X



日本ってまた戦争しそうだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:04:36.34ID:0EpNOx2Bd
経済的に締め付けられていって戦争するハメになる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:06:11.89ID:N5u0A4I80
どこと?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:06:16.80ID:ZLaaTRhJ0
さすがに次は勝たないとアカンわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:06:24.94ID:8sFwrUp90
資本主義は戦争抑止の機能としても働いてたのに残念
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:06:31.61ID:spqv9uuN0
ねえよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:07:25.60ID:U3+rTxHO0
日本から仕掛けるのはもう革命でも起きん限りない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:09:35.60ID:Bs/Xr4AU0
いいぞ次は戦勝国になるぞ
やったれ岸田
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:10:13.69ID:a+zWmeQI0
逆やろ
これからは100年前満州事変しなかった世界線の日本が見れるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:11:40.28ID:KK2f8Mo20
まあするやろな
たった100年程度でこれや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:12:27.65ID:TIYT5Vam0
誰と戦争すんねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:13:23.25ID:f0me5z1A0
習近平の核心的利益(中長期目標)は5つあって3つは実行済み
ウイグルと南沙と香港ね

残る2つは台湾と尖閣諸島

台湾は先日バイデンが釘刺して絶対やるなと言ったら
新聞社説も大使館への抗議も一切無かったのでかなりビビってる

すると残りは尖閣諸島で日本を舐めてるからやってくる確率がかなり上がった

知らんけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:13:31.68ID:gvZ7OAXza
憲法改正したタイミングで北のミサイルが日本のどっかに着弾して始まる流れやろな
アメリカが侵攻して日本は後方支援やろうけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:17:21.90ID:9PmrFm5F0
簡単なことや
まず北海道で自衛隊にクーデターを起こさせる
大日本として独立宣言、そこからなし崩し的に南下して攻めたふりで東京に、そこで自民党が敗北宣言
日本は大日本として独立して生まれ変わり非核三原則も天皇制もない超戦闘国家としてうまれかわる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:22:24.56ID:Bs/Xr4AU0
>>14
内閣の声明なら分かるけど政党が敗北宣言しても意味無くね
内閣=自民党っていう意味ならまあ意味は通るけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:23:48.04ID:yJpinMWoM
立憲民主党の言っとることが戦前の日本にそっくりで草生えたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:27:10.15ID:PrnAkB3X0
したらええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:29:03.68ID:8sFwrUp90
やっぱいつもロシアだよな
ラインを超えるの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:29:11.92ID:27PS0m5u0
手間かけて攻めるほど魅力的な物無いし、日本には他国に攻め入れる意気地なんて無いぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:29:47.82ID:MiGCeBZR0
しねーだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:30:12.44ID:pZEp/uXM0
日本は今後エネルギーの自給自足せなあかんで
ガス輸入減った分は
中国のように太陽熱ボイラーとかつけるようにしてくべきや
中国行ったことあるやつはわかるけど屋根や屋上に皆太陽熱ボイラー付けてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:30:35.97ID:8sFwrUp90
英仏中露米に開戦したアジアの血が疼く
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:32:52.74ID:JCntraAY0
攻める意味どこや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:32:59.23ID:DE/MjWX+d
日本は外国よりも自国民殺すのが得意だからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:33:39.66ID:vs/dJNVJ0
誰がこんなクソみたいな国のために命かけて戦うんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:33:50.15ID:qBdq7Cq/0
じゃあ戦争始めるとして
手始めにどこ攻撃するん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:34:02.25ID:sTeFLKtNd
国連安保理改革とかいうけどロシアから拒否権取り上げるには戦争しかないんよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:34:02.81ID:pZEp/uXM0
中国の凄いところは
ちゃんと皆資源使わないように意識してるとこや
日本は反原発謳う割に
国民一人一人の意識も低いし
中国人見習わないとアカン
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:35:43.78ID:gm7qlMsfd
バイデンが「日本を常任理事国に」とか言ってバカどもが大喜びしてたけどそれがどういう意味だか理解してねえんだろうな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:37:21.52ID:pZEp/uXM0
戦争するとか許さんやろな左翼が
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:37:49.20ID:UxLj6lnN0
絶対また神風するわ前の負けた戦争の反省なーんもしとらん支配層も変わってない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:39:07.04ID:VR9FAiJF0
例えば台湾有事ってどうなるの?
台湾侵略を防ぐためには米軍が中国軍を攻撃するしかないんだけど
それをやったら戦争になって日本も巻き込まれるよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:39:25.55ID:WGlYDLd4d
まあいうて天皇がやるって言えば国民は余裕よ
んで天皇がやめるって言えばみんなやめるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:39:42.90ID:pZEp/uXM0
戦争の前にシェルターよ
核シェルターも無いのに戦争するとかアホでしょ

ウクライナとか見てみ凄いシェルターが各街にあるから生き残れるんやが日本なら全滅しとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:40:52.20ID:dluGlI4ad
>>34
巻き込まれるどころの話ではないなただの当時国であり戦場でしかない
しかもそれもアメリカ議会と大統領が両方第七艦隊動員を認めた場合だけやし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:41:18.01ID:pZEp/uXM0
ウクライナはミサイル飛んで来るとサイレンが鳴り
皆地下に逃げれるけど日本は逃げるとこすら無いからね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:41:27.82ID:vgb68m4W0
国民貧しくさせるのもわざとやってないか?
ハロワいったらしきりに自衛隊勧められたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:42:10.28ID:weeAXhGLd
>>36
核兵器に耐性あるような地下シェルターって地震でぶっ壊れるから日本にはなあ……
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:42:57.45ID:pZEp/uXM0
>>40
いや地震は案外地下は被害少ないんやが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:44:02.46ID:PAchdDfH0
日本は経済制裁で死ぬやろ
戦争おこす側にはなれんと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:44:13.71ID:398IurVAa
圧倒的に資源が足りない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:45:54.18ID:B6A+3ypnd
>>42
芋と豆と米ばっか食えば余裕やろ
原油とか天然ガスは南方侵略して手に入れればいい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:46:45.67ID:AX2r2pL3a
戦争する前に経済破綻して終わりや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:46:59.16ID:pZEp/uXM0
いうほど日本人今更農業できるか?
無理なんよ戦争なんて
核兵器ない核シェルターない
攻撃戦力なし
先制攻撃出来ない
資源なし食料自給率低い
木も鉄も輸入に頼る
貧弱国
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:47:54.76ID:pZEp/uXM0
夏場はなんとかなりそうやが冬場死ねるね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:49:09.04ID:5+W32yue0
やるとしたらサイバー戦争やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:49:14.14ID:398IurVAa
今の自衛隊とww2時の週間空母とかやってたアメリカ軍と戦っても勝てんと思うぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:50:16.09ID:PAchdDfH0
>>44
資源ないのに戦争起こすのかたまげたなあ
侵略先わかってるなら現地の民衆を他国が支援して闘わせて泥沼化させるが今の時代のやり方や
仮に侵略できてもヘイトがえらいことになってレジスタンス生まれるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:50:38.28ID:27PS0m5u0
戦争する前に原油止められて死ぬ
戦争の土俵にすら上がれないクソザコやぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:50:55.30ID:d5I8+DX9d
>>50
いうてロシアみたいに歓迎されるかもしれんしわからんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:51:27.86ID:WAG3s0Kna
>>49
戦闘機の性能違いすぎていくら空母あっても無理
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:52:00.44ID:pZEp/uXM0
>>44
まず樺太からや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:52:12.77ID:NesETUrBd
日・朝・露三国同盟ってのはどうやろ
世界の嫌われ者同士で結託してアメリカぶっ潰そうや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:53:08.52ID:398IurVAa
>>53
ほーら釣れたミリヲタ
総合力で加味しろよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:53:12.75ID:7FOGgHW7d
>>36
穴ほりゃオッケーよ神国ぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:53:22.40ID:pZEp/uXM0
割とアメリカ軍とガチでやり合えるの
日本と中国くらいしかいなさそうではある
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:53:59.93ID:pZEp/uXM0
>>57
都市部に全く掘るとこないぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:54:10.42ID:XWRoouD3d
日本が我が代表堂々退場してた頃のドイツなんてヒトラーがやっと国政に出てきてたくらいで日本のことぶっ叩いてたしな
こっからどうなるかわからんよ、今の日本も
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:54:49.99ID:7FOGgHW7d
>>60
それをどうにかするのが神兵ぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:54:56.28ID:WAG3s0Kna
>>56
戦車、戦闘機、軍艦全て性能違いすぎて無理だけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:56:42.47ID:398IurVAa
>>61
ほんとにな。
あの当時は中国巡って日独でドンパチしてたのに数年経たずで三国同盟とかほんと時勢が目まぐるしく変わるもんなんやなって
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 04:57:46.95ID:8hVi/BRWd
仮に日本が安保理常任理事国になったら憲法9条とか言ってる場合じゃなくて他国を侵略するような装備や部隊もガンガン整えて大量破壊兵器だって配備しなくちゃいけなくなるし軍事衛星だってバンバン上げなきゃいけない
なにしろ国連軍の平和維持活動とかで中核担うわけだからなんの関係もないアフリカとかの紛争地域に出て行って現地人殺しまくり、自衛官も殺されまくりになる
そういうことまで想像した上で常任理事国とかたわごと言ってるのか、と
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 05:00:08.90ID:7FOGgHW7d
何にせよ戦争するなら勝ち馬に乗ってくれりゃそれでいいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 05:01:55.73ID:pZEp/uXM0
言うほど中国敵か?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 05:02:21.35ID:UxcRZwoQ0
景気がどんどん悪化していく中で国力に見合わない軍事費大幅増加はほんと典型的な衰退国家って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況