X



【朗報】日本さん、現状の世界線が一番マシだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:14.84ID:e4E5rhUr0
モンゴルエンド
戦国エンド
信長エンド
キリスト教布教エンド
徳川エンド
日清戦争敗北エンド
日露戦争敗北エンド
大東亜共栄圏エンド
日本分割エンド
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:26.15ID:UysyXAAdr
信長が日本統治した世界線は見てみたいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:05.97ID:3qJF8oAqd
5分後の世界の世界線とか地獄すぎて草生えるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:31.89ID:gzc2Cb0C0
隣の世界線のアホも同じこと言うてたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:54.64ID:QDdjLx2sr
>>2
言うほどあんな軍国主義の世界で生きたいか?あとアジアからの恨みも凄まじいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:08.99ID:i/1wL3J50
徳川エンドなんて日帝と大差ないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:10.90ID:8aSns0DJ0
うまいことやっとけば朝鮮あたりは今も日本のもんだったかもな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:25.65ID:vZF2DXTn0
>>6
アジアが一体となって欧米にたいこうするんやが?恨むなんておかしいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:45.01ID:tHmt3TY90
今の日本人の気質や文化は江戸時代に醸成されたいうから非徳川ルートではどうなっていたのか興味はある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:30:50.95ID:RkoyzP4Rr
皇道派エンドは?少なくとも皇道派が実権握ってアメリカじゃなくてソ連攻撃してたら第二次世界大戦の結果もかなり違ったよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:44.84ID:r5iCySbJ0
>>6
嫌儲で真実知ってそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:31.07ID:nLxbsn/80
分割エンドは徴兵制と軍事負担でここまで経済成長しなかった
アメ公の基地も今以上に多いよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:36.49ID:r5iCySbJ0
>>10
秀吉が天下統一したままなら、銭勘定がうまい近江人と銭勘定がうまい尾張人の気質を引き継いだ国になると思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:55.05ID:xaOedtl/0
>>11
そうなると関東軍が満州奪って独立するからそれどころじゃなくなるでしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:32.44ID:XbHEa0eYa
豊臣エンドだったらマジでユダヤみたいな国になってるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:18.91ID:No4c5LE90
日本分割はロシア?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:40.96ID:MM6kUM9zM
キリスト教布教エンドはマジで悲惨
人口も激減したはず
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:22.79ID:I8NZaGJT0
今何エンドルートなん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:35.97ID:ljUOexA/0
キリスト教布教エンドってあかんか?
当時はあれでも2020になったら今より良かった可能性多いにあるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:11.14ID:tAJ7uEP+a
アメリカ様が寛容すぎた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:32.33ID:qhziCLOKr
>>19
アメリカンドッグエンド
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:44.83ID:Uhur8LrE0
日清日露戦争敗北ってあかんの?
太平洋戦争回避できるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:58.95ID:nLxbsn/80
アメリカ様の元でぬくぬくと経済に専念できたのはでかいよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:00.99ID:DXjdi6mVa
>>2
軍人「うるさい」ボコー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:17.36ID:tHmt3TY90
>>14
近畿圏が300年間日本の中心だったら今とはかなり違う日本人像になってただろうな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:41.69ID:8UiCRZVkr
アメリカってマジで寛容じゃね?
沖縄小笠原諸島返してくれたし普通の国ならあそこらへん奪ってるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:56.60ID:DXjdi6mVa
>>10
縄文時代は東北が一番栄えてたという事実
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:20.60ID:WhFLh3Sf0
>>20
地球は丸かったとか言い出しそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:37.76ID:hyQQIP4+d
徳川エンドは微妙
江戸幕府は議会の設置等、近代化を目指していた
徳川慶喜はフランスからの輸入だけどそこで「大統領」になるつもりだった
身分差別については不明
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:42.50ID:lq9w58Oz0
>>27
カッコつけたがりな国民性やからなぁ
余裕ある時はかなり寛容
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:02.62ID:6AaxI71yM
キリスト教エンドは
ポルトガル領ナガサキとかできていたんかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:52.20ID:mUgZGlqy0
秀吉がオーストラリア大陸見つけて入植するルートは?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:44:02.81ID:76CndTlxr
徳川って有能だったん?250年統治してたのは凄いと思うけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:42.34ID:tAJ7uEP+a
キリスト教は農民が幸福になりそうやけどなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:46:11.23ID:hyQQIP4+d
戦国エンドって信長が桶狭間あたりで破れて信長秀吉(光秀)家康以外が台頭するってこと?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:11.27ID:/tkbrZkkr
>>36
戦国時代が未だに続いてるって事ちゃうか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:47:36.97ID:6AaxI71yM
関東の発展は秀吉の気まぐれという偶然の産物
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:18.62ID:NGt1YHc10
>>2
あかんやろ
気が付いたら日本語話せない日本人が多数派になってるんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:48:42.88ID:DXjdi6mVa
>>27
台湾と朝鮮半島返して😭
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:41.73ID:ehtRvWEF0
南北朝エンドは?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:53.51ID:hyQQIP4+d
山本五十六生存エンドとか
山本は地位が高くて人気もあったから手出しできなかっただけで、ぶっちゃけ内務省・特高警察にマークされてたんじゃないの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:11.41ID:DXjdi6mVa
>>34
オーストラリアやハワイまで行けるやろうし北海道くらいは進出しとけよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:18.14ID:F+VQcyDSM
>>39
これだよな
今頃政界や財界は中華(満州)系や朝鮮系だらけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:53.68ID:sApaEJbN0
>>35
なわけないやろ
宗教で洗脳して奴隷として日本人を国外に売り捌いてた連中やで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:51:51.09ID:tHmt3TY90
>>27
アメリカは基本的に正義のヒーローやからな
日本が敗戦した瞬間見事にアメリカ様~状態になったから改心したんやなと許してくれたんや
日本人のお上に従順な気質が功を奏したんや
負けてもなおゲリラみたいなことしてたらきっと日本語も天皇家も無くなってたやろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:52:53.15ID:PUrBDVtMa
>>34
自分で答え出してるじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:56.03ID:hyQQIP4+d
神戸製鋼で安倍晋太郎のご子息がバリバリ働いて出世していった世界線
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:56.77ID:SPTpEZJWM
戦勝国エンドは?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:03.21ID:sU/1OWbF0
道鏡エンドになってたらどうなってたんや?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:17.07ID:Ve3/K1NT0
分割エンドはきついだろうなあ
ベトナム戦争みたいになって終わり
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:27.77ID:A1E//wFU0
日本軍部暴走なしルートは?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:43.12ID:OCTD/BE3p
>>6
よく大日本帝国が存続してたら観たいな話あるけど絶対綻びが生まれて自滅するか、大正デモクラシー的なので完全な民主化するわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:54:44.42ID:DXjdi6mVa
平将門エンド
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:12.25ID:9dGLb0jgd
朝鮮は滅ぼしておいて欲しかったが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:30.42ID:Ve3/K1NT0
>>39
日本語教育すると思うぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:16.02ID:Nap0eh2wr
明治維新後にハワイ王国が日本を宗主国とした連邦国家を作りませんか?そのかわりハワイ王室と日本皇室は縁戚関係結んでください
って申し出を受け入れてた世界線はどうなるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:34.91ID:QbQ3rBHL0
ボクはナチス世界征服エンドちゃん!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:35.02ID:nLxbsn/80
米英仏でさえ植民地手放したんだから帝国なんて続くはずもない
ソ連も崩壊したんだし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:22.41ID:OCTD/BE3p
>>58
アメリカにボコされて列強入りが不可能な世界
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:16.76ID:Nap0eh2wr
>>54
どういう形で存続するかにもよるやろ

戦勝国になれたなら、ナチスと敵対しとったかもしれん
ヒトラーは東洋人には一定の評価をしていたけど、いずれ対決するって言っとったしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:59:50.47ID:DXjdi6mVa
>>56
中国とかいう滅んだあと復活する謎の国
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:19.90ID:AHRUCLH60
>>58
早晩経営破綻してたやろな
輸送コストどうすんねんと
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:36.12ID:Nap0eh2wr
>>61
明治やで?
アメリカの艦隊もおらんし、アメリカの海洋進出は鈍化することは間違いない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:01:51.47ID:HG+lgy0vp
太陽寂静国エンド🧘🏻‍♂
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:02:24.11ID:b0WPI8tOM
南朝エンドは?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:03:48.73ID:loKeDNhyd
ネトウヨじゃないけど日本がなかったらアジア全体が今よりもっと悲惨なことになってたやろな
中国大陸はアフリカみたいに直線の国境が引かれてて朝鮮はロシア領になってて
東南アジアは独立こそするだろうが形式上だけのものに留まって宗主国から搾取される状況は変わらない新植民地主義の犠牲になってたやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:28.35ID:AHRUCLH60
明治政府にそんな余裕なかったんよなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:52.09ID:PbuCL3a90
徹底抗戦エンドだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:42.36ID:PbuCL3a90
>>69
それはない植民地経営もいきつまってたし
そもそも植民地ったてそんな悪くない
大学もあったし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:37.20ID:/albGGtUM
歴史の節目にも名前が出てこない平家さんかわいそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:06:37.58ID:pI2Zbud30
>>9
アメリカが中国のさばらせるからだめ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:51.38ID:pI2Zbud30
>>47
正義気取りのド悪党だよ実際
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:51.97ID:nGPU8TmF0
>>69
日本が各地に工場建てまくったのがデカすぎる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:53.73ID:tHmt3TY90
>>75
もちろん正義のヒーローってのは皮肉やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:12.29ID:hQKtw7pCd
「世界線」の誤用ってネットでよく見かけるけど何が元凶なんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:27.07ID:d9m7tgS90
軍国主義って戦う相手がおるからやろ
もし日本が世界を統一してたら一級国民として自由で平和で豊かな生活を享受してたぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:28.22ID:nGPU8TmF0
>>78
シュタゲやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:37.48ID:FepRtpf00
自民党原発事故隠蔽エンドもあるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:36.65ID:GsEaripL0
米国統治エンド ←これが最高なんよなぁ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:54.35ID:hyQQIP4+d
>>53
満州国を作らない世界線みたいなのか
大日本帝国では軍部って形式上は天皇の直属みたいな形式なんじゃなかったっけ
だから軍部こそ社会改革の担い手、国家の主人公みたいな発想が出てくるんでしょ
今の自衛隊はもちろん、米軍なんかとも根本的なところが違う軍隊だと思う
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:18.55ID:avlm1ZDg0
>>2
KKの出現で権威失墜からのクーデターやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:47.74ID:XO2dza1sM
軍部もあまり安定してないよ
何度もクーデター未遂事件起こしているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況