X



ジョジョの第四部の謎のリーゼント男って絶対本来は仗助のつもりだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:17:13.38ID:RKTxsaaX0
吉良吉影の巻き戻し能力絡めていろいろ整合性保とうとしてたけどうまくできなかった説
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:18:39.50ID:oSKkERCM0
仮にそうだとして何が面白いのそれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:20:31.37ID:QUE6vmrO0
週刊連載のライブ感で描いたんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:20:47.10ID:Mcar9mBp0
どういうこと?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:21:49.78ID:qzhKeUJ9a
荒木のことやしそんなん無いやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:22:06.73ID:RKTxsaaX0
仗助の治す能力も進化して時を治す=元の時間軸に戻すとかにする予定だったのかもしれんよな
それなら過去に行ってまた戻ってこれるしリーゼント男の説明もつく
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:22:28.84ID:h7uHqfpKa
なら5部の優しいおじさんは誰やねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:22:50.98ID:sMZ1vBc90
>>9
安倍晋三や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:23:49.58ID:RKTxsaaX0
>>7
全体の構想は大体ぽわ〜んって考えてるけど細かいところを決めていくうちに手に負えない敵とかでてくるって言ってた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:23:58.78ID:P9L1JKMBd
第11部がタイムスリップものであれは未来からきた仗助
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:24:05.85ID:ERy5b9XO0
ぶっちゃけ謎のままのほうが良いやろアレ
別にそれほど重要でもないし 
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:24:36.02ID:JHO45CTb0
まだあの頃はどの漫画もライブ感で描いてた感ある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:26:47.22ID:RKTxsaaX0
>>9
やさしいおじさんは別にやさしいおじさんでええと思うけど
リーゼント男はどう見ても仗助やったしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:26:49.12ID:VGKhexDUd
荒木「なんだっけそれ?」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:27:39.37ID:ImXB2OxGp
ジョルノが助けたギャングも未来のジョルノとか言ってそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:00.47ID:MhNPvkjEa
あそこに謎のこだわり見せてる奴意外とおるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:20.26ID:mX0bBryoM
1999年だからノストラダムスの予言ネタでカーズ復活やろなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:29:32.94ID:1QVpSo300
ただの通りすがりのヤンキーやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:29:34.47ID:p/9uTfGNa
承太郎の波紋
リーゼント男
フーゴ

他ある?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:29:57.93ID:3JPdu+eY0
謎マフィアは
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:30:29.33ID:kctfvqyE0
荒木は絶対なにも考えてないんだあああああ!!

↑これ必死に主張するやつ多くね?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:16.59ID:B57FpJwmp
名も無い善人の善行に憧れるのと未来の自分の自分を助ける為の行動に憧れるのとやったら前者の方が綺麗やろうに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:55.30ID:rOH82x+30
>>26
仗助の言い訳
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:31:57.53ID:MhNPvkjEa
>>27
何も考えてないというより見ず知らずの人間が助けた事を強調したかったと思うけどな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:05.14ID:S0iEu4EeM
謎マフィアは別にたまたま出会ったってだけで整合性あるけど
謎リーゼントはなぜがボコボコとか変に情報あったから違和感はあるよ
ただのいい話って収めた方が綺麗だから伏線じゃなくて良いと思うけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:08.14ID:B68EThSta
あの話を回収するなら仗助本人になるんやろなとは思ったわ
そう思わないヤツはドラクエ5でフローラを選ぶヤツやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:33:37.94ID:o8iJgIG6d
未来の自分とか言う安易な理由付けが一番萎える
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:34:21.06ID:MhNPvkjEa
無償の愛が一番カッコええやん
見返りを求めない人助けでええやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:17.17ID:VWJ0hCP60
Jガイルの雨みたいなもんだよな
意味深に書いたけど結局使えなかったやつ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:18.25ID:3exKWQaa0
単純に何か使おうと思ったけどボツにした名残
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:36:06.23ID:RKTxsaaX0
なんか荒木が考えてることを否定しまくるやつっておるよな 怖い
もしかして自分より荒木を下にみたいんかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:37:38.91ID:z2orZJXna
>>28
ホンマそれよ 過去の自分やったら助けるのなんて当たり前やしそれでリーゼント馬鹿にされたらブチ切れてたらただのクソナルシスト野郎やんけ
物語としてのカタルシスがなんもないわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:38:21.92ID:Gi3kDNLf0
なぜかあれが丈助だった説言うと自分に憧れるとかダサいとか言うやつ出てくるけどあんなボロボロに描く意味なんて後で使う設定のつもりだったから以外にありえないよな
絶対あれは仗助にするつもりだったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:39:27.09ID:XL1ywQoEd
荒木はこれについて何も言及していないのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:15.26ID:yczGJGtj0
>>37
嫉妬やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:28.97ID:ERy5b9XO0
別に言及する必要もないやろ勝手にファンに考察させとけばええねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:38.33ID:f0SCmKZad
>>27
実際なんも考えてないからキャラの設定コロコロ変わったりするんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:41:21.30ID:rpNWIEwAd
なんでもないただのヤンキーが自分の大切なもんボロボロにしてくれたからいいんだろ
何が伏線投げただよゴミが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:41:32.70ID:qiS+Ud5/d
ジョジョって伏線張った頭脳バトルのようでその場のノリで描いていることも多いのでどちらの可能性もある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:42:30.45ID:o8iJgIG6d
>>39
5部のマフィアも追われて死にかけてたけど
それも何かに使うからなの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:27.60ID:KHOUzjx80
>>8
ええな そうなればとどめを種死みたく
前作の主人公に持ってかれることもなかったかもしれん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:38.55ID:Gi3kDNLf0
>>46
追われて死にかけたって自分で言ってんじゃん
それ理由判明してますよね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:48.20ID:Rb7KdrQc0
バイツァダストとか見るにタイムトラベルみたいのに興味あった気はするしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:44:20.46ID:z2orZJXna
>>39
自分がボロボロの状態なのに人助け優先したっていうカッコ良さやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:45:00.09ID:TQ4KZE1+M
4部の外伝小説でも触れてたな
全体的に面白かったけどあの変なメタコメントは余計だったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:45:06.88ID:QkEfpKLfa
8部のアレやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:45:12.11ID:3J8x+Dnad
伏線でもなんでもないだろあんなもん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:45:47.65ID:6XS11yTt0
こういう何かと理由つけたがる奴おるよな
リアルだと嫌われるからネットで騒ぎまくっててマジきもいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:47:16.68ID:S0iEu4EeM
ジョルノへの印象が自分の鏡になってるってのが何も考えてなくてそうなってたなら逆に凄い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:47:38.11ID:NQT+OzN60
荒木ってもともとそこら辺の名もなきやつに助けられたって展開好きやない?
5部もそんなんあった気がするけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:47:46.03ID:qbJZ+YW1a
>>37
荒木が語ってるなら分かるけど、アホのJ民がそうに違いないって考えてる事を荒木の言葉にしないでねチンカス☺
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:48:20.72ID:UwLPoovsa
卵が先か鶏が先かみたいな話にならへんか?
仗助のリーゼントに憧れた仗助のリーゼントに憧れたリーゼントの最初は誰やねん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:48:58.07ID:ERy5b9XO0
伏線すげぇって言われてる進撃ですらまだ物語の舞台が島であることも判明していない外の世界と交易ができてない段階でロッドレイスが何故か持ってた鎧ドリンクは謎のままだし
最初の超大型の爆発が無いとかもよく言われてる矛盾があるし細かい事はいいんだよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:49:52.32ID:mtJP0T9N0
キラークイーン
シアーハート
バイツァダスト
猫草

普通スタンドは一人一つなのに吉良吉影がこんだけ持てた理由は何?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:13.84ID:xLYjsyhWa
荒木やからそうしようかなととりあえず描いたはいいけどやっぱやめってしたんやろな
そんなんばっかやし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:15.55ID:ERy5b9XO0
>>63
凄み
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:40.30ID:UwLPoovsa
>>61
爆発はまあコントロールできるんちゃうか
いちいち大爆発してたら軍の基地で練習もできへんやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:49.33ID:Bgkdc4joM
>>56
レッテル貼りするやつって負け認めてるのと変わらんよね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:01.53ID:mF+2gNPmr
3部で時止めやったから4部は時間逆行ネタやるんだとばっか思ってたわ当時
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:09.03ID:3J8x+Dnad
>>63
お前本当に読んだか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:11.67ID:Dg7pUk4gM
>>15
ジョジョリオンもライブ感満載やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:43.90ID:iurq+umA0
もしかしたら当初はそのつもりだったのかもしれないけど描かれてない以上ただの一般通過ヤンキーとしか言えんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:58.44ID:xLYjsyhWa
>>66
設定固まってからは強制爆発や
味方に爆発するから逃げろって言うシーンが何度もある
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:06.09ID:Dg7pUk4gM
>>63
いや一つやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:19.12ID:S0iEu4EeM
>>63
キラークイーンがそういう爆弾を作れるようになったってだけ
猫草はそもそも猫のスタンドやろ
なんで草になったかは知らんが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:02.64ID:30qdwJ8ga
サウンドマンの件があるから深く考えない方がええで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:09.32ID:stFYJ2zP0
でももし終盤でそれとなく上手く落とし込めてたらもっと人気出てそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:28.07ID:UwLPoovsa
未来の自分のサザエさんヘアーに憧れたじゃ自作自演臭くて微妙やから
やっぱええ不良がたまたまおったって方がええんやないか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:45.75ID:KxkOnGJ/0
別に当時はリーゼントのヤンキーなんて珍しくないやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:53:51.99ID:sfvQUgmDp
吉良は終盤で矢に刺さったけどレクイエムが目覚めんかっなた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:20.13ID:NQT+OzN60
>>63
そんなこと言ったら康一君は3つのスタンド自在に使ってるのと変わらん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:58.76ID:KxkOnGJ/0
あれが仗助ならわざわざ制服をタイヤの下に置かなくてもスタンドで車持ち上げられるし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:55:08.95ID:SUPjmfBI0
3部の女の子ってあれっきりだっけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:55:17.15ID:BDoLJ1STM
吉良の改心ルートも少し匂わせとったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:55:49.99ID:l3A+aTMGr
4部と6部は主人公がラスボス倒さないのがゴミ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:02.49ID:UwLPoovsa
3部でスタンドはタロットの数しかおらんから残りの刺客は何人かって話もあったしな
スタンドの設定はガバガバのガバや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:13.56ID:o8iJgIG6d
>>48
別に不良だって不良なんだから喧嘩帰りでボロボロになってたの不思議じゃないやん
マフィアが追われてたのと同じやし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:16.91ID:S0iEu4EeM
>>79
スタンドに刺すとレクイエムやけど
4部は吉良吉影に吸収されてたからその違いかもしれん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:47.05ID:tM8pHSapd
全てに説明ないとダメな奴らが増えたからラノベのタイトルとか長文で内容説明してるんやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:53.57ID:ERy5b9XO0
>>85
前作主人公は登場させると扱いが難しいからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:57:06.36ID:d+JUvMLPa
それじゃ浅いやろ
助けられる理由ないのに助けてもらうからええんやろが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:57:36.15ID:3J8x+Dnad
>>84
所詮漫画の設定やねんから荒木に聞くしかないやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:57:45.50ID:xLYjsyhWa
>>84
こういうのは作者が適当だったっていうのを一旦置いといて話したほうが楽しいんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:57:53.37ID:jkXZuwi5r
>>84
現実的な話なら間違いなく一番下
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:58:03.59ID:1CcPxlPC0
4部に承太郎登場させるの反則だよな、フェアじゃないよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:58:17.69ID:KcRAJXbrM
>>84
一般人にスタンドを発言させる矢とレクイエム化させる矢があるんでしょ虹村形兆が強くなれるのに自分に刺さないの意味不明だし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:58:30.12ID:325T0sqi0
次元が歪んで全てのジョジョが結集して共闘するジョジョASB漫画版の伏線やろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:58:55.91ID:S0iEu4EeM
>>84
一番下だろうけど
スタンドに矢が吸収されてないから3は違うと思う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:59:02.16ID:Gi3kDNLf0
>>87
でも描かれてないじゃん
全然違うもの並べられてもこっちとしてはだから何?って感じ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 08:59:48.54ID:lp/cagNWd
時戻せるまで成長させれなかったんやろ
承りの出番多すぎた
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:00:00.57ID:ERy5b9XO0
4部の敵が当たり前のように丈太郎の能力知ってるのどうなってんねん
ネットないのに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:00:01.64ID:02HwF23+0
この伏線回収失敗に対して擁護してるやつの理論で納得できた試しがないわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:00:28.52ID:tzFbQBR5a
ジョジョ全部読んでないのに語るなや…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:14.33ID:o8iJgIG6d
>>99
マフィアだって追われてた所だけ描かれてただけで
その理由も死にかけてた理由も説明してないやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:39.56ID:HrlZboA20
なんやかんやで空条仗世文やったって事にしとき
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:47.22ID:vkzXrFncM
単純にダサい髪型って言われてる髪型にこだわってる理由はこれって説明したら勝手に深読みしてくれるから楽だな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:47.39ID:LZU44xa1p
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




🍼👶なんJ民のママ👶🍼


🎉🎉🎉アクアアルタチャンネル登録者数1000人まであと少し!🙌🙌🙌🙌🙌


😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐

 AcquaAlta ch ♔ アクア‎·アルタ🪸
  tps://youtube.com/channel/UCeeu7E4rN40iEZtNoiiBrWQ

😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐🫥😐


みんな😆チャンネル登録よろしく!☺☺☺




💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:52.52ID:S0iEu4EeM
>>102
大概の敵は写真の男が絡んでるやん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:08.70ID:rBGqzJe30
仗助がリーゼントにしてるのリーゼントマンに憧れたからやん?🤔たしか

リーゼントマンが過去の仗助だとしたらリーゼントにする意味ないじゃん?仗助が先かリーゼントが先かっていうパラドックスよ🙄

だからあれは仗助とは関係ないで
普通に見ず知らずのナイスガイの漢気に憧れたっていうそれだけの話や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:13.45ID:Gi3kDNLf0
>>105
追われてたって状況がわかる描写あるやん
不良は突然現れた
ていうかだから不良とマフィアじゃ全然ちがうのに並べてくるのやめてくれない?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:15.09ID:orz3OkwU0
なんでもないだろ派だけどあの傷だらけの格好であのモノローグだったら深読みしちゃう人責められない気持ちもある
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:03:03.32ID:s/BqmnNXa
>>84
レクイエムが暴走しなかったのはこれか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:03:25.38ID:ERy5b9XO0
伏線じゃなくて仗助が頭馬鹿にされたら切れる性格の理由付けじゃん
結局のところただのモブで4部が終わった以上それ以上でも以下でもないキャラに過ぎない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:03:59.19ID:RKTxsaaX0
>>110
それ有名なパラドックスなはずだけど無矛盾になるらしいで
昔なんかの作品で言ってた
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:08.51ID:Dg7pUk4gM
>>84
4定期
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:04.48ID:o8iJgIG6d
>>111
マフィアについてはリーゼントより詳しい描写があるだけで理由が語られてないのは同じ、お前さんが勝手に脳内で補完して違うものと思い込んでるだけ

リーゼントがボロボロになってたのはタイムスリップ系のストーリーに絡ませる為だとするなら
あのマフィアが追われてたのも実はパッショーネと抗争してたマフィアで実は元々ジョルノと何らかの因縁がみたいなこと絡ませ方もいくらでもできる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:07.32ID:/+9QePDtM
>>107
単純に同じ話題をしたい発達障害が馴れ合うための話題だからな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:25.76ID:CQ0TIgAe0
答えのない議論をしてもキリがない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:35.62ID:Gi3kDNLf0
>>118
いや別キャラで状況も全然違うのに同じと思い込んでるのがお前だよね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:25.91ID:M93iHu+s0
謎のリーゼントとジョルノが助けたギャングはなんだったんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:40.00ID:RKTxsaaX0
>>118
やさしいおじさんは普通に悠々と生きてたやん
なにいってるんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:09:20.95ID:RKTxsaaX0
マフィアを例えに出してるやつちゃんと読んでなさそう
全然ちゃうやん ワイのことが嫌いだからって無理に否定して叩き潰そうとせんでもええやん だまってスレ閉じればいいのに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:09:28.18ID:ogTwjbXsM
>>63
シアーハートアタックはずるいよなボスは多重人格だからまだ許せるけど
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:10:45.49ID:o8iJgIG6d
>>121
リーゼント男を元々ストーリーに絡ませる予定だったとか主張してるから
マフィアもそうだよね?って聞いたら君が否定してるからその理由が知りたいだけやん

キャラが違うとかいうマヌケな回答が帰ってくるとは思わんかったけだ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:48.68ID:Gi3kDNLf0
>>128
いやそれとこれとは関係ないって言ってるんやで
ワイが言及してるのは最初から不良だけ
突然別キャラの話題出し始めたのお前だよね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:00.92ID:CQ0TIgAe0
>>127
ほなもう終わりやんけ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:47.85ID:o8iJgIG6d
>>129
だからなんで違うのと思ったの?
ワイはちゃんと同じな理由説明したで?
キャラが違うとかいうマヌケな回答やめてそこを説明すればええやん
別にワイと同じならように思ってるならマフィアも何かしら絡ませるんやろなぁって回答で済むやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:55.11ID:upEwd4VHM
いるよなこういう読者の勝手な妄想をなぜか信じちゃうやつ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:31.26ID:FUKTOG9Fd
アブドゥルは眉間を撃たれて死にました

実は掠っただけで生きてました

こんなん今やったら大炎上するで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:03.28ID:xXg9hNvYa
尾田くんが「整合性ない漫画は嫌だ」ってガチガチに伏線貼るワンピース描いてからこの手の漫画減ってきたよな
でも最近ワンピースはライブ感強くなってるけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:18.15ID:Xuq3dywq0
五部の主人公の力跳ね返す能力とかもなんか消えてたな
てかそもそもようわからん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:21.29ID:Gi3kDNLf0
>>132
描写があるかないか
なんの描写もない不良と追われてるマフィア
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:49.61ID:ayiBEk4i0
大雪の時になぜか血だらけの学ランの男がおるって不自然すぎるわ
あんだけ違和感もたせたけどめんどくなって放置したんやな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:53.41ID:RKTxsaaX0
マフィアを例に出して発狂してるやつってマフィアが倒れたあとも戻らず普通に生活してたところスルーなのホント草
そもそもディアボロは時飛ばしの能力で巻き戻す能力じゃねえのに笑
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:06.88ID:D6WXhxHu0
>>131
実はワイなんや😉
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:22.75ID:p0rkQjkxd
アニメしか見てないけどそんな話あったっけ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:30.79ID:OueO5Gt80
なぜジョセフは静・ジョースターの親を念写で探さなかったのか。
そもそも親は捜索願を出していないのか。
教えてください。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:55.45ID:AcxnYBcf0
回収された上でそれが上手い伏線かただの後付かっていう談議ならわかるけど
何事もなく話も終わってて作者自身も否定してて
自分の中ではああなるはずだった!こうなるはずだった!回収されていないままの伏線なんだ!って
よくわからん騒ぎ方してるだけという
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:59.96ID:TQ4KZE1+M
>>134
「まぁ結果的に面白いから…」
で全ての破綻をゴリ押してきたのがジョジョだからな
もう実質スタープラチナよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:10.09ID:02HwF23+0
リーゼントはそもそも
髪型だけじゃなく服装他容姿も完全に仗助
なぜか流血
っていう明らかに伏線としておいた描写があるからこんな話しになってること理解できてないやつ多過ぎない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:44.97ID:Gi3kDNLf0
また馬鹿に勝ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況