X



趣味でエロ絵描いてるんだが評価してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:05:28.30ID:8ihwKNgsd
とりあえず今日描いた奴
パンストお姉さんベッドの上で脚を開く
https://i.imgur.com/3zcm0Oi.jpg
闇に堕ちた現役アイドルの恥ずかしい姿
https://i.imgur.com/NMCTXdb.jpg

まあ最近趣味で始めたから画力がうんこなのは多目に見てクレメンス これから道具を揃えたり勉強したりして上手くなっていく予定や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:05:45.31ID:uBNzxnjpr
てすと
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:05:57.78ID:8ihwKNgsd
これやると上手くなるでみたいな奴とかあったら教えて欲しい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:06:16.59ID:nkgNXh1r0
構図はええで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:06:39.89ID:8ihwKNgsd
とにかく模写は沢山してる
でもなんかコツとか良い練習の仕方があったら教えてほしい
正直まだ道具を揃えてどうのこうのっていうレベルかと言われると「?」って感じや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:06:47.34ID:7DS34zsv0
ナイスガッツや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:07:06.79ID:KMI2hCAF0
うんこやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:07:44.33ID:8ihwKNgsd
>>4
サンガツ
多少描くのが難しくても構図とかシチュエーションにはこだわりたいと思ってる 普通の立ち絵とかだと上手い人いくらでもいて心が折れるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:07:50.86ID:zwhRJLqL0
道具を揃えても画力が上がるわけではないぞ
鉛筆1本でもいいから練習あるのみや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:07:53.40ID:8ihwKNgsd
>>2
書き込みできてるで!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:08:13.55ID:8ihwKNgsd
>>6
サンガツ
とにかく色々描く練習をしようと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:08:19.52ID:b8OfhcjJ0
描き上げられる根性があるなら伸びるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:08:25.55ID:CfBjEr3N0
う、裏紙…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:08:33.00ID:wt3PvQSZ0
スカトロはやめろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:08:44.85ID:8ihwKNgsd
>>7
まだ始めたばかりだから画力がうんこなのは多めに見てクレメンス これからどんどん上手くなっていく予定や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:08:56.80ID:b8OfhcjJ0
>>9
ワイかな?
iPad買ったけど絵描いてないから下手なままや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:31.03ID:vghPqtZla
ちょっと待って怖いわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:44.95ID:8ihwKNgsd
>>9
やっぱりそうよな
ワイは道具以前に基礎みたいのからまだ全然出来てないわ
ワイは鉛筆持っとらんから100均のボールペンや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:46.36ID:NNWNfVT60
線画時点ではなんとも言えんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:04.52ID:9DhkdWlpd
まずは色塗るとこからや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:22.09ID:8ihwKNgsd
>>12
はえ〜
とりあえず下手でも完成と言えるまでは書き上げたいと思って書いたンゴね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:29.50ID:zwhRJLqL0
iPadで描くから上手くなるわけやないんや
イッチはデッサンが出来てないからアナログでもいいからそこを練習すべきや
人体の構造を知らなあかん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:35.12ID:8ihwKNgsd
>>13
初心者やしスケッチブックとか持っとらんのや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:56.47ID:1+3hYxXp0
うんこやめろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:57.78ID:DMCb0oHr0
本気でやりたいならさっさと液タブかipad買ってデジタルで描いたほうがええで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:58.18ID:NtzrqAtux
ワイも人の写真見て下の画像みたいなアタリとって描く練習してる
https://i.imgur.com/lvEYFhk.jpg
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:11:02.91ID:8ihwKNgsd
>>14
普通の一枚絵じゃ上手い人いくらでもおるから絵のジャンルで差別化を図っていきたいと思ってるんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:11:25.12ID:8ihwKNgsd
>>16
ええなあ
ワイもiPad欲しいけどそもそもの絵が下手やからあんま意味なさそうやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:11:39.31ID:8ihwKNgsd
>>17
ワイの才能が怖いんか?
そんなにワイの絵上手いンゴか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:11:59.29ID:8ihwKNgsd
>>26
本格的やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:10.85ID:Lurh7p82a
えっちぃの描くならAVスクショして模写すると裸なのもあって身体の構造も学べて一石二鳥やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:20.62ID:8ihwKNgsd
>>25
デジタルならなんか変わるんか?
そもそもの絵が下手やとアナログだろうとデジタルだろうと同じやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:40.77ID:8ihwKNgsd
>>24
画力がうんこなのは許してクレメンス😢
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:41.62ID:O2JuBFqza
ここから完成させるのがまず難関なんよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:42.16ID:H4i0rVqq0
ルーミス無料だしとりあえず読むだけ読んどけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:56.24ID:8ihwKNgsd
>>22
せやなあ
練習するわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:17.12ID:8ihwKNgsd
>>19
時点ってなんやワイ的にはこれで完成なんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:21.07ID:zwhRJLqL0
>>26
こういうのでアタリつけてから肉付けしてくとええで
だから顔は最初に描いちゃダメや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:30.45ID:8ihwKNgsd
>>20
色は黒で塗ったンゴね
色鉛筆持ってないんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:50.26ID:h+vmeD0x0
違うジャンルを狙うとしてもスカトロは無いわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:55.29ID:5+LXecH60
これで完成とか基準おかしいやろ
線の清書と色塗ってからや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:59.23ID:8ihwKNgsd
>>31
ワイは普通に気に入った二次元のエロを模写して自分なりにアレンジしてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:23.51ID:8ihwKNgsd
>>41
色鉛筆持ってないんやすまんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:46.79ID:8ihwKNgsd
>>40
ほななんのジャンルやん
どうせふたなりとかホモとかいうんやろ
需要が無いんよ需要が
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:01.10ID:8ihwKNgsd
>>35
なんやそれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:03.94ID:fIrjprW90
アナログかよ
ええな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:10.99ID:8ihwKNgsd
>>34
ワイ的にはこれで完成やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:55.81ID:8ihwKNgsd
>>46
デジタルのお絵描き道具持ってないんや
趣味で絵始めたいと思ったけど100均のボールペンとチラシの裏しか無かったンゴね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:56.46ID:vEfuj69N0
何でこういう奴って脱糞系すきなんだ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:16:46.36ID:8ihwKNgsd
>>49
絵が下手だからマニアックな性癖で差別化を図ろうとするんよな スカトロが絵が下手というより絵が下手だからスカトロに行く
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:16:48.84ID:NNWNfVT60
>>37
まあ何を完成とするか、何が満足かはイッチが決めることやが
他人が見てどう思うかはまた別にその見たやつが決めることや
もしも見せた他人にこう思って欲しいとかあるならその時は自分が曲がらなならんことだけは覚えておいた方がええで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:34.29ID:vvk5yOZKM
アニメみたいな絵を描きたい時に参考にできるサイトってなんかある?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:18:03.33ID:Lurh7p82a
>>42
模写しとるのに何で足がこんなにぐにゃぐにゃになるんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:18:20.03ID:8ihwKNgsd
>>51
うーんでも絵のクオリティは上げていきたい
目標としてはFANBOXで500円くらいのオカズとして売り出せるくらいの画力がええンゴね
そのために必要な時間や金や努力は惜しまんつもりや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:00.12ID:h+vmeD0x0
>>44
スカトロも同じくらい無いだろ......
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:12.60ID:JdDEGRrK0
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:27.61ID:8ihwKNgsd
>>54
脚描くのワイ的にめっちゃむずい
流線形をいい感じに線引くの難しい
尻もむずいしなんなら全身難しいわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:36.34ID:8ihwKNgsd
>>53
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:45.02ID:ahusp5Xi0
絵の才能はワイよりありそうやが感性はひん曲がってそうやな
トータルすると画力うんこレベルのワイとどっこいや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:53.53ID:8ihwKNgsd
>>52
ワイは普通にGoogle検索しとる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:12.70ID:vEfuj69N0
>>50
普通の絵が描けないのに他へいこうとしてる時点で問題だわ
まずは基本的な立ち絵やポーズをするべきなのに
それができてから初めて脱糞系とか魅力的に感じるんだけどもなあ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:19.14ID:O2JuBFqza
>>55
今のレベル感から500円をコンスタントに払わせるって年単位で色々やらなならんぞ…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:19.30ID:riJytpeP0
神が宿っていない、もっと書き込め熱意をぶつけろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:31.05ID:QhvJBhWE0
今ってスカトロ人気なんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:37.42ID:8ihwKNgsd
>>56
スカトロめっちゃ需要あるで
Google検索でもええし、絵の画像投稿サイトとかで検索してみ 次から次へと画像が溢れ出てくるで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:21:27.21ID:b8OfhcjJ0
>>28
最近液タブ買って流石にもう後戻りはできんなと思って描き始めてるわ
iPadは絵以外でも使えちゃうのが集中力ない奴には毒やわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:21:52.58ID:8ihwKNgsd
>>65
ふたなりとか男の娘みたいなブームは無いけど昔から確実に水面下で需要のあるジャンルではある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:22:09.74ID:8ihwKNgsd
>>64
はえ〜熱意が足りんのか
まだまだ魂を込めるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:22:13.89ID:vvk5yOZKM
スカトロはマジで理解ができん
自分が特殊だってことは理解するべきや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:22:48.11ID:8ihwKNgsd
>>67
ほんまか
でもiPad買ったからと言って絵が上手くなるわけちゃうんやろ?元々絵が上手い人が描きやすいってだけで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:23:29.02ID:BpgfkLvYp
ええやん応援してるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:24:05.68ID:8ihwKNgsd
>>70
そんなこと言ったらホモとかアナルとか匂いフェチもそれ以外の人からしたら全部理解出来んって話になるで
性癖なんて人それぞれやし皆んな同じやったらそれこそ気持ち悪いやろ ワイは商業的な戦略考えた時にマニア向けに舵を取った方がファンを獲得しやすいってだけや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:24:33.45ID:DWQ2bwo10
模写って本当に意味あるんやろか?
範囲選択→移動を何回も繰り返したらある程度は見れる絵にはなるけど上手くなってる気がしない
あと顔の輪郭のアタリ書くの難しすぎ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:24:46.21ID:8ihwKNgsd
>>72
サンガツ
そのうちえちえちな漫画描くわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:25:21.75ID:8ihwKNgsd
>>74
顔は難しいよな
顔描かないとえっちやけど顔描いた瞬間一気に安っぽい絵になってしまうわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:25:25.57ID:N4Bs8UXW0
無表情すぎて怖い
恥じらいを表現するんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:25:49.94ID:8ihwKNgsd
>>63
はえ〜大変やな
まあとにかく供給量とか、飽きさせないような取り組みやろなあ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:26:24.58ID:8ihwKNgsd
>>62
はえ〜
まあ大は小を兼ねるともいうし立ち絵も上手くなるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:26:40.85ID:8ihwKNgsd
>>60

まあ絵はこれからどんどん上手くなっていく予定や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:27:28.69ID:8ihwKNgsd
>>77
恥じらいを表現するの難しいンゴねぇ
顔描くのほんま難しいわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:27:59.27ID:K/HB3AoM0
駅のベンチに座って左右を見渡してみ
奥行の感覚がよくわかるから
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:00.31ID:s+TJIrvJ0
嫌なものを見た
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:30:22.67ID:5+LXecH60
この思考と性格
ある意味なんJ絵師向きかもしれん
小泉やゆうきと並ぶ逸材
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:31:34.48ID:VDw8w9cj0
小学校の時にこんなイラストの教材あったよな土曜日の授業で使う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:32:34.98ID:3K0lI8uV0
絵は楽しいけど受ける題材一つも知らない😭
スパイもVもソシャゲも興味湧かない😢
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:32:49.35ID:ZWlGH0vwM
>>73
そこまで考えた上でこの選択をしたんや
それならすごいと思うわ
とりあえず上手くなれるよう頑張ってや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:33:27.66ID:1YCAXRWi0
>>84
絵の系統もなんとなく似てる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:34:44.25ID:pqvhglc80
>>86
別に好きなもんかけばいいだろ
ソシャゲの絵を描いたやつはそれが依頼だとしてもオリジナルとして描いてるわけやし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:34:56.77ID:DMCb0oHr0
なんというか名声欲や承認欲求が先行しすぎな感じを受けるお絵描きは年単位で練習して成長を実感するものだから焦らないでね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:36:17.63ID:3K0lI8uV0
>>89
ずっとオリジナルだと疲れる😢
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:37:39.54ID:r0N90G4X0
ちょっと聞きたいんやけどガチのノースキルがシコれるレベルの絵描けるようになるまでどんくらいかかる?
1日に取れる時間は1~3時間程度や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:38:54.14ID:03XUCrWVr
>>93
4、5年くらいじゃないかな?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:40:31.79ID:xpJtkBUwM
>>93
まじでお前次第やろガチれば一年でいけるしサボればそのぶん遅くなる10年かかっても無理とかあるよ
毎日8時間くらいやれば半年でアニメーターのしょぼい原画マンくらいにはなれると思うガチでやればな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:40:54.95ID:r0N90G4X0
バラバラすぎやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:46.38ID:pqvhglc80
>>97
絵って衝動的に描きたいってなるもんやからそれがこないうちはまず無理やな😅
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:44:54.22ID:9omROy64M
たしかに描きたいって気持ちは大事やな
ワイはvtuberをみて描きたいと思ったから描いとるし
何もないのはモチベが続かんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況