X



高卒認定とか言うチート資格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:10:56.64ID:yfvlxNOCr
ワイ高1
今年の夏に全教科合格した後 高校中退するわ

んで高2になる春までざっと大学受験の範囲を終わらせて
高2から大学受験予備校に入る

2年間みっちり大学受験勉強して
楽々東大合格 ♪

どうや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:11:07.89ID:4OYhfGT3d
Cheat qualification such as high school graduate certification
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:11:31.42ID:l48nujSXM
何歳?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:12:24.04ID:yfvlxNOCr
>>2

This certification is for genius like me lol.
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:12:31.40ID:MLgzXDoi0
予定考えるだけなら猿でもできますけど☺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:12:46.99ID:yfvlxNOCr
>>3

16
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:21.25ID:9qKjrWO/0
やってからスレ立てて
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:31.98ID:5WcVgHKk0
お前の未来は高齢無職やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:14:00.23ID:yfvlxNOCr
>>5

高卒認定はそれこそ猿でも受かる
東大も2年間で詰め込めば余裕やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:15:21.08ID:yfvlxNOCr
>>7

2年半後なんJで合格祝いしてくれよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:15:54.86ID:yfvlxNOCr
>>8

別に無職でもいいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:11.21ID:jRjRwjfg0
>>9
勉強習慣が小さい頃からあったら東大は2年くらいで行けるで
なかったら4年くらいかかる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:40.15ID:a3xTZST20
>>1
おうおう頑張れ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:17:09.64ID:5WcVgHKk0
>>11
え!?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:17:26.70ID:yfvlxNOCr
>>12
ワイ帰国子女やし余裕で受かる
既に英検一級持ってて
東大英語80点は取れる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:17:43.84ID:DxgIDV5X0
普通に高校で勉強したら良くね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:19:05.04ID:yfvlxNOCr
>>16
ワイは帰国子女なのもあって日本のculture が合わない
それに高卒認定から東大の方がイケてるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:20:09.82ID:GrK17NKY0
一浪もせずに東大受かったヤツっておる?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:20:19.84ID:jRjRwjfg0
>>15
じゃあいけるんちゃうか
文系やったらあと数学演習しまくって国語社会は記述力高めていけばいけるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:22:41.63ID:yfvlxNOCr
>>19

文理どっちかはまだ決めてないな
体感理系の方が入りやすそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:43.79ID:yfvlxNOCr
>>20
大学受験の帰国子女入試は基本海外の高校卒じゃないと無理
後はAOがあるが私立文系専門だしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:24:19.46ID:JBY5nDvo0
日本のcultureが合わないならそもそも日本の大学に入って日本で働くこと自体が合わないのではないか?
自分を天才だと思ってるなら給料低い日本よりカリフォルニアとか行ったほうがええんちゃう?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:25:59.40ID:j+54JXcv0
高校卒業からの大学が鉄板なのはどんなアホでも勉強してレールに乗れば並以上の生活を得られるからやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:26:52.06ID:JBY5nDvo0
特に今は円安だしこれから日本の価値は下がっていくから
PewDiePieみたいに海外で資産ためてから日本に移住を検討すれば?
だいたい日本の高校にも通えない人間が日本のToxic Work Cultureに馴染めるとは思えん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:26:57.93ID:Bt4Bhv1N0
ワイも高1の単位取ったあとに中退して高認取ったわ
みんなが高校行ってるあいだワイはもう勉強終わってたから楽だった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:27:19.27ID:yfvlxNOCr
>>23
Cultureが合わなくてもワイは日本人やし大学は
大学は絶対東大

海外の大学は入るの簡単だし頭悪いのが多い
しかし東大は世界の中でも別格


帰国子女でしっかり考えてるやつは
学部東大→院で米国がstandard
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:29:16.64ID:Bt4Bhv1N0
バカって気付いてないけど
「普通に高校通って普通に大学受験して普通に社会人になってー」みたいな普通のルートで幸せになれる確率って相当低いぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:29:40.20ID:yfvlxNOCr
>>24
脳死で進路選択してる奴多すぎるんよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:30:46.98ID:Bt4Bhv1N0
>>24
ないない
大体その並の生活もかなりしんどい生活やし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:31:25.05ID:yfvlxNOCr
>>25

ぴゅーでぱいが日本に移住したのは知らんかったw

就職先は外資があるから問題ない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:31:37.64ID:jRjRwjfg0
高校生活楽しめばええやんけ
一浪して東大でええやん
青春コンプの方が浪人よりでかそうやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:31:47.34ID:6vAfyGUOa
>>26
ワイもやが思い出無いし暇で困ったわ
単位制高校通えば良かった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:32:51.15ID:yfvlxNOCr
>>26
賢い

まともな奴ほど高校に行く意義を見出せない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:33:10.75ID:BmS7HUvQM
たぶん無理だと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:34:00.52ID:yfvlxNOCr
>>28
自分にとって最高の進路があったら
レールから脱線すべきだな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:34:15.08ID:9AE2MK8I0
いじめられてるとかじゃなけりゃ入った高校を卒業しとけ
思い出期間が空白になる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:35:02.58ID:UzmPh18Ra
でどこまでが本当なの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:35:21.69ID:9xFIMgBHr
通うのが予備校なのか高校なのかの違いでは?
わざわざ高校生活捨てるなら一浪してでええのでは?
東大なら一浪なんて全然問題ないし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:35:45.05ID:yfvlxNOCr
>>32>>37

小中死ぬほど遊んだしもう後は勉強しかやることない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:35:51.35ID:6vAfyGUOa
>>37
勉強しかないからな
資格取った後にも同年代と関わる機会は欲しい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:37:25.26ID:yfvlxNOCr
>>39

一年浪人で捨てるのは勿体ないし
東大の中でも現役か浪人では居心地違うだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:37:34.71ID:Bt4Bhv1N0
別に高校いかなくても空白にならないぞ
無駄に高校いかないぶん時間はたくさんあるし色々とやりたいことできる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:37:45.80ID:KeX+UTlc0
なんやイッチ 境遇同じやないか😎
東大目指そうな
ワイは虐められて辞めたけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:37:56.98ID:hTBbbUAv0
今海外?浪人買ってるんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:38:11.24ID:nPLShMyUd
ワイ人事やけど履歴書に高卒認定って書いてあったら人間性に問題あると思うからマイナス評価や
人生そんな甘くないで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:39:14.18ID:yfvlxNOCr
>>44

虐められたなら速攻で辞めるのが賢い
気張って通うと精神衛生上よろしくない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:39:35.81ID:UzmPh18Ra
>>46
学校生活送れん奴が会社で上手くやれるかと言うとな
わざわざリスク追う必要もないし残当
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:39:40.50ID:yfvlxNOCr
>>45
日本
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:40:32.59ID:tORWfuF40
>>42
仮に合格したとして、大学で一浪なんてザラだし高校生活送ってないやつの方がおかしいし居心地悪くて草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:41:12.90ID:yfvlxNOCr
>>46

話せば問題ないと言う人間性はワイに備わってる
追加でで外資の場合は変人好きだから寧ろ加点材料
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:42:14.17ID:Mbh2mIKir
>>46
即マイナスはせんやろ理由聞いてマイナスや
言い訳まがいの御託並べ来るかもしれんしな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:42:21.75ID:yfvlxNOCr
>>51

東大入っても帰国子女としか連む気ないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:43:24.94ID:Yd1I5FVA0
普通にアメリカの大学行った方がいいやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:43:47.08ID:KbfefPpZ0
積み重ねないうんこが呼びこういっただけで東大いけるかねぇ
あと東大って別に就職強くないぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:43:54.41ID:lAGaOWJY0
大検16でとったけど学費も保証人もいなかった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:43:55.92ID:TXBvr01h0
帰国子女って羨ましいわ
1科目少なくていいんだからいいとこ受かるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:44:00.63ID:hTBbbUAv0
大学入った後の進路も考えた方がええで
東大は入った後も進振りで勉強することになるし
英語だけで生きていきたいなら私立文系の方が大学生活楽そう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:44:05.35ID:HCzPMUfF0
陽キャは青春しながらそれやってるよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:44:18.50ID:Y7dXcpjbr
>>54
言うほど中学まで海外で帰国子女扱いされるか?
制度で帰国子女受け入れる体制あるのにイッチそれ該当してないんやろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:45:11.15ID:Bt4Bhv1N0
>>46
実際高認取った東大卒とかお前んところに就活きたことあんの?
高認取った東大卒はそもそもお前のいるようなレベルの会社なんて受けないじゃね?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:45:40.24ID:tORWfuF40
>>54
帰国子女だから何?関係ないやろ、イッチアホやろ考えてるほどそう上手くいかないで。とにかく人間関係とかが辛くなかったら高校は通っとけよ、わいも高校中退した身としては辛いでな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:45:48.51ID:yfvlxNOCr
>>58
確かに勉強面だと帰国子女は楽
しかし文化の適応とかで苦しい部分もあるんよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:11.47ID:RZ7n2eDH0
n高行こうや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:37.57ID:JBY5nDvo0
イッチの最終的な人生プランがよくわからんのよね
自分の学力を活かした仕事をしたいのか、それとも単に年収が高くてホワイトな企業に行きたいのか
前者なら東大だけど、後者なら受験難易度が相対的に低い早稲田・早慶に大金だして卒業するのが一番コスパ良いよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:47:38.36ID:yfvlxNOCr
>>59
就職先は外資やな
大学での過ごし方は考えてない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:47:40.94ID:nSTZfu/6a
楽しい高校生活は


大人になったら手に入らないんですねぇ~
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:48:23.74ID:Bt4Bhv1N0
ワイは高認取って大学もいって働いてるけどなんも困ったことないで
てか得したことのほうが多いわ
今でも高校いって効率悪い勉強してる奴はバカやろと思ってる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:48:43.01ID:4ckRlNmL0
東大教授だった廣松渉も高校中退大検で学芸大→東大だが
伝習館高校に受かるぐらいには秀才
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:49:16.98ID:yfvlxNOCr
>>61
寧ろ純帰国子女は小中海外

何故ならアイデンティティが海外で固まる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:49:21.04ID:lAGaOWJY0
大検取得から大学入学まで3年間の受験できない待機期間の経済負担が重い
飛び級出来たら大学いけたかもしれないのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:49:29.51ID:tL6xMgsM0
人生攻略なんだかってサイト見てそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:49:42.55ID:JBY5nDvo0
ぶっちゃけた話外資なら
東大である必要性ってほとんどないからな
早慶上智あたりはすげえ雑な言い方だけど凡人でも入れる大学(学費換算)だから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:50:34.69ID:yfvlxNOCr
>>63
高校中退勢の星になるから安心せえ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:12.33ID:lAGaOWJY0
優遇されてない不利なルートだよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:23.15ID:yfvlxNOCr
>>69
だよな
有能は高校行かない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:31.04ID:usvvTOI70
高校もいけないやつが大学続くとでも
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:33.61ID:hTBbbUAv0
>>67
んー研究者になりたいとかじゃなければ東大である必要性あんまない気がする
別の人も言ってるように外資行くだけなら別に東大じゃなくても早慶レベルで十分や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:52:37.97ID:yfvlxNOCr
>>72
日本は飛び級始めると最終的には年功序列の崩壊を生んでしまうからな

国の偉い奴がそれを危惧して制限してるんかと思う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:54:19.01ID:yfvlxNOCr
>>74
有能がいる環境行きたいやん?
早慶行きたかったら高校受験でとっくに入ってるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:54:22.65ID:Bt4Bhv1N0
普通に高校いって普通に大学いって普通に企業はいって普通に結婚して普通に幸せになる

↑てかこの普通のルートって実際にはすげえ厳しい道のりだからな
ひとつひとつは簡単でも全部揃えてクリアすんのは確率的にもかなり難しい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:55:04.16ID:usvvTOI70
ちなみにワイは全日制苦しみながら行き続けて大学中退した身やし嫉妬や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:55:34.40ID:tORWfuF40
イッチの性格上人を見下してるから高校通うなり大学通うなり社会に放り出されても無理そうやね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:55:44.16ID:Bt4Bhv1N0
>>78
別に行けるぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:57:03.27ID:yfvlxNOCr
>>83の代わりに大学は卒業してやる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:57:47.06ID:yfvlxNOCr
>>85
見下してないよ

親ガチャ言う言葉があるように皆それぞれの環境で頑張ってるんだし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:59:09.55ID:yfvlxNOCr
>>88

それだけは言わない

帰国子女で英語できると言う点から想像力を働かせて欲しい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:59:25.83ID:vEfuj69N0
中退して大卒できなければ中卒;;
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:00:05.49ID:4kMLe4T20
余裕で東大(理一)行った同級生は高一で数三終わらせてたよ
文系なら英語のアドもあるしそこまでやらなくていいと思うけど、理系なら高一でやっと高卒認定受かるレベルじゃ無理やね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:00:58.45ID:yfvlxNOCr
>>91

例えば病気で受験できなくなったら
無試験で入れる通信制に行くつもり
リスクヘッジもしっかりしてる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:01:01.77ID:7JdVqjoUd
イッチもイッチの親も賢いな
これが本当の”教育”だよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:02:01.30ID:hTBbbUAv0
外資って基準も曖昧すぎる
Googleとかのエンジニアになりたいなら東大の情報理工大学院目指すべき
マッキンゼーとかの戦略コンサル行きたいなら海外でMBAコース踏めばいいし大学なんてどこでもいい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:02:23.69ID:7JdVqjoUd
脳死で段階だけ踏むやつの薄さよ
就活で詰むやつはそういうやつばっか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:03:28.90ID:yfvlxNOCr
>>92
高卒認定は16歳以上じゃないと受けれないぞ?

理系なら数学に苦戦しそうな感じする
苦手やし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:04:39.10ID:jRjRwjfg0
>>92
理系は数学が異常にできないと東大はあかんからな
文系もそこそこむずいけど地帝理系ぐらいやからいける
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:05:29.31ID:yfvlxNOCr
>>95

そこまでは決めてないが
金融とか会計を考えてるな
金好きやし

院卒がデフォになりそうなことは間違いない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:07:37.99ID:ybqNMsju0
内容的にはガチで中3レベルやと思う
科目も生物とか取りやすいのを選べばええし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:07.09ID:yfvlxNOCr
>>96
日本の教育制度にも問題ある
受験勉強(それも暗記)ばっかで将来のこと考える時間がないし

ワイは海外で幼少期過ごして、考える力を学校で養えた
その点両親には感謝
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:55.53ID:yfvlxNOCr
>>100
中3レベルやな

科目別で売ってる過去問一周すれば受かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況