒れやすいしまともなのがない
結局なにかに立てかけることになって邪魔なパーツになる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:07.27ID:xt9KZ/Yd0
リカンベントってあれ?ボブスレーみたいなやつ?

>>35
>>29
たしかにその考えの方が生きやすいな
ただこういう特殊なジャンル界隈って大体暗黙のルールとかがあるから
バイク乗りが集まるような場所で ヒソヒソ あいつスタンドつけてるよ(笑) ねーな(笑)とかありそう イメージ的に

>>37
QRてなんぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:27:44.91ID:xt9KZ/Yd0
バイク乗るときの服装って決まりある?
シャツにデニムで乗ってたらだめ?もちろんヘルメット無し
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:29:04.88ID:rU6QhT96d
>>41
ええよ

ピチピチなのはイキっててダサいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況