X



【絶望】最近の若者「この国は地獄だ…生きるのに絶望した…」←これの原因が判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:00:42.76ID:D2d0vyXE0
十代の若者にとって人生を左右するイベントである大学受験が最近はモロ才能ゲーになってるからやろうな
近年のセンター試験なんか完全に処理速度特化型の試験になっててほぼ遺伝子ガチャ勝負と化してるし2次試験だって上位大学、特に理系は生まれつきの地頭を問う問題が増えてて遺伝子に恵まれた人間以外はまともに解けないようになってる
そしてその大学受験の結果が収入や社会階層を決めてるんだから大半の若者が絶望するのも当然と言えば当然やで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:01:00.88ID:D2d0vyXE0
原因は明白や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:01:24.77ID:D2d0vyXE0
遺伝子ガチャで収入や階級が決まる社会なんだからそら大半の人間は絶望しますわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:01:34.59ID:HXT8AeAOM
???
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:02:05.01ID:7sm/u2Ju0
昔は違ったのおじいちゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:03:37.46ID:PAchdDfH0
昔のほうが縁故ないと上に上がれんかったで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:03:42.80ID:D2d0vyXE0
終わってるよこの国…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:04:03.60ID:wLPR7n7m0
大学がどうこうじゃないルートを見つけてほしいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:04:12.00ID:BlJSusmX0
終わってるのはお前では?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:05:58.54ID:NaGHupP80
🐈
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:06:03.23ID:HOw4VXNb0
センター試験変える必要なかったと思うわ
あと到達度テストだっけ?めんどくさそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:06:23.37ID:Vn3n/TH2d
氷河期世代の半分しか人いないんだから
ラクだろ

恵まれすぎ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:06:38.97ID:nv+DgaAZ0
地元DQN→底辺高卒で土方やってて低収入だけど18で結婚して子供もいて幸せです!
要は家庭彼女彼氏持てるかなんだよな結局
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:07:34.26ID:gNvBmpnE0
こんな国のことを語るのはもうやめたらいい
なんの意味もなく時間と脳の無駄
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:09:49.77ID:D2d0vyXE0
>>11
言うてセンターも共通テストも中身はほぼ変わらんで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:10:21.03ID:lwqnkjn2a
金な🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:13:34.35ID:D2d0vyXE0
>>16
地頭(IQや処理速度)が重視されすぎてて、金があってもそれだけでは太刀打ちできないのが今の受験や
もちろん金があれば有利なのは間違いないが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:14:05.09ID:1QVpSo300
なんの問題ですか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:16:43.24ID:D2d0vyXE0
最近の若者はホンマに可哀想や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:18:51.73ID:o05bCaKx0
努力すればいいのでは?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:20:26.35ID:+PHgHtm10
大学は別にどうでもええやん
大卒じゃなくてもいいのに大卒しかとらないし雇った人を酷使する企業が悪いんやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:21:03.70ID:SgW5Lawm0
生きる意味を失う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:22:03.85ID:3rLyL8yC0
んなことはない
90年代の東大京大の数学の入試問題見てみろ
まあ最近はまた若干難しくなってきてるが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:23:01.27ID:hlzPWLwDd
アフィカスが多いから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:23:22.23ID:nv+DgaAZ0
受験レベルの勉強もできない奴が大学人間入るほうが問題
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:23:45.26ID:zDjxI9FY0
大卒偏重になってきてるからだろ

まんまhell兄さんと同じ道歩んでるw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:24:57.43ID:TnH+/bBka
 -𝙋𝙍𝙄𝙈𝙀 𝙈𝙄𝙉𝙄𝙎𝙏𝙀𝙍-
🇦‌🇧‌🇪‌ 🇸‌🇭‌🇮‌🇳‌🇿‌🇴‌
  🅃🄷🄴 🄼🄾🅅🄸🄴

  𝓒𝓱𝓸𝔃𝓮𝓫𝓪 𝓘𝓽𝓪𝓪𝓴𝓲𝓶𝓪𝓼𝓾.
  𝓣𝓮𝓲𝓷𝓮𝓲 𝓷𝓲 𝓼𝓮𝓽𝓼𝓾𝓶𝓮𝓲 𝓼𝓱𝓲
  𝓖𝓸𝓻𝓲𝓴𝓪𝓲 𝔀𝓸 𝓲𝓽𝓪𝓭𝓪𝓴𝓾 .
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:27:35.26ID:D2d0vyXE0
>>21
今は異常なほどの処理速度偏重ゲーやから無理や
共通テスト数学も人間の脳の限界レベルを要求する極度のタイムアタック試験になっとるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:28:15.12ID:D2d0vyXE0
>>28
調べれば調べるほど兄さんの国とマジでそっくりやでこの国は
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:29:28.07ID:wLPR7n7m0
>>30
今はそんなんになってるのか
でもそれができたからって仕事で使えるかどうかとはあんまり関係ない気がするんだが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:29:29.45ID:SWl8iTgRa
だから何?
お前の頭が悪いだけじゃん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:30:04.59ID:+PHgHtm10
>>32
根性頼りで改善しようとしないからこうなってるんやでガイジ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:30:34.80ID:0elGMWGgr
挫折しないに越したことは無いぞ
苦行は慣れる言う奴おるけどそんなことないぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:31:04.30ID:NaGHupP80
>>32
戦争を知らない世代「戦争を知らない世代は~」定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:32:16.26ID:+PHgHtm10
>>30
タイムアタックだけどそんな脳の限界ギリギリとかそんなことはないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:35:31.32ID:HOw4VXNb0
>>15
だから変える必要なかったよね?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:40:53.48ID:At+LfZpD0
朝っぱらからギリ健フェスティバルかよ障害持ってんじゃねえのマジで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:44:49.16ID:+yj37wr+a
若者に「主体性がないから」
社会の歯車にすすんでなろうとし
腐敗した社会の構成員として
モロに影響を受け自分も腐敗していく

自分で考えること
実行することには勇気と根性が必要だが

ただレール通りに従うことはラクで無責任でいられるもんね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:45:59.99ID:OBOKGSu40
>>5
昔のセンターと比べたら今のってだいぶ難化しとるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:48:02.14ID:ieXWyMh70
文句言ってる暇あったら勉強しろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:49:54.33ID:ESHG7ITm0
若者に主体性がないのは君達が(子どものものに限らず)主体性ある意見や行動を支援しないからやで
子は親の背中を見て育つんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:50:35.55ID:vfeYJcega
一晩中なんJやってるようなガイジが言うとオモロいな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:51:26.45ID:v9MhajhA0
受験失敗したら国家資格とればいいだけの話では?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:52:06.85ID:NaGHupP80
主体性おじさん(無能な働き者)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:52:17.75ID:SpWgpNY60
政治家「若者が貧困?うーんでもワイら政治家は金に困ってないし孫世代まで裕福に暮らせる金があるからええか!」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:52:55.63ID:xLYjsyhW0
底辺は100%自己責任
国のせいにすな🤣

貧乏人のクソガキでも努力したり、奨学金でMARCH関関同立以上いけるやん

日本叩きしてる低学歴の猿は、一度海外旅行してこい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:55:21.03ID:Jv69dyO9d
そらオッサンオバサンが毎日毎日この国は地獄だお前ら若者たちは不幸なんだって騒いどるんやから
昔を知らない若者はそうかオレたちは不幸なんだって思うやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:58:54.92ID:+yj37wr+a
地獄だ、絶望した。

いやそれは当然やろと
だって人間界は苦しみの世界なんやから



人生は希望に満ちた順風満帆であるべき
なんてのは土台から
商業コンテンツが金儲けのために消費者の無意識下に刷り込んだ観念やろがい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 06:59:56.06ID:SWl8iTgRa
>>52
仏教とか好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況