X



Vtuberで稼ぐンゴ→結果 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:16:25.97ID:8sFwrUp90
あげ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:17:05.10ID:8sFwrUp90
語ろうや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:17:05.65ID:SkKvmAQtp
>>2
お!さっきの終わっちゃったから来ました
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:17:27.58ID:8sFwrUp90
まだまだ盛り上げるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:18:00.19ID:8sFwrUp90
夜は長いやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:19:38.52ID:9N3943DK0
ガワは前作ってもらったんやけど活動前にメンヘル通いになって結局配信できてないんやが治ったらしたいと思ってるんやけど
序盤のコツ教えてくれめんす
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:20:15.38ID:8sFwrUp90
上げるやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:22:57.53ID:esrr237np
>>7
序盤に応援してくれる人が良くも悪くも今後を大きく左右するから、一番大事だと思う。
最初は嫌なことは嫌だと意思表示しないと、どんどん要求されると思います。
割とコンセプトがしっかりしてると、変な強要とかはされないし、精神的にも良いかもしれないです!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:23:35.34ID:8sFwrUp90
あげ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:24:03.69ID:AJQWAsvD0
企業のオーディションも経験者募集になってきてるからまずはやらなきゃあかんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:25:28.98ID:esrr237np
>>7
行き当たりばったりで配信すると、言葉に詰まるし聞いてる側もすぐ離れてしまうと思う。
だから、慣れるまでで良いから自分なりに台本を作ると良いかもしれないです!
台本を作るセンスが無い…って思ったら、よくある深夜ラジオとかのコーナーを真似して実践するだけでも盛り上がったりすると思います。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:27:45.89ID:esrr237np
>>11
目的が何かにもよると思いますが、企業のVをやりたいなら
まずは小さな所でも良いから事務所に所属するのが良いと思います!
そこである程度Vの経験を積んで、大きいところに移籍…などなど。
個人で売っていくには何かしらの実績が必要と思いますが、事務所に入ってるとそれだけでアドバンテージだと思います!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:28:57.99ID:9N3943DK0
>>9 >>12
あえっとそれは助かる助言なんだけども
知り合いが数人配信してるから知ってるけど 視聴者が身内だけで身内チャットになってたりで「そもそも視聴者がいない」っていう状況が見てて多いのよね
そのあたりをどうマーケティングやらすればええのかなと思って
最初からチームとか企業勢だったらわからんと思うすまん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:30:12.86ID:AhTvudbId
歌ってみたの伸ばし方教えてや
ちなみvtuberちゃうけどvtuberみたいなことやる予定
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:32:01.80ID:O0daOS2c0
>>15
圧倒的歌唱力
素人のカラオケならその辺のJKの方がよっぽど上手いからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:33:12.06ID:mrkR0qLLp
>>14
なるほど!失礼いたしました。
視聴者が身内チャット状態だと、初見で獲得が難しくなるから脱却するってのが第一。
それで、その初見がそもそも入ってこないって状況はタイトルが影響してたりが大きいかもしれないです。
絶対的に入りやすいタイトル…古典的な方法ですが「初見募集」とかは今も使える手法かなと思ったりしてます!

また見当違いな回答してたらすまない…🙇‍♂
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:35:00.33ID:mrkR0qLLp
>>15
歌唱力ですね…こればっかりは悲しい現実です。
周りを見てて、伸びている方は本当にお歌が上手いと思います…。
その上で映像の凄さだったりの+アルファの要素が絡んで来ると思います。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:35:44.28ID:9N3943DK0
>>17
はえーそうなんやな
身内チャット状態は視聴者として過疎配信回ってる時にもキツいなぁと思ってたからなんとなく理解はしてた

Twitterあたりでの売名(言い方悪いけど)が主だと思ってたけど言われてみれば確かにサムネやらタイトルはあんまり考えてなかったなー サンガツ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:36:47.31ID:MOwnsMyA0
>>15
神Mix師を見つける
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:36:59.18ID:mrkR0qLLp
>>19
少しでもお役に立てたのなら光栄です!
頑張ってください、応援してます!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:42:26.17ID:mkoBubNl0
歌唱力はそうなんやが
それ以外のとこで伸ばす工夫とかある?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:47:01.01ID:enlinD+Qd
ここですら興味持たれずスレが伸びんヤツに聞くことなんかあるんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:47:09.79ID:DqL+kCKDp
>>22
・流行りの曲を抑える
・Mix師、絵師を見つける
たぶん上の2つだと思います。

何も無いところから人気を出すのはどうしても難しいので、ある程度起爆剤(固定視聴者)は付けておきたいので
Vライバーで配信→歌枠を開いたりしてファンを確保→リスナーから絵師、Mix師を見つける→歌みたを出す
が王道ルートかなと…。

一発逆転を狙いたいのであれば、歌みた甲子園とかに出すのも良いと思います!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:50:02.29ID:DqL+kCKDp
>>23
需要が無かったらそれはそれで仕方ないと思ってます🙌笑
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:51:13.05ID:mkoBubNl0
>>24
なるほど
アドバイスありがとうございます!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:51:28.73ID:uK7lHqxq0
単発同士が会話してて草
アフィでまとめたいんか?早朝に必死すぎて哀れになるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:52:04.27ID:eMcADxpKp
>>26
自分は歌が下手で歌みた出してなく…ロクなアドバイスできないで申し訳ないです…。
頑張ってください!応援してます!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:52:37.95ID:9N3943DK0
レス数見たか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:53:53.55ID:vme6vHeh0
スタートダッシュで伸びなかったらその後順調に伸びることはないよな?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:57:02.85ID:eMcADxpKp
>>30
正直、スタートダッシュが決まれば伸びやすい傾向にあるのは事実だと思ってます。
ただ、Vライバーは横との繋がり次第では後々どれだけでも伸びると思っているので
積極的に大手と関係作ると遅咲きも全然可能だと思います!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 05:03:59.35ID:TMIfBAZ7p
すまん、明日も仕事だからそろそろ寝ます〜。
皆さまお付き合いありがとうございました!楽しかったです!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 05:05:27.06ID:u2wljGES0
これってどういうスレなん?
VTuber志望者?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 05:06:18.17ID:zuDDpIW5p
まとめ作業入るんか?
早朝からしょうもない自演してシコシコお疲れさんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況