X



【朗報】冨樫義博のツイッター、ガチで本物だった…突然意志を持ち寄せ書きを投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:51:42.87ID:yn2w4hvKa0606
まだ1話分しか完成しとらんのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:51:57.73ID:jhatXuwLd0606
伝説の寄せ書きやん
編集がニャロメ書いて台無しって話しは尾ひれやったんかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:53:08.73ID:Uwaxtcub00606
>>3
せやな
あと3話分描いたら連載や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:54:02.49ID:Uwaxtcub00606
ガチの冨樫がツイッターで家のお宝撮り始めたらヤバいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:54:10.48ID:5xJAcS3z00606
#とか使うんやな
もっと尖ってるかと思ってた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:54:39.29ID:eLLKnPDEM0606
承認欲求モンスターと化した
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:54:44.23ID:RUHVl6/s00606
個人的にエグいとか使わないでほしかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:55:12.68ID:UvCozQNo00606
こんなことしてないで一週間に1話ちゃんと書きなよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:55:19.69ID:JaBPGOvkp0606
>>2
嘘松ってこと?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:55:24.51ID:Uwaxtcub00606
>>7
冨樫は元々ネトゲ廃人のオタクなの知らんのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:56:08.49ID:bgCavdMop0606
>>3
あと3話で完結だから焦る必要はない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:56:23.20ID:pUaK/Beu00606
自我を持つな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:56:49.12ID:2rQGxiKhd0606
漫画よりいいね優先しだして草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:28.65ID:5xJAcS3z00606
>>12
言うほど#=オタクか?
#で長々書くのって今日日むしろinstaパンピーのイメージあるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:46.34ID:dzZCr0IB00606
グリードアイランドもウルティマオンライン廃人の経験ありきの発想やしな
しらんけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:53.16ID:U5+g+/xld0606
右上もバガボンドの続き描けよ😡😡😡
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:58:18.66ID:HAZQqEJe00606
いいね欲しさに漫画進むのならええわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:58:25.35ID:37WzeJMO00606
元々書き溜めてた話がありますとか巻末コメントしてたのにいまだに連載されないのはどういう事なんですかね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:58:29.91ID:Uwaxtcub00606
>>15
色紙の下に3話目の1ページ目描いとるのが見えないんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:59:53.81ID:svwD5lT9d0606

連載せえやアホ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:02.31ID:NmHKBQ98d0606
>>11
アスペ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:43.56ID:66D4o/FN00606
そりゃそうやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:02:05.29ID:D2M+Y0mP00606
これ翼やなくて日向やろ
だからそもそも別モンや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:02:06.60ID:sbU8ISJW00606
有名な人でもいいねは中毒になるからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:02:54.45ID:6tyAWwJb00606
ガチで本物だったも何もとっくのとうに集英社が本物です言うてるやろ

なんJ民って情報遅すぎない?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:03:15.50ID:LSiFe7qQM0606
他のジャンプ作家のほうが1000倍偉い定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:03:44.76ID:Uwaxtcub00606
>>27
冨樫義博本人が意志を持つまでは100とは言えんやろがい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:04:01.53ID:Zgg3ltwQd0606
>>27
あの…もしかしてアスペの方ですか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:04:24.95ID:37WzeJMO00606
>>27
アカウントが作られた日からなんJでよく定期スレ立ってるけどお客さんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:05:21.70ID:5/msHmVpa0606
どういうことや
複数枚書いてたってこと?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:05:27.11ID:1EBm9vco00606
アヘアヘ承認欲求おじさん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:05:39.06ID:svwD5lT9d0606
>>27
ガw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:05:54.90ID:+TSunFkxd0606
>>27
ジャンプ公式が富樫のツィッターをフォローしてるぞ。だから本物確定
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:06:17.19ID:Se5WSq3Yd0606
もうその話終わりましたよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:07:23.24ID:dXoo+5Yh00606
ワイのいいね一つもモチベを保つ手助けになるのならと思いながら毎日いいねとリツイートしとる
みんなそうやろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:07:35.35ID:vayC2AbFM0606
井上雄彦といえばリアルってまだ続いてんの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:08:18.97ID:dDKLDcIdr0606
この中で今も漫画書いてるの高橋陽一だけやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:09:07.66ID:VQB/tVQva0606
>>9
ハンタ単行本のオマケ見たら憤死しそうやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:09:10.36ID:J6BcDwhnp0606
Twitterやってないし呪術のがなんか高級になっちゃったね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:11:39.71ID:OegcRDv200606
もしかして冨樫先生って凄い人なんじゃないの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:13:37.30ID:d5awvfhh00606
漫画家ってツイッターやらん方がええやろ
漫画描かなくても承認欲求満たせるようになるやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:14:06.44ID:toNbNiDoa0606
ツイッターやる暇あったら漫画書けよって誰も言わんし思わんの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:15:01.15ID:2JYlPKB400606
2作以上ヒットさせる漫画家なんてなかなか居らんからな
岸影様でもサム8失敗してるし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:16:15.92ID:tks4gDvfa0606
>>47
またヘソ曲げたらもう2度と描かないかもしれんor再開する前に死ぬかもしれんからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:39.14ID:xeQC7DW500606
気持ち良くなる前にやる事と言うことあるよね?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:19:47.87ID:Uwaxtcub00606
今やる気出して仕事しとるやんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:31.25ID:Bs4jIQBM00606
冨樫が書いたニャロメが見たい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:45.17ID:anmxPrf700606
>>47
おだてて書かせるんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:35.90ID:00kWi7lK00606
冨樫はミーハーだからな
流行り音楽大好きだし流行りスイーツも大好き
V系流行ってた頃はGLAYもL'Arc-en-Cielも漫画に出してる
欅坂が好きなんてミーハーそのものっしょ?
ハッシュタグなんて余裕よ

このあとハッシュタグ盛り盛りもだしてくんぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:23:50.33ID:C+pgU7tq00606
>>53
るろ剣?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:55.10ID:VQB/tVQva0606
>>53
仕事せんとこんな事してんのな
あほらし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:26:15.91ID:Uwaxtcub00606
>>58
大昔のサインにキレてて草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:07.44ID:z1coJ/dc00606
進捗状況を見せることでモチベになるならええと思うわ
誰かに見られてるとやる気になるやつも多いしな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:28:57.29ID:xeUk1za300606
この中やと誰が一番上なんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:22.46ID:xxQMpjvtM0606
>>61
高橋陽一やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:32:41.60ID:0QIhKlOf00606
2作以上ヒットを〜3発必要〜とかいうけどさ
それって合計発行部数とかで考えるべきじゃね規模や影響力が違いすぎる
松井ヒットメイカー扱いしたいがために500万部でもヒットいうやつもいるし曖昧すぎるんよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:33:35.28ID:hWGivOsCr0606
いいね欲しさに大昔の色紙引っ張り出してきたん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:36:08.50ID:aByWDpAEd0606
一般人が持ってたらすげーってなるけど冨樫先生が持ってるならなんかそんな驚き無いな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:36:11.70ID:ptdhbeHe00606
冨樫っていま何歳?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:36:14.56ID:GM5Ey4Je00606
今の陽一こんなにうまく描けへんやろと思って最新刊の試し読みしたら野球しかしてなくて草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:38:39.99ID:tu9OFj9E00606
昔の集英社って超ブラックやったんやろ
冨樫先生には休む権利があるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:39:52.56ID:I2ZbALXs00606
ハッシュタグの使い方がイケてないおっさんすぎて辛い
ミステリアス感を維持することを考えてほしい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:41:01.27ID:6PVWs1lL00606
いいね欲しさとか言うな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:41:49.10ID:6PVWs1lL00606
ここぞとばかりに新しいほうのキルアの声優も反応してるな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:42:39.12ID:tks4gDvfa0606
>>70
ドル豚であることを公言しといてミステリアスも何も…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:43:06.44ID:I2ZbALXs00606
>>73
やめろ……まじそれな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:43:18.08ID:DkMFEwpgd0606
そもそも、連載休んでる理由を公表してないのは何故?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:44:19.99ID:nqwLOO9C00606
新しい方の人はキルアガチ勢だったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:44:52.88ID:Vi22youUp0606
>>75
そもそも公表しなきゃいけない決まりなんてない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:44:53.70ID:I2ZbALXs00606
まあヒソカとかもアイドルとか好きそうだけど別にミステリアスが崩れるわけじゃないからセーフセーフ…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:45:04.73ID:DkMFEwpgd0606
ハッシュタグって検索にひっかかりやすくする為につけるんやないの?この使い方だとなんにも引っかからんし意味なくね?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:46:30.35ID:+uuGfn0I00606
>>63
ネウロと暗殺はヒットメイカーでええやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:46:30.81ID:I2ZbALXs00606
>>79
そうなんよ
そして一部のイケてないおっさんが追記をハッシュタグに書く場合があってまさにその状態なんだよこれ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:46:34.98ID:nzOr/mwd00606
>>79
PSとかセルフツッコミ的に使うやつ多い
タグとしての機能は成してないけどまぁそんなもんだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:46:44.70ID:aByWDpAEd0606
まぁこの感じなら原作も完結まで行って完結までのアニメ化も期待できそだな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:46:47.48ID:VcpbvSxa00606
冨樫さぁ…
自我を出すならまずは言うことあるよね?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 14:47:29.46ID:Uwaxtcub00606
冨樫がミステリアスとか草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況