X



【悲報】ニコニコ動画、おとわっか権利者削除に対するお気持ち表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:03:41.05ID:3j06Enkh00606
https://i.imgur.com/MLboDhZ.jpg

くりたしげたか(Re)🌰ニコニコ代表の人
@sigekun
伝説になったんだよ、悲しむんじゃない。楽しかったよな。

午後5:31 · 2022年6月6日·Twitter Web App
1,416件のリツイート
32件の引用ツイート
3,280件のいいね
0002暢樹
垢版 |
2022/06/06(月) 18:03:53.27ID:IUnfci3l00606
パラオナボーイ以下
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:01.61ID:taUMW3xJM0606
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:06.59ID:4zXLAMwed0606
きっしょ

何様だよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:11.75ID:I5/i7ydO00606
俺、消えっから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:20.14ID:wX8GCuFb00606
著作権侵害企業がなんかいってて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:21.32ID:lrJRygv900606
運営も著作権侵害推奨するクソサイト
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:29.01ID:mGUROrxed0606
やっぱつれぇわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:29.36ID:4zP92/lQd0606
おとわっかのおかげでニコ動のアクセス伸びたんだから感謝しろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:41.77ID:W8EOMrgVd0606
ワッカよりタクヤを助けてあげて欲しい🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:43.20ID:kupMwPk2M0606
はよ死ねやこいつら
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:50.75ID:k6zckpgld0606
始まりから今の今までユーザー頼りのカスサイト
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:04:53.58ID:HwBIQw2g00606
ほんまスクエニって百ガイあって一利なしやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:10.21ID:RYzchBCSM0606
だから滅んだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:14.93ID:2ntuLpJ/00606
ティーダかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:21.92ID:ShHaWszd00606
(著作権侵害しながら)「楽しかったよな。」


さすが映画フルで見れるサイトのトップだわw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:43.08ID:01qc4E5s00606
まさかスクエニもアルベドじゃないだろうな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:44.83ID:qh3F1eJa00606
すまん、なんの権利を侵害してるんやろ?
これがダメならゲーム実況もアウトじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:45.78ID:++CD9CyNa0606
いや犯罪だろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:46.68ID:pvMnQKLN00606
これのせいで中井和哉のナレーションで笑ってしまうようになってしまったやないか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:06.92ID:6GTRfmela0606
異界送りされてて草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:07.80ID:9MInDiSVM0606
お願いがあるんだな~ってどこで言ってたっけ?
流石に合成じゃないよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:10.02ID:suDqh51v00606
栗田は最近頑張ってるから許してやってくれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:11.94ID:yXdFDnk1a0606
ティーダのチンポ上映会がスクエニ法務部でなされたと言う事実
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:12.57ID:2akpQIpC00606
Twitterトレンド1位草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:19.71ID:UNsnAxdz00606
こんな会社がゆっくりの著作権が!みたいな感じでイキってたのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:36.18ID:HR45ytBLa0606
ノリが寒すぎてきつい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:45.02ID:yXdFDnk1a0606
>>24
ティーダをブリッツボールの選手として誘うシーン
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:52.69ID:l4jY2g/rH0606
一番発言しちゃいけないやつが発言してて草
お前スクエニに訴えられても文句言えない立場やぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:58.80ID:nvmnfbL/00606
〜ゆっくり商標登録〜
馬鹿「みんなルールを守って利用してるのに勝手に商標登録して許せん!😤」

〜今回〜
馬鹿「なんで消すんだよ!ルール?知るか!俺が楽しければいい!😤」

うーんこの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:06:59.27ID:oRUg3ua0a0606
くりたは前に出過ぎ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:02.58ID:++HmL5lK00606
ホンマ終わってんな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:14.00ID:WKVosn1W00606
ニコニコ動画で違法upされた映画やアニメを見たことがない者だけが石を投げなさい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:15.11ID:SrX7Gu1Ka0606
パートで分割して全部単発で上げろ
どのパートがダメか判断出来る
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:16.17ID:A3zYaCG1r0606
最低限企業側としては賛成側であれよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:20.01ID:WnL1ry8900606
最後かもしれないだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:27.16ID:2akpQIpC00606
全盛期に削除するとか火に油やん
逆にスクエニの戦略やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:28.18ID:xvVqj9qkp0606
キャラのイメージが汚染されてたからしゃーない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:30.79ID:Vhw3BFIV00606
権利侵害しても自分に害がないんやからそらヘラヘラしとるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:35.13ID:5wrJLMM400606
著作権違反に対する認識が狂ってるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:39.15ID:12yhdn5Ua0606
>>32
消すな!って言ってるやついるんか?
あーあしゃーないね、くらいやないの
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:39.81ID:oRmPPovFM0606
ウチのえ~すぅに似てる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:47.89ID:A3zYaCG1r0606
>>19
アウトやぞ
お目溢ししてもらっとるだけや弁えな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:52.64ID:lMKlA8Je00606
栗田マジで好きじゃない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:07:58.22ID:I5/i7ydO00606
>>22
こいつら毎回上手いこと言ってバズったろ感がきしょいんだよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:04.55ID:SrX7Gu1Ka0606
MAD作成はほどほどにね!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:07.16ID:6ne/zKcK00606
おとわっかの流行りについていけない
いくつもりもない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:12.28ID:56X2t1Kl00606
さっぶ🥶🥶🥶
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:14.26ID:k9pnmaKkd0606
ときどきでいいから思い出してください
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:15.07ID:1EM4BxCW00606
著作権侵害を叱られてんのに、なんだこの言い草は…

マジで気持ち悪すぎるわ
ニコニコ動画も、経営陣も、ホモフォビア動画なのに人権意識とかどうなってんだ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:25.25ID:HwBIQw2g00606
>>32
ゆっくりに関しては柚葉が悪の権化やったし、今回の件に関してはスクエニが悪の権化やからな
一応筋は通っとる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:29.23ID:ONeqFikga0606
臭すぎる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:34.11ID:mGUROrxed0606
まあワッカだけならともかく
ティーダのせいでFFのイメージダウンにもつながりかねないし
無関係の動画にワッカネタ使うエボガキによって多方面にも迷惑かけるから仕方ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:35.47ID:qduRGFBD00606
くっさ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:39.32ID:RFwGd2oa00606
ぷにぷにワッカ!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:45.60ID:4UmvP4Xu00606
半分コイツのせいやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:46.68ID:nvmnfbL/00606
>>43
絶賛言われてるだろ
宣伝してやってんのにっていつものがさw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:53.43ID:NaxwRI4f00606
多くの……数え切れない犠牲がありました
なにをなくしたのか わからないくらい
たくさん……なくしました
そのかわり……
もう 『おとわっか』はいません
もう 復活もしません
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:08:57.93ID:oRUg3ua0a0606
お前らユーチューバーのノリが寒いとか言うのに
おとわっかとかいうクソ寒ノリは全肯定なのな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:03.98ID:sQuVOYCya0606
で、何が面白かったのこれ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:09.14ID:bPZbQjzN00606
スクエニとしては看過できない事態に発展したという捉え方だろ
FF10はリマスターも出てるしまだまだ売るつもりなのか
もしかするとリメイクもありえるのかも
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:10.40ID:5wrJLMM400606
柚葉に対してあんだけ「暗黙の了解を守れ」打の批判してたオタクがコレ
だから嫌いなんだよオタクは
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:11.61ID:FwGFenkj00606
ゲーム配信も全部消せよ癒着してないからダメなのか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:12.20ID:iYeK1MYK0
ゲイを嘲笑するコンテンツで楽しかったよなとか言えちゃう感性やばない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:13.10ID:9RHNVBG700606
若い子にウケてたのかニコニコ世代にウケてたのかいまいち分からん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:29.23ID:azxkNG7e00606
令和になって消すと増えますやってる奴クソ寒いわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:30.89ID:EK9K0wVf00606
>>22
さめ九兆芝村辺りなんでこんな便乗してくんの
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:34.88ID:SrX7Gu1Ka0606
>>52
4STってTwitterだとこんな口悪いのか...
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:37.25ID:ZcMhn57n00606
ティーダのチンポ公式が最後まで見たってのが面白いわ
なんか偉そうなこと言ってもでもこいつティーダのチンポ見たんだよなって冷静になるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:55.68ID:6eOCMm/yd0606
>>22
認知されたら勝ちってどういう事?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:57.05ID:iBDOPqo0d0606
>>69
FF10売れ始めたってことは少なくとも20代以下やろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:01.29ID:4zP92/lQa0606
>>69
一応両方にウケてたっぽい
なお5chで語ってる年齢層
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:01.55ID:CHkLqdo8a0606
>>73
これ草はえる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:02.73ID:VKdT5MnX00606
くっさ
ニコニコにはピッタリやけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:13.24ID:8Y1mhKPD00606
ネット民のキモいところ丸出しやからしゃーない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:21.26ID:pQVY6JfX0
>>22
トレンドイナゴ草
ほんと気持ち悪いわこいつら
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:27.00ID:kib6neAh00606
消えっから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:35.39ID:i0E9Vlqz00606
ガチで好きな人からしたら世界観ぶち壊されまくってるからな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:42.60ID:9/zFoMDd00606
案の定消したら増えてて草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:49.20ID:Ok2Ortta00606
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    おとわっかは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:49.59ID:4UmvP4Xu00606
>>65
普通に声優にも迷惑かけとるし
こういうのはブロリー同様看過できなくなったときの対応は早いやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:50.51ID:ND44gojU00606
素敵だね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:53.28ID:RFwGd2oa00606
チンポ...ジュルルッ!
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:10:54.14ID:NGvTp3PZ00606
栗田って無能だの叩かれてるがネットの扱いめちゃくちゃ上手いな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:07.25ID:8npu0JAB00606
YouTubeのおとわっかも一回消えた?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:07.58ID:WZHNlBEH00606
>>61大多数が消されたことに笑ってるかしゃーないって水に流してるけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:08.17ID:inKShIoaa0606
勝手で悪いけどさ、これが俺の物語だ!
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:11.20ID:j4EhXBtT00606
もしかしてこいつらこんな程度の著作権の理解でゆっくり茶番劇問題語ってたんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:12.26ID:HwBIQw2g00606
>>63
内容はともかくとして、元ネタがスクエニやからな
敵の敵は味方って言うやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:17.57ID:2X9pOMi800606
著作権侵害してる方の代表が言っちゃだめでしょ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:23.43ID:jK5g0fjA00606
>>69
どっちもチー牛なのは確か
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:48.40ID:DDIvw/D900606
いい終わり方じゃねーか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:11:50.04ID:NqjAetTZ00606
一気に冷めたわきっしょ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:00.02ID:laaoixS0d0606
電通「マーケティング契約期間終了やで」

こういうことやんな?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:00.36ID:gFN7zkpL00606
運営がこれ言ってると思うとキモすぎるな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:03.19ID:hbba55wl00606
栗田は繚乱とつまんねーニコ生主を見る番組やってるからな、献身的だよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:27.38ID:LEypSj/va0606
栗田がつまんねー改編ネタやったから消されたんだろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:42.69ID:a6WtuA6Z00606
(企業の倫理観の)教えはどうなってんだ教えは
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:59.76ID:xb28HQRZ0
他人の権利物で楽しんでるやつがゆっくり茶番劇批判してたんか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:06.38ID:nvmnfbL/00606
著作権違反ではしゃいでたバカどもはちゃんと一ヶ月も多めに見てくれてありがとうってしろよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:08.68ID:xEjV7JFG00606
おとわっかの削除気持ち良すぎだろ!
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:12.92ID:05puakHwd0606
結局スクエニが自分たちサイト側を訴えることなんかないと思ってるからこんなこと言えるんやろな
丸上げのゲーム実況といいゲーム業界舐められすぎやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:15.28ID:CbfJ31B800606
歌詞はもう頭にこびりついてるんだよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:19.18ID:8/+olJY6d0606
おとわっかが電通案件とか言ってるのネタかと思ったら一部ガチガイジがいて草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:21.06ID:7fhq3RzIp0606
ニコニコが出来る前の話やけど栗田は絵文字作ってくれたからその点は感謝しとるで✌😁
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:22.47ID:ugzYWAzb00606
>>52
こいつってYouTubeとTwitterだとキャラ違いすぎるわ
Twitterはファン減らしてるだけだろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:27.54ID:gFua9kWja0606
本来音MADなんてアングラなコンテンツなのにここまでギャーギャー騒ぎ立てたらそらそうなるやろ
今までは内輪でわいわい楽しんでたのに突然現れたイナゴ軍団にめちゃくちゃにされたの可哀想やわ
やきう民と原住民みたいな関係性やな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:48.13ID:mGUROrxed0606
>>98
こいつ人気になって天狗になってる節あるな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:53.08ID:HwBIQw2g00606
>>106
何度でも言うけど、世間にとっての敵は柚葉とスクエニやからな
その敵に対して適切な対応をしてるだけや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:05.06ID:A3zYaCG1r0606
>>98
神経図太いよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:05.24ID:vNAXHDyu00606
ヤマダ電機のところが一番好き
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:16.44ID:BFI3tWP/r0606
http://imgur.com/6Iy4kzT.jpg
このミーム動画はディズニーなのに余裕なんだな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:17.74ID:5wrJLMM400606
他人様の著作権を犯してゲイを嘲笑するようなコンテンツを「楽しかった」と宣うような人間がトップの企業がゆっくり茶番劇で偉そうなことやってたと思うと草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:20.30ID:eVOjsvSSd0606
結局見ないまま終わってしまったわ
そんなにおもしろかったのか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:23.94ID:LbKbPdqy00606
>>98
なんだコイツキッショ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:27.50ID:8f0dSTSAa0606
>>106
別にそれは矛盾してねーだろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:33.65ID:sQuVOYCya0606
こういう動画見て喜んでる奴らって成長しねーよな
意味不明じゃん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:34.09ID:rl3OLBqTd0606
MAD製作者がいうならわかるけど
なんでお前が言うんだよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:35.76ID:DpEh1kzs00606
内容というかなんかノリが古くて気持ち悪くないか
未だに淫夢大好きみたいなもんやろ?

一昔前の流行アニメやドラマとかにハマってセリフをリアルで叫んでる奴を見た時のようなゾワァーっとした感覚

わかる奴おらんか?
共感性羞恥とは違うんや多分
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:40.42ID:iBDOPqo0d0606
これワッカが隠れゲイやった場合スクエニが悪やろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:48.75ID:eK0ArI2s00606
リメイク頼むぞスクエニ
リマスター買って改めてやるには怠過ぎる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:50.85ID:WTIifA8Ga0606
>>22
那須ピーマンは許したれや…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:52.23ID:LWrx2HdJ00606
>>113
その絵文字のおかげで生放送はかなり迷惑してるの草
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:54.90ID:RcFuz+EJ00606
削除されて伝説になるとか気持ち良すぎだろ!
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:02.08ID:mGUAH81D00606
これを見たキッズが将来ゲーム業界入ると思うと胸熱
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:08.69ID:3Pijs7II00606
権利者側に手間暇かけさせて、自分たちは違法コンテンツで儲けてるやつが言う言葉じゃない
分かってても黙ってるべきや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:08.85ID:mO0Dal+n00606
>>98
そもそも誰なん?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:24.88ID:KORnny6a00606
スクエニが持ってる権利は「スピラで広く信仰されているエボン教の敬虔な信者でありエボンの教えに反する機械やアルベド族に対して憎悪にも似た感情を露にするワッカ」であって「ティーダのチンポ大好きなワッカ」やないやろ

つまりワッカがティーダのチンポ大好きなのはスクエニも認めた公式設定
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:24.93ID:ti3OH4CLd0606
飽きられる前に公式に削除されることでおとわっかは伝説となったのだ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:39.57ID:JoI9pBMUd0606
この人がきんたまにハッカ油塗った人?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:44.01ID:nvmnfbL/00606
>>129
動画自体がキャラクターをゲイとしてレッテル貼りして嘲笑してる動画定期
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:47.00ID:LEWC7QNx00606
何がアウトやねん
ならff10の実況動画全部削除しろや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:48.47ID:aX3HtB1vp0606
他人が作ったコンテンツ使っただけだろうが。何が伝説だよバカだろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:59.31ID:fzjNHv5Y00606
>>121
意外と無料で二次創作するのは全然優しいでディズニー
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:16:04.62ID:Zm4oGGjB00606
けいたんアプリ 
kei.tan-6cRiをいれて(ドット抜き)チャリカ提携すると 
600もらえます  
チャリカ未登録なら+3000もらえます
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:16:32.85ID:hbba55wl00606
>>106
ゆっくり茶番劇もおとわっかも権利者が嫌がったから対処したってことだから理屈は同じだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:16:56.65ID:5prSFmz000606
>>19
当たり前やろ
ナチュラルに犯罪者思考で草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:17.67ID:PPFWQgkp00606
>>138
教えはどうなってんだ教えは
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:20.62ID:p4O8/IEQ00606
なんJがネットミームを恥ずかしがっとる理由がよく分からんな
普段チー牛とかこどおじとか蔑称作ってレッテル貼りまくっとるのにな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:22.77ID:VgGwh+9fM0606
これだけ狙い打ちにされたの草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:24.70ID:PALcqGjtM0606
改めて思ったけどニコニコって新しいコンテンツを生み出す能力がほぼ無いよな
流行るの著作権無視とか切り抜きとかばっかで完全新規で作られたのってボカロくらいちゃう?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:27.12ID:LFK4rs61a0606
>>134
将来スクエニなさそう
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:28.64ID:++HmL5lK00606
>>149
黒田の発言のほうがどう考えても面白いだろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:33.39ID:J4brt7+i00606
栗田は口頭だとそういうこと言わなそうなタイプだからきついな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:44.10ID:VlZS7PBQr0606
ディズニー映画とか放置しておいてこの言い草はひどいやろ
0159鄧 晟鉉
垢版 |
2022/06/06(月) 18:18:06.10ID:5R27bGj8r0606?2BP(1000)
てすと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:18:28.86ID:nvmnfbL/00606
>>140
このネタってふたばが裏でこそこそニチャニチャしてたのが持ち出されてキッズが拡散しまくったからな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:18:35.39ID:PPFWQgkp00606
>>152
チー牛こどおじレッテルにアルベド族が増えただけやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:18:46.45ID:oFHqWH7800606
>>148
steamの売り上げは急増したらしい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:18:46.63ID:zLOu5ZYa00606
やっぱニコニコってオワコンだわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:18:47.53ID:HwBIQw2g00606
>>155
これ
残念でもないし嬉しいし当然
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:18:52.43ID:/rz62cCg0
>>147
でも柚葉は攻撃するのにおとわっかか消えたのは悲しむんやな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:00.11ID:83w2s1Wl00606
YouTubeに上がってるコネクト単体のやつも消されてるやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:25.45ID:4XkITxZId0606
オチがおもしろいのは卑怯
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:27.00ID:5wrJLMM400606
他人の著作物でゲイを嘲笑するコンテンツなんて削除されて当たり前だろ
企業のトップがこの認識って終わってんな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:30.68ID:UAz7th5S00606
何でネズミーマウスは生き残ってんだよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:53.21ID:GlXFM1Wta0606
スクエニしね!
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:00.03ID:ShHaWszd00606
>>147
柚葉が捨て台詞で「伝説になったんだよ、悲しむんじゃない。楽しかったよな。」って言ったらクソ叩くだろ?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:06.95ID:aXSMcbgKp0606
スクエニがこんなにピキってるのなんでなん?
宣伝効果はめちゃくちゃあるしどう見てもwin-winなのに
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:08.71ID:suDqh51v00606
>>140
これはおとめっどとか他の音MAD動画におとわっかのコメントがされることについてのツイートでしょ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:12.56ID:EG1+E+BH00606
無事増えた模様
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:15.07ID:+oX4Vy1pa0606
>>170
その理屈だと淫夢関係全部アウトやんけ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:27.02ID:+R3giQhD00606
>>177
そうだよ(迫真)
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:34.16ID:GI0Erf8Yd0606
>>83
あってみたい人のくだりはどういう意味なんや?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:40.01ID:4Ix8Fg39p0606
なんかなんJラー老害化がひどくないか
まじで殺した方が良くないか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:40.52ID:NcwzGb4N00606
消すと増える まるでがん細胞のように
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:54.29ID:HwBIQw2g00606
>>176

潰しがきくわけないんだよなぁ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:55.40ID:nvmnfbL/00606
>>177
そもそも権利者が対応してないだけでアウト定期
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:57.59ID:KpayIjg1d0606
本当に死んでくれ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:20:59.31ID:WuvdUrRyd0606
ワ禁版だけ残しておいて欲しい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:00.93ID:IxqECrFV00606
>>170
別にチンポが気持ちいいだけでゲイじゃないだろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:29.20ID:A0cJSY9b00606
正直ゆっくりの対応気持ち悪かっただろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:40.83ID:DimbanDgd0606
オタクは犯罪者って正しかったな
何故か嬉しそうにまた動画アップしてるし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:41.16ID:uJPjzvbpp0606
消されてからが本番みたいなとこあるから切り替えていけ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:43.10ID:iYeK1MYK0
>>187
お前の中じゃ好感度が倫理観に優先されるんやな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:45.30ID:wnQbCTyBM0606
こいつらも一緒に消えねえかなあ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:56.72ID:5wrJLMM400606
ゆっくりの時からニコニコ叩いてたワイの正しさが証明される形になったな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:00.44ID:wBhL9D7e00606
>>174
ここまで話題になったら消さざるを得ないやろ
なんで削除申請出さないのかって聞かれても答えようないしな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:03.79ID:qV7YEFq100606
>>175
だから公に拡散するなよボケ共がって話やろ
「伝説になった!キャッキャッ」とかくっそキモいぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:05.78ID:hbba55wl00606
>>170
男性同士で気持良くなることとゲイをあざ笑うことになんの関係が?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:08.44ID:UC4+0kLgr0606
話題になったことでスタヌとかもプレイして凄い販促になったのにな
キッズがFFに興味持ってくれる宣伝とかスクエニ出来んくせに
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:08.72ID:PALcqGjtM0606
消されるとこまではしゃーないとして消したら増えるとか言って再度動画上げてる奴らは寒いわ
明確にダメって言われたんやからそこはもう潔く諦めろや
0202暢樹
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:17.13ID:IUnfci3l00606
アゲハ蝶残ってるやんけ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:17.80ID:5wrJLMM400606
>>187
オタクのこういう所が嫌いやねん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:19.98ID:PPFWQgkp00606
>>181
がんは治しても再発するだけで消したから増えとるわけやないやろ
頭アルベドか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:30.23ID:HwBIQw2g00606
>>193
マジレスすると感情と倫理観は相互に干渉するぞ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:33.81ID:73nF5u/tr0606
著作権ガバガバなサイトの運営がこれ言うのくっそキモいな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:34.79ID:YFjOrdDdd0606
著作権も人権もない過去のサイト
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:37.96ID:u6ac2vKNd0606
>>52
この動画結構楽しくみてたからこれみてなんかうわぁ…てなったわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:40.34ID:cQoDri9500606
>>170
嘲笑……?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:41.30ID:IPN3qTte00606
ホモコーストにブチ切れてたなんJ民たちがこいつら馬鹿には出来ないと思うんやけどそこら辺はどうなん?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:43.76ID:ZD5bcUpIa0606
よっしゃ!この調子でニコニコ映画館もぶっ潰すで!
https://i.imgur.com/wfid8U5.jpg
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:46.16ID:aZeDWWupa0606
見たらつまらんのがバレるし良かったな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:54.40ID:Sple3c8000606
スクエニさあ…そういうとこやぞ😔
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:59.18ID:bidaSAV/00606
でもまあ楽しかった😊
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:02.68ID:ShHaWszd00606
>>211
楽しいよな。
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:12.56ID:94Oid7Q400606
ゆゆうたが便乗した結果wwwwww
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:28.74ID:8wIg5J0ba0606
消されるまでがMADなのにキレてるやつがいるのは意味わからん
ナチュラル犯罪者思考かよ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:31.08ID:6tyAWwJb00606
>>32
糖質やん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:49.16ID:cgD2vAYir0606
散り様も気持ちよすぎだろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:49.72ID:GqB1YJXT00606
せめて完成したって言えよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:51.32ID:Bzwz0DtFa0606
ゆっくり茶番劇の権利は守られたんだからFFⅩの権利も守られて然るべきだよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:54.73ID:PPFWQgkp00606
>>216
増えすぎやろまだ一時間しか経っとらんぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:54.77ID:XGpOhnU/d0606
ここで訴えたりしないから消したら増えるとか言っていつまで経っても権利者が舐められたままなんだよなぁ
ファスト映画みたいに何億賠償させるくらいやればいいのに
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:57.03ID:hbba55wl00606
>>193
倫理観の話はどっから出てきた?
お前の頭の中か??
お前の頭の中についてはお前しか分からんのだからいきなり持ち出すのやめーやw
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:00.44ID:A0cJSY9b00606
ぷにぷにわっかさん好き
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:17.81ID:AQZ8tIlt00606
>>32
馬鹿かな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:28.64ID:SK7bqeV200606
>>218
ほんこれ
様式美だよな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:38.83ID:5wrJLMM400606
動画上げた奴全員スクエニに訴えられて欲しいわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:42.62ID:Te/x/7scd0606
今のアラサー(1990-1995生まれ)あたりって割と異常だと思うんだが
つまりニコニコとかTwitter関係のガチでオタク臭いものに対して引け目に思うどころかむしろ誇りに思ってる
キモいだけやのに
0233暢樹
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:44.94ID:IUnfci3l00606
許可されてないゲームの配信、投稿をする実況者及び許可のあるゲームであっても個人使用に限って許可が出ているゲームBGMや楽曲を無断で使用する実況者(RTA.TASも含む)は犯罪者
勿論、許可の出ているゲームのみ配信、投稿や使用許可のある楽曲等を使用しているならば元より問題はない

現在、日本の法律だと著作権侵害は親告罪
漫画村やアダルトビデオ、ゲーム実況を始め二次創作全般が親告罪に当たる
権利者が訴えない限り、著作権を侵害していても警察は手出しできない
しかし告訴は訴訟条件に過ぎず、犯罪は成立しており、民事上だけでなく刑事上も責任がある
悪質な場合、警察から告訴するよう催促され検挙される事もある(ニコニコ動画にてエロゲ実況が告訴された)
又、著作権違反と知りながら動画拡散や機材提供する事も著作権違反の幇助にあたる為、著作権法違反幇助に該当
漫画村のような違法配信サイトを形を変え行なっている様な物

著作権侵害を犯しても、有名になり結果として公式からゲームの依頼がくる場合もある
逮捕されない、権利者が訴えない、公式から依頼があるからといって著作権侵害を犯していたことが無くなる訳ではない。彼らは捕まっていないだけの犯罪者に過ぎない

最新のゲーム等は録画機能や配信機能を備えているので問題にはなりにくいが、個人使用のみに限られているゲームBGMや楽曲を使う人もいるので注意が必要
レトロゲームで著作権の切れているものはまだ無く、倒産した会社のゲームの著作権には2通りがある
買い取られている場合と、管理会社や元経営者が著作権を持っている場合
違法配信者が有名になり、半ば黙認で公式がその配信者とコラボ企画等も行なっているにも関わらず、配信許可について公式声明のない場合がある。その場合でも許可を公表していない場合は著作権侵害に当たってしまう

著作権を完全に守っている配信者や投稿者に
「ゲームやってるだけでお金稼いでずるい!」と批判する事はただの言いがかりや嫉妬であり嫌儲思想である。
この問題は、著作権違反をしている人間に対して
そもそも著作権違反に金銭の発生の有無は無関係な為、嫌儲思想という指摘は当たらない
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:52.50ID:RsPmU8Ic00606
ニコニコは消されたら完成ってイメージなんやが
0235暢樹
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:55.17ID:IUnfci3l00606
海外と比べ日本は遅れていると主張する人もいる、そもそも海外では許可されていないゲームに対しては批判的で、配信者へSWATを送り込むSWATTINGと呼ばれる大規模なイタズラの被害や反対派のコミュニティ等も過激である
あくまでも許可された範囲で配信、投稿している人間には好意的だという前提を忘れてはならない
又、フェアユース権という物があるが、日本ではゲーム分野では導入されておらず、許可のあるゲームは公表する形となっている

この手の人間は、そのゲームに対するゲーム愛を語るが、モチベーションが外部の投げ銭(スーパーチャット)や人気に左右される時点でゲームが好きとは言えない
本当にゲームが好きなだけならば、投げ銭も広告も必要なく当然ながら著作権侵害を犯す意味さえない
悪質な場合、ゲームソフトすら購入せずに違法でDLしたりエミュレータを使用している者もおり話題にも上がる

エミュレータの使用自体は犯罪ではないが2012年にコピーガードがかかっている物をコピーする事自体が違法になった
その為現物の有無に関わらずPS2のBIOS吸い出しやPSPのiso所持自体が違法になった
私的利用に限り違法ではあるが罰則は無いというのが現状
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:58.85ID:HwBIQw2g00606
>>223
スクエニのような不合理な存在によって悲劇が起こらないようにちゃんとしたデータベースがあると聞いたことがある
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:04.43ID:hbba55wl00606
>>203
好感度によって反応が異なるのはオタクに限らず極々当たり前のことやん。人付き合いしたことないの?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:17.72ID:bJ5qlOaS0
くっっさ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:19.86ID:KiO9RilV00606
>>211
それはプレミアム会員が減るからあかんで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:27.84ID:SWfZbYgt00606
なんとか消さない努力をしましたがダメでした
ぐらい言えばセーフだったか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:48.49ID:WOQLUlb8a0606
伝説??
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:25:53.71ID:tCIl5glzd0606
>>32
ガイジ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:07.50ID:HwBIQw2g00606
>>237
あるわけないやろブチギレるぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:12.52ID:iYM9RIqAa0606
栗田のツイート気持ち悪すぎだろ!
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:13.54ID:EG1+E+BH00606
>>241
まあ今のニコニコで300万は偉業やろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:19.32ID:6Wypy0Yl00606
実際売り上げ上がったんだから感謝すべきでは😅😅😅
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:20.08ID:GU8Do1JDa0606
ガチでニコニコはMCUほぼ網羅しとるで、全作品見れる
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:26.16ID:PPFWQgkp00606
>>241
この伝説が理解できないとかあんたもアルベドじゃないだろうな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:29.96ID:CzOGq/D7d0606
ebonjuは許されてる?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:34.25ID:++HmL5lK00606
>>232
視聴してるだけなのにイキってるからな
まじで意味不明
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:36.88ID:3Pijs7II00606
>>211
これYouTubeだと投稿者に再生数×50円の損害賠償請求されてたな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:39.74ID:kIT4vDMp00606
狭いコミュニティって否定する人間がおらんからこうなるよな
オタクが毎回ダブスタかましてんのも狭い世界で生きてるからや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:40.11ID:IPN3qTte00606
ニコニコから著作権侵害コンテンツを取り上げたら何が残るのか考えてみよう!
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:40.91ID:iYeK1MYK0
>>225
ゆっくり茶番劇の件との反応の矛盾を話してたんやろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:45.22ID:sv00znK100606
FF10クリア後の切ない気持ちが蘇る
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:50.99ID:MSaYD1Jlp0606
ティーダのチンポのおかげでチラホラFF10プレイしてる奴見かけたからスクエニの利益にはなってるハズやろ😡
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:51.87ID:M3uMKCmU00606
ヤマダ電機構文はこれからも使われ続ける模様
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:00.20ID:JTmhInZl00606
>>22
きっっっっしょ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:02.98ID:73nF5u/tr0606
>>210
こういうなんj民が数万人の集団でいろいろな意見の人がいるっていうことを認識できない障害のことなんていうんやっけ?
チンフェもそうだよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:08.16ID:HAZQqEJe00606
>>22
きっしょ、もう貼るな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:10.67ID:QetyoP4h00606
著作権侵害どころかコンテンツに対する完全な誹謗中傷をこうして茶化す奴らがゆっくりの守護人ヅラしてんのすげー違和感ある
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:25.86ID:XY/PIdtL0
>>187
なら理屈違うやん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:27.12ID:UC4+0kLgr0606
ここでヤマダ電機がワッカコラボしたら評価上がるのにな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:33.58ID:5F34tmBxa0606
ここまで反響が大きくなったら、スクエニ公式としても何らかの対応をしなくちゃならないだろうから、権利者削除もしゃーない
お目こぼしするにしても限界はあるわな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:41.85ID:qCKmc2fi00606
普通に狭いコミュニティでキャッキャしてりゃ良かったのに
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:46.77ID:ziqvpw6D00606
ニコニコが廃れたのはお前らが違法アップロードに甘えたからだろうが!
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:05.33ID:J4brt7+i00606
>>258
配信者とかもちょいちょいやってたよな
みんなやり尽くして新規が買うゲームでもなかっただろうから多少普段よりちょっと売れてはいそう
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:05.38ID:9NXaUIYp00606
ネットニュースで話題になってるのを知って素敵なファンメイド作品を見に行ったらティーダのチンポだったスクエニ社員の気持ちも考えろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:06.26ID:PPFWQgkp00606
>>259
権利者が動いたのに使うとか
教えはどうなってんだ教えは
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:06.69ID:DqFJ3Cv/00606
まぁ
商標権が何か知らない人たちが騒いでただけやんあれは 著作権侵害は勝手に人の著作使った方が悪いで決着やし
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:12.44ID:FwGFenkj00606
伝説とかこいつ何歳よきっしょ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:14.41ID:DPHxx2zKd0606
>>232
・ニコニコ全盛期を知っている
・Twitter開設時期が2009-2012ごろ

これ両方被ってるやつはほぼ確定で臭いオタクだよな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:22.45ID:EG1+E+BH00606
>>265
機械売ってる店とコラボしちゃいかんでしょ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:27.83ID:GlXFM1Wta0606
辛いときにはおとわっかに元気を分けてもらっていた
それをワイから奪うなんて死ねと言っているようなもんだろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:28.38ID:igfSfSzW00606
きもきものワッカのフルバージョンってある?
動画探してるけどどこにもない
合同MADの一部だけでそもそも存在しない?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:32.95ID:ShHaWszd00606
>>237
ひろゆきが言ったら全部肯定しそうやなw
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:34.94ID:PQ36Jd9zM0606
スクエニ「ティーダのチンポは気持ちよくないんだよな~」
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:41.12ID:IPN3qTte00606
>>261
どんなダブスタも全部それで解決させれば安心やね
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:53.50ID:oFHqWH7800606
原作再現なら続編で帰ってくるからセーフ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:53.75ID:PPFWQgkp00606
>>271
スクエニ社員「ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!」
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:03.41ID:QsMZHgVRa0606
おとわっかは伝説になったけど
You Tubeのエボンジュの動画が生き残ればええわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:06.93ID:uScxvQ4JM0606
ナギ節でしょ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:10.56ID:q7jlsB/d00606
一件落着!
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:28.08ID:YseRRINBr0606
ダブルスタンダードってどちらかというと文句言う時に有効化してる
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:43.85ID:DPHxx2zKd0606
これがキッズではないというのが1番恐ろしいよ
野獣邸に凸したキッズがバカにされてたがあいつらはまだ10代だしギリ許される
でもこのワッカmad楽しんでるのってアラサー世代のオッサンやろ?
吐き気する
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:51.46ID:GmL7sV0Ba0606
>>19
そもそもゲーム実況も全部アウトじゃ
話題になるし宣伝になるからわざと見逃してやってんだろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:59.19ID:HwBIQw2g00606
>>266
まあこの器の小ささからも小物感が出てるな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:21.50ID:UM3tK0HQr0606
>>247
ドラマ見れる?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:26.88ID:73nF5u/tr0606
>>282
やっぱり障害者やったか
その認識やと掲示板なんて見れたもんじゃないやろ
ツイッターやってろや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:28.72ID:UIcfu6cuH0606
>>278
ない
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:32.73ID:Hd66pU7b00606
>>258
チラホラ増える以上に風評被害が問題視されたから削除されたんやろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:39.40ID:opeGiNR900606
結局これってFF16発売の為の宣伝だったんだろうな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:54.60ID:kYNGoV+/00606
きもちわる
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:56.89ID:5wrJLMM400606
こんな連中がゆっくりの守護者ヅラしてると思うとおぞましいな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:12.89ID:nvmnfbL/00606
>>32
誰もお前のことって言ってないのに顔真っ赤でこれにレスするやつ面白すぎんかw
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:16.55ID:IPN3qTte00606
>>293
あーあ壊れちゃった
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:19.16ID:p4O8/IEQ00606
なんJで義務教育を終えた煽りカスが今ここにいるように淫夢がミームのスタンダードやった世代もおるってだけやな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:21.22ID:UC4+0kLgr0606
スクエニ社内で大真面目にティーダのチンポの扱い議論したと思うと胸が熱くなるな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:21.80ID:/hQ6sbgAa0606
オタクが嫌われる理由
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:32.76ID:hbba55wl00606
>>255
だから反応の矛盾は好感度の差によるものだと書いてあるがな

倫理観がどうのって、知らんよそんなんw
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:37.71ID:SK7bqeV200606
>>291
300万どころか40万再生でウマ娘裁判消したカプコンの悪口やめろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:52.95ID:ShHaWszd00606
>>251
1万再生でも50万とか優しすぎやろ
トレントでもっと請求されて泣いてたやつおった気もするけど
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:55.47ID:vEVOqQWb00606
不死鳥動画やぞ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:57.03ID:HwBIQw2g00606
>>298
これも認知の歪みの一種やな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:16.74ID:IavKFt9J00606
こうやってでしゃばってくるトップが一番きついわ
CRとかと同じで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:23.53ID:5M0CJ7l400606
>>299
思いの外叩かれてかわいそう
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:28.43ID:YmkoEBzb00606
これどこで誰が騒いどったんか思たらニコニコか
ニコニコなんていっさい見んからさっぱりやったわ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:39.73ID:QetyoP4h00606
>>310
どう認知が歪んでるのか説明して欲しいんやが
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:44.87ID:Ea8mbwZkM0606
ebonjuはスクエニに貢いでるからまだ許されてるな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:54.46ID:1l0r3rJi00606
キモオタが他所まで持ち出さなければまだ許容されてたかもな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:57.83ID:aIIFwTlq00606
有名になりすぎて消されたか
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:33:00.04ID:/hQ6sbgAa0606
これでもうゆっくり茶番劇の商標登録叩けなくなったねぇ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:33:10.29ID:2sUjvwmc00606
ここでスパッと終わるのは良いラストだなネットミームはだらだら続くとつまらん奴らが出てきて後味悪くなるし
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:33:13.58ID:J3uSok0U00606
ニコニコってまだあんのか…
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:33:15.95ID:lT4+Oq+O0
これで騒いでる大半の年齢層が10代や20代じゃないってのが一番きっついわ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:33:20.73ID:dRRBuatL00606
なんJ民もワッカスレ立ててキャッキャしてたの忘れてへんぞ😡
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:33:25.32ID:OPjzhnCTd0606
マジで全てが滑り倒してるわ
ゆっくり茶番劇選手権みたいなの然り
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:01.30ID:HwBIQw2g00606
>>314
どの人物がどのように発言しているのか分からないことを、全て同一人物が言っていることとして認識してしまう
要は「ネット上の人間」という一括りでしか物事が見られないってことや
でもこれは更生の余地があるからまだセーフや
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:02.44ID:S4ZvizqX00606
>>211
10年前アングラ感あって観てたけど
未だに違法アップあるんか

長時間の動画はアップできないようにすればええのに
そしたら違法アップ側も分割アップで手間も増えるやろ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:09.30ID:8MsuZqwYd0606
>>232
なんかやけに「オタクの誇り」みたいなのを掲げてくるクソキモい世代だよな
今の若い子はそうでもないのに
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:34.48ID:k1f30QIx00606
はえ~消えたんやな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:35.27ID:+ekASIBb00606
You Tubeプレミアムで保存した動画は生き残ってるな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:37.58ID:ZIMsQ/kp00606
映画消せよ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:49.14ID:KKsP/y0i00606
こいつきもいわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:51.77ID:hbba55wl00606
>>264
そら権利者の要求に対する対処の話と柚葉と栗田に対する反応の差の話で、別々の話だから理屈も違うやん。なぜ混同してしまうのか……
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:57.92ID:WZ/TAW2300606
同属カオナシ「伝説になったわww」←コップの中の嵐まんまで笑う
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:05.88ID:7ZQKKkSUa0606
>>299
効いてて草
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:29.52ID:J3uSok0U00606
>>321
そこ重要やな
十年前の調査で40代が一番多かったことから50代もわんさかいるんよな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:29.86ID:8MsuZqwYd0606
>>333
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:42.44ID:nfoktDAtr0606
むしろなんでここまで放置してたのか(笑)
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:46.73ID:6uoRTmjP00606
コイツは顔が信用出来ない
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:46.86ID:ShHaWszd00606
>>319
つまらんやつが再upしまくって「消すと増えますwwwwスクエニザマアwww」とかイキリ散らして後濁すのまでが流れやぞ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:48.52ID:Q7w8+DDTM0606
おとわっかマジで消えとるやんけ
スクエニはクソ広告出した責任取れや
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:55.45ID:8MsuZqwYd0606
>>22
この手のクソキモいツイートしてるやつらのTwitter開設時期調べるとだいたい2011とかその辺なんだよな
つまりオッサン
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:58.81ID:20JEkyTwd0606
何が伝説だよ
ほんま悲壮感ガイジ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:35:58.95ID:Hd66pU7b00606
>>147
ゆっくり茶番劇という商標の権利者は柚葉なんだが
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:36:46.58ID:J3uSok0U00606
>>299
まあお前の言い分は分かったけど
そいつは俺の隣におる俺の女や
あんま舐めたこと書いてたら俺もキレてまう
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:36:47.40ID:KiO9RilV00606
>>333
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:36:51.88ID:6FZ8Pygqd0606
時々でいいから…いなくなってしまった音MADのこと…思い出してください…
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:03.25ID:lgsuN+Ys00606
映画の違法アップロードも消せよ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:09.74ID:9giYQoRs00606
>>343
ゆっくり茶番劇の権利者はニコニコ動画だぞ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:13.43ID:QetyoP4h00606
>>324
いやいや、くりたしげたかがゆっくりを守る旗振り役を自ら買って出た直後に、著作権侵害どころかコンテンツに対する誹謗中傷とさえ言える動画を好意的にツイートしてる事への非難だから、どこがどう同一人物錯視なのか分からん
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:21.80ID:v8we+nZD00606
スクエニ「FFX定価で売れたしそろそろ消すか♠」
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:50.69ID:ZO+JfUnQa0606
おとわっかは夢のザナルカンドだったんか??
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:57.57ID:zgc95slw00606
>>106
むしろゆっくりは他人の著作物で遊ぶコンテンツやん
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:03.69ID:Uo4gmY3Y00606
>>211
これでも半年くらい前にごっそり消されたんだよな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:05.99ID:WGfMCjQza0606
こういうセンスの連中が声優は芸人より喋りが面白いとか言うんか
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:10.00ID:kCMEag6b00606
スクエニ「やれ。」
ニコニコ「はい……。」
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:23.42ID:S4ZvizqX00606
>>321
いい歳して未だにニコニコ見とるのおるの衝撃やわ
あそこオタクになりたてのキッズが楽しむサイトやろ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:46.40ID:Hd66pU7b00606
>>348
現在だけでみても商標抹消したから誰の権利でもないぞ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:47.38ID:ZWMSfOpq00606
今時ニコニコに噛み付くのなんてスクエニくらいちゃうか
違法アップロードされた映画とか大量に放ったらかしやのに
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:57.94ID:nvmnfbL/00606
>>334
効いてるやつっていつもそう言ってマウント取れるって思ってるよなw
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:00.62ID:nAYPFe6W00606
??「ブレイクするっていうのはバカに見つかるってことなんですよ」
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:01.09ID:lT4+Oq+O00606
>>211
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:04.44ID:73nF5u/tr0606
>>300
いやいやわかるやろ
ホモコーストのスレに書き込んだ100人くらいの人間と今ここに書き込んでいる人間が同じって思ってるのはやばいで
なんJなんて数万人が日々入れ替わってるわけで
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:14.52ID:J3uSok0U00606
>>356
スク水に興味を持つのはオワコン
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:33.60ID:YYtnqYdg00606
>>350
スクエニならおとわっか抜きで普通にそういう事しそうやからなぁ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:39.39ID:s3kHjKQ8d0606
こういうのに対して「いい歳して~」とか言っちゃう奴の幼稚さは異常
いい歳して未だに斜めに構えてるとか恥ずかしくならんの
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:42.78ID:HspIJpHCp0606
ほら音ワッカは終わりだよ帰った帰った
さっさとホモでお人形遊びする作業に戻るんだよ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:40:05.73ID:uri7O0B2a0606
ebonjuに対する宣戦布告か?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:40:23.55ID:Hd66pU7b00606
>>359
閲覧数万なら別にええっかの精神やろ
増えたタイミングで損害賠償請求したらええんやし
おとわっかは騒ぎになったから目障りになったんやろな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:40:26.48ID:hbba55wl00606
>>343
ゆっくり茶番劇という商標の権利者は柚葉だが大元の権利者のZUNが嫌がった、おとわっか動画の権利者は動画制作者だが大元の権利者のスクエニが嫌がったってことや。
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:40:32.18ID:UpbCUDRU00606
復活するならオボンにやれや
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:40:37.13ID:tPeAtuxBH0606
リアルな世界に揺れてる感情やろ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:40:51.00ID:7sx+30uy00606
FF10ドンピシャ世代ってアラフォー?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:40:53.31ID:KpayIjg1d0606
唯一ディズニープラス以外でディズニー傘下の作品が見れるニコニコとかいう謎のサイト
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:04.23ID:oNdWYYw1a0606
どの立場で言ってんだよって感じだな
まあ別にこのツイートはおとわっかとは言ってないしなんとでも言い逃れできるけど
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:08.10ID:JCasrOOt00606
権利者に迷惑かけてるって意識ゼロなのがニコカスっぽくていいな
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:20.41ID:UdLORRpt00606
あんなのにキャッキャできるやつらがまだニコニコにおるんやな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:37.24ID:qJZ1bOl400606
ぶっちゃけ淫夢とかの方も規制した方がいいよな
人権侵害だろあれ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:39.34ID:2DPUGdnD00606
14か16音楽にオボンに参加させたれやな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:39.96ID:L2LjmQNp00606
>>379
気持ちよくなかったんだよなぁ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:40.34ID:ANNz631P00606
そらチンポノリとか消されるやろ
キャラクタービジネスやってるなら尚更や
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:41.04ID:dRRBuatL00606
>>382
なんJにもおったぞ😡
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:54.43ID:kCMEag6b00606
コネクトの方は残ってるから安心しろ。こうして生きてるんだ。エボンの賜物だな。
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:57.54ID:I2ZbALXs00606
ホモクソコラが許されてるのもよく分からん
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:05.92ID:p4O8/IEQ00606
Twitterとか含めてあらゆるミームや流行に対して冷笑系やり続けた末路が今のなんJやしな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:06.40ID:mdqBBK6s00606
もう転載されてんな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:27.35ID:+ekASIBb00606
>>368
ワイ、スマホに保存しておとわっかとおとめっどとおとめっど原曲メドレー毎日毎時間繰り返しとるで
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:35.19ID:bDUfVhzz00606
消せば増えますがニコ動の掟だろ?
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:52.95ID:9giYQoRs00606
>>358
ニコニコが商標新しく取ろうとしてるのに誰も反対してないんやからニコニコのもんやろ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:59.13ID:H/7WTfJF00606
おもしろかったがしゃーないわ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:05.74ID:cMDvpxYl00606
>>390
でもツイッターの内容でスレ立てるやつばかりだな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:16.99
あそこってまだアベンジャーズタダで見れる良心的サイトでしょ?
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:28.32ID:OFrWJUIc00606
>>211
バイオ(直球)
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:28.94ID:k1f30QIx00606
スクエニってイタい会社だから最悪便乗しそうだなと思ってたけど普通に対処してきた
ワッカより人権の無いホモでも使って遊んどけや
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:30.19ID:QetyoP4h00606
>>380
言い逃れまで用意してるところが実に狡猾だよな

ネットユーザーのお気持ちに寄り添うって態度は一貫してると言えるが散々権利がどうのとか言った直後に、コンテンツに対する火の玉ストレートの誹謗中傷を肯定するのはいけない
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:36.45ID:RJlKUOwOd0606
人権侵害とかJカスが言えたことかよ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:43.78ID:AiES/9OAp0606
ニコニコ「ゆっくり茶番劇!?他人の権利で金稼ぐな😡」
ニコニコ「おとわっか!?著作権侵害だけど面白いからセーフ🤣」


やっぱオワコンになってくれてよかったわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:44:15.62ID:FocFRy6F00606
人生が渇いてる万年孤独男がドハマリしてる印象
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:44:20.15ID:CPhTq8OT00606
どういうこと?
削除されるまでは著作権侵害して遊んでいいってこと?
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:44:27.43ID:qLViV0Wl00606
YouTubeにはあるんやろ?ええやん
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:44:38.53ID:7ZQKKkSUa0606
>>360
効きすぎて草
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:44:46.35ID:0FQlxQbjM0606
著作権でアウトなら
大塚愛のプラネタリウムも削除した方がええやろ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:02.93ID:6UCXHvpra0606
ニコニコ最後の花火やったね
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:09.65ID:ECmmVS4c00606
>>327
インターネット老人会とか言ってるのも隠れてオタクやってたアラサー
ソースはワイ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:18.81ID:ZWBNHzn100606
昔ニコニコって無料でエロゲ配ってたよな?だから垢作った思い出
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:23.62ID:VXJ4L1Y+a0606
おとわっかサムネで淫夢本編投稿しまくろうぜ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:28.30ID:CM/bVDqwp0606
>>405
自己紹介ならそうと言え
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:28.95ID:nAYPFe6W00606
せっかくニコニコ再評価の流れだったのにな
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:31.17ID:vnVNoJSxM0606
音輪っかってなんや?
そこちゃんと説明しろや
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:35.11ID:tPeAtuxBH0606
権利侵害で成り上がったサイトって時点でおかしいんよ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:56.01ID:FW1qQK7100606
あの動画が利益侵害したかっていうとぶっちゃけしてないよな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:04.16ID:Hd66pU7b00606
>>394
今回の件で認知が広がったとなれば商標取れない可能性もあるぞ
ゆっくり解説とかが取れないのと一緒や
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:04.44ID:s/KvbH4k00606
もう終わりだよニコニコ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:19.80ID:HAZQqEJe00606
>>402
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:21.55ID:oiVUO9X/00606
ゆっくり茶番劇にブチギレたんやからニコニコは著作権侵害のおとわっかに触れたらアカンわな
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:30.89ID:UpbCUDRU00606
ワ禁版は投稿者が非公開にしたんか
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:55.34ID:jCCdO3Rt00606
何言ってんだコイツ
他人の権利侵害で散々儲けたくせに
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:05.74ID:H8Rsrn/b00606
なんで楽しんでるのに潰すんだよ・・・
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:09.65ID:SErEdP4R00606
>>382
なんJ定期
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:12.82ID:6UCXHvpra0606
>>128
じゃあお前が今の面白いと感じるものを教えてくれ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:12.94ID:9giYQoRs00606
>>403
おとわっかって広告付けてたん?
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:17.62ID:+R3giQhD00606
スクエニ←ちょっとだけ儲けた
ニコニコ←盛り上がった
Claris←シンプルに風評被害
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:18.62ID:TKz/wTlud0606
>>327
世代関係なくオタクは気持ち悪いだろ
お前も気持ち悪いんだよ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:27.32ID:tuMc/+ZNd0606
すぐに消さなかったの見るとクレームがスゴかったんやろなぁ
スクエニが著作権侵害でゲーム消してるとこ見た事無かったし
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:46.84ID:H/7WTfJF00606
>>408
効きガイジ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:53.97ID:duejrNBva0606
>>106
論理的には茶番劇の方がまだマシという事実
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:54.96ID:cSpbiRtVp0606
結局ステマだったんだな
FF10買わなくてよかったわ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:11.83ID:pQjmD0dYa0606
俺、増えっから!
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:20.66ID:EG1+E+BH00606
>>432
なんてクレームがくるんだよ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:50.04ID:OxwKmNcma0606
恩を仇で返すってこのことだよな
どれだけワイらが盛り上げてやったと思ってるんや
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:52.36ID:bDUfVhzz00606
こんなのいちいち削除してたらMAD文化消滅しないか?
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:57.90ID:HcrXxxDXa0606
チンポパートなかったら消されてなかったのかなこれ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:01.67ID:8+FsxOt+p0606
>>22
滑ってんなぁ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:17.68ID:QetyoP4h00606
>>419
利益は侵害しとらんけど誹謗中傷やとは思うし残当
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:18.09ID:duejrNBva0606
>>232
違法コンテンツ全盛期みたいな世代やしな
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:39.21ID:6EBdMI7mr0606
ワオは多分12回見てるからもうええわ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:41.23ID:uk0s3zi+00606
ここまで台本通りなんだよ
電通とスクエニで流行らせてff10がある程度売れてから著作権侵害で消すことによってスクエニのメンツも保たれる
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:41.55ID:LsYSJrs1a0606
>>2
ホナニーッボォーイすき
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:43.35ID:ElquBJgD00606
こういう趣味の範囲で皆が楽しんでるもんは奪っていくくせに外国人がやってる利益目的のコンテンツの違法翻訳、無断転載にはダンマリなのほんま腹立つわぁ
同胞より先に縛り上げる必要あるやろ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:47.19ID:8G9I0cVxp0606
>>403
おとわっかは金稼いでなくね?
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:50.39ID:7ZQKKkSUa0606
>>433
効いてなくて草
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:50.74ID:H8Rsrn/b00606
FF10の宣伝にもなったし16の宣伝にもなっただろうに
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:52.05ID:oiVUO9X/00606
>>437
チンポチンポ言ってたらそらクレーム来るやろ
特に子供が口ずさんでたら切れる親もおるやろし
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:52.97ID:gEhBGQWc00606
ただの音MADならともかくチンポ気持ち良すぎとかいう幼稚で低俗なネタでここまで盛り上がられたんじゃね…
当然の末路としか言いようがない
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:20.66ID:A3XNVoqo00606
やっぱティーダのチンポは無いよな
あのパートのせいでオススメできん
アソコだけ切り取ったのはよ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:28.87ID:tuMc/+ZNd0606
>>437
世間はホモネタはもう辞めようってなってるからそらそうよ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:28.87ID:tHbP7dQMa0606
>>442
チンポ以外も全体的にひどいやろ
一番キャライメージ保ててるのは雷避けパートやわ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:44.47ID:RaN/iQs500606
>>83
うわきっしょ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:50.91ID:QetyoP4h00606
>>454
文字通りに受け取ったらお前の母ちゃん売春婦なみに酷いよなと思う
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:57.88ID:ZWBNHzn100606
>>445
面白いもんって大概法に触れるからなでも面白いから見ちゃう。クレしんが下品だから見るなって大人に言われて見ちゃうかんじ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:05.24ID:ElquBJgD00606
これもどうせニコニコとYouTubeからは消えてもビリビリ動画は放置されるんやろ?ほんまくそ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:20.33ID:KpayIjg1d0606
配信者が急にFF10やり出したのクッソ気持ち悪かったから消えていいよ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:21.78ID:RaN/iQs500606
>>458
いやアスノヨゾラ哨戒班パートだろ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:22.14ID:duejrNBva0606
あのMADチンポ以外いらないからあそこだけ切り取ってあげろ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:43.21ID:jCCdO3Rt00606
ニコニコもクリーン化した振りしてるけど海外サッカーの違法ミラーとか未だにやってるからな
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:43.79ID:cKNunCXp00606
ティーダのチンポパートの制作者って明らかにされてないの?
せっかくこれだけの流行作り出したのに誰なのかわからないまま埋もれるの可哀想な気がするんだけど
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:50.77ID:gytEiaG2d0606
>>466
殺せ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:54.99ID:dOiexHzMd0606
正直なんJにいる冷笑系の人間って最底辺だと思うんやが
どう考えてもこういう下らないネタで笑える奴の方が一緒にいて楽しいし友達多いやろ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:27.85ID:+R3giQhD00606
正直スクエニはどうでもええけど中井和哉の耳にこれが入ったかどうかだけ気になる
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:34.84ID:aM2fBsvpd0606
>>472
なんJに居る奴がそれを言うのか…
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:39.68ID:k1f30QIx00606
よりにもよってウケたのがゴリッゴリの下ネタだしな
あんなくっそド直球の下ネタがブームになるとかイカンでしょ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:55.53ID:8ed7OyZ200606
>>454
ちんこ貼って盛り上がるような板でなに言ってんだ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:52:57.89ID:MMpro03800606
>>211
せやけどテネットとかはコメントないと理解できないし...
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:18.44ID:P8lKo8iJa0606
ワッカって魅力あるキャラやのにプレイもせずに弄るにわかほんとクソ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:22.52ID:2uopdX3E00606
キモ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:37.13ID:4mlqLiFf00606
まどかのチンポ気持ちよすぎでしょで笑わせてもらったから感謝してる
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:45.40ID:A3XNVoqo00606
ニコニコはティーダのチンポに感謝しろよ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:06.68ID:c4PmbPqd00606
くっだらねえ何だよコレ!バカバカしい!
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:09.65ID:FocFRy6F00606
>>414
クリティカルヒット😁
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:12.26ID:9giYQoRs00606
>>456
ニコニコよく知らんのやけどギフトって換金できるんか?
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:20.04ID:GDsPMgnVd0606
Twitterでもおとわっか不快ってツイートしてる人結構おったし通報されてスクエニも無視出来んかったんやろ
だいたいゲーム企業で削除迫ってくんの任天堂くらいやし他は基本寛容
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:20.21ID:nvmnfbL/00606
>>451
効きすぎて1000までやる気まんまんで草
それを「効いてる」って言うんやで
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:38.07ID:1ogKvvca00606
きも
公式は言葉を慎めよ...!
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:46.82ID:q3S3sMel00606
>>472
昔のニコニコで喜ぶのは良くておとわっかで喜ぶのはクソらしいで
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:09.02ID:FGz/g9iJa0606
商標権のやつは叩いたら賞賛されるから叩く
著作権侵害は擁護したら賞賛されるから擁護する
そういう体質の企業ってことよな
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:09.80ID:yIQ2Ay+k00606
steamのFF10の売上クソ上がったのに権利者削除は草
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:13.10ID:Z9FgMh4c
ラ!豚「30人くらいが集まって作ったMADです!」
バンナム「そう…(削除)」

ラ!豚「愛のある合作やし何かの間違いや…再投稿や!」
バンナム「ダメつってんだろ!(削除)」
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:17.99ID:4xUEQr5p00606
4stて誰だよ
なんで皆さんご存知みたいな感じてレスついてんのきもちわりい
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:21.60ID:k1f30QIx00606
>>447
新作売る努力をしろ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:38.16ID:vdi5QHri00606
個人がたんと儲けてるエロ同人が許されてただの音MADがパージされるのか…
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:38.44ID:XqRAC6uH00606
これ俺のアカウント!宜しくな!


@flk_kareki
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:55:58.74ID:5M0CJ7l400606
>>487
我慢できずに書き込むの草
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:00.05ID:bDUfVhzz00606
まぁ子供に悪影響ありそうだししゃーない
ゴリゴリのホモネタやし繰り返し視聴してたりすると親御さんも心配するやろ
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:00.44ID:Caxi8bQsa0606
いなくなってしまったワッカさんのこと
時々でいいから思い出してください
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:02.71ID:cw2wK76T00606
まどかはまだ映画控えてるから消さないやろうな
忘れ去られるよりはマシやし
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:02.76ID:+Alp5V1P00606
理想的な終わり方やろ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:05.45ID:dpKl6cvm00606
消えたんや
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:07.39ID:R5pO5Co200606
売上一時的に伸びたとはいえイメージがストーリーの良い良作からチンポにされたのは最悪やな
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:10.82ID:kCMEag6b00606
まさか、スクエニさんもアルベドじゃねぉだろうな?
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:18.90ID:HspIJpHCp0606
やっぱりスクエニの会議でも「くっだんねぇ!」「なんだよこれ!」「バカバカしい!」って非難轟々だったのかな
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:38.40ID:FVseF0ITa0606
でもこれでff10売れちゃったら10-2とかいうゴミバレちゃうね😭
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:39.31ID:yr9rdzVR00606
>>145
「ディズニーは権利関係厳しい!怖い!」って風評被害をガチディズニーファンが悲しんでるのなんか面白いわ
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:45.15ID:AG9jEcnbd0606
さよならってこと!
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:14.91ID:4q5DU7Ewr0606
俺、消えっから!
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:17.81ID:0ESYjQtJp0606
削除された後の電通案件論者たちの意見聞きたいわ
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:17.95ID:Hd66pU7b00606
>>490
削除という形で著作権者に応じた癖に伝説とか著作権違反を正当化するような発言するのが臭いんや
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:20.92ID:XmrVd6T900606
>>22
引用の要件を満たさないツイートの無断転載は著作権法違反や
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:35.92ID:pYiO+/hX00606
さすがにこれでスクエニ叩いてるアホはおらんか
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:36.03ID:bDUfVhzz00606
>>507
小説も勧めとけよ😘
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:39.23ID:HAZQqEJe00606
>>470
あのパート作ったのはワイやで
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:44.11ID:XxXP9oEO00606
これのせいでSteamの売上伸びてたっぽいの草
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:49.63ID:yIQ2Ay+k00606
>>507
実際売れちゃってるからゴミを目にする被害者が増えるんやろなぁ
気の毒に
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:53.88ID:QetyoP4h00606
>>490
ユーザー側のお気持ちに寄り添うことが第一で著作権なんて二の次三の次やったって事が良く分かったね
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:57.00ID:xfOd2iV600606
>>507
2.5がバレなければセーフ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:02.09ID:swQYsP/w00606
おとわっかで爆笑してた奴らは既にebon ju老師の作った150のMADを見に移ってるから問題ない
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:10.02ID:LsYSJrs1a0606
>>516
そうですか。じゃ貴方で。皆さんこの人だそうです。
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:10.23ID:wzG/f1FPp0606
こいつおとわっかに便乗して使い古されたネタを言う
まさに「面白くない人が面白くないこと」をしてて草
https://i.imgur.com/Jn3IhJD.png
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:40.52ID:P8lKo8iJa0606
プレイした事ない奴が延々とネタ擦ってそう
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:42.58ID:kCMEag6b00606
ffx「ワッカさんが(権利者削除)を産むんだよ?」
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:13.09ID:7vbBQ6/a00606
スクエニのムーブとしては満点だろ
厨二病で痛い雰囲気纏ってるのがFFチームなんやから
マジギレするのが求めてた反応や
これで下手に乗っかったら寒すぎるだろ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:18.40ID:vNDaxfL500606
>>216
また再生数増えたら消せばええわ
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:20.33ID:bHtAxwGV00606
さすが違法動画サイト
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:34.60ID:oVoNl3Zbp0606
おとワッカと10-2.5だったら前者の方がまだ作品に愛があるぞ
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:40.09ID:4q5DU7Ewr0606
テニミュだって何度も消されてるし
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:42.79ID:HAZQqEJe00606
>>524
俯瞰的に物事見てますよ感が気持ち悪い
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:50.57ID:CWojE0Uv00606
元々スクエニの広告が元凶だったってのがスクエニっぽいわ
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:54.46ID:Vyt9zFTDd0606
今までFF10=名作やったのに
FF10=ワッカ、チンポやぞ
普通に戦犯やろ
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:54.78ID:KCpG0fSp00606
きっしょ
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:23.80ID:yr9rdzVR00606
>>493
筋肉「シュワちゃんとかとラブライブかけ合わせた動画です」

ラ運営「……」
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:29.50
ニコニコなんて知恵遅れのリハビリなんだからよだから法にしばられない面白いのが作れるのに規制規制はもったいないわ
深夜番組がゴールデンに来ておもんなくなるみたいだわ
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:39.12ID:P8lKo8iJa0606
>>535
ほんこれ
定型文ガイジとか淫夢厨と同じレベルやろ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:50.88ID:7ZQKKkSUa0606
>>487
すまん、最初みたいにおとわっか厨にちゃんと反論するレスして欲しい
ワイみたいな定型文ガイジに構うなよ…
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:54.39ID:unJKE/jOd0606
ほんまニコニコはおとわっかには触れるべきやなかったな
ゆっくり茶番劇にキレてたのアホに見えるで
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:07.23ID:CTKZPTzzd0606
なんかこういうところが這い上がれん理由やなーっえ
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:11.64ID:Q6m318SJ00606
まあ一見大人のコメントだけどまともな大人はこんなコンテンツ面白がらないんだよなあ
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:15.22ID:LDi2af+n00606
やけに持ち上げられてるけど別にff10本編は面白くなくね?俺は9の方が好き
ダガーかわいいしな
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:39.49ID:Kt/TxBhaa0606
ゲーム実況はガイドライン出来てる時代なのに一緒にしてる奴ガイジなんか?
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:41.25ID:mDsbnt/900606
ひとつだけお願いがあります
いなくなってしまった人たちのこと、時々でいいから……
思い出してください
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:47.47ID:yr9rdzVR00606
>>528
これ
レスリングより淫夢やクッキー☆に傾いたのは間違いなくレスリングの本人サイドが好意的だったからやし
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:49.55ID:swQYsP/w00606
スクエニ「見なかったことにしましょう。では聞かなかったことに。」
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:58.61ID:lKs8oWjx00606
>>528
FF15のラスボスがテレビのインタビューに出たおっさんに似てるって持て囃されたときは思いっきり乗っかってなかったか?
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:04.70ID:aTrEGR9Wp0606
10-2、2.5と来ておとわっかとかどんだけFF10という名作に泥を後塗りすりゃ気が済むんだよ
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:12.16ID:k1f30QIx00606
>>524
腕組みしながら言ってそうな総括きらい
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:42.09ID:m+ZNWezZd0606
ニコニコ公式側が触れたのがあかんわ
ゆっくり関連で株上がってたのに滑稽やで
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:49.20ID:FL/e0scJ00606
>>554
FFシリーズは15だけプレイしたで!
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:50.69ID:5M0CJ7l400606
>>554
遊ぶ水曜どうでしょうとか誰がやるねん
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:51.57ID:YM1Zz0PRd0606
>>524
何様やねん
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:05.24ID:pvMnQKLN00606
>>535
ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!は
リメイクの広告出た時から言われていたんだよなぁ
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:05.41ID:DTDbBoWGa0606
>>513
トレンドイナゴ張本人の火消しか?
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:09.86ID:yr9rdzVR00606
>>544
大人は疲れてるからチンポとかで笑うんやろ
あと最近は人気コンテンツをとりあえず叩くアホやアフィが多すぎるからこの手のコンテンツしか平和に語れん
あいつら「尾田くん……」とかいつまで言ってんねん
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:17.61ID:08KgMKDGp0606
イメージぶち壊しまくってる10-2と10-2.5は許されておとわっかが許されない理由って何?
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:20.83ID:5GfwH2cJ00606
キモッ
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:48.11ID:+y249yLE00606
>>496
スクエニの3dモデル作ってるやつがそのままエロ3Dうってなかったっけ
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:57.75ID:mSWOODc1a0606
「面白くない人が~」構文 使ってる側は自分のこと面白い側と思ってそうできらい
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:58.43ID:0W3Cjxzfd0606
まあティーダのコンボ気持ちよすぎだろっていう煽り文句考えた公式もあれなんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています