絵うまくなりたいんだが34歳からはじめてイケルか??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:44:04.84ID:TR+IPGUE0
今まで萌え絵というものを描いた事がない

画像うp規制に何故かなっててうpれないがアドバイス欲しい

萌え絵で4コマ漫画が描ける位の画力がほしい

目標とする人はぜろよんさんただ一人なんだがいけるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:44:14.14ID:TmrOeNKgd
I want to improve my painting, but is it good for the first time at the age of 34? ?? ?? ?? ?? ??
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:44:59.26ID:nkgNXh1r0
すぐ実行できないのがなによりおっさんっぽいね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:45:00.95ID:z5G7dRgu0
何歳でもええんちゃうか認められるとかそういうの置いておけば
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:45:05.99ID:1j13stxW0
うだうだ聞いてないでさっさとやれ
無理って言われたらやらねぇのかてめぇは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:45:55.66ID:TR+IPGUE0
うぅ🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:20.01ID:TR+IPGUE0
どうしてうpれないんだよ…
5chのお絵かきですら規制入ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:38.02ID:s+TJIrvJ0
萌え絵を描いたことないってことは普通の絵は描けるの?
画風なんて画力があればいくらでも変えられるしそこはまずはデッサンできるかどうかやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:48.61ID:5+MnN6HU0
飽きずに描き続けりゃそれなりにはなるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:55.32ID:2XI2ztJQp
趣味なら何歳でもええやろ
0011イッチの母親
垢版 |
2022/06/08(水) 00:47:37.73ID:+dCJVOXG0
応援してるわよ

はじめるのに遅いはないわよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:48:24.12ID:24htWIZWa
漫画家目指すとかじゃ無いなら何歳からでもできるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:48:57.53ID:ZbpOKuARd
絵も見せずにアドバイス下さいって言われても頑張れとしか言えん😤
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:49:27.17ID:O+k/apiI0
なぜ年齢が関係あると思ったのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:49:47.00ID:TR+IPGUE0
>>8
基本は全くない
普通の絵描けない
ただ一時期ペイントソフトでマウスで印象派のような訳の分からん絵を描いてた事はある
一時期とある場所でワイの絵が流行した事がある、精神障害者が描いた絵だって事でスマホの待ち受けにする奴まで現れてた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:50:39.81ID:1ZUUMKLL0
>>15
なんか草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:45.00ID:TR+IPGUE0
>>16
まじで何故かそこでワイが人気になったんだよ
色々ワイを心配する声とか天才とかもてはやされて
「ワイって絵の才能あるんかな🥺」って気持ちが眠ってた
だけどワイはああいう風に評価されたいんじゃなくて真っ当な絵で評価されたいんや…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:45.51ID:24htWIZWa
>>15
見せて
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:52:46.67ID:5WcVgHKk0
pixivでやれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:52:53.09ID:TPJtYY6k0
なんJのお絵描きはずっとダメになってるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:53:29.88ID:y0qK81teM
絵がないのに何をアドバイスするんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:54:06.58ID:TR+IPGUE0
やば、なんか普通のレスまで規制されそう
もう絵貼ろうとするの諦めるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:54:14.87ID:z5G7dRgu0
>>17
その路線踏襲したほうがええんやないかね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:54:25.08ID:JQnsEs9P0
1日1絵描ければ3年続ければ上手くなれる
でも絶対挫折する
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:55:03.68ID:1ZUUMKLL0
>>22
Twitterに画像あげるとかは?
アカウント貼ればええだけやし規制はされへんと思うけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:57:12.89ID:TR+IPGUE0
>>23
…ん〜実際評価される絵の描き方って独特なんだよ
何を描くって訳でもなくストレス解消するみたいに思いついた線を描いたり色をつけたりしてくんだよ
ほんと何を描くって訳でもなく、適当に
そんで「あれ?なんかこれって○○に見えるな」って感じで描いてる途中で何を描くかを決めるって感じのやり方
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:57:13.78ID:WUVK7TX00
いけるよー
ワイも30超えてから絵の練習始めたわ
色彩音痴やから普通の塗りができなくてGtCってのやりはじめた
これは線画もしなくて済むから楽や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:57:44.13ID:ARkiR+oy0
ワイはスマホに指だけで描いて10ヶ月くらいで人に見せられるレベルまで成長したし割といけるぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:58:19.80ID:vghPqtZla
このイッチは収益化とか目指してないかもしれんが実際30超えた人がプロとかになった例ってあるん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:58:30.16ID:WUVK7TX00
>>26
pixiv sketchっていうSNSおすすめやで、何描いても許されるし
pixivが毎日お題くれるからそれに沿ってもいいし
ワイも何描くか思いつかない、キャンバス真っ白人間やからわかる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:59:04.35ID:z5G7dRgu0
>>26
数描いていけばなんかその先にあるんやないかねえ
そこに可能性感じるけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:59:36.65ID:TR+IPGUE0
おぉ参考になるレス沢山ありがとう
>>28のはちなみに何てアプリ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:00:12.04ID:WUVK7TX00
>>29
なんのプロになるのかにもよるけどアナログ界隈は30超えてからのプロばっかりやね
皿の絵付け界隈とかすごいで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:00:33.11ID:ARkiR+oy0
>>32
Ibis paintやな
6年くらい前のHuaweiのゴミスマホ使ってたけど言うほど重くないしええで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:01:42.05ID:WUVK7TX00
ibisはわけわからんほど軽いアプリやな
ワイちゃんもおすすめやね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:02:54.59ID:vghPqtZla
>>33
陶芸家ってこと?
30過ぎてから美大とか行くんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:04:24.57ID:ARkiR+oy0
参考にする絵師1人いるならもうそれだけで充分に伸び代大ありやと思うで
目指したい絵柄とかぼんやりしとると伸びは明らかに遅いわ
わいの事や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:05:27.76ID:WUVK7TX00
>>36
陶芸やりたいなら美大行かなきゃならんけど
皿に絵付するくらいなら市販の皿と市販の皿用ペンとかクレヨンみたいなのとか使えばええよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:05:29.34ID:TR+IPGUE0
アイビスペイントって2個あるな
無料のと1220円のやつ、とりあえず無料の入れてみるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:06:37.51ID:TR+IPGUE0
>>37
ありがとう、なんか燃えてきたわ
勿論プロになるとかそういう身の丈に合ってない野望もってる訳じゃないがさ
なんJにネタで4コマ漫画うpって笑ってもらえる位の腕があれば最高だわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:08:15.63ID:ARkiR+oy0
>>39
有料は広告ないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況