X



【悲報】 有識者「好きなコンテンツを楽しむコツ。 その1、5chを見ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:37:32.86ID:1O4hAO8w0
ずんこP@ohtsuki_zunko
好きなコンテンツとの距離感をうまく取る秘訣、いくつかあるんだけど誰でも今すぐできる簡単な距離感の作り方。
・5chを見ない
・まとめアフィブログを見ない
・悪口が多い自称古参やガキはミュート
・怒りを招いたり、興味を引く煽情的な発言や記事は警戒する
・まとめアフィブログを見ない

ずんこP@ohtsuki_zunko
あとは
・売上やセルランのようなコンテンツとの面白さと直結しない話題は良くても悪くても避ける
・複数の趣味を持つ
・楽しそうな人たちだけと関わる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:37:58.42ID:ijMtGbhl0
ずん子P@ohtsuki_zunkoさん
好きなコンテンツと上手に距離をとる秘訣はいくつかありますが、誰でも今すぐできる簡単な距離の作り方があります。
5chを見ないこと。
まとめアフィブログを見ない。
自称古参や悪口連発のガキはミュートする。
煽り文句や怒りや興味を誘うような記事には要注意。
まとめアフィブログは見るな。

ずん子P@ohtsuki_zunkoさん
その他
売り上げやセルランなど、内容の面白さに直結しない話題は、良し悪しは別として避ける。
多趣味であること。
楽しそうな人とだけ付き合う。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:38:14.79ID:1O4hAO8w0
なんも言い返せんかったわ……
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:38:56.51ID:H3aOd9kT0
まぁ実際その通りとしか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:40:40.07ID:j+54JXcv0
昔は良かったってしつこいおっさんはこれ関係してる奴も多そう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:41:37.90ID:EBKo/z9x0
別に5chでも好きなコンテンツを好き好き言ってれば同調してくれる人おるけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:42:33.93ID:6SkyDEJJ0
fateとかはほんとこれだと思うわ
少なくとも5chのチー牛は大半嫌いだからなあの手の陽キャ系は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況