X



【悲報】ウクライナ「全領土返して🥺」EU「うーん、ロシアの立場も考えてあげようよ😅」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:47.77ID:k7kCswQxr
ゼレンスキー氏「全占領地の解放を」 欧米諸国の温度差にくぎ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c25bf4063ba90f4aa1ba7a9df3cedb7817f0e3

ウクライナのゼレンスキー大統領は7日、ロシア軍の侵攻に対して「私たちは全ての占領地域の解放を達成しなければならない」と改めて強調し、欧米に対して更なる武器支援や対露制裁の継続を求めた。英紙フィナンシャル・タイムズのオンラインイベントに出演して語った。徹底抗戦を支持する国内世論を背景に、ロシアに融和的な姿勢を見せるフランスなどをけん制する発言とみられる。

 ゼレンスキー氏は「領土をやすやすと譲るには、既にあまりに多くの人々が犠牲となっている」と述べ、戦場での足踏み状態は「選択肢ではない」と強調した。ウクライナ側によると、露軍は領土の20%を占領しているとされる。

 侵攻が長期化する中、ウクライナを支援する欧米諸国の間では温度差が表れている。軍事支援を強化する米英両国に対し、フランスなどは慎重姿勢も見せる。独仏首脳はプーチン露大統領との電話協議を断続的に続け、停戦仲介の可能性を模索している模様だ。

 こうした中、マクロン仏大統領は地元紙の最近のインタビューで「停戦時に外交を通じて出口を構築できるよう、ロシアに屈辱を与えるべきではない」とプーチン政権への一定の配慮をにおわせる発言をした。

 これに関し、ゼレンスキー氏はオンラインイベントで「私たちは誰にも屈辱を与えない。同じやり方で応じるだけだ」と語り、「ウクライナを除外した話し合いも合意もあり得ない」とくぎを刺した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:01.72ID:uT4gAJ4ur
ええんか…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:10.38ID:mnV/jElHr
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:29.72ID:2ZYM3wqwM
地球村の輪を乱すならず者国家ウクライナを許すな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:53.17ID:M7pHEAzvr
これはロシアの“勝ち”やね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:06.20ID:Afd/0BqSd
ウクカスさぁ
ほんとそういうとこだぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:22.04ID:+SUi9dBe0
すべての発端はウクライナが経済破綻したことからやしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:47.45ID:+4dhAg/80
武器はやるから殺しあえ
俺らに迷惑かけんなの精神
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:53.32ID:7urOXS4ha
そらそうよ
ウクライナだけの問題ならともかく自国のエネルギー危機に繋がるならウクライナくらい全部売り払ってもええわポーランド以外
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:32.02ID:W9ny2OrB0
侵略戦争を勝手に始めて自爆したロシアの面子も立てなきゃいかんよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:36.24ID:mtACJcaZ0
戦犯メルケル
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:49.22ID:VL9bsqFu0
天下のヨーロッパ人も所詮はこの程度よ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:06.35ID:a+RWp378r
米英日ウ vs 露中独仏印

どっちが勝つかは明らかやね😅
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:11.33ID:7urOXS4ha
>>10
NATO側と組んで挑発しまくってたのはウクライナやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:21.50ID:42xO0kZ3a
そんなこと言うならウクライナがロシアと組んでフランス20パー侵略して領土にすればええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:37.80ID:LuG3mo16a
日本も核保有国なら日本のメンツを立てて満州の放棄で許してもらえたのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:05.64ID:eMOhf/fPa
感謝の心がないやつは助けられんよ
謙虚な姿勢も見えないしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:18.43ID:HMP+iwai0
ウクライナ人可哀想やガイジが大統領してて
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:26.35ID:u4SNLQumr
>>17
ハルノートでブチギレせずにちゃんと話し合えばよかっただけだよね😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:38.74ID:d9m7tgS90
じゃあナチスドイツのフランス占領も認めろよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:41.15ID:AEShfCKM0
    、         i
    iヽ、       /i
    i ヽヽ、      /i
    i  i __ヽ、   ./.i
    i /__|  ヽ、 / i
    i'"゛i1|  __.|/ .i
    i  ‖|/i\i___|
    .\‖.|∠___/" ̄\
      ‖.|/    \ .  \
      W" ̄\    \  .ヽ
           `''‐-、_  \ i
               `''‐-、ヽi
                  `ヽi
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:50.76ID:Lk6I5GXc0
もう他の国も「まだやってんのか」くらいにしか見てないだろ
死者をいたずらに増やしてる無能
アメカスが儲けたいから防衛に役立つ情報や戦術吹き込まれて金と国民浪費してることにまだ気づかんのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:01.39ID:+SUi9dBe0
>>15
NATO側につくのはええけど
ロシアにガスとお金借りた上でそれやったのはアカンよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:19.60ID:r0N90G4X0
まだやってたの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:20.20ID:wT5m6GKG0
さっさと多国籍軍を投入してモスクワ空爆を実行せよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:28.34ID:egj9O0zKr
ウクライナ「ごめんね😡」ロシア「いいよ😠」

これだけで解決するんだよなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:51.48ID:S6tdGN3E0
ウクライナの金でやるならあーいいよいいよ
だがタカって取り戻そうとすんなや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:54.02ID:Syw5fY7f0
>>21
せやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:17.47ID:mtACJcaZ0
旧東側の国ほど援助しまくり徹底抗戦支持なのがロシアのヤバさを如実に表してる
一方ロシアに資金援助しまくってシャブ漬けになってるドイツは宥和的ってどうしようもねえ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:23.73ID:gZ+0Ieic0
>>25
そんなことしようと思わないくらい金貸しまくれば良かったんやないか?
日本が東南アジアにやってる無償支援みたいなのでドバドバすればウクライナ豊かになれるしNATO側になることもなかったやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:33.75ID:pYUSgED10
逃げ道用意しとかないとそれこそ終いには核兵器打ち出すぞあいつら
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:43.71ID:r+b5W5ADM
そんなにロシアに譲歩してプーチンのメンツ立てる必要があると思うならフランスがロシアに自国領を割譲してやればええやろ
国土の大半がクソ寒いロシアやから逆に暖かいとこのほうが喜びそうやし地中海沿岸の都市でもくれてやれや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:18.94ID:Syw5fY7f0
>>35
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:28.01ID:S2dgCgsE0
ウクライナの東部統治も強権的だからな
外国からしたらロシア編入が一番丸く収まる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:28.11ID:62fpwOX30
フランスってロシアと仲良いんか
NATOの一員なのにな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:30.51ID:JCLkvRctr
>>31
ハンガリー「🤔❓」
セルビア「🤔❓」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:31.00ID:rVr1kB1wM
クリミア半島まで奪還となると時間が掛かりそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:50.80ID:AHRUCLH60
>>35
これは天才軍師現る
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:59.36ID:+ZdwXcDN0
このクソどうでもいい戦争のせいで物価が壊れてんだけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:12.68ID:kMtWvD56a
今年の冬が暖冬ならウクライナの勝利
厳冬ならロシアの勝利やろな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:13.24ID:fCNNreDt0
ウクライナってソ連時代にポーランドから広大な領土奪ってるよな
それは返さなくてええんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:18.54ID:VPxD235d0
フランスが国土の半分をロシアに譲渡すればいいのでは?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:28.93ID:scfxbFep0
ウクライナ人ってポルノ女優多くない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:30.59ID:FUyn1dAWM
日本も他人事やないで🙄
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:34.55ID:HMP+iwai0
弱いんだから領土とられても仕方ないやん
落とし所見つけ手妥協しろや犠牲になるのは国民やぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:43.34ID:Syw5fY7f0
>>38
NATO抜けたり入りなおしたりしとるからなフランス
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:47.21ID:5wpyfmGU0
争点はクリミア返還になるかどうかやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:55.82ID:AHRUCLH60
>>47
同じ未来を見てる人がいるからヘーキヘーキ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:56:57.37ID:0ht7M3LY0
素直に従っとけば死人出さずに済んだのにな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:13.08ID:56cFhHzTr
>>46
ヨーロッパいうてもフィリピンレベルの後進国やからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:16.60ID:WUDFinF10
ウクライナほんま
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:29.31ID:qp0DqRB3d
日本で行ったら九州くれてやれ的なもんやろ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:35.85ID:FUyn1dAWM
>>51
ロシア目線やんけ🤮
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:44.39ID:WVNz3+lkp
エネルギーと食糧握られてちゃ強く出れんわな
独と仏はEU、NATOから外そう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:05.17ID:gZ+0Ieic0
>>53
東欧は貧しいよな
ルーマニア人なんか50ユーロで売春できるし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:05.59ID:56cFhHzTr
>>56
ウォロディミル=ウラジーミルやぞ🙄
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:13.85ID:+SUi9dBe0
>>32
ウクライナもロシアの手は借りたくなかったんやで
ただNATOに助けを求めても提示額が低すぎて
困ってたらロシアが大金提示したんや
それでロシアに援助してもらったらウクライナ国民から反発起きたという経緯やから
単にお金どうこうの話やないで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:18.52ID:xrlR1BYd0
一方なんJ民はなんGに独立政権を打ち立てた。
世にいう「GJ合作」である
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:21.19ID:42xO0kZ3a
>>55
北海道やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:40.70ID:56cFhHzTr
>>57
誰が主導権握るの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:50.30ID:Qv38zl2Xd
EUがコペンハーゲン基準も満たせん奴らに肩入れしてくれると思うか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:55.41ID:zfSeHZKr0
お前ら北方領土完全に手放せって言われてはいって言えるのか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:09.23ID:4GoSOzJyp
ルハンスク州・ドネツク州の住民構成
・ロシア人 89%(母語はロシア語)
・ウクライナ人 8%(母語はロシア語とウクライナ語が半々)

ルハンスク・ドネツク地方の所属国家
1340~1991 ロシア
1991~2022 ウクライナ(ソ連崩壊時の政治取引でウクライナに割譲)

一人あたりGDP 
12,198ドル ロシア
4,827ドル  ウクライナ

2012年の住民アンケート「どちらの国に愛着心があるか?」※ウクライナ政府の調査
・ロシア 92%
・ウクライナ 7%


言うほどウクライナが正義か?🤔
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:31.63ID:1fmdWt3Yp
>>65
もう80年前に手放しとるやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:32.33ID:gZ+0Ieic0
>>60
NATOは軍事関係やから金貸しちゃうやろ
ロシアがやったのは天然資源の友好国価格で大金貸したのはIMFや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:41.04ID:62fpwOX30
>>49
NATOって入ったり抜けたりできるくらいゆるいんやな
全然一枚岩ではないな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:51.83ID:9omROy640
フランスなに日和ってんねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:57.03ID:bjPnuQj10
ウクライナ君がしつこく粘るせいで海外通販大好きマンのワイは被害被っているんやが🥺
ワイ君のメンツも考えようよ?😅
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:00.18ID:mUlKUZA40
もう北海道やるから手打ちにしとけよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:03.36ID:1fmdWt3Yp
>>55
満州やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:26.76ID:PbuCL3a90
人の命なくなってるkら引くに引けない
日本軍か
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:27.52ID:nvayni4/a
お兄ちゃん達もなんJ返してよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:27.62ID:xrlR1BYd0
>>71
何かってんねん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:38.63ID:zfSeHZKr0
>>67
相手のものだとは認めてないじゃん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:39.54ID:wT5m6GKG0
>>29
国際秩序を乱すならず者国家を滅ぼすのは自由民主主義国の義務やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:41.67ID:1h4C5Xpgp
お笑い芸人がチンコでピアノ弾く芸で人気になる

儲けた金で自分主演のドラマを作り、自分が大統領になる物語を放映して人気になる

国民人気を利用して政治家に立候補し、本物の大統領になる

近隣の軍事大国との対立を煽り、挑発し続けて戦争を引き起こす

すべての国民男性に「避難するな!死ぬまで戦え!お前の命で国を守れ!」と強制し、戦争を続けて自国民を何百万人も死なせる

自分と家族は安全なシェルターに隠れ、敗色濃厚になってからしぶしぶ停戦交渉する


言うほどゼレンスキーって正義か?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:55.19ID:xrlR1BYd0
>>75
文化を与えたとか正義ヅラしてるからなあいつら

あっ。ここでは大人しくしとこ。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:55.88ID:KQVVPrVar
ブリカスの「やれやれーぶっ殺せー👊😆」
感ブレなくて草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:00.44ID:No94MrvOa
>>66
正義はないけど武力による現状変更は流石に悪だと思うわよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:00.40ID:FUyn1dAWM
>>65
いうてネトウヨは「どうせ取り返せないんだし要らない」って宣言しとるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:13.33ID:70bTD42ea
沖縄をやるよ
どうせうまいもんないし…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:21.69ID:S2dgCgsE0
>>69
そらそうやろ
あくまで軍事協定や
TPPみたいなもん
同盟国の国内に無理やり基地作ったり他国に深く干渉できるもんじゃない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:45.71ID:5wpyfmGU0
>>66
上3つは大して関係ないし12年のアンケも古すぎる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:51.86ID:qUUKYFmw0
そもそもの話、NATOが勢力拡大し続けてロシアの隣まで来そうになった煽りカスなのが原因やしな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:59.80ID:xrlR1BYd0
やきうの民の領土

野球ch VIP なんG なんU なんJ
この内どこか手放せ言われて「はい、そうですか」って言えるか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:00.57ID:GBML0rsnd
日本かて表向きはウクライナ支援だが
大半の国民はさっさと終わってエネルギーと食糧価格下げろって思ってるやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:22.66ID:No94MrvOa
>>80
ん?去ろうとしたやきう民を原ちゃん達が「残って君臨してくれ」って引き留めたんやぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:28.01ID:XX8nXQtx0
ナチスに直立で敬礼するフランス人警察官wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/LSWGnh6.jpg
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:30.46ID:Ap1WYzfz0
当たり前やん
世界経済犠牲にしてまでウクライナ守る価値ないし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:30.65ID:5R2t0n23M
アメカス民も飽き始めてて草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:36.73ID:S2dgCgsE0
>>82
問題はウクライナの政変の時に東部のロシア系住民を武力で鎮圧した事なんよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:41.37ID:FUyn1dAWM
>>75
同化政策で原住民はなんJ国民になったから🥴
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:46.69ID:bxQ3H0Br0
>>7
どういうことや?経済破綻したら侵略してええんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:47.78ID:bjPnuQj10
>>76
映画のdvdとか服とか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:49.13ID:Y931P16j0
>>66
10年前のアンケートで語っちゃうの草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:01.19ID:xrlR1BYd0
>>90
あれ親やきう派やろ
捏造と既成事実化はやめろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:06.26ID:+ZdwXcDN0
ヒエヒエの日露関係どうすんねやこれ…
安倍晋三再登板しかないやろ…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:09.60ID:gZ+0Ieic0
>>87
一番悪いのはロシアが貧乏やめなかったからやろ
軍事で脅してくるだけで旨味ほどんどないし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:21.38ID:tPFUKDHJM
なんでやねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:34.36ID:1h4C5Xpgp
フランスはWW1でドイツをいじめすぎて大暴れさせた苦い思い出があるから、
プーチンがこれ以上ガイジ化して核撃ち始めるのを恐れてるんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:50.45ID:42xO0kZ3a
>>79
あれ?家族諸共斬首刑じゃね?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:51.54ID:Ap1WYzfz0
キンペー世界経済の事考えて😱
ゼレンスキーいい加減諦めろ😩
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:51.65ID:xrlR1BYd0
>>100
竹島と尖閣諸島をロシアに譲渡する
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:02.13ID:FUyn1dAWM
>>87
これでウクライナが勘違いしてロシアにイキった経緯があるからなぁ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:24.83ID:DCbkMQM40
欧米ですらこれなのになぜ日本だけロシアとは話すらせん!ってレベルの意味のないイキリ方しているのか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:52.17ID:wMDL3y+j0
>>31
国際社会はドイツとかいう諸悪の根源に経済制裁しろよ
EUででかい面させんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:53.17ID:uqnDPM4td
ポーランドを半分くらいウクライナにあげたらええやんええやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:14.83ID:AHRUCLH60
しかし資源国強すぎやわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:18.94ID:QWsFJEX0M
>>106
甘いやろ
今の勢いに乗った聖帝なら道民の命と人権も捧げる勢いやぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:20.09ID:tPFUKDHJM
なんで攻めてきたもんに配慮せなあかんねん
前提が間違えとるやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:26.45ID:wuJxhRpid
>>108
口だけで燃料資源の輸入は相変わらずやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:31.06ID:GN8SC9Bp0
これってやっぱ核で脅して侵略したもん勝ちになるやん?
そんなのこれからの国際秩序なんて築けんし
これからも核開発して核持って他国を侵略する行動がまかり通る様になる
それこそ世界はロシアに対してウクライナに占領区域返すように圧力掛けな
世界大戦になるで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:34.54ID:0Ve1OjAXa
>>93
そりゃ人の銭でずっとやっとるからな…ずっとタカられてたらたまったもんやない
一回ウクライナは自国の金だけでやってみてほしいわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:43.85ID:loKeDNhyd
なぜ第二次世界大戦の時の日本に対しては同じムーブができなかったのか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:47.93ID:dsbZXb7px
ロシア許したら中国がやりたい放題になるな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:12.76ID:gl5zYMN40
NATOはあんなにイキリ散らかしてたのにウクライナを加入させないのウケる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:16.28ID:1h4C5Xpgp
>>31
そらロシアからのガスがなくなったらドイツ経済は終わるんやし
中東から日本への石油が止まるようなもんやぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:17.91ID:K52A2XO0M
>>66
ガチで頭悪そう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:19.25ID:tHmt3TY90
>>91
ナチスってほんまカッコええよな
リアル悪の帝国
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:20.77ID:Th4nUjf90
>>79
なろうじゃん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:23.72ID:Ap1WYzfz0
>>115
経済性際でお互い苦しいから
綺麗事なんかどうでもいい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:24.00ID:Syw5fY7f0
>>69
スゲー昔にアメリカうぜぇで抜けて入りなおしたの10年前ぐらいやしな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:27.84ID:bjPnuQj10
>>120
だいぶ譲歩してもらったのに蹴ったの日本やん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:34.54ID:tPFUKDHJM
>>119
次おまえらやいわれとんのに知らん顔できるんか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:41.76ID:62fpwOX30
フランスはロシアの味方をしてEU内の立場が悪くなってもええんかな
周りが敵だらけになってしまう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:42.59ID:wMDL3y+j0
どれもこれも元はと言えばドイツのせいだろ
さっさとドイツぶっ潰せよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:51.06ID:Wb5lunfSa
出禁リストに安倍が入ってないのってマジでロシアが西側最後の窓口のつもりで残してるんちゃうの
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:51.72ID:S2dgCgsE0
>>122
流入したのはソ連時代やし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:00.99ID:DCbkMQM40
なんぼ気持ちのいい理想論言ったところで自国のエネルギー源に直結して値上げが止まらない状態は堪らんからな
日本みたいに奴隷根性で値上げに耐える国民ばかりじゃない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:03.26ID:HMP+iwai0
力こそ正義だから仕方ないね
日帝みたいに悪あがきしても一般人が虐殺されるだけやで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:05.13ID:FAShvsjka
最初はもうロシア終わったなと思ったが
EUとかアメカス参戦でボッコボコで日本領土増えるぞからの
ロシアにビビり散らすゴミ白人のせいでロシア正義になった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:07.05ID:KQVVPrVar
>>101
それよな、緩衝国に離れて欲しくないなら西側以上の魅力を提供すればええだけや

🇷🇺「貧乏です、天然資源で食ってばっかで発展しません、嘘つきです、暴力的です、返しに詰まると恫喝してきます。でも僕から離れたら許さない😡」

こんなガイジと居るよりキャッキャウフフしとる西側行きたくなるに決まっとるやん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:26.38ID:EV6c73vOa
>>120
やってた定期
満州の実効支配は認めてたやん
そこからどんどん戦線拡大して行く日本にも問題が……
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:33.37ID:QWsFJEX0M
>>120
イエローモンキーやし
割とガチで有色人種に人権なかったで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:34.31ID:avlm1ZDg0
世界中きな臭くなってるしな
今後EUのどこかの国が侵略しないとも限らんし下手な事は言えんわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:34.43ID:JNlwX19v0
一部割譲が現実的とかフラカスがぬかしとるのがほんまアホだわな
おまえんとこはこの前それやってチョビ髭に国取られたの忘れたのかと
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:39.82ID:EdEDkhsW0
逆にロシア領少しでもいいからぶんどって欲しい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:43.49ID:Jj6sNOELd
>>79
こんなん大統領にしたのが悪いわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:46.40ID:tPFUKDHJM
>>128
それを「綺麗事」
あたおかや
無理通して道理が引っ込むかカス
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:49.37ID:0iDTktRl0
損切り出来ない無能になり下がった男ゼレンスキー
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:56.61ID:5LCtd4Lsa
>>114
どの辺が勢いに乗ってるんや
チョンモメンおっさんの見てる世界ってなんなんや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:16.20ID:Ap1WYzfz0
>>132
強気なのイギリスぐらいやろ
近くの国はフランスじゃなくても本当はやめたいだろうし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:26.04ID:62fpwOX30
>>129
アメリカとフランスは仲悪いんやな
欧米はまあまあ仲良しだと思ってたわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:29.32ID:utPDdvDpd
>>87
欧米派識者ですらどいうもこいつもNATOにも責任はあるが侵略し始めたロシアが悪い理論なの草生える
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:30.01ID:WVNz3+lkp
>>117
これから核開発しようとするならず者にはアメちゃんが調査してこらしめるぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:35.49ID:k5ddse9Fd
ロシアが先に手出しただけでこいつら基本的に同類やね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:37.58ID:uFXeAPMjp
>>79
日本でいうと百田尚樹が首相になるようなもん?
これもう国民の自己責任やろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:40.98ID:YRsFaQmmr
香港反乱→ミネアポリス暴動→ミャンマー内乱→ウクライナ侵略

次はどこや?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:45.53ID:xrlR1BYd0
>>149
荒廃世界やろなあ
自分より幸せなやつらが全部苦しむ世界や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:51.25ID:S2dgCgsE0
>>147
無理をとおしたのはウクライナの歴史でもあるから
どっちも脛に傷をもつから何が道理か簡単に言えんのが民族問題や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:22.06ID:wMDL3y+j0
ロシアに対して及び腰の癖に自国はウクライナ紛争をきっかけにちゃっかり防衛費増やすドイツとかいうゴミクズ国家に対して国連は制裁しろ
国連がしなくてもアメカスは問題視しろよちゃんと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:22.43ID:VRfIWHKCr
今はいいけど冬を前にロシアと険悪なままなら終わるだろ
寒さで💀
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:23.97ID:inq/9bKGd
用済みとなったゼレカスの悲劇のヒロインごっこももうお終いなの😯
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:24.63ID:K4tY5tF3M
ぶっちゃけウクライナを盾にしてロシア虐めるチャンスやろ
こそっとミサイル提供してまえよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:31.88ID:1M6QqqDGr
>>155
せやね
ついでに在特会が自衛隊精鋭部隊に編入や
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:33.78ID:tPFUKDHJM
>>158
世論は何て言うんかな?w
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:09:55.86ID:PoheUHWr0
ここでうまいことウクライナ一人負けにできたらNATOの信頼も揺らぐしな
ロシアも意外にうまいことやってるかもしれん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:03.80ID:0C6vqBK1x
ヒトラーに宥和政策した結末を覚えとるのはブリカスくらいか
フランスは他人事だしドイツは土下座外交から掌返しは難しいし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:06.33ID:bjPnuQj10
>>151
フランスは第二次世界大戦で助けてもらったくせに核作ったり、抜けたりいろいろアメ様に楯突いてるんよな
その精神は見習いたいわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:06.86ID:62fpwOX30
>>150
じゃあ欧米vsロシアっていうより英米vsロシアって感じなんやな
言うほどロシアも不利じゃないんか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:18.06ID:gl5zYMN40
日本ですら引き際知ってたのにウクライナップさぁ……
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:19.40ID:EGI+Cp+8a
プーチン早く日本に宣誓布告して滅ぼしてくれ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:24.50ID:S2dgCgsE0
>>165
世論ってどこの世論の話や
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:24.85ID:QWsFJEX0M
>>141
当時の流れ的に認めんやろ
肝心のアメリカさんは「赤ってなんですか?」状態で戦争突入する有様やし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:28.30ID:+SUi9dBe0
>>96
だからって侵攻していいということにはならんな
どこを戦争の発端にするかというのも色々議論あるしな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:46.62ID:Lwl6rVKz0
乞食「金持ちは乞食に食料を与えなければならない」
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:46.85ID:tPFUKDHJM
>>173
現状が見えんのか?世界やろ
0178【B:79 W:60 H:92 (A cup) 161cm/53kg age:24】
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:46.90ID:ybAfgOJj0
戦争してるって事以外何にも知らない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:57.12ID:uPYXEiT+0
騒動の発端というかウクライナにも非があるってことを報道されないのって日本だけらしいね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:03.38ID:0iDTktRl0
>>79
これじゃあただの当たり屋やんけ
国民が可哀そうや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:03.68ID:gZ+0Ieic0
>>140
ウクライナが天秤して煽ったとか先に裏切ったとか言うてるけど見当外れやな
貧乏であることが何より悪い事だって当たり前なのに
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:05.84ID:EV6c73vOa
>>151
仲悪いと言うよりアメポチには絶対にならんと対抗心燃やして独自路線を走ってる
ある意味正しくある意味意固地
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:16.43ID:Jj6sNOELd
>>153
男北朝鮮
国民を犠牲に核を開発
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:18.35ID:qUUKYFmw0
>>140
いや、親露派だった国が鞍替えしたい言ってもNATOは断れよ
それができんってならロシアがNATO入りたいって言ってた時に入れてやればよかったやん
どっちもやらずに緊張高めといてロシアが悪いはお笑いやで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:43.75ID:62fpwOX30
>>169
日本は従順やしアメリカはもっと日本を優遇するべきやな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:04.63ID:wMDL3y+j0
ドイツは世界の敵やで
もう一度言うドイツは世界の敵や
あいつらが得すれば世界は傾く
何なら日本にも直結する
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:05.68ID:+SUi9dBe0
>>162
アメリカの狙いはモロにそれやろ
なおその後のことは考えていない模様
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:18.01ID:PQV03vpd0
ドイツとかくっそ嫌々支援してるよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:36.07ID:QWsFJEX0M
>>183
命の核や😭
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:47.85ID:xgBOpSMp0
逆張りでウクライナ叩いてる奴頭大丈夫か
何と言おうと侵略したロシアが完全に言い逃れの余地為しに悪やで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:53.56ID:qWRJu8XnM
チンコ芸をしなければ…
ドラマに出なければ…
ドローンで遊ばなければ…
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:53.98ID:1WULVVtyd
これでウクライナ負けたら大戦前みたいに戦争が外交手段の一つになりそうで嫌やわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:00.40ID:S2dgCgsE0
>>177
世界がどう思ってるのかお前は知ってるのか?
ヨーロッパ大陸の民族問題国境問題は日本人が思ってる以上に複雑怪奇やのに
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:33.66ID:tPFUKDHJM
>>194
ほーん
ロシア頑張れが世論なんやな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:57.38ID:Yd1I5FVA0
>>189
脱原発して自然エネルギー発電に舵切ったらこの有様やからしゃーない
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:58.50ID:zahcXCynp
残念ながらもう世界中飽きとるんや
あとはウクライナ一人でやってくれや
応援しとるから
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:07.13ID:S2dgCgsE0
>>195
そんな単純じゃないって話してるのに
白か黒かしかない単純な世界やと思ってるんやな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:19.71ID:wMDL3y+j0
>>169
韓国や戦後すぐの中国もそうやな
そういうことに関してのあいつらの姿勢は見習いたいが未だにメリケンでは日本に不信感とか脅威感じてるオールドタイプの政治屋が少なからずいるらしいし同じようには無理やな
何せ真珠湾攻撃したり一時は経済で抜いてきた国やし
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:21.51ID:+SUi9dBe0
>>193
勝っても負けてもロシアもウクライナも世界もいい方向には向かないやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:26.79ID:Lwl6rVKz0
ソ連「日本がアメリカに負けとるでw降伏後に攻め行って領土奪っちまえw」

日本「この火事場泥棒がー!」

元ソ連ウクライナ「元ソ連のロシアに攻撃されてる!世界が我々を助けなければならない!」

日本「助けるよーお金どんどん送れー!」

馬鹿ばっかで草
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:42.16ID:bjPnuQj10
>>186
既に従順だから優遇する必要ねえんだよなあ…
ただ日本ちゃん察してコミュ障ちゃんだから時折堂々退場すしちゃうけどな😜
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:51.87ID:PoheUHWr0
>>184
結局それよな
イギリスとかアメリカやイスラエルが脅威を感じたら悪者にされるという糞みたいな伝統が一番悪いわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:51.99ID:HMP+iwai0
>>191
あほやなぁもう勝てないやんやからやめろって言ってるだけやろ
本土決戦してるようなもんやからな
死にまくりや
日帝ですら本土決戦は避けて降伏したのにウクライナときたら
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:56.12ID:Ap1WYzfz0
>>197
経済制裁解除してお互い勝手にやる分にはどうでもいいw
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:02.90ID:dLkxOJXBa
ロシアのやり得を許してたらいつか国境がフランスまで来るって思わんのやろうか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:06.96ID:ATiSZrjwd
マクロン「プーチンさぁ、もうちょっとこう手心というか…😒」
プーチン「天然ガス🙂」
マクロン「え?」
プーチン「石油、鉱物資源、小麦、大麦…🙂」
マクロン「プーチンに屈辱を与えないほうがいい!😨」

最初から勝負決まってる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:07.87ID:QWsFJEX0M
>>191
ウクライナサイドの考えが激甘やったのは確かやしなぁ
「世界経済への影響があるからロシアが日本にいきなり攻めてくることはない」
「攻めてきても安保があるから米軍が代わりに戦ってくれる」
みたいな甘々やったわ😔
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:09.95ID:uPYXEiT+0
>>195
アメリカの調査ではロシア絶対悪ウクライナ絶対正義と考える傾向は日本がなんと世界一なんだよ
この戦争について世界で最も物を知らないのが日本人
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:15.15ID:K4tY5tF3M
>>168
半端にやるから出し渋られたりするんやろ
吐き出さないといけなくなるくらい壊したらええんや
当然やるのはウクライナや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:21.97ID:o/xloIPx0
>>201
その理論だと日本ドイツイタリアは永久に世界に敵やけど…
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:38.55ID:ayOFBjIV0
>>79
何百万人も死んでないんだが
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:38.86ID:xgBOpSMp0
ドローンにしたってそもそもの原因はロシアやろ
クリミアぶんどってドンバス地方を武装蜂起させて何言うてんの
そもドローン爆撃はウクライナ国内の問題やろが
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:03.09ID:FAShvsjka
>>201
ウクライナに軍事支援した国をワレワレは許さないてなったら面白い
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:29.33ID:wuJxhRpid
>>155
ロシア国民がプーチン支持してるのと変わらんよなこんなの
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:37.58ID:UkvAnqME0
昭和天皇馬鹿にしてから旗色変ったよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:46.48ID:gl5zYMN40
>>193
戦争なんて世界中で起こり続けてるやん
日本が関心示さなかっただけで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:46.74ID:wMDL3y+j0
>>186
>>203
DVしても付き従ってくれる忠実なバカ犬だからな
何ならそれで喜ぶドMやし
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:49.38ID:tPFUKDHJM
>>210
で、どっちの割合が多いんや?ロシア頑張れが過半数か?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:54.19ID:PoheUHWr0
>>191
そんなんはわかりきってるけど逆転の目がないからやろ
そら最後まであきらめないってのならそれでいいけどウクライナは地上から消えるで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:05.21ID:wMDL3y+j0
>>149
やめたれw
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:09.66ID:HMP+iwai0
もうジリ貧やでウクライナ人が全滅するまでやるんか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:43.50ID:9omROy640
>>94
ソースは?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:05.41ID:bjPnuQj10
>>199
韓国中国に関しては当時はゴミカスだから好きにやらせてもらえてたところはあるな
直接戦争仕掛けてきたり、経済力のあった日本は危険度高いもんな
今の日本ならゴミカス化してるから色々許してもらえそうやで
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:05.59ID:ZVR0V3aR0
侵攻始まってからの英米のウキウキっぷり見ると、
やっぱアイツらって根っからのキチガイ侵略者の血なんやなって
ブラック過ぎて笑えない冗談でケタケタ笑ってる友達見た時のような気持ち
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:09.84ID:wJpWJqSVd
助けて貰って当然みたいな態度もうやめえや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:13.54ID:w7hwJuuaa
ウクライナが降伏するとしてロシア側の講和条件なんやろか?
このご時世にゼレンスキーを戦争犯罪で訴追して絞首刑とかになったら面白いのに
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:53.89ID:QWsFJEX0M
>>218
真珠湾昭和天皇感謝動画
日本に対して小馬鹿にする態度だけは旧ソ連的で一貫しとるね🤗
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:02.58ID:W5vrexHHM
>>35
この手の議論においてフラカスは昔から的外れなことしか言わんからな
ゼレンスキー、これパクって言い返したれ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:06.84ID:0iDTktRl0
ゼレンスキーが漢であるためだけに数万の国民が被害に合ってるんやで
腹斬らんと治まらないやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:18.48ID:xgBOpSMp0
>>205
初っ端から本土決戦やからしゃーない
単に話の筋を違えて悪いのはウクライナ言うてるのに文句言うてるんや
勘違いさせてすまんがワイも継戦には正直反対や
現実問題としてゼレンスキーの言うクリミアも東部地方も全て取り返す完全勝利は無理やから早めに妥協点に落として欲しいわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:36.03ID:dLC1/KIKM
この戦争は欧米国が武器の在庫処分したいから起こったんだけど
もう十分捌いたからいいでしょ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:36.36ID:qWRJu8XnM
もう上手い落とし所がないから終わりやね
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:42.97ID:C5WqWPK3d
ウクライナはロシアがクリミアに介入し始めた2014年から人口統計すらさせてもらえてないんだよね
もう10年近くまともに国を統治できてないのは異常やで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:50.36ID:wMDL3y+j0
>>227
ゴミカス化しつつあっても中途半端に大国だからまだ日本脅威論的な思考に囚われてるガイジがいるんだよアメリカには
日本捨てて中国と太平洋を2分しようとか言ってるキッシンジャーみたいなんもいるし
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:51.13ID:kZn8GKVK0
EU糞すぎて草
ゼレンスキーもロシアへ大量の工作員送り込んで市街地爆破しまくったれよ
もう絶滅戦争までいってええやろ舐められて生きるのも腹立つし
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:53.24ID:dxFYZ6RPd
ずっとこのまま防戦でプーチンが根負けするなんて考えられんしウクライナもさっさとモスクワあたり攻めた方が良くないか?
ロシアも自国で痛みを伴わないと戦争やめようって流れにはならんやろ
核なんて撃つ撃つ詐欺やし撃たれるリスクは攻めても攻めなくてもプーチンの気分次第で変わらんやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:19.33ID:gl5zYMN40
>>191
相手が悪だから徹底抗戦しろって?
もう人的資源は受けられないの確定してるのに酷いやっちゃな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:31.56ID:EV6c73vOa
>>230
現占領地域の当面の実効支配とドンバスへの実質独立な自治権付与、ウクライナはNATO加盟しない、辺りかな
もちろんそれを実現させる為に細々と条件付けるやろうけど
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:34.79ID:ntwHcnJfr
EUじゃなくてプーチンくん係の言葉やん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:35.65ID:tdwAmeYPd
ゼレンスキーてまともに外交する気ないよな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:37.84ID:ONiKoMSN0
>>205
日帝は攻め込んだ立場やけどウクライナは攻め込まれた立場やん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:38.40ID:shEb5VD80
広島と長崎に核撃って終わりにしようや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:38.58ID:+SUi9dBe0
>>233
ウクライナが乞食のプロなのには違いないな
トップ返して手のひら返したらええねん理論最強や
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:52.82ID:S2dgCgsE0
>>221
白か黒かじゃないって話してんのにどっちが多いとか論点ひたすらずれてんな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:09.70ID:grM2RDqi0
ロシアウクライナが爆発しなかったら多分中国と西側の対立が爆発してたやろしどっちみちやな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:18.07ID:nkNeCWn40
そういやスクリプト死んだん?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:31.86ID:zahcXCynp
戦争にいいも悪いもないわ
ウクライナにも悪いところがあっただけ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:53.02ID:Vfg0FqBBp
ロシアが侵攻してきて稚内と羅臼は渡しとけよって言われても納得出来んもんな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:57.52ID:4qCf2UeVd
日本も便乗して樺太返してもらえ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:00.95ID:3YCbtCFed
イギリスだけやろ
ロシアの立場考えずに煽りまくってるのって
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:09.65ID:WVNz3+lkp
経済制裁、武器供与してもプーチンやめへんで〜言うとるし、NATOが軍送るしか奪還出来んやろ
他国はそこまでガイジに関わりたくないやろし、完全奪還なんて無理無理
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:24.46ID:grM2RDqi0
>>210
ロシアのプロパガンダに負けるな!っていうプロパガンダに犯されてるからな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:38.29ID:wMDL3y+j0
>>228
韓国や中国が日本人の侮辱のために原爆をいじるとかじゃなくて
メリケン豚って純粋に原爆ネタ楽しんでる感あるしな
HiroshimaとかNagasakiとかスラングみたいにして遊んでるし倫理観が野蛮な土人レベルのゴミ共や
このご時世に銃乱射で人死にまくってるガイジ国家やししゃーないけど
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:49.46ID:TVPGVKEUd
EUが諸悪の根源
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:53.19ID:qq0xW1hG0
やったもん勝ちで草
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:54.57ID:CCBzZEx/0
>>191
元々侵略したのはウクライナやろ
それにキレてやり返したのがロシアや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:58.43ID:xgBOpSMp0
>>209
甘かったちゅうかロシアが狂犬過ぎたっちゅうか
基本的にどこの国も理性が前提で外交なりしてる訳やん
それをまさかあそこまでやるとは正直どこも思ってなかったやろ
精々が東部地方を直接の占領下に置く程度ならともかくあそこまでやったら核の相互確証破壊すら成り立たんくなるで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:58.58ID:+SUi9dBe0
>>255
日本も本来関わるべきではない案件やけどな
でもアメポチやからできひん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:14.38ID:HMP+iwai0
>>245
犠牲になるのは罪のない市民や
命がもったいないやろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:14.52ID:AKhxUH1F0
>>253
話分かってないやん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:44.03ID:l4XePkQ60
そういやデフォルトしたんやなかった?
ふつうに考えたらウクライナがとられた領土以上のダメージやと思うんやが停戦できへんの?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:44.19ID:PoheUHWr0
>>245
ウクライナは別に飢えて死ぬわけじゃなかったやろ
日本はあのままやと死ぬの確定してたから攻め込んだんやが
ウクライナの問題は軍事力が他国頼りだったことやろ
日本もアメリカの同盟なんかあてにしてたらウクライナになるからはよ軍備増強しろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:56.27ID:u3XZ8KmN0
東側住民がどっちに付きたいか選べばよくね?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:02.91ID:nkNeCWn40
>>254
イギリスさんはロシアとずぶずぶのEU各国を煽りたいだけやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:18.58ID:zahcXCynp
ロシアが植民したとはいえ合法だからな
それを非合法な手段で虐待し始めたのはウクカスの方やし
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:20.89ID:EV6c73vOa
>>253
わざわざ日本に攻め込む口実を作ってやるんか
阿呆やん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:24.83ID:yM7WnzO0a
もうさ
ここまで来たらウクライナは徹底的に崩壊するまで戦っちゃえよ
後の世の諸外国のためにロシアの国力削るのに全力尽くしてくれ
例えばハチマキ巻いて戦闘機乗って敵の基地に突っ込むとかさ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:42.39ID:dxFYZ6RPd
ちゃんと対話できてなかったウクライナが悪いんやから少しくらいくれてやれや
日本に外国攻めてきたら鳥取島根くらいならあげてもええぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:45.15ID:grM2RDqi0
>>205
国を取られても被害が出ないようにする方がいいか、死んでも闘うかはイデオロギーの話やからな
どちらが正しいかはないんや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:45.82ID:fuUPa7fK0
クリミア半島の住民が元々ウクライナで差別されてたとか聞いて
あっ…(察し)ってなったな
関わらない方が正解やったね
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:48.72ID:n8j7bWfB0
>>255
ならばとことん世界に迷惑かかろうがやるぜって感じやろな
どっちのトップかが政権倒れるまでやるやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:53.00ID:ONiKoMSN0
>>263
降伏したら全国民の生活生命人権が脅かされるから徹底抗戦は理に適ってるぞ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:07.81ID:+SUi9dBe0
>>271
それやったらロシアと同じことやからな
言い分はあっても戦争仕掛けたら批判の的や
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:18.29ID:HMP+iwai0
一億総玉砕や!なんて言って日本人が全滅するまで戦うの主張してたやつが日本軍部にいたけど同レベルやな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:22.04ID:QWsFJEX0M
>>261
これが"現実"や🥴
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:25.04ID:Lwl6rVKz0
ウクライナ「我々は民主主義国家だ」

わい「じゃあなんで真っ当な選挙で選ばれた大統領を親ロシア派だという理由だけで追い出したん?」

ウクライナ「マイダン革命こそが民意だ」

わい「ネオナチの民族主義者が自分たちが煽動したって自慢げに語ってたけど?」

ウクライナ「民主主義を邪魔してるロシアが悪い」

わい「ソ連から別れた国に親ロシア派がいるのは当たり前やねん。お前らこそ民主主義とは真逆の独裁国家や」
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:47.55ID:3YCbtCFed
>>191
いうてヨーロッパの立場は侵略じゃなくて
東部二州は帰属が曖昧な2014年以後から続く紛争地帯って扱いやないか
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:51.90ID:DArayCab0
EUとしては今までロシアとEUの緩衝地帯やったウクライナの中に更に緩衝地帯が出来るから
二重の緩衝地帯になってラッキーとか思ってそう
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:53.81ID:wMDL3y+j0
>>253
ガイジは黙ってろよ
ロシアがめちゃくちゃ国力落としたら可能性は0ではないけどこっちから武力行使することは絶対無い
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:26:13.12ID:PoheUHWr0
>>269
そらブリカスは遠いからね
間にフランスもドイツもあるからロシアがなんぼ怒って攻めてくるいうてもフランスドイツが壁になってくれるからやりたい放題よ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:26:24.99ID:+CSLgyjc0
>>62
うまい海鮮食えんなるやんめっちゃ嫌やなそれ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:26:59.51ID:grM2RDqi0
>>282
西側の工作員と東側の工作員しかおらん国やからしゃーない
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:00.73ID:xgBOpSMp0
>>230
ドンバスとクリミアの割譲承認とNATO非加盟
加えてEUに各種制裁の即時解除とスウェーデンとフィンランドのNATO非加盟を宣言させる辺りやないか
あと米とEUに対して期限付きのロシアに対しての非侵攻確約やないかな
ついでに蹴られる前提でウクライナに対して名目上の賠償金を請求とか
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:04.00ID:nkNeCWn40
>>279
仮にも仮想敵国にエネルギー資源依存しちゃいかんでしょ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:08.20ID:PQV03vpd0
正直ここでロシアのついでにドイツも潰したいよな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:34.39ID:+sMWCh9W0
>>283
それはあくまでウクライナの国内問題やろ
国家承認してるのはロシアだけだ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:37.47ID:QWsFJEX0M
>>280
結果論やしなぁ
結果的に赤との闘いが始まったから日本は生き残ったけど普通なら良くて属国や
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:45.14ID:ZTPNAMQS0
ロシアはウクライナから撤退&クリミア返還&賠償金

フランスはロシアの顔を立てるためにリヨン以南を割譲

ドイツもグダニスク~リューベックを割譲

これでロシアもウクライナもニコニコやん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:09.16ID:xgBOpSMp0
>>244
ゼレンスキー「徹底抗戦だ!(頼む!早く妥協終戦案そっちからもってきてくれ!)」やぞ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:10.74ID:Ap1WYzfz0
>>290
べつに仮想敵国ちゃうやんw
そら元ソ連組はそうだろうけど
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:19.86ID:0ZyV/Mz50
ウクライナの民間人とか領土とかどうでもいいからさっさと戦争を終わらせてくれってのが本音やな
アメリカとイギリスは違うみたいだがな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:42.12ID:PoheUHWr0
>>290
ヨーロッパの国なんてもう戦争やれる国ないやろ
西側で戦争今でもやってんのはイスラエルとアメリカぐらいで他の国はもう戦争なんかうんざりって感じやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:43.35ID:4qCf2UeVd
>>285
なんJでのジョークにガチギレするほうがガイジやん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:53.03ID:qq0xW1hG0
>>295
コメディアンやししゃーない
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:57.93ID:wMDL3y+j0
>>291
マジでこれ
あいつらイキリすぎの癖にロシアには及び腰やしここらでぶっ潰してえわ
ドイツの繁栄は日本の国益にならない
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:59.59ID:D806Sxvf0
ゼレンスキーはどうするのが正着やったんやろうか
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:00.80ID:QWsFJEX0M
>>282
闘う民主主義や😡
民主主義への理解が浅い😡😡😡
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:29.73ID:Ul0gClAqM
まあ侵略前の状態に戻すんが筋ってもんやな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:40.26ID:HMP+iwai0
要するに侵略したもん勝ちの前例残したら台湾や日本も中国に侵略されそうで怖いからウクライナ人は死ぬまで戦えて言ってるだけやしな
ウクライナ人はイタリア人がムッソリーニにしたことをしないと大変やで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:44.02ID:AQB8rZiH0
>>275
ギリシャやゲルマンや遊牧民の土地だったのをロシアが征服してソ連時代にウクライナ出身のフルシチョフが編入させた土地だからな
クリミアに関してはウクライナ領有の正統性は低かった
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:44.54ID:EV6c73vOa
ウクライナに注目が集まる中で、アブハジアと南オセチアをロシア側に実効支配されながらも空気なジョージア
日本人のあっちの方への関心度なんてそんなもんや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:10.74ID:ZTPNAMQS0
>>291
ロシア中国ドイツフランスをぶっ潰す絶好機だからイギリスもアメリカもノリノリなんやろなぁ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:36.42ID:wMDL3y+j0
ドイツ君早く死んでくれ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:45.57ID:xgBOpSMp0
>>260
ドローン攻撃されたドンバスはそもそもからしてウクライナやしロシアサイドからしても独立国扱いやから侵略なんぞ受けとらん
大体クリミア強奪してドンバス武装蜂起させてどの口で言うとんねん
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:46.44ID:HMP+iwai0
劣勢が続くようならウクライナ人の恨みを買うからなぜレンスキーはウクライナ人に殺されるか亡命するかしかない
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:47.22ID:Syw5fY7f0
>>79
正義うんぬんは置いといてウクライナをまとめるのは難しいわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:54.07ID:EZTyDXGu0
米「で、協力したワイらには幾ら貰えんのや?」
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:02.60ID:4ODqxd8Ed
やっぱ核って大正義だわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:26.20ID:n8j7bWfB0
>>302
振り出しの2月23日時点のウクライナに戻るまでやろな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:30.37ID:dLC1/KIKM
アメリカ・ヨーロッパ「武器の在庫処分しなければならない。そうだロシアとウクライナ戦争させて処分しよう。それが終わったら台湾に武器を売りつけよう(世界平和!)

こいつらほんとサイコパスだな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:48.62ID:3YCbtCFed
>>292
フランスやドイツは親ロ派の自治州にするか
ロシアに割譲したらええやんって立場やろ東部二州は
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:01.13ID:0vB7AOhd0
どっちが勝つかよりロシアへの経済制裁のせいで値上げしまくりなのがきついわ
この前格安だったカレー屋が50円値上がりしてたし
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:03.13ID:yMTbOdH+0
ドイツとかフランスはロシアのエネルギー美味しいから険悪になりたくないんだろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:11.70ID:ONiKoMSN0
>>266
攻めて負けたから降伏はわかるけど攻められて勝てそうにないから降伏しろは意味わからんわ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:16.68ID:NcIO/C2Td
ウクライナって戦争終わったらどうやって世界に恩を返すんやろ
世界平和の戦争だったとか言って借りた恩返さんつもりなんかな
ガチで返そうとしたら永劫小麦タダで配るとかせんとあかん勢いやけど
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:22.49ID:yMTbOdH+0
スクリプト来ないな寝てんのか🤔
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:37.67ID:hZW/oqEud
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:57.91ID:qVX/UYDqa
>>316
世の中の国サイコしかおらんよ
何考えてるか分からん日本政府も意味不明
頭悪い分中露の方が英米よりマシなんじゃないかというレベル
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:11.76ID:3YCbtCFed
>>307
むしろジョージアの為にウクライナが戦争してるまであるよな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:12.42ID:grM2RDqi0
そもそも完全な紛争状態になったのはアメリカが国籍不明軍の侵略をロシアの侵略と認定して首脳会談拒否したからやからな
あの時点ならまだ交渉で戦争回避できた可能性はあった
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:13.42ID:Lwl6rVKz0
結果的に見たらウクライナ内の親ロシア派に相応に領土を提供してるプーチンのやり方が1番正しくて草
ウクライナでくくったら永遠にネオナチが虐殺し続けるからな

ドンバス地方とクリミアは親ロシア派ウクライナ人のもんなんだからウクライナが彼らの独立心をくんで独立させてやるべきやろ

自分たちがロシアから独立したがってたように
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:14.67ID:+CSLgyjc0
もうめんどくさいから今後は他国にイラッときたらジャンケンかボクシングで決めるルールにすればええやん
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:19.54ID:z5gwzx7oM
フラカスはロシアに弱み握られてるからね仕方ない
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:24.37ID:EV6c73vOa
>>318
シュクメルリ
所詮その程度でしか思われてない(´;ω;`)
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:36.32ID:+sMWCh9W0
>>317
侵攻前も今も東部2州はウクライナの領土だ
国家承認してんのはロシアだけ
ドイツもフランスも国家だと認めてない以上、ウクライナの国内問題
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:39.70ID:wMDL3y+j0
>>331
ブレイクダンス対決で良くないか?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:43.29ID:grM2RDqi0
>>318
大人気なら何で名前間違えるんですかねえ?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:43.44ID:QWsFJEX0M
>>331
テコンダー朴みたいな世界観や
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:47.70ID:smOLs0rpa
いっぱい死んだからゆるちて🥺
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:34:04.37ID:1M6QqqDGr
>>307
そら戦争ふっかけたのジョージアやし
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:34:19.60ID:ze4ABR6YM
>>299

はっずw
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:34:28.31ID:0iDTktRl0
ロシアの戦死者は若年貧困地出身少数民族が大半らしいな
どの国も弱者の命は軽いのな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:34:36.06ID:WyG9SFlvr
>>333
スターリンの祖国やろ?😁
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:34:54.39ID:grM2RDqi0
>>341
キューバアメリカ戦死人が出そう
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:34:56.02ID:S2dgCgsE0
日本は島国で国境が明確で民族問題もほぼないが
ヨーロッパじゃ大国はどこもロシアの言い分もわかるからな
歴史上無理やりぶんどった領土はみんな持ってるしそこで民族問題を抱えてるから
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:00.69ID:1YmmmvfL0
フランスはロシアに攻め込まれたら領土献上するらしい
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:08.28ID:xgBOpSMp0
>>302
戦争のトリガーって意味ならドンバスへのドローン攻撃やな
誤解を恐れず言うなら選挙でゼレンスキーが負けて親ロ政権が再誕してればあの地方でドンパチ起きる事は無かった
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:09.89ID:xwtm1Vu8M
ていうかいつまで戦争してるんや
いつの間にかなんJのロシアVSウクライナスレ無くなってるし
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:10.02ID:Syw5fY7f0
>>324
対ロシアに対しての盾になってもらうだけや
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:12.62ID:+SUi9dBe0
>>312
親露派とEU派がいる国で
汚職やらガバガバ経済で経済難に陥ったら
どうなるかは自明の理よなあ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:34.29ID:gl5zYMN40
>>324
支援は善意なんやから返す気もないやろ
つか返す国力ないし
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:51.83ID:Lwl6rVKz0
そうなると初心に返って
ドンバス地方の2国は独立国家として承認されるべきで
そこを侵攻してるウクライナ軍に対してロシアが集団的自衛権を発動させてる理屈も通る

ウクライナは独立国家への侵攻をただちにやめろ!
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:10.99ID:3YCbtCFed
>>334
フランスドイツも含めた国際的なミンスク停戦合意のまま
ウクライナに止まって特別な自治権をドンバス地方に与えてたら
戦争は起きなかったのに
なんでウクライナはこれ拒否したんや?
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:32.18ID:0ZyV/Mz50
日本もアメリカも台湾は独立国ではなく中華人民共和国の領土のしているのに、同じ口で「台湾侵攻💢」とか宣うよね
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:36.20ID:+SUi9dBe0
>>324
もともと金ないから無理やで
戦争起きたのは西側諸国にも責任あるから戦後の面倒みいや言い出すで
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:46.07ID:AQB8rZiH0
ウクライナ東部もクリミアも元を辿ればロシアがモンゴル系国家を征服してくれてやった土地だからな
だから歴史的にもロシア系も多い
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:49.35ID:ja7iNdYOp
EUのみんながちょこっとずつ領土をウクライナに分けてあげれば良いんじゃない?
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:55.55ID:y+P3H3edM
>>351
親中派と親米派がいて汚職とガバガバ経済の国家の悪口やめろ😡
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:56.13ID:yMTbOdH+0
ウラジーミルと同じ未来見てる安倍晋三とか内心ゼレンスキーうぜーなって思ってそう
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:01.96ID:+TXdQJxG0
核持ってるだけでいたせりつくせりで配慮してもらえるからそらみんな持ちたがるよな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:11.74ID:grM2RDqi0
>>324
ゼレンスキー「支援なくウクライナが潰れたら困るのはお前らだから支援して当然であって恩とかないぞ」
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:12.78ID:xgBOpSMp0
>>324
今後数十年は復興に明け暮れるんやから援助に対しての返礼なんて無理やろ
どういう形で戦争終わっても復興援助求めるだろうからまだまだ続くやで
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:22.08ID:EV6c73vOa
>>353
本当に独立出来たら即ロシアに併合の選択を取る独立国家ってどう思う?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:23.58ID:4qCf2UeVd
北朝鮮ってロシアと繫がってるのにのんきにミサイルで遊んでてええんか?
今は黙っとこみたいな感情ないんか
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:40.32ID:aIgtDjxDd
もうええやん支援するから続くねん
自分では抗う力を持たないのに外部から取り入れるから泥沼やねん
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:42.98ID:OH4rOY8pr
>>357
ロシアがまさにモンゴル帝国の後継国家だよね😅
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:38:14.58ID:QbQ3rBHL0
むしろお詫びに色つけて返せよ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:38:29.74ID:3YCbtCFed
>>324
バクーからの石油パイプラインをみんなで山分けしたらええんちゃうか
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:38:52.20ID:8FDGqWLV0
>>202
逆にいま知ったんか、当時から割と有名やったぞ
ガチでキッズ増えてきたな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:24.15ID:l4XePkQ60
英米がやる気満々やし核より資源やろEUの金玉握ってるのは
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:24.79ID:eb5oQL1A0
すぐ降伏してプー死後にウクライナとして独立を目指した方が幸せだったとおーもう~
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:38.73ID:xgBOpSMp0
>>365
「ロシア兄さん!支援の為にミサイルポンポコリンで日米韓をビビらせておきましたよ!」
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:47.58ID:Lwl6rVKz0
>>364
ソ連から離れて独立したがってる国を認めるなら
ウクライナから離れて独立したがってる国も認めなきゃな
それが民意だ

実際ロシアが工作員を送り込んで民意を作ってるわけでもない
もともとその土地にいた人間が親ロシア派なのは事実なんだから
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:53.65ID:grM2RDqi0
>>372
それがわかってるから侵攻したんやろな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:04.78ID:DeHzxPRqa
EUとかいうウクライナカラーでやってる感だけだしてたゴミに何を期待すんねん
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:22.82ID:d9m7tgS90
>>306
ロシアにも正統性なくないか?
トルコが攻めてきたならともかく
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:27.86ID:xPem2xvTd
>>79
実行犯はロシア定期
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:40.73ID:i9vPu0y50
EUはマジで早く動かないと年末石油も天然ガスも足りなくて毎日停電と凍えて死ぬ日々が待ってるからな
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:58.45ID:a+ZobnCP0
>>312
ウクライナで難しいとか言ってたらユーゴスラビアまとめてたチトーくんとかどうなるんや
二つの勢力に割れるくらいは世界的に見てもかわいいもんやろ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:59.09ID:fmWGNaayM
未だにJってロシア擁護ガイジの巣窟なんやな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:09.77ID:vdkPOyVz0
マクロンはプーチンとの連日の長電話がジワジワ効いてそう
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:23.13ID:vtsmbfJX0
日本はよくアイヌと琉球潰せたな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:43.65ID:xPem2xvTd
>>306
そもそも元はクリミア汗国やからな
モンゴル領やろ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:01.05ID:KHJ1vvuu0
今のプーチン見とるととてもやないが会話が成立するとは思えんのやが
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:08.02ID:FGlz0HMMr
>>375
東部は街を廃墟にされ家族を虐殺されて反ロシア感情が高まってるからもう親ロシア派なんて住民はいないな
民意や
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:10.54ID:S2dgCgsE0
>>375
つーか10年前まではウクライナ自体が親ロシア政権で
アメリカから支援を受けた勢力にほとんどクーデターみたいな形で打倒されたからややこしいんだよ
ロシアと違ってまともな民主国家というイメージで日本人は語ってるんだろうけど
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:15.61ID:0ZyV/Mz50
ドラマの大統領役の男が本物の大統領になるなんて話が出来すぎだよな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:23.45ID:Lwl6rVKz0
ウクライナは即刻独立国家への侵攻を停止せよ
ゼレンスキーは戦争が始まった数日後に野党を排除して独裁政権を樹立させてる
各国の支援は武器に変えられ
欧米の兵器は第三国に転売されてる証拠も出てきた
もはやならず者国家だ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:29.59ID:y+P3H3edM
>>383
ロシア擁護ってより日本=ウクライナで考えてる奴が多いんやろ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:37.42ID:3YCbtCFed
>>379
正統性は無いかもしれへんけど
ロシアの数少ない不凍港の海軍基地あるやんクリミア半島には
何故かあんまり報道されへんけど
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:49.00ID:OH4rOY8pr
>>387
クリミア汗国(トルコ人)
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:55.56ID:ebLkaL1Ga
なんでウクライナって戦争してるの?
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:01.46ID:FOX1WKREd
そらウクライナは国内のロシア人虐殺し続けとったんやからプーチンの立場的に戦争してでも守るって姿勢見せないかんくなるやろて
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:19.06ID:4gs/fceqM
EUなんて最初からずっと早く終われやってポジションやろ
無駄に苦しいだけやし
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:37.94ID:ebLkaL1Ga
>>331
じゃんけんに勝った?ふーんよく見ろよ(ミサイル突きつけながら)
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:57.17ID:Syw5fY7f0
>>365
元々世界から孤立してるんやし無敵の人や
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:58.64ID:xPem2xvTd
>>397
プーチンが舐めプした結果
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:44:02.01ID:fuUPa7fK0
>>365
あれは中国が支援してるんやぞ
北朝鮮にそんなミサイルバンバン飛ばせるわけないやん
中国は自分たちは先制核攻撃はやらないって言ってるけど手下の北朝鮮はそんなこと言ってないんや
だから日本や韓国アメリカは注意してるんや
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:44:22.90ID:0vB7AOhd0
>>377
SDGsといいポーズだけは上手いよな
まあ建前も重要っちゃ重要やけど
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:44:40.29ID:OH4rOY8pr
>>403
でもミサイル技術売ったのはウクライナだよね😅
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:44:43.32ID:YNOLCNZ4a
クリミアまで戦地になったら核の脅威高まるのに怖いものなしかよ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:44:57.48ID:grM2RDqi0
>>399
経済的に緩やかに融和していってたのに一番悪い形で対立することになったからな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:26.69ID:HMP+iwai0
ウクライナは徹底抗戦しろてやつは人の命をなんとも思わないやつ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:26.80ID:8FDGqWLV0
もしこれでロシアが20%獲ったまま戦争が終われば核保有国は増えるやろうな
そこらへんフランスあたりはどう思ってんやろ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:28.08ID:l4XePkQ60
これまでの損失を取り返さんとやめられへんって典型的な損切りできへんギャンブラーやん
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:28.83ID:ONiKoMSN0
ロシアは意地でも東部とクリミアの支配は続けるだろうしウクライナ全土制圧されたら今度はポーランドが困るから東部とクリミアの奪還は諦めてそれ以外の地域から押し返すのが一番の落とし所だと思うわ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:29.12ID:4qCf2UeVd
ちんぽでピアノ引くのって結構難易度高いよな
半勃起を維持して鍵盤叩かんといかんのやろ
それとも白人は柔らかい状態でも自重だけで押せるんか?
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:43.18ID:IYqrtDcZd
>>375
その土地を爆砕したんか?!
ロシアって狂ってるやんけ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:46:11.67ID:xPem2xvTd
>>410
抵抗しなくてもロシアに降伏したら同じやぞ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:46:33.55ID:8FDGqWLV0
>>378
????
当時ってゼレンスキーがチンコピアノ弾いたときの話やぞ
文脈読み取れるようになってからネットやったほうがええで
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:46:43.75ID:OH4rOY8pr
>>408
ジョージア「プーチンが旅行してる間に侵攻し、戦乱のどさくさに紛れてロシアが攻めた事にしたろw」←これが許される理由
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:46:56.87ID:y+P3H3edM
>>410
徹底抗戦することによって敗北後の国民の人権が守られるかも知れんやろ😡
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:47:23.51ID:HMP+iwai0
>>419
人が残ってたらいいな
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:47:35.78ID:+fuv5xHL0
割とガチでウクライナがガイジ
何で挑発しまくったんや?
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:47:46.83ID:Lwl6rVKz0
日本はロシアの詰将棋のような戦略を学ばないとな

だってフタを開けたら全部ロシアの思惑通りに東部と南部の領土を取ってるし
未だにウクライナ側はキーウへの陽動を侵攻と信じちゃってるし

政治で考えても親ロシア派いじめが発覚して東部の人民共和国の独立も正当化されそうだし
ロシア軍の戦死者がすごいって言ってもよくよくみると
貧民と少数民族が大半で純粋なロシア人の被害も最小限に抑えてる
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:47:50.00ID:y+P3H3edM
>>420
😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています