X



ワイ、酒を飲まなくなって1ヶ月が経過する🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:18.16ID:ljZSZa0b0
別に飲まなくても大丈夫やな🙆
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:35.59ID:ljZSZa0b0
別にめっちゃ飲みたいわけでもない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:46.19ID:n8C8qeob0
ふるえなかったの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:08.24ID:KSg3ehrF0
酒辞めてから朝明らかに体調良くなるからな酒辞めれたなら今度はドカ食いやめたらもっと体調良くなるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:09.09ID:ljZSZa0b0
>>3
アル中やないから余裕よ😳
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:12.98ID:NL5vzW8Oa
ワイも晩酌ストゼロロング缶3本は毎日飲んでたけど、去年自殺未遂した後に酒もやめたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:14.77ID:kb9eg+Yza
なんか変わった?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:16.32ID:TIYT5Vam0
えらい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:39.21ID:irjBIq3W0
酒飲まないと暇や、
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:43.82ID:ljZSZa0b0
>>4
朝昼食わずに夜ドカ食いはたまにやっちゃうわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:55.46ID:XkXuHNdM0
なんさい?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:24:12.21ID:L7n3nc3N0
寝酒がただのまやかしってわかって辞めてから本当に気分が良い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:24:25.30ID:ljZSZa0b0
>>7
特に変わった感は無い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:24:35.24ID:ljZSZa0b0
>>11
26歳や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:24:56.57ID:4zSgE5tv0
>>6
次はいけるって
頑張れ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:25:21.81ID:ljZSZa0b0
酒飲んでた時も特に飲みたいわけやないのに何となく買って飲んでたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:25:40.67ID:XkXuHNdM0
>>14
じゃあ余裕やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:25:58.20ID:/3EJ1xyZ0
>>13
無いんかい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:26:18.76ID:ljZSZa0b0
今は水とお茶メインや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:26:29.26ID:bg7LowhT0
最近のノンアルはすごいぞ
お酒の味がする
本当にお酒がいらなくなる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:27:26.73ID:p6a4KcwL0
>>19
その通り
飲み物は水だけでいい、異論は認めない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:27:33.06ID:ljZSZa0b0
ちな最後に飲んだのは5月6日に飲んだハイボールやった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:28:26.40ID:KSg3ehrF0
>>10
夜のドカ食いが一番だめやでせめて昼にしとき
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:28:46.06ID:KSg3ehrF0
>>20
わかる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:28:46.14ID:iAPFgnaY0
1週間くらい断酒するとどうでもよくなるよな😤
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:29:26.39ID:ljZSZa0b0
>>23
昼にドカ食いしたら仕事中腹痛くなる😡
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:29:47.98ID:NL5vzW8Oa
>>15
酒やめたら生きる気力がモリモリ湧いてきて仕事も順調になってしまったわ
車2台続けて買ってしまった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:30:25.06ID:ljZSZa0b0
アル中以外は別に酒飲まんでも平気やと思うわ
みんな気分に流されて取り敢えず酒飲んでる説ある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:30:48.29ID:6R4GDHE20
在宅で疲れないから酒飲まないと寝れないんだわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:31:11.69ID:KSg3ehrF0
>>26
夜でも同じやないか夜お腹痛くなるのかええんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:31:39.80ID:ljZSZa0b0
唐揚げとか焼き肉食いに行ったら酒飲みたくなるのも多分気のせいやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:32:15.24ID:ljZSZa0b0
>>30
すぐに何回でもトイレに行けるやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:32:41.01ID:ljZSZa0b0
>>29
ランニングして疲れた方が健康的やん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:33:11.96ID:UZkKWwVA0
ワイは2カ月半飲んでないで
胃腸の調子が快調になった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:33:15.50ID:SYzrKzI0a
酒飲ま寝れんから禁酒とか無理やわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:33:31.96ID:d1ZjDCkI0
ワイはある日好きなのはツマミであって、酒は満腹中枢馬鹿にしてツマミいっぱい食ってるだけやんって気づいて一切酒飲まなくなった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:33:44.15ID:KSg3ehrF0
>>31
それは気のせいやないでやっぱり飲んだ時美味しい事あるで焼き鳥、唐揚げとかビール最高や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:34:04.55ID:4F93TOuO0
>>22
すごいな
ワイは最後に飲まなかったのが2019年の1月3日やわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:34:32.23ID:KSg3ehrF0
>>35
それ深い眠りに付けないからよくないで
お酒飲めばいびきかくし疲れ取れんで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:34:49.94ID:ljZSZa0b0
>>36
これはあるわ
ワイは飲み物が酒じゃなくても別にええことに気付いた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:36:03.33ID:q5gq1qY10
かと言って全く眠れんより飲んで寝た方がマシ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:37:42.95ID:wFMtRq8G0
酒飲まんなら夕飯もいらんけど寝れんのは空腹なんかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:37:44.26ID:d1ZjDCkI0
>>41
そんなら睡眠薬のが脳にダメージ無い分マシやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:37:49.54ID:KSg3ehrF0
>>41
飲まずに寝る方法考える頭無いんか?だからアル中になるんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:38:48.93ID:SYzrKzI0a
>>39
確かにめっちゃ日中怠いでも寝起きは飲まないよりいいし飲まなきゃ眠れない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:41:05.22ID:AIi6mnap0
アル中ワイ、イッチが羨ましすぎる

ストゼロ飲まんけど、あれの500二本飲むだけでアルコール90gってすごくね?
毎日60-80gくらい取ってしまってるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:41:25.53ID:KSg3ehrF0
>>46
飲まなきゃ寝れないってどういう事やろ
まず寝る前1時間はスマホいじらなきゃええんちゃう?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:42:28.53ID:a3S2Kc/00
お兄さん。良いアルコールあるよ、、、?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:42:30.14ID:KSg3ehrF0
>>47
この前YouTubeで見たけどストゼロ500mm2本飲めばテキーラショットグラス何本か分になるとか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:42:34.42ID:ljZSZa0b0
>>47
ノンアルから始めろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:43:57.88ID:4C+3GlU70
ガチで悩みなんだが酒飲みながらするオナニーが最高すぎてエロ動画=酒って結びついてしまった
だから今から抜こうかなってときにどうしても酒を飲んでしまう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:44:19.22ID:AIi6mnap0
>>51
流石に運転する時はノンアルやけど、やっぱ体がアルコールを欲してるんや…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:44:24.15ID:rOXdfObO0
全く飲まないかアル中の両極端じゃなくて適度に飲むタイプが1番ええわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:45:01.46ID:f1PCJZL90
自分も一時期めちゃ飲んでたのにもう数ヶ月のんでない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:45:43.05ID:KSg3ehrF0
>>54
毎日飲むのは立派なアル中やからな
付き合いで飲むとかたまにご褒美で飲むくらいなら全然ありや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:46:17.59ID:KSg3ehrF0
>>52
本番で立たなくなるでそれ
もしかして本番する事無いんか…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:46:22.66ID:p6a4KcwL0
ノンアルってジュースと何が違うの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:47:29.82ID:KSg3ehrF0
>>58
ジュースの定義なんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:47:38.87ID:ubTJKvSlp
酒飲まずに寝ると寝起きめっちゃスッキリや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:48:09.12ID:37157N0y0
定期的に運動すると酒飲みたくなくなる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:48:34.29ID:Cg9dbikua
アル中って基準あんの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:50:01.57ID:KSg3ehrF0
>>62
基準は知らんが毎日飲みたくなるならアル中やと思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:52:01.96ID:4zSgE5tv0
>>52
アナニーしよう
アナニーはシラフのほうが気持ちいいから本気のときは飲まなくなる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:52:21.23ID:Cg9dbikua
20年毎日飲んでるんやがアル中やったんか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:54:45.36ID:AIi6mnap0
今チェックシートやったら22点で断酒勧められたわ
断酒したくないんやがもうヤバい?

http://alcoholic-navi.jp/checksheet/
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:59:19.61ID:t2kXbR0e0
アル中やわやめれんわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:59:25.38ID:hnvdfAoLd
ワイも10年間ほぼ毎日飲んでたけど一昨日から断酒したら既に体調ええわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 00:59:54.40ID:Cg9dbikua
21点や
普段酔うほど飲んでへんのやがアル中なんか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 01:00:42.56ID:p6a4KcwL0
>>69
酒強いアピきめぇ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 01:00:59.85ID:AIi6mnap0
断酒じゃなくてアルコール量減らせるようになりたいんやがもう無理なんかな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 01:01:01.33ID:Cg9dbikua
ほんでこれ止めるとしてなんかコツでもあるんか?
淡々と飲まんだけ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 01:01:44.08ID:Cg9dbikua
>>70
えぇ…
そんな酔うほど飲んでへんってことやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況