日本って割とLGBTにとって暮らしやすくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:48:06.15ID:IyS76BNod
他人に対して無関心だから
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:49:05.01ID:Cc5PFYter
無関心を認めないのがLGBTの主張やないの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:49:13.12ID:bk5Uk9auM
無関心すぎてLGBTじゃない人との格差が埋まらん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:51:20.62ID:IyS76BNod
あくまで暮らしやすさの話や
ワイはゲイやけど特に差別されたことないし、友達に言った時もそうなんだって感じで変わりなく察してくれてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:51:45.85ID:a1wd0G1Xa
あっホモだwゲラゲラ
レズは汚い。百合は至高

🤔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:52:23.89ID:IyS76BNod
まあ住居や病院なんかの点では障害があるみたいやけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:52:41.77ID:bk5Uk9auM
>>4
まぁバレたからといって家に落書きされたりはしないしゲイを理由に殺されたとしてもちゃんと加害者が罰せられるという意味では暮らしやすいと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:54:04.02ID:UHKVBr5q0
行政のシステム的に結婚が認められてないって凄い差別やと思うで
本来与えられるべき平等がないんやもの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:55:23.73ID:IyS76BNod
>>8
それはそう思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:56:19.40ID:IyS76BNod
>>4
察しやなくて接しやな
タイプミス
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:58:18.17ID:FlmY5cay0
それはそう
だが国で認められないのはちょっと可愛そうだとは思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:01:25.92ID:IyS76BNod
割と理解あるJ民多いな☺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:02:22.44ID:MiGCeBZR0
可愛かったらの話やで
ブスにはあからさまに差別せんとしても多少冷たい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:03:52.95ID:bk5Uk9auM
両性の合意は男女という意味に限られないから憲法では同性婚を禁止してないらしいけど実際どうなんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:05:54.29ID:IyS76BNod
>>14
憲法の解釈ってやつ?
そういう問題なんかとも思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:06:45.28ID:Sv1omhZ40
当事者同士で盛り合ってる分には誰もないにも言わんやろ
ノンケにも認めて!とか言い出すからおかしなことになる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:06:58.20ID://+jXhNE0
>>8
だって婚姻制度って家のための制度やん
家という単位で見て遺産なり収入なりをどうするか決めてるってもんやからな

それこそ同性同士でやりたいなら養子縁組とか古くからある制度で金とかそこら辺の面はカバーできるし
個人の気持ちとかそう言うの盛り込むのは乗り気にならんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:07:07.77ID:kh8FkYZ00
結婚認めてくれないの!!😭

住ましてやってるだけ感謝しろよ😡
外国なら死刑だぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:07:41.10ID:FyUR6sika
外国で差別されたりしたん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:11:07.77ID:IyS76BNod
>>19
ワイはないけどニュースや日本に来た外国人のゲイ友達の話聞いたりして思ったんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:11:35.54ID:g8yg7u3t0
結婚できんのが差別ってのは分からん
単なる制度やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:12:28.39ID:FyUR6sika
>>20
はえーサンガツ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:12:29.58ID:gm+MRhwV0
自分に危害が無ければどうでもいいからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:15:29.70ID:QNC6POvw0
BLMとか今なら中絶とか歴史も宗教も違うものを
ファッションとしてでも持ち込む事にそもそも無理がある
あったがもう手遅れ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:17:05.52ID:10ylpu7yM
LGBも色々あるがTもヤバい
早めに体の二次性徴抑える薬つかわないと声変わりしたり身長止まったりして手遅れになるのに保険が効かなくて薬が高い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:17:47.61ID:awyv80k5d
宗教棒でぶっ叩かれない分まだマシなんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:18:43.07ID:vuziWiKM0
マツコだのはるな愛だの
毎日っていいほどゲイがテレビに出てくる国って他にあるんかね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 16:24:29.60ID:cCVk2w5g0
現状を受入れて唯々諾々と暮らすなら悪く無いやろ

LGBTがクラブで襲われる事も無けりゃ夜道で射殺される事も無い

ただ革命戦士みたいな人にとっては日本社会の保守的な空気は苦痛でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況