この世は現実の世界で生きる宇宙人によるコンピュータシミュレーションと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:14.15ID:+d42lnlBp0606
現実の世界
宇宙人
コンピュータシミュレーション作る

お前ら
コンピュータシミュレーションの世界
シムシティを作る

コンピュータシミュレーション

コンピュータシミュレーション

コンピュータシミュレーション

画像
https://i.imgur.com/CGEVHbb.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:23.26ID:+d42lnlBp0606
スゲー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:27.54ID:+d42lnlBp0606
やったぜ🤗
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:55.54ID:JstXnkGp00606
”現実世界”が一個であることの証明は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:01.20ID:+d42lnlBp0606
うおおおおお
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:06.69ID:+d42lnlBp0606
ぐぇ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:13.67ID:cU4zClLep0606
言ってる意味がわからんバカ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:36.06ID:+d42lnlBp0606
宇宙人

コンピュータの中か🤗
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:48.22ID:rzvK0brE00606
現実世界で掃除のおばちゃんが電源コードに足引っ掻けたら世界終わるのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:48.67ID:ryRgHgX700606
子供の頃一度は考えるよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:55.77ID:JCasrOOt00606
小学生か?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:01.33ID:HwBIQw2g00606
理屈としては通ってるし、その可能性は否定できないけど肯定する根拠が無いんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:05.61ID:rwn4LpkD00606
だよな!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:10.05ID:30ydXvFY00606
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:14.98ID:VVHaGDon00606
フィリップ・K・ディック
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:36.17ID:x/j6DmpYa0606
これの否定は証明できないんやっけ
この世がVRでないという確証はない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:48:04.86ID:+d42lnlBp0606
否定
できないんだなー🤗
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:48:23.19ID:7SgBYYPPd0606
シミュレーション説は眉唾感あるが宇宙は何かの一部で大小のスケールごとに無限に続いてるのはガチやと思うで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:48:38.71ID:fBckL2lra0606
シュミレーションコンピュータのスペック

CPU i9999999999999999999-10000000000000Z
グラボ RTX999999999999999999s
電源 Corsair 99999999999999999w DARKNESS METAL認証
メモリー 9999999999999999TB DDR9999999999999
SSD 999999999999999999999999999999TB
マザーボード THE EARTH
ケース THE UNIVERSE
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:48:41.32ID:lmQpZw8O00606
コンピュータが前提として存在してると考えるのは人間の勝手な思い込みだよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:05.51ID:lAh7lJ2a00606
デカルトや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:16.58ID:fCQDHjic00606
宇宙がいっぱいあるとか意味わからんわ😅
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:27.57ID:+d42lnlBp0606
宇宙人の
コンピュータの中にいるんや🤗
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:30.23ID:HwBIQw2g00606
>>21
なんでそんな中途半端な接頭辞なんや...
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:37.59ID:+d42lnlBp0606
宇宙人
わーい🤗
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:44.16ID:rzvK0brE00606
やっぱりアカシックレコードも存在するんやな
この世のデータバンクにアクセスする事は可能や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:50:02.69ID:eWtKszvfM0606
>>12
計算量が無限になるからそんなシミュレーションできません
はい論破
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:50:42.49ID:+d42lnlBp0606
うおおおおお🤗
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:50:43.08ID:fCQDHjic00606
ワイは意識が上位存在の覗き穴やと思ってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:50:50.47ID:+d42lnlBp0606
宇宙人👽
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:50:58.39ID:VoF27O0W00606
この世界で生きるワイらにとっては現実やんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:39.35ID:HAZQqEJe00606
そんなこと言ったってしょうがないじゃないか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:45.10ID:XSfpiD2E00606
その理論を否定できないって話やろ
それならそっちを信じたほうがおもろいやん
世界も5分前に出来てたほうが面白いしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:46.56ID:prMCxeFQ00606
おまえらそんなこと考えてる暇があったらハロワいけよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:55.42ID:HwBIQw2g00606
>>29
なぜ無限になるの?
この宇宙にある全粒子について計算するとしても、粒子数が有限であるのだから無限にはならないと思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:52:31.27ID:3MOnTBRb00606
上位次元のシミュレーションだとしたら
結構クソゲーだよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:52:33.16ID:f2IuA/6o00606
反ワクの素質あるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:52:34.47ID:HwBIQw2g00606
>>32
ゾハル定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:53:38.61ID:m3BiA7rmM0606
神をハッキングせよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:07.42ID:4P4Lxytn00606
光の速度に近づくと時間が遅くなるのは処理落ち説とかあっておもろいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:38.06ID:eWtKszvfM0606
>>38
シミュレーション宇宙の中で別の宇宙をシミュレーションできるんだろ?
じゃあ無限じゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:55:48.50ID:HwBIQw2g00606
>>45
「無制限に」と言う意味なら無限だけども、その計算量をいくらでも大きな数にできるというだけであって無限大にはならない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:55:54.12ID:yQljxS2ka0606
>>39
わいらもシミュレーションなら
災害起こしてみたり戦争起こしてみたりして遊ぶから、、、
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:56:51.68ID:by8E8NBqa0606
>>46
ワイもブサイククズキャラ作るの好きや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:17.87ID:7SgBYYPPd0606
>>44
面白いかも知れんけどそんなこと言ってたらビッグバンの瞬間とかブラックホールの合体みたいな超エネルギーのイベントなら処理落ちどころかショートして爆発しそうなもんやけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:23.24ID:wgIdmDmt00606
こんなこと考えても無駄や
結局宇宙はなぜあるのかって考えに行きつく
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:57:23.34ID:/KQuWL+Q00606
俺のプレイヤーは多分陽キャのエンジョイ勢やからほとんどログインしないわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:21.88ID:tgDRmt26a0606
>>49
確かにワイも結構やるわ
ワイのプレイヤーは玄人ゲーマーやったんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:28.60ID:lmQpZw8O00606
>>46
高次元の存在が人間なのは人間の勝手な思い込みだよね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:34.42ID:HwBIQw2g00606
>>44
「世界だけ広く作ってその程度の処理性能しかないのスクエニみたいだな」みたいなレスが未だに面白い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:34.78ID:eWtKszvfM0606
>>47
無限じゃないならそもそも話が成り立たないだろ
シミュレーション宇宙が無限に存在するから我々の宇宙もシミュレーションだって話だろ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:59:24.33ID:fCQDHjic00606
>>56
スクエニは神だった...?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 15:59:50.20ID:rzvK0brE00606
メモリも無限にせんとな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:09.51ID:HwBIQw2g00606
>>57
限りが無いという意味の無限と拡大された実数に含まれる無限大と言う意味での無限は区別しなければならない
シミュレーションは限りなく階層化できたとしても、合計の計算量が無限大になることはない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:00:55.04ID:MlTxdpoS00606
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■猛虎弁
阪神ファンが使う関西弁を他ファンが茶化して真似したものが発祥。
【関西弁とは似て非なる言語】のため注意が必要である。
猛虎とは、プロ野球球団阪神タイガースを指す。

元来、2ch(現5ch)内に限らずネット全般で関西弁の使用は煙たがられる傾向があった。
なんJも当初は野球chと同様に標準語での書き込みが一般的だったが、
「まとめブログ」の普及によって住民の増加・スレッドの混沌を恐れた住民により、
ネット上での関西弁アレルギーを逆手に取り普及させた。これが猛虎弁の始まりである。
なんJ内で普及しすぎて目立ってしまった現在、【なんJ民(野球民)に憧れたお客さん】が
他の板やSNS、まとめブログ等で猛虎弁を真似し書き込むことも多い。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:16.72ID:tgDRmt26a0606
>>51
多分観測者がいるチャンクだけ読み込んで動作させていると思われる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:17.74ID:b8Wmgo+UM0606
>>60
1分で100m進む物体の1秒後の位置とかどうすんの?
それをあらゆる行動に当てはめたら?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:51.00ID:U8/UrV3100606
>>46
俺のプレイヤーは育成放棄してる気がするわ
ログインすらしとらん感じ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:03:57.99ID:8F5voY6j00606
キスしてグッバイ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:28.19ID:HwBIQw2g00606
>>63
計算量は膨大にはなるだろうが無限大にはならない
注意しておくと「物凄いいっぱい=無限大」ではないよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 16:05:59.63ID:rzvK0brE00606
光速度不変の原理が宇宙外では存在しないとするとなんでも可能や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況