X



【悲報】iPhoneさん、ロック画面にカレンダーを配置可能になってしまう 我々Androidの敗北か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:35.88ID:kazkCUF0r
2022年06月07日 02時09分
iPhone向けOSの次期メジャー版「iOS 16」が発表、ロック画面がカスタマイズ可能に

カレンダーを配置したりが可能に。watchOSのウォッチフェイス(文字盤)部分のようなカスタマイズが可能になります。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:48.08ID:kazkCUF0r
すげえええ!!w
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:54.26ID:kazkCUF0r
え、まじ?やべえじゃんすげー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:02.64ID:kazkCUF0r
すげぇなAndroid超えたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:28.41ID:ah/MWOLm0
言うほどAndroidの利点超えられるかこれだけで?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:38.75ID:NhS5vyd9r
シンプルがかっこいい!

ゴチャゴチャカスタマイズできてすごい!

あのさぁ 一貫してよ信者さん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:52.15ID:eWQUEQWnr
ゴミカス
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:11.27ID:umhxViy0r
ウィジェットとか電池持ちを悪くするからいらないとか言ってた奴がいたよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:24.86ID:PSyMSoMsr
すげえ!スマホでカレンダーが見られるなんて革新的だ!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:30.69ID:afLChZ2a0
で、5chmateあるの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:35.04ID:nmFcncid0
なんかゴチャゴチャしてね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:52.75ID:I6NscOWtr
ダサい中学生のandroidホーム画面みたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:02.95ID:t5xAF9p+r
しゅげーーーー!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:17.40ID:bTdkFUdkr
iPhoneはいつになったらAndroidに追いつけるんだい?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:31.24ID:OiUJ/U+Zr
iPhoneならYouTubeを小さい窓で見れるんだよ
YouTube見ながら他のアプリ作業できるんだぜ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:33.78ID:YFAPueL3a
>>12
お前の人生どんだけ5chに支配されてんだよw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:39.03ID:Af5FRWajp
ランダム壁紙とかある?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:39.16ID:OiUJ/U+Zr
>>17
す、すげえええええ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:51.00ID:WuNPw3hl0
>>9
そもそもウィジェットって設定するときが楽しいだけで一切いらんよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:01.14ID:OiUJ/U+Zr
>>17
天才じゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:18.70ID:OiUJ/U+Zr
>>17
うおおおおおおおおおお
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:31.09ID:O0Jj0XdT0
Android使ってるけど自由度上がったらiPhoneにしてもええわ
はよ開放しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:46.12ID:PuEnYB8Cr
今までできなかったのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:04.13ID:UWsigbuPr
ロック画面をカスタマイズできるなんてすごい!!!大大大進化じゃん!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:13.00ID:wy4KLqrPr
へー、すげー()
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:28.61ID:Xerca0gkr
すげえええええ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:05.53ID:VQWi9N9Ar
また時代の先端にいってしまったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:11.28ID:YFAPueL3a
チードロイドが馬鹿にしてるけど、これついにiPhoneがAndroidに追いついたってことやぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:15.77ID:mDtJrEbHr
まじで人類未到の革命じゃんこれ………………………………
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:26.89ID:QyGDT6LTr
すげえええ!!w
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:31.25ID:I3HgBsxIa
遅れ過ぎて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:31.38ID:QyGDT6LTr
え、まじ?やべえじゃんすげー
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:34.12ID:mGigDy/xd
泥のカスタマイズをバカにしてた林檎さんどいった?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:35.94ID:QyGDT6LTr
すげぇなAndroid超えたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:40.68ID:/Jd9MeAPa
10年遅れなんよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:51.50ID:U4yAillAa
すげええええええ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:58.47ID:D5b4BT16a
ワイらの負けや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:21:09.39ID:743E2T98r
スケジュールの埋まり具合でマウントを取るために必須の機能だよね😢
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:21:18.95ID:Bgco8MmLr
すげえ!スマホでカレンダーが見られるなんて革新的だ!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:21:31.27ID:SEczLpV4r
iPhoneはいつになったらAndroidに追いつけるんだい?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:21:39.13ID:d3oQEXPxa
いうほどロック画面にカレンダー置きたいか?
ロック解除しろよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:21:50.16ID:+Bvzau/Br
革命起きたろコレ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:21:58.95ID:+Bvzau/Br
うおおおおおおおおおおお
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:09.49ID:ewa4DPL/0
いらねー( °×° )
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:12.28ID:BtizMfRJr
いつものAndroidの後追い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:14.76ID:lp/cagNWd
すごヨ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:15.61ID:1RuvOpGur
スマホでカレンダー見れるとかすげええええ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:26.42ID:P0JCnwMer
iPhoneってAndroidに憧れてるよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:42.29ID:4Zyh4a2Sr
何百周遅れよw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:23:50.18ID:PxhH4CNIr
iphoneのシステムは日本には向かない
良い例はキー入力
海外では変換などほぼ使わないのだ
順を追わないと操作出来ない日本人が直感的になど操作出来るはずもない
盲目の人ほどiphoneを選ぶ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:24:27.21ID:8gI7NGaea
おまえらのロック画面なんて誰も見てくれないのにAndroidならカスタムできるのが〜とかキモすぎて草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:24:37.36ID:ShP2essNr
ライブ壁紙の時も、iphone信者同士でキャッキャしてるのうぜえなこいつら…と遠巻きにしてたら
向こうから寄ってきて
「ケンモ君はぁ、ライブ壁紙なに使ってるのォ?なんか詳しかったよねェ…」
「おいおい、ケンモはポンコツアンドロイドだぜ」
「あーそうか、ごめぇん無理だったねぇwww」
…などと小芝居打ってきたから、無言で腰のホルスターから抜いて見せつけてやったら
「な…なんかすご…複雑そう」
「…そうだ、バッテリー! そんな複雑な壁紙はバッテリー消費!!
「アンドロイドはこれだから〜」
「そうだよねえアンドロイドじゃあねえ」
…などと負け惜しみ出したので、
「これはもう10年とは言わないけど10年近く使ってるやつだから、見ても退屈だと思うよ。まあ変なパーミッションとかついてないし、今となっては処理も軽い方かな」
とサラリと切り返してやったら、2〜3秒口パクパクさせてから消え入りそうな声で
「そうなんだ…だから何?」
「そ…そんな事聞いてないし!!」
とだけようやく絞り出して、引っ込んで行ったわ

だせえ奴ら
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:24:50.48ID:9FpWm5hvd
iPhoneの天気って数字で降水量見れるようにならんの?
重要度高いのに今のやつちょー見にくい😭
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:05.34ID:O0Jj0XdT0
>>54
ここはiPhoneがカスタムできるってスレやぞ
頭大丈夫か🥺
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:07.35ID:8X7Vr1oCr
ギャラクシーが大昔にやってたこと定期

アナログ時計やデジタル時計を常に表示できる定期
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:24.09ID:hKJozbSha
>>54
iPhoneディスってんのか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:28.45ID:rDK+IZ8Ar
8年遅れくらいか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:34.55ID:Aq5FbGPr0
iphoneってホームバーだけでもう優れてると思えないんだが
使ってるやつは他のUI含めてほんとに良いと思ってるんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:46.25ID:/2fn4T6Ka
あいぽんさんはカスタムしないんじゃなかったのかwやっぱしたかったんじゃんw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:56.63ID:lyJ+I9nir
アイ厨「チー牛ガ!チー牛ガー!!」

かわいそう(´;ω;`)ウッ…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:06.51ID:8gI7NGaea
>>57
iPhoneユーザーはカスタムとかどうでもええから
さもAndroidは昔からあるからキャッキャしてるのはキモい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:14.98ID:4iYLh4rR0
チーさんの鼻息荒すぎて草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:25.41ID:NeTxe/Iar
わお!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:30.47ID:+9ejdw4oa
スマホでカレンダー見れるとか革新的過ぎる
やっぱApple凄いわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:39.91ID:NeTxe/Iar
すげえ・・・
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:27:42.85ID:qRieqmuJr
「過去最高のアップデート」
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:27:45.97ID:O0Jj0XdT0
>>64
需要があるから搭載されたんですが😂
それとも開発陣は需要無い機能搭載するガイジなん?
ガイジが開発してガイジが使用してるってこと?😂
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:28:00.42ID:m1F/2v7wr
これだからiPhoneは凄いんだ!w
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:49:27.89ID:mypjW7ld0
スマホで対立してんのアニ豚みたいでほんま草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:49:22.72ID:lpFgRK3KH
ジョブズだったものがブチ切れてそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:49:23.44ID:emBMo54w0
てす
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:49:48.55ID:F1V3CUE6a
>>11
ばかじゃねえのこいつ(笑)
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:49:56.25ID:bHllPEkfM
ジョブズだったものがブチ切れてそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:50:07.24ID:F1V3CUE6a
>>11
ばかじゃねえのこいつ(笑)
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:50:22.96ID:EsVZYz9NM
右上にバッテリー100%表示させろよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:50:36.25ID:EsVZYz9NM
右上にバッテリー100%表示させろよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:25.41ID:tb0quUoA0
これだからappleは最高なんだよ
ジョブズも誇らしいと思ってるよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:47.93ID:tb0quUoA0
これだからappleは最高なんだ
ジョブズも誇らしいと思ってるよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:06.79ID:3Br2Q4320
自分もあぼーんされてるのではと勘繰ってしまう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:49.76ID:Mo8eRlcU0
えっ…これすらも出来ないで泥を今まで煽ってたんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:55:14.85ID:DA3+tk+L0
USA!USA!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:56:16.76ID:JARWW+cx0
今までカレンダー見たいときどうしてたんや?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:57:27.35ID:9/rsEwACp
ガラケーでも出来てた事ですよ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:14.49ID:2mtDWjQb0
なんかカレンダー表示なんて技術的にいつでもできたのにiPhoneでこれまで実装してなかったのは需要がなかったからら、と認識できてるやついないよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:01:23.60ID:pUbP00B/0
ワイ今Android使ってるけどさ
Androidってすぐアップデート来なくなるのなんでや?
去年買ったのにAndroid9のままで不安なんやが
今12が最新なんやろ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:04:47.76ID:rfPmGMuWr
ワイAndroidからiPhone乗り換え民大勝利w
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:05:41.53ID:eI1aC+b2M
言うほどロック画面みない定期
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:06.38ID:SNr1Uo+nd
革命だろこれ…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:20.15ID:+eSvNxjaa
>>93
君が買ったの型落ちやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:08:00.44ID:SLrwBpBH0
かっこいい!
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:08:27.92ID:BsW3Eazhp
ついに携帯電話でカレンダーが見られる時代が来てしまったのか!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:10:21.27ID:BsW3Eazhp
>>56
Yahooのお天気アプリ入れろや無能
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:40.57ID:irl0Ek+ya
すげえええ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:12.51ID:gImnrtz4p
>>93
Googleの作ったOSを
メーカーがそれぞれカスタムする

カスタムしたOSはメーカーにしか更新出来ないのでメーカーがサボってアップデートが来なくなる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:22.97ID:VF7ED1AW0
ロック画面の時計に秒数表示しろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:26.26ID:VA3iDuZz0
>>12
mateとかいう画像レスするだけでBANされるオワコンアプリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況