X



でもやっぱりTVゲームって昔の方が面白かったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:08.95ID:UNsnAxdz00606
今は神扱いされるようなFF10やドラクエ7ですら
リアルタイムでは微妙ゲー扱いされてたとかよぉ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:19.11ID:v6Wa5lBl00606
攻略本見るだけで面白かった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:39.60ID:lB9lfuJm00606
10年ぐらい前が個人的には一番良かったかなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:31.98ID:WRPDtZGGa0606
最近のゲームつまらんってやつゲームやってないよね
10年前のポチポチゲーやって簡単過ぎる!とか言ってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:48.43ID:6uoRTmjP00606
攻略サイトが楽しみを奪っている
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:50.19ID:bFkWyW0+00606
いやFF7Rとかドラクエ11の方が面白いけど?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:59.36ID:UNsnAxdz00606
>>5
10年前のポチポチゲーとか言ってる奴も
10年前のポチポチゲーやってないよね

ところで10年前のポチポチゲーって具体例挙げるとしたらどんなのや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:33.53ID:UNsnAxdz00606
>>7
大昔のゲームのリメイク版楽しい!と
太古のゲームから何のシステムも進化してないゲーム楽しい!って
昔のゲームの方が楽しい!っていってるようなもんやん・・・
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:50.65ID:2UYEMnAS00606
情報がありすぎるんや
下手したら発売日には世界観やシステム把握しとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:28.65ID:hpkCmANy00606
FF10は無駄にやりこんだな
今のゲームは世界観が似たり寄ったりでモチベが湧かない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:55.55ID:uWddNDSea0606
>>9
FF7とFF7リメイクって全然ちゃうやん
ガイジなの?おまえ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:30.47ID:UNsnAxdz00606
>>10
全くゲームをプレイしないでも
○○がクソであそこもダメでココもダメと
起動させたこともないゲームを糞ゲーだと語れるくらいの情報社会になったからなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:16:09.00ID:/KQuWL+Q00606
老化が進めば物事に感動しなくなるだけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:16:38.63ID:UNsnAxdz00606
>>12
FF7という昔に作られたゲームに素晴らしいストーリーがあったからこそ
FF7Rも楽しいゲームになれたんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:16:55.67ID:WyxpLTfX00606
インディゲーが昔と今のいいとこ取りでおもろい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:22.31ID:d3juvS2ar0606
昔のゲームは倍速機能まわり充実させやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:26.39ID:uWddNDSea0606
>>15
いや?
リメイクはおもろいけどオリジナルはおもんないよ
おまえがジジイだからそう感じるだけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:52.71ID:UNsnAxdz00606
>>14
おまえ老人エアプか?
老化が進めば進むほど、感動しやすく涙もろくなるんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:01.34ID:jEXByQpB00606
ドラクエを神扱いしてる奴がどこにおんねん
冗長なRPGでしかないやろ
ストーリーも無駄に暗いし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:37.60ID:jEXByQpB00606
>>16
2Dゲーええよな
カップヘッドとかヴァンパイアとか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:09.70ID:fk8pQIyXa0606
ウィッチャー3最高やったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:40.64ID:eXXhwsrI00606
ネットが普及してなかったのもある
Vジャンプのクソみたいな最速攻略本片手に自力でストーリー進めたり
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:29.57ID:uWddNDSea0606
>>23
攻略本片手を自力とは言わんやろ
アホなんか?😅
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:21.22ID:UNsnAxdz00606
>>22
あなた的にはウィッチャー3は最近のゲームなのか昔のゲームなのかどっちなんよ?

2015年のゲームとか
最近扱いするか昔扱いするかで論争が起きそうなボーダーラインよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:37.29ID:UNsnAxdz00606
>>23
Vジャンの攻略本でストーリー攻略できるわけないやんアホちゃうの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:00.20ID:jEXByQpB00606
単純にアイデアの枯渇やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:41.99ID:EoOX+j/ud0606
結局のところ一番面白いのは未知の体験やからね
今のゲームはどれもどこかで見たような手垢にまみれたゲームばかりだから
それらの元になったゲームを始めてやった時の面白さと比べて劣るのはしょうがない
若い子が今のゲームの方が面白いって言うのはゲーム歴の浅い若い子には今のゲームでも新鮮に楽しめるからだし
年寄りが昔のゲームを今遊んだら面白くないのもすでに体験している面白さだから
今のゲームでも新しいジャンルを生み出すような年寄りにも未知の面白さを味あわせる事が出来るようなゲームが出て来たら
年寄りもみんな面白いって言うよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:08.01ID:WyxpLTfX00606
>>21
ヴァンパイアサヴァイヴァーズって奴か?
ヴァンパイアってゲーム多すぎてググッたけどどれかわからん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:49.51ID:HjG7h9wyd0606
ゲーム自体に飽きただけやろ
ワイモバイル
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:35.49ID:jEXByQpB00606
>>29
それや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:05.50ID:UNsnAxdz00606
ヴァンパイアと言えば
なんでおっさんはヴァンパイアってきくとモリガンとかフェリシアばかり思い浮かべて
肝心のヴァンパイアであるデミなんとかさんの事は思い浮かべない人ばかり何だろうか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:33:46.59ID:UNsnAxdz00606
あと最近のは
ダクソとかブラボとかモンハンとかみたいなもはやストーリーないかよくわからんで
とりあえず敵が襲ってくるから倒して進んでねーみたいなの多くて
昔みたいに○○になって世界を冒険するんだ!
みたいなロールプレイしてる気分がなくてつまらない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:27.68ID:ZfNYcJQz00606
>>25
すまん最近で扱ってくれい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:47.03ID:GSW9D3KN00606
家庭用ゲームはPS2あたりの時代が一番つまんなかったな
オンラインゲーム黎明期の時期でPCを触ってた方が遥かに面白かった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:53.85ID:Tu+HLTHz00606
>>13
ゲームに限らずほんま最近のそういう風潮クソやと思うわ
やってもいないのに偉そうにダメ出し
せめてやってから言えよと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:01.67ID:WyxpLTfX00606
>>31
くっそ安いな 買ってみるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:54.45ID:aPm24DCO00606
エルデンリングやったが
確かに広大な大地を探索出来て面白いけど
ワクワク感はなかった
ドラクエⅡのロンダルキア入った時の方がよっぽどワクワクした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況