X



不倫声優鈴木達央→うたプリ続投 中出し4凸成海瑠奈→シャニマス解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:34:39.40ID:cm69Od4Da
この差は何?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:34:53.90ID:cm69Od4Da
なんなら鈴木達央の方がやってること悪いぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:35:14.97ID:cm69Od4Da
不倫相手にLiSAの下着履かせる人がなぜ復帰できたのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:35:35.79ID:cm69Od4Da
成海瑠奈も復帰できたやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:36:26.55ID:jeZLqXc40
アイマスのオタクは声優にガチ恋してるやつばかりだから致命傷なんや
うたプリは既婚者も多いし耐性があるから受け入れられた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:36:46.22ID:ZMwDxMHfa
>>5
だからこそノーダメなとこあるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:37:06.06ID:ZMwDxMHfa
LiSAのオタクやったから納得いかんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:37:35.39ID:ZMwDxMHfa
ヘイト向けられすぎたな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:37:45.81ID:dANRoHina
変にカッコつけた演技うざいから銀河英雄伝説のポプラン降りて欲しかったけど役柄とあってるからええか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:03.90
鈴木達央は鈴木達央だけ潰れたけど
成海瑠奈はシャニマスってコンテンツを終わらせたんや
その罪や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:05.61ID:jt/1C3rP0
引退したんやから無理やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:31.09ID:DqqTyBMS0
替えがきかなかっただけやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:42.69ID:IWQuOZUl0
そもそも声優としての格が違うやろ
達央は一応売れっ子やから悲しむ人はおるけど
成海のファンなんてほぼおらんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:39:00.56ID:ZMwDxMHfa
シャニマスのオタクも成海瑠奈の復帰待ってたんだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:39:35.59ID:T7rjAAY10
鈴木もほとんど降板やしバンド解散したで
続投なのうたプリ以外にあるん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:40:08.32ID:/VVsE3wG0
男って得だよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:40:17.82
いまシャニマス界隈ってファン減りすぎて
もはや、コンテンツ破壊した敵であるもこうのネタが大人気らしいな

https://i.imgur.com/UJozZnQ.jpg
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:40:21.69ID:MjecDebG0
本人のメンタルの差やろ
シャニマスの方は声優交代遅かったから本人が復帰すれば間に合ったやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:40:32.11ID:ZMwDxMHfa
何故かもこうが叩かれてるのおかしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:41:05.24
シャニマス運営がうたプリくらい余裕あったら続投やったやろな
もはや今のアイマスなんか沈んでる船やし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:41:40.52ID:ZMwDxMHfa
今のアイマスに爆弾抱える余裕ないからしゃーないのは分かる
もはや成海瑠奈でしか話題になってるの見たことない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:41:44.03ID:NJ9WVsIGM
そりゃつれぇでしょ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:42:06.77ID:effecYPma
シャニマスのほうはキャラより声優のことが好きなオタクが多いから続投難しかったんやろうな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:42:21.61ID:dANRoHina
>>22
陰キャの王様なのに隠れてアイドル声優と付き合ってたのは陰キャ的には許せんやろ絶対手に届かない存在やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:42:22.97ID:jeZLqXc40
この寝取られ事件
海外でもめちゃくちゃ話題になってて
もこうが寝取られキングとして有名人になったんだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:42:24.82ID:+Jvj/HW5d
野球界もヤクザに金渡してもギリセーフだったり窃盗くらいで即アウトだったりするぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:43:01.60ID:i8fS7o7Ea
シャニマスはこの事件きっかけで八巻アンナも叩かれて潰れたし
オタクにとってはもう見たくない存在なのは確かや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:43:26.27ID:i8fS7o7Ea
>>26
解像度ってワード今平気で使えてるPおらんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:43:53.84ID:1c98AxcJ0
リサの夫は普通に活動しとるだけでなんか面白い
もこうありきとは違うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:43:59.46ID:p/29fqtWp
成海は体調不良で自分から引退したんやぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:43:59.82
成海瑠奈事件以降のシャニマス過激派、すっかり意気消沈しててワイは悲しいで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:08.65ID:03DyNa6bd
シャニマス解雇どころか完全引退やからな
一連の話見る限り実家に戻って細々暮らしていくって性格でもないしマジでAVやら風俗の道に進むんじゃない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:21.02ID:duGnny7D0
もこたんを虐めたから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:34.89ID:i8fS7o7Ea
>>18
なんかローカルアニメとか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:45:38.90ID:jeZLqXc40
シャニマス運営もバカだから
三峰の後任声優に謎に成海瑠奈のモノマネさせてるからな
後任の人が思う演技させてやればええのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:45:45.78ID:jNOZrzjP0
結局業界に本当に必要とされてるか否かやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:46:17.73ID:d+G83+Zv0
>>22
浮気って事実が無くていきなり成海と結婚コースを発表してたら
滅茶苦茶叩かれてたと思うで動画もあれだけ仕込んでたし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:46:42.95
>>39
LiSAの旦那もうたプリくらいしか仕事続投決まってないんちゃうの
成海もアイマスしか仕事ないんやから達央と同条件や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:47:31.19ID:HaqEZ0AOd
鈴木達央は絶対にまた浮気すると思うわ
この歳やとあのイキリ性格と女癖は治らない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:47:45.31ID:kD7JrEeMa
>>40
それより声優ともこうのラインがあるのがびっくりしたわ
コレコレの話やと成海はもこうと付き合ってる話はシャニマス声優仲間には伝えてたらしいし
今でもラインありそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:03.78ID:kD7JrEeMa
>>42
またやったらもう病気やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:39.92
成海続投しても解雇しても炎上したのほんま草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:02.55ID:JOdBXQnP0
勝手に未公開音源流したっていうのがうたプリ関係じゃなかったん 
処分甘すぎんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:04.84ID:n1ML9rmz0
>>20
気持ちよくなかったから炎上騒ぎになったのに可哀想
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:14.07ID:kD7JrEeMa
もこうは未だにインタビュー仕事で成海瑠奈のこと質問されてるからなあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:25.48ID:kCduARX+d
不倫おじさん鏡続投してくれればええわ
むしろ不倫もキャラと相まってええし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:34.40ID:kD7JrEeMa
>>46
それは確かfree
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:52.58ID:5umMpM73d
ナルミは一般人見下してたのが相当キツかったんやろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:50:19.80ID:jeZLqXc40
業界人からのリークで自粛復帰後から始めて敬語で話すようになったってやつクソワロタ
中学生かよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:50:47.06ID:k3fvqfmCa
>>51
穴兄弟ってワードの方がつれえでしょ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:50:47.17ID:HaqEZ0AOd
情報漏洩とLiSAのライブ飛ばしたのでランティスとソニーミュージックが激おこやからこの2社関連の仕事は二度とできないやろ
あと自殺未遂するような奴使う制作会社もおらんと思うわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:17.04ID:k3fvqfmCa
>>54
うたプリは確かに別企業か
ブロッコリーだっけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:30.44ID:m4n85fjQa
>>20
敵は成海だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:37.04ID:GUP+ZA7P0
ニュースでアナウンサーに名前呼ばれて初めてタツオじゃない事を知った
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:52:45.23ID:X4ENhidF0
男の不倫ってぬるいよな ベッキーはあんま仕事ないのにゲスはもうバンバンテレビ出てるし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:52:58.59ID:k3fvqfmCa
鈴木達央なんかナイツのネタにされて晒し者やったからな
しかも本人が1番嫌がってた『LiSAの旦那』ってワードで
成海より辛いね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:14.44ID:6vE/8oNK0
(遊)長谷優里奈
(二)山崎はるか
(一)平野綾
(中)成海瑠奈
(三)新田恵海
(右)茅野愛衣
(左)法元明菜
(捕)内田真礼
(投)神田沙也加

監督:鈴木達央
GM:宮村優子
マスコット:高部あい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:23.12ID:bW7PEym30
ディスガイアは続投できるんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:39.93ID:1c98AxcJ0
たつお関連って週刊誌はしょうもない記事でも楽に数字稼げてウキウキやからまだ続くやろうな
共演NG出されまくっとるってガチなんやろうか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:41.23
>>58
確かにこの辺性別の差感じるわな
日本のなんちゃってフェミニストはこんなのどうでもええんやろうな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:54:27.80ID:yw5qHicq0
>>58
不倫は女の同意あって初めて成立するからな
同意のない不倫はただのレイプや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:54:52.17ID:jeZLqXc40
>>60
法元弱すぎるやろ
パッと思いつくだけでも痴漢炎上の植田佳奈おるし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:01.56ID:W7UMNAi/0
>>60
どういう選出かわからないうえに
死人が一人いるじゃないか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:04.39ID:V3I0Xjhjd
成海のおかげでそのちょっと前にやらかしてたやつが空気になったのほんま草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:18.60ID:d+G83+Zv0
正直一般人見下してたくらいでここまでの責任被らされるかと思えば疑問やな
キメセクとか発覚したらヤバイ事実を葬ったんやないか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:40.49ID:A5iKFYihd
シャニマス3.5周年企画の成海瑠奈が強すぎたせいで4周年もパッとしないの草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:58.69ID:k3fvqfmCa
>>67
残念ながら成海瑠奈の話題とセットで名前上がるから
結局巻き添えでボコボコなんやにちか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:56:47.18
>>69
直近のナンバリング LIVEが過去最低評価やったの草生える
成海瑠奈がやらかした分取り返せず他界宣言結構見たわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:57:41.69ID:k3fvqfmCa
>>68
犯罪ではないからな
既婚者でもないわけやし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 17:57:51.13ID:zpA8aQ9O0
わりぃ
やっぱつれぇわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 18:00:08.65ID:S3tfP5mta
あれだけイキってたLiSAの旦那が大人しくなってるのめちゃくちゃ恥ずかしくなってきて辛い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 18:01:05.00
成海居なくなったのに三峰からまだ成海の声聞こえてくるの笑う
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 18:01:21.31ID:sAj3MwDya
もこう不潔すぎてなあ
それなりに良い部屋住んでるだろうにあんな何度もゴキブリ出るとかどんだけなんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 18:01:47.30ID:yw5qHicq0
シャニマスはアイマスなのが足引っ張りまくってる
ギャルゲーとして徹底的に作りこんどけば声優の交代くらいどうということはなかった
ゲームが声優を売るための飾りになっちゃってるから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 18:02:03.77ID:t9gsgDsN0
いうて鈴木レベルで仕事しててもうたプリ以外全滅やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況