X



運転免許学科試験落ちたことあるやつ集合!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:52:36.07ID:g0TfyYbQM
普通に難しいよな
正解してるって確信できる問題全くないんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:53:36.30ID:ah/MWOLm0
あれさ本来評価されるべき真人間を言葉遊びで騙してさおかしいよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:54:06.86ID:g0TfyYbQM
たまに文章おかしいやつあるし
あれをそのへんの汚いおっさんたちが合格してるの意味分からん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:54:34.41ID:Zt17a2EO0
1回まではセーフや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:54:44.80ID:1QVpSo300
武蔵と教本の二輪問題と標識勉強しとけば落ちる要素無いやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:55:31.71ID:g0TfyYbQM
>>2
これ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:55:41.59ID:lBEAF3GUa
雨の日は視界が悪く道路状況も悪いので気をつけて運転しなければならない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:56:26.54ID:g0TfyYbQM
>>4
2回逝った
今日で3回目になるかならんかやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:56:40.59ID:ABubxvUP0
ギリ合格したけど問題の論理がおかしすぎて頭狂いそうになった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:57:22.12ID:Zt17a2EO0
>>8
88とかで落ちてんならええけど離れてるなら金と時間の無駄やろ
一旦車校で練習しろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:57:27.00ID:g0TfyYbQM
>>7
いつでも気を付けて運転するべき

とか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:59:01.56ID:g0TfyYbQM
>>10
1回目84
2回目同じ問題出たけど前回の解答の正否が分からんから勘繰って77点
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:59:06.41ID:6XYtFu+7M
上京する1週間前に受けたら落ちて、
次の日急いで受けに行った記憶がある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:00:30.89ID:g0TfyYbQM
>>5
同じ問題やったらいけるけどなんか本免問題違う気がする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:00:46.36ID:dLlOrvUv0
本免は一発やったが、仮免の学科1回落ちたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:01:35.16ID:g0TfyYbQM
>>9
あれ1発で合格できるやつらマジで凄いと思う
そのへんの大学の入試より全然難しいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:02:53.41ID:g0TfyYbQM
>>15
仮免は1発やったな
本免問題多いし文章キモいし10問ミスったら不合格はキツいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:02:54.80ID:1bMH9Za30
国家公式の社会適合試験やからな
一度でも落ちるやつはお墨付きで不適合候補や

問題の意図が汲めないのは典型的なハッタショの特徴やから
問題ガーとか言い訳してるやつは察しやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:02:56.03ID:HrhOsDcFr
満点やったわ誇って良い?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:04:48.09ID:g0TfyYbQM
>>18
検査とかしてないけど普通にハッタショやと思う
ハッタショじゃなくても頭に何かしら問題は抱えてるやろうな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:05:03.78ID:gmDlY6QDa
>>19
トイレでうんちできることをいちいち誇るか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:05:07.01ID:g0TfyYbQM
>>19
誇れ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:05:55.79ID:fWGHQNiPd
学科は無いなぁ
仮免と二輪卒検は1回づつ落ちたけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:06:52.09ID:kzG+SIGPM
んー教習所やから学科何も教えてくれんかったけどどっちも90点越えてたな〜(はい、隙を作ったお前らが悪い)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:06:57.30ID:j4Jx9vr7a
二度と公道走らないでね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:07:14.52ID:g0TfyYbQM
どんだけ勉強しても100問も問題あったら絶対10問以上ミスれる自信ある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:07:45.15ID:nkmbcRDf0
下位3割くらいのガイジは落ちるらしいな
試験前に教本一時間読んだら余裕で受かったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:08:38.69ID:nkmbcRDf0
言うて運転自体は慣れやから受かったらどんどん乗ればええ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:08:40.30ID:kP9f4qYBa
解答が理屈が日本語的におかしいけどそんなの過去問解いたら分かるんだから暗記すればいいだけだろ
日本語がおかしいから俺はわるく無い!って落ちてる奴は知的障害か発達障害あるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:09:18.43ID:XYiE9/2N0
学科より実技のが遥かに難しかったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:09:33.00ID:xaf7aVCwp
>>19
点数とか知れたんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:05.91ID:g0TfyYbQM
1発で受かったやつらもう一回受けたら絶対何人か落ちるわ
俺も1発で受かったら余裕やと勘違いすると思う
3回やって思うけどあの試験はマジで難しい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:07.26ID:sB08n7R90
ワイ通ってたとこ学科も実技も落ちてるやついなかったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:33.78ID:nkmbcRDf0
学科余裕で技能ゴミより技能余裕で学科ゴミのが運転適正高いよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:54.69ID:g0TfyYbQM
>>25
飯塚こーぞーに俺はなる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:11:06.26ID:Sy/4mqvW0
自信ない問題が12〜3問あったから問題ガン無視で適当に解答したわ
多分迷って引っかかるより確率高いやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:13.06ID:g0TfyYbQM
>>36
全部微妙やから全部適当にするしかないんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:13:25.92ID:g0TfyYbQM
>>34
俺どっちもゴミ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:13:46.06ID:LQPs5CksH
仮免学科の同じ問題で3回連続落ちたわ
どこで間違えたのかすらわからんかったな
さすがに危機感覚えて本屋で分厚い問題集買って解きまくったら本免は一発でなんとかなったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:13:51.51ID:YQfDg2B3M
>>3
そんなのは無かったけど😅
どこの田舎の試験場や?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:46.39ID:g0TfyYbQM
あーあと15分で合否発表や
もし受かってても運ゲーやから素直に喜べん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:46.77ID:1bMH9Za30
>>37
それは発達じゃなくて知的の可能性があるから
専門的な機関の診断を強く勧める

無理に免許を取って不幸な結果になるよりは
多少不便でも今のままがいい事もたくさんあるよ

頑張れイッチ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:48.54ID:A70B6chD0
結局1週間くらいちゃんと勉強したら難なく受かるで
なんJばっかやって根拠なしの地頭に自信ニキになってナメてるから受からんのや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:59.66ID:YQfDg2B3M
>>32
教習所の効果測定も一回も合格点下回らなかったぞ😅
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:01.11ID:PCp/1mXId
1回合格すれば全てなんだからそれくらい我慢して死ぬ気で対策しろ
簡単だから適当でええやろみたいな思考のやつが適当に合格して公道を走る事自体我慢できない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:15.05ID:+VvQSr340
1回目88点
2回目合格
やった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:41.47ID:rxpiVg1M0
>>16
そこらへんの大学(f欄)
当たり前やんけ!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:16:44.73ID:HrhOsDcFr
>>21
良い歳してうんち漏らしちゃったとかそもそもトイレって何だよって言ってる奴らに対しては誇るかもしれんな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:33.52ID:g0TfyYbQM
>>42
運転はできんくてもいいから免許は欲しいわ
時間と金が無意味になるのは辛すぎる
診断はまぁいつの日かしよう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:18:07.21ID:9I5Q1yg0a
>>34
学科ゴミは技能もゴミだぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:41.52ID:g0TfyYbQM
>>45
死ぬ気で勉強してたかって言われたら全くしてないな
これまで死ぬ気で勉強できたことなんかないけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:58.84ID:xxK6plgid
無勉で仮免1発合格したけど本免2回ともギリで落ちて過去問やってみたら普通に合格した
余裕ぶっこいて時間と金無駄にして馬鹿やったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:05.16ID:VVJmOD5wd
中卒塗装工でも受かる試験やぞ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:11.05ID:g0TfyYbQM
また合否発表あったらスレ建てるわ
ほな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:23.38ID:nMkgqyQtp
>>34
前者はともかく後者は結構レアやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:37.48ID:9I5Q1yg0a
中卒高卒のヤンキーでも受かる試験が難しいわけねーじゃん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:16.84ID:ZEZ2leQp0
落ちたことはないが問題文の解釈次第で答えが変わるクソ問題はいくつかあったな
直前って何メートル前やねんみたいな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:17.36ID:3xxh3KTer
ここが馬鹿の集まりですか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:54.28ID:g0TfyYbQM
>>53
運転免許学科試験受かるやつは全員有能や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:23:31.17ID:nMkgqyQtp
問題文おかしいのは普通にええやんって思うわ
ノー勉ガイジを減らすことできるし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:23:53.55ID:g0TfyYbQM
1発合格したやつら全員もっかい試験受けてほしいわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:24:58.26ID:g0TfyYbQM
>>60
あー見えてシャムも実は有能なんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:25:02.80ID:VL7tbbeO0
仮免実技学科全部一発合格やったのに本免学科で2回落ちたわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:25:11.21ID:+wpP+kGbp
運で受かったとでも思ってるんか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:25:24.13ID:FDZIBgCWp
たしかに悪問はあったけどそれ取らなきゃ受からないわけじゃないからどうでもええやろ
そもそも勉強すればそれすら取れるし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:25:29.93ID:VLqhmdTM0
ギリ健あつまれスレなんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:20.18ID:3xxh3KTer
>>64
有能
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:27:10.21ID:g0TfyYbQM
これまで試験1時間前に問題サーって見るくらいやったけど舐めすぎか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:27:53.94ID:cHpfSLDh0
ひっかけ問題あるから気をつけて
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:06.60ID:flDuJNN/0
無勉を切る構造になってるから無勉がやられるのはそらそうやわ
めんどいから一切交通法規勉強してない人間に車走らせられるか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:28:32.68ID:g0TfyYbQM
>>70
全部ひっかけに見えて草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:40.08ID:jCFW91T60
実際学科理解しとらんと街中走ってて不便やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:45.63ID:odzUMVxkd
まずお前ら運転しないから関係ないやろ
身分証でしかないんだから交通ルールなんて覚えなくてもええよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:46.82ID:RojYSDOu0
学科終わった後に一人だけ「ちょっとこっち来てね…」って廊下に連れていかれて
先生だけ帰ってきて「ここにいる全員が合格です!」って言ったの一生忘れない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:00.25ID:iKZL1mfPd
車の免許なのにバイクの問題でるとしらねーよってなる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:25.84ID:g0TfyYbQM
次は1週間1日1時間勉強して挑んでみるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:30:41.77ID:CBz8At220
>>75
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:31:21.23ID:UwNVpFWWr
syamuでも受かるのに落ちるやつってギリ健未満、ガチガイジやぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:31:33.71ID:g0TfyYbQM
>>78
😭
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:31:41.64ID:lqxpo+pX0
仮免実技2回落ちて卒検実技1回落ちたけど学科はストレートやし
セーフか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:32:02.64ID:g0TfyYbQM
あーもうすぐ発表やああああああ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:32:15.36ID:sB08n7R90
>>77
また落ちたんけ😅
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:06.13ID:O7LFTaTL0
>>74
ならマイナンバーでええな🙄
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:14.88ID:g0TfyYbQM
>>83
まだやで
もし落ちてたらの話や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:38.55ID:g0TfyYbQM
あ、発表始まった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:38.66ID:sB08n7R90
>>85
はよ落ちてこい👍
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:33:59.18ID:g0TfyYbQM
うううううううううう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:34:27.87ID:cHpfSLDh0
(落ちててくれ…!)
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:34:55.41ID:g0TfyYbQM
うかった!
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:02.63ID:rqXY+y/ua
学科は落ちたことないけど技能は落ちた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:03.99ID:odzUMVxkd
>>84
これからはそうなってくんやないか?
無免許のが普通になってく
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:05.88ID:CBz8At220
つまんな😩
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:20.58ID:rqXY+y/ua
>>90
おめでとう🎊
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:53.48ID:g0TfyYbQM
あ、番号ずれてた
落ちてるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:04.67ID:rqXY+y/ua
>>95
マジ?w
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:10.07ID:WFxdYPyF0
学科試験って地域によって問題違うんか?
8割くらい効果測定でやったような問題しか出なかった気がするんやけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:15.20ID:+wpP+kGbp
( ^o^)<エエエエエエエエエエエエエエエwww
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:22.00ID:Nu5wnFkaa
>>95
ガイやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:27.35ID:CBz8At220
>>95
レス乞食おもんないで😅
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:46.26ID:UwNVpFWWr
>>92
それはないと思うけど
今の車社会が数十年で変わるとは思えんし、自動運転システムが実用化されたとしても責任の所在を明らかにするために免許は必要とされるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:52.49ID:R8M3DH0hM
あんなん落ちるヤツおるんか

って思ってたけど思ってるより落ちてるやつおったわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:37:05.77ID:LQPs5CksH
>>95
ハラディ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:37:40.57ID:kklWFCc/a
ここまでBADBOYの画像無し
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:15.63ID:g0TfyYbQM
まぁ必然ではある
4回目頑張るわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:38:39.55ID:g0TfyYbQM
結構落ちてて草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:44.58ID:g0TfyYbQM
点数分かるらしい
何点なんやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:44.71ID:PbP+cpdrd
あれで落ちるやつの気が知れないけどそこそこいる現実
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:02.14ID:g0TfyYbQM
81点でした
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:18.59ID:4haHjxOJ0
東大現役合格やけど落ちたで学科
東大王の人もそうだったって言うてた
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:23.15ID:5Dvgzdejp
仮免から本免学科まで躓く要素一つも無かったわ
教官のババアがキープレフトキープレフトうるさかっただけ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:39.03ID:sB08n7R90
イッチおもしれー
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:56.12ID:g0TfyYbQM
友達おるんやがwwwwwww
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:33.74ID:g0TfyYbQM
やばい高校の同期おる!!!
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:45.39ID:kRTV3028a
仮免取るための学科2回落ちたけど受かってからはストレートや😃
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:15.87ID:g0TfyYbQM
しかもめっちゃ仲良かったやつで草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:30.64ID:qZKEPNJyp
惜しくもなんともない点数で草
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:44:56.18ID:g0TfyYbQM
まぁまた近いうち勉強して挑むわ
ほな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:47:33.03ID:z3NpJY56d
見極めから一月後に卒業検定受けたら一回落ちの思い出したわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:49:45.60ID:I1pzj7ZFd
>>19
アハハ、うそだ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 14:51:17.96ID:6NoCaZmtd
6回落ちたバカ女、スーパーでアルバイトしてた
まあ日頃の勤務態度からお察しだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況