X



バカ「日本の少子化やばい!国家滅亡!」キャッキャッ ワイ「はあ…」資料スッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:43:20.11ID:NgTTOez8d
ワイ「婚姻件数は2001→2021で80万→50万に減少、20年間で実に40%近く減ってる訳だけど?なんでそっちは騒がないの?」
バカ「……」
https://i.imgur.com/WkZ99Af.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:43:53.64ID:NgTTOez8d
やれやれ
また論破してしまった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:44:30.01ID:jR87CiNZ0
この間イーロンマスクのwikipediaでネトウヨが斜め上のホルホルしてたの草

>2022年5月8日に、ツイッターへの投稿で日本の出生率低下への危機感を表明し、何も手を打たなければ「日本はいずれ消滅する」「日本の消滅は世界にとって大きな損失になる」と訴えた[28]。
>フィンランドやイタリア、台湾などの日本より出生率が低下している国もあるが、それらの国々を心配する様子は見られない。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:44:38.08ID:ZI0nmAdSd
スレ立て代行ありがとうございます
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:44:45.36ID:ZI0nmAdSd
ええんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:44:51.45ID:ZI0nmAdSd
なあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:45:51.59ID:P7bMj4cQ0
チー牛が増えてるせいやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:46:47.69ID:37157N0y0
国賊うんちメディアの日本衰退作戦は順調のようやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:47:36.59ID:LOLUamPS0
少子化の国ってどこも婚姻数が減ってるのと連動してるよね…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:47:52.40ID:jvdk8sP20
2000年って一昨年みたいなもんやろ
減り過ぎやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:48:27.63ID:LyTysyH70
>>3
これ「だからどうにかしないと」的なニュアンスだったのに馬鹿がイーロンは反日!許せん!みたいになってたの絶望したわ
もう頭悪い奴と同じ空気吸いたくないしこの国滅んでもええわ。心中してやるのがせめてもの情けや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:48:51.32ID:+1KBhQded
>>3
草はえる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:48:56.15ID:2XfO0cL6M
NTR漫画が全世代で一番人気になる国だぞ?

「どうせ女は裏切る」「どうせ托卵される」と心の底から信じてる人がもう多数派だから結婚願望なんて失う一方
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:50:08.77ID:aypgzksp0
ランダムに強制結婚させてみてはどうだろう?
ソシャゲガチャみたいでおもろいやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:50:40.54ID:i7/9BYCf0
>>3
これもう病気やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:51:17.68ID:0EtCVcna0
日本オワタ\(^o^)/が現実味を帯びてきたなw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:52:38.62ID:LOLUamPS0
>>15
画面の中のことだから外れても笑って済ませるだけで1度しかない人生ガチャで潰されたくはないな…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:52:39.73ID:YDYdplia0
結婚って二人で一回しかできないんだぜ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:53:23.03ID:bpkkWhVfd
40%減は流石におもろい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:53:28.17ID:aypgzksp0
>>18
1年は強制同居でどうしても嫌だったら離婚してもいいものとする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:55:50.32ID:0EtCVcna0
親ガチャ論が広まってますます底辺が結婚しなくなる現実w
本当のところ打つ手ないでしょう?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:56:55.00ID:4t3yEdrH0
ん?新生児減少イコール結婚減少みたいなもんやろ
お前は値上げの話題でいちいちチョコとパンを個別に考えるのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:57:04.78ID:lrxITwN90
>>7
MGTOW(ミグタウ)やで
Men Going Their Own Wayや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:57:34.62ID:OvjPjwFc0
すまんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:58:00.19ID:g/kEiClWd
地方の女が男漁り目的で上京するのを禁止しないとあかん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:00.02ID:HPVCuW+Da
底辺同士が結婚して子供拵えても不幸にしかならんのやからしゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:26.12ID:yF2DN9nB0
フェミがこんだけ幅を利かせるようになったらもう手遅れ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:54.23ID:g/kEiClWd
少子化ではなく世帯数の減少こそ真の問題やからな
家庭が形成されないとあかんのや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:54.43ID:LOLUamPS0
>>27
正直底辺のほうが結婚してる気がする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:00:34.23ID:fiyq33ucp
結婚しなくても子供は作れるの知らないガイジか?w
フランスなんて半分以上が婚外子だぞ
https://i.imgur.com/hVgRoKC.jpg
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:01:07.80ID:yRh+BxAC0
>>3
日本が消失しても別にダメージなさそうやけどあるもんなんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:02:09.60ID:nDskswUx0
>>31
チリやべぇ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:02:46.48ID:UmkeLYyX0
>>31
律儀に結婚してるのなんて日本と韓国だけなのか
どうりで少子化が進んでるわけだ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:04:04.75ID:pFbI5qZi0
>>30
底辺の幸せで満足できればええんやけどもう無理なんやろなそういうのも
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:05:20.09ID:ZA/qMPuu0
離婚率は上がってそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:05:26.07ID:fKfP2g1G0
>>3ネトウヨなんか自分が気にいるかきにいらないかで生きてるだけだもん操るのも金儲けするのも簡単だと思うわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:06:50.44ID:u1J1bX1pr
チョンモメンがイーロンホルホル〜ってしてるのに
本家の韓国がこのツイートに対して「うちの方が出生率やばくて先に崩壊するのは韓国なのに一言も韓国のことを言ってくれない…」みたいな記事だしてるのが草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:08:07.13ID:8rRNnnFF0
そう考えると子供かなり産まれとるやん
ポジティブに考えようや

《2000年以降の出生数》
2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,101 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,532 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年 865,234 安倍
2020年 840,832 安倍・菅
2021年 811,604 菅・岸田
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:09:28.66ID:0iDTktRl0
ここ数年で一気に減ったな
原因はコロナか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:10:55.32ID:lmXY+WHX0
>>40
日本は他国ほどコロナで出生率落ちてない
多少は出生率下がったけどな
単に出生率1.3しかないからコンスタントに減ってるだけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:11:46.35ID:fiyq33ucp
日本人「結婚したい」←これ外人笑うらしいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:12:29.75ID:fKfP2g1G0
>>38そんな問題解決に1ミリも役に立たないことで草生やしてる現実逃避してるお前の方が笑えるよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:20.94ID:GmOaGIYn0
働いてる女性に支援します・結婚したら手厚い支援します・子供産んだら補助金出します
これでドイツは出生率上向いたぞ
同じ事やればええんちゃうの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:15:47.55ID:fSiS1qhf0
Vtuberとソシャゲのせいやろこれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:15:50.18ID:INkYRfgg0
>>44
同じようなことした北欧が一時的に増えたあとに減っていってるんだよなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:10.01ID:nrTVv6wE0
>>44
みんなわかってるけどジジババが多くて選挙で負けるから出来ないんや
老害と一緒に沈む国なんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:29.54ID:jtR9vmYW0
>>44
トルコ人移民ジャブジャブ入れてイスラムばっかり増えたんやが?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:40.27ID:0cB2qiyQ0
韓国のほうがヤバイ
立憲クソ漏らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況