X



【悲報】ロシア軍、思ってたより弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:44:20.32ID:c5BBfswJM0606
死体の山を築いて攻略したセベロドネツクをウクライナ軍の反攻作戦であっさり奪還された挙げ句に将官2人が戦死した模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:45:07.01ID:oJdwU7I200606

あんなにイキっていたのに
また「転進」かな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:45:21.46ID:BTvofH7i00606
ロシア兵自身が一番思ってそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:45:55.97ID:2Zg52X5g00606
調子に乗ってセベロドネツクに突撃したら罠だったでござる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:03.73ID:ScPtaGwMd0606
まさか無限に兵器補充されるなんて思っても見なかったんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:30.16ID:OkOXbycl00606
ぶっちゃけロシア兵も顔も同じ、言葉も同じウクライナ人と戦いたくないよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:54.62ID:8Jqdqpr700606
月給8万で何も悪くない相手を侵略しろなんて萎え萎えやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:47:01.68ID:hpkCmANy00606
絶妙な弱さだから戦争が長引いてるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:47:16.64ID:hiScc9GaM0606
将官が死にまくってバカなの?死ぬの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:47:55.65ID:5IMMsZDod0606
武器持ってない市民に不意打ちすることでしか戦果上げれてないもんな
マジでやってることが卑怯
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:07.11ID:cULnqke7r0606
>>6
言葉違うぞ 
大阪と青森くらい違う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:24.60ID:LnwQkWJPr0606
軍の新陳代謝かな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:26.63ID:PAdSPijFd0606
>>6
日本人と韓国人仲悪いやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:32.00ID:Qz6Wqiy4M0606
お互い決定打がないんだよ
ロシアの核以外はな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:42.90ID:cULnqke7r0606
>>13
言葉も顔も文化も違うし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:49.27ID:rRVX59AXr0606
>>11
洗浄のところは同じじゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:16.84ID:AkspvhAMr0606
>>15
同じだけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:34.60ID:k1f30QIx00606
また将官死んだん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:54.15ID:51c9tYlqM0606
中国さんもロシア軍に習って軍事強化進めてきたから焦ってそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:57.17ID:jXNCwzpBM0606
まだ浸透戦術とかやってんの?
ウクライナもとっくに対策済みだろうよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:59.78ID:2Hl3CxJV00606
また将官死んだんか
マークされすぎやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:14.27ID:ElejrAS+0
ドイツと戦争したときと同じやな
最終的に勝てれば犠牲者の数は問わない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:33.91ID:4HzenrD1a0606
スレタイまで3ヶ月前と変わらんのやが
進展はないんか進展は
そらプーチンも切れて棚に当たるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:36.95ID:cULnqke7r0606
>>17
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:49.84ID:saUxOc9CM0606
ロシア軍でも机上演習で つよい、つよいぞ したんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:52.54ID:t+rxvvcE00606
ソ連で強かったのも優秀やったのも大体ウクライナ人やったらしいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:51:23.64ID:ZgXHh+kYr0606
>>26
空母作ってたのもロケット作ってたのも全部ウクライナだしな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:51:32.21ID:PkMa3UzS00606
持久戦入ってもうたらな、そら
あとは戦略核使うかどうかだけや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:51:33.41ID:B5pjFK7hd0606
>>6
モスクワ等ヨーロッパ寄りの都市出身の兵士なんてほぼいない、そこから徴兵して戦死させたらデモ起きる
戦線に出てるのはシベリアあたり出身の兵士ばかりだからモンゴル顔の仏教徒でロシア語も話せないのがほとんどでウクライナ人とは無縁なんだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:18.10ID:3RQRvXNma0606
ロシア兵の中で本心から国のために戦うぞと思ってる奴ってどんくらいおるんやろな…虚しいわ。はよ終わらんかい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:30.38ID:Fg89/smsM0606
ソ連軍の有名な研究機関の所在地見てみ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:31.28ID:ilry3UN000606
ま?
セベロドネツク奪還されたん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:33.28ID:CftvJ5NeM0606
不意打ちスタートで核兵器以外なんでもありのスタイルで、ロシア領土には基本攻め込まれない状態なのにボコボコにされてるロシア軍はなんなんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:49.51ID:D25+DvSNa0606
言うてソ連の時からこんなちっさい島国に負ける奴らやろ
冷戦は核撃つで?撃つで?ってしてただけやし
逆に強いイメージないで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:56.84ID:t+rxvvcE00606
なあ 北方領土どころかカムチャッカ千鳥樺太くらいも取れるんちゃうか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:53:13.74ID:D2cMRpdN00606
5年10年戦争になるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:53:25.25ID:AkNat4DW00606
ロシア兵の士気低いんやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:53:40.48ID:E93F6uz2M0606
ぶっちゃけロシア軍も兵力がまだ足りないよな
ウクライナを屈服させるには
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:54:24.31ID:bidaSAV/0
けど東部ではロシア優勢なんやろ?
偽善とか抜きでロシア的にも得なさそうな戦争なのになんで侵攻したんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:54:28.95ID:LloLR/No00606
どっからどう見てもウクライナ劣勢なのにロシア劣勢と思ってる奴までいるのほんま不思議
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:55:05.25ID:czolsAYb00606
現代だとほとんど軍事力=経済力や
ロシアはあんだけ国土広いのに経済力は韓国並
まぁそういうことや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:55:16.57ID:cNJHcCED00606
>>40
ロシア劣勢というかそろそろ停戦に持ち込みそうなくらい膠着している印象
そんなボロ勝ちなの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:55:38.53ID:t+rxvvcE00606
>>36
バイデンも自分の任期より時間掛かるて覚悟してるってやってたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:55:59.35ID:LloLR/No00606
>>39
軍事的にも政治的にもロシアへ敵対したのが明白やからな
どっちかならまだしも両方やられたら黙っとくわけにもいかんやろうし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:56:23.19ID:e7GhHQknd0606
>>39
多分瞬殺でキーウ(キエフ)落として傀儡政権立てて終わりと思ってたんやろな
2月のゼレンスキーの支持率2割ちょっとやったし
なまじクリミアを奪えてしまったから他国に攻め入ることを軽視してたんやろねプーチン
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:56:34.51ID:ilry3UN000606
>>40
ウクライナもキツイけどロシアもキツイんじゃないかね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:56:58.26ID:CftvJ5NeM0606
>>39
超短期決戦で首都落としてゼレンスキーが速攻逃げると思ったらウクライナの抵抗が想像以上だったのとロシア軍の末端兵士を騙す形で戦地に連れて行ってるから自軍内でも混乱して士気が低かったとか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:57:02.98ID:LloLR/No00606
>>42
開けた地の東部は無理ってのが専門家の見方やな
遮蔽物多い市街戦の防戦持ち込める所しか厳しいってよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:57:08.95ID:APdjEXXBr0606
>>44
敵対したのは2014年にクリミア侵攻したロシアです…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:57:13.78ID:OvPVdJmia0606
>>15
どう見ても同じ
まーた例の画像貼られたいのか
違うと思ってるのは日本人だけで外国人、白人さんからしたら区別つかないぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:57:24.58ID:2PQjJtYAd0606
結局な戦争は核打たねーと勝敗つかないんだよ侵攻側は
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:57:32.25ID:LE12UePz00606
>>6
そういうのは別にないやろ
単純にモチベ不足や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:57:37.81ID:czolsAYb00606
>>45
プーチンがなめてたってより西側とウクライナの準備が完璧過ぎたわ
多分14年クリミア危機がなかったら余裕で今回初手でキーウ奪えてたと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:58:38.52ID:KG8pzQdld0606
略奪とレイプokにしないと士気上がらんだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:58:39.51ID:x86Nph7r00606
あの不敗のクトゥーゾフ将軍が戦死するなんて
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:59:25.64ID:HdQ7M4FJM0606
ジャベリン最強や!

ロシア軍、50年前の戦車配備か 英分析「近代装備が不足」

英国防省は27日の戦況分析で、ウクライナ南部への侵攻を担うロシア軍部隊がここ数日、約50年前に製造されたT62戦車を前線に配備した可能性があるとした。「ほぼ間違いなく対戦車兵器に対して脆弱」だと指摘し、近代装備が不足している現状を表しているとの見方を示した。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:59:28.73ID:HnMItPnj00606
雑魚雑魚いうても未だに東部はロシア軍が掌握しとるしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:59:55.31ID:lgsuN+Ys00606
韓国と日本の言語同じってマ!?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:59:58.34ID:OkOXbycl00606
もう核兵器しか終わりが見えないわ
まさかとは思うけどロシアならやると思うわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:00:07.35ID:t+rxvvcE00606
なんかもう取った取り返したてニュース多すぎてわからんくなってきたわ 昨日はなんか大勝したみたいやけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:00:21.77ID:wh7K+pcFa0606
ロシアが一瞬で蹴りつけると思ってたのに
ここまで長引くなんてな😳
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:00:36.63ID:q4tmdOb500606
2日で終わらせる予定がこれってロシアほんま大丈夫なんか
強がってるだけで相当痛手じゃないの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:01:06.53ID:czolsAYb00606
航空機オタク的にはR-27R系しか撃てないMIG-29でR-77が撃てるロシア軍機とやりあえてるのがびっくり
確かにR-27ERは長射程やけどR-77と戦えるとか信じられんどんな戦術使っとるんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:01:59.75ID:e7GhHQknd0606
>>60
ウクライナの勢力マップ見たら一目瞭然やで
あそこ落とされたんか、ここ取り戻したんかってすぐ分かるから興味あるなら見とこ
当たり前やけどある一点で相撲みたいに押し合いしてるわけじゃないから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:03.16ID:QWx+cKbLd0606
ロシア軍強い神話って半分宗教やろ
それともソ連時代から国のイメージをアップデートできてない老害か
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:22.62ID:JeDjXQr1M0606
米英のロケット砲が来たら射程的に
もう東部全域は安全じゃない
だからロシアは激怒している
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:22.92ID:LloLR/No00606
ロシアも首都ミサイル攻撃したり欧米牽制してるし、米英が支援続けるなら首都壊滅させる可能性も無くはない
米英はここらへん見定められな大変やろな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:28.58ID:bPohxpvvr0606
>>50
なんで民族の話に欧米側の理解が出てくんねん草
おまけに韓国人の若者に日本語話したって伝わらんし、日本人の若者に韓国語話したって伝わらんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:44.52ID:xdV5DC/2d0606
空爆で無理矢理領土広げることはできるけど展開部隊のやる気ゼロだから続かんよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:54.78ID:aX3HtB1v00606
ただやっぱりロシア軍の物量はやべーな
キエフ攻略も失敗して大損害出した割に東部7割取ったりしてんだもんな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:09.40ID:kVdn4E3100606
日本に勝てない雑魚やし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:33.88ID:5Ng/T7xLa0606
もうロシアが誇れるものってウォッカと宇宙工学と冬将軍だけやんな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:38.95ID:rA8O2BbPM0606
ソ連の感覚が独ソ戦から変わってなくてすごい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:42.48ID:RkfZHYUEM0606
将官が死に出したら赤信号
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:57.88ID:OkOXbycl00606
特集でロシアの戦争の歴史とか見るけど
よっぽど欧州の連中のほうが鬼畜な所業してるよな
独ソ戦のロシア兵の死者とか1470万人やで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:05:01.64ID:t+rxvvcE00606
>>64
そんなんあんのか

アメリカの兵器の支援もなんか細々としてきたのが気になるわ あとギリシャがいきなりめっちゃ武器弾薬提供するとか言い出したのびびったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:05:21.11ID:UoA78BGGM0606
中世フルアーマーワイ

↑こいつに負けたん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:20.43ID:t+rxvvcE00606
>>65
あんま知らんけどその当時でも航空機が大したことないってバレてたしWW2もアメリカの支援あっての物やったのにな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:35.87ID:5pL73B5p00606
どうせ西側の大本営発表やろ
戦力的にロシアがウクライナにやられるわけないやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:07:05.25ID:6tjcJU+za0606
なんか最近急に欧米にもこれ以上兵器供与するなら攻撃範囲拡大して攻撃すんぞってキレ始めたけど隣国ウクライナでこのザマなのにそんな脅しなんの意味もないやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:07:21.57ID:FQlTTJOFr0606
>>39
優勢に見られてたけどウクライナはわざと防御陣地下げてたみたい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:08:52.83ID:t+rxvvcE00606
なんでもええからはよロシア負けてほしいわ 女余りなら日本にウエルカムや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:44.11ID:mpui31tMM0606
>>82
わざわざ貧乏なゴブリン国に来ないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:11:06.45ID:skczg5kJa0606
将官殺した、軍を迎撃したって耳触りの良いニュースばっかり流れてくる割には着実に都市奪われて侵攻されてるよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:11:44.34ID:t+rxvvcE00606
>>83
じゃあロシアをもっと貧乏にしなきゃ(使命感)
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:01.32ID:qAhPXOBuM0606
なんでここら辺の歴史ってダーティーなイメージなんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:37.80ID:6PtP3tQe00606
>>49
未だになんで戦争になったのか分かっとらん奴おるやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:50.89ID:3SG1tPKL00606
一生懸命頑張ったロシア兵ってやっぱご褒美めちゃくちゃ貰えるの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:54.84ID:N/qld2gQa0606
>>85
ロシア来なくてもウクライナ来てるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:57.79ID:EXp7QPnl00606
プーチンも二十年以上独裁した結果がロシア終わらせた戦犯なんやから因果応報ってあるもんやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:58.11ID:Uz2lLfP7M0606
>>33
言うほど不意でもないからな
相手に警戒させるだけさせて準備もやらせた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:59.23ID:sORpbIil00606
そもそもクリミアはなんであっさりとられたんだ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:14:47.76ID:o2wbYIJJd0606
>>92
軍が腐敗しすぎて即応できる部隊がおらんかったって見たで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:14:50.20ID:LloLR/No00606
>>92
ウクライナから差別されてたレベルの地やから
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:15:30.76ID:XWwVTyRzd0606
非対称戦になるはずが思ったより拮抗してて泥沼化しちゃった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:15:30.87ID:6tyAWwJb00606
>>50
例の画像()がソースになってるつもりなのほんまビビる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:15:31.97ID:Uz2lLfP7M0606
>>84
そもそも一気にカタがつくほどの差があったはずなんやけどな…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:15:56.02ID:gUIZvRana0606
>>50
チョンモメンまたボコボコにされてて草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:05.93ID:eFqXONhWd0606
>>98
正直あの画像の言ってることが正しいにしても文化と言葉の違いについてはなにも説明できてないからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:07.05ID:sORpbIil00606
同じ白人でも他国の人ってわかる違和感あるんかな
日中韓でも何となく感じるような
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:22.31ID:w4QRSwWl00606
それガセじゃなかったの?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:38.44ID:a3smz8LwM0606
想定より弱いけど露助が優勢なのは変わらないよね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:41.17ID:t+rxvvcE00606
>>89
あの人らは帰ると思うわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:46.01ID:MqwvqxUz00606
>>88
ロシアが死体回収しないのは遺族に補償したくないからって言われてるな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:05.93ID:eaPTanQf00606
というかウクライナ如きにいつまで掛かってんの?
次はモルドバその次はバルト三国ってイベントが控えてるんだぞ早くしろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:12.57ID:gUIZvRana0606
>>100
「あの画像」とやらをチョンモメンは最終兵器みたいに出してくるけど
あれ誰が作ったかもわからんしなんの学術的ソースにもなってないからね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:13.09ID:RusWiLOad0606
なんか欧米の出してくるこういう情報全くアテにならんよな
最初のころは一喜一憂してたけども
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:51.15ID:a3smz8LwM0606
>>106
フィンランドも待ち構えてるぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:52.16ID:1iS7AHxE00606
もうウクライナが勝ってんのか負けてんのかよくわからんわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:14.88ID:dhEjOvHsa0606
ゼレンスキーは早よ降伏しろや
世界的物価高騰の原因こいつやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:27.39ID:psHRrN5DM0606
>>108
ワイもそうだった
B-29が頭上に飛ぶまではな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:32.40ID:6tyAWwJb00606
>>107
チョンモメンは知的障害者だから仕方ないんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:20:03.60ID:MqwvqxUz00606
>>103
そりゃ戦力段違いですし
兵站がゴミだから内地に侵攻出来ないだけで
国境線から近ければ強いよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:20:43.53ID:cKgDxxDU00606
>>68
大戦前は同じ国民だったのに...
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:19.14ID:k7eFwn3jd0606
>>110
結果見るかぎりジリジリ前線を圧され続けて負けてるんだけど
その負けてるっていう報道がちゃんと入って来ない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:22.10ID:GAOA7POv00606
もうウクライナが負けてもロシアが手に入れるのは瓦礫になった街だけや
ここから巻き返してもそれ以上に損害が出てるし西側諸国の作戦勝ちやでこれ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:45.48ID:6tyAWwJb00606
ロシア雑魚すぎてほんま草
自衛隊にボッコボコにされるやろな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:03.66ID:LyG/4TqBd0606
日本人「ロシアよっわwwww」

滑稽やなぁ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:16.85ID:6Fetb2p2d0606
ぶっちゃけ1ヶ月くらいでロシアが適当に勝って終戦すると思ってた
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:27.27ID:gUIZvRana0606
>>119
滑稽なのはチョンモメンの人生だろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:43.42ID:6tyAWwJb00606
>>121
やめたれw
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:23:02.65ID:vayC2AbFM0606
ようわからんけどロシアはウクライナをベラルーシみたいにしたかったという事?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:23:06.45ID:oMljQAXP00606
プーチン「足りぬ足りぬは工夫が足りぬ」
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:23:16.98ID:APdjEXXBr0606
>>116
前線ってのがどこを指すのかが人によって違うだけやろ
キエフからは叩き返したしハリコフ周辺も国境まで追い返した、どう見ても前線で勝ってる
東部は占領地を増やされたり部分的に取り返したりでジリ貧やけど、お前はそこだけが全然やと思ってるわけや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:23:18.34ID:p8LPst9700606
ウクライナは無限に物資が補給されるのに貧乏ロシアが勝てるわけないだろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:23:59.85ID:POkGWhP5a0606
ジャベリンありがとね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:24:16.60ID:4UmvP4Xu00606
>>87
もっとも忠実なソ連の子分だったのに
ロシアは全然面倒見ようとしないどころかユーシェンコ毒殺しようとしたりしたからやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:24:29.78ID:t+rxvvcE00606
でもちょっと安心したよな ロシアごときが自衛隊相手に北海道取るなんて有り得んのがわかったし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:24:32.07ID:oJdwU7I200606
ここからロシアの快進撃が始まる!
と思いきや反撃食らって将官を失って後退
とんだ水差しやな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:24:47.16ID:cKgDxxDU00606
>>119
実際弱いから北海道の陸自1師団くらい減らして海自も船解体したほうがええやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:24:47.67ID:d6w9Bx+i00606
世界で1番強い軍は何軍や?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:25:05.56ID:fggC8bOba0606
>>11
一応は意思疎通できるレベルやん
薩摩と津軽とかなら…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:25:30.80ID:fggC8bOba0606
>>131
渡海できんやろな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:25:43.91ID:d3AL+BuHd0606
結局アメリカの軍需産業が儲かっただけやね
長引けば長引くほどアメリカが一人勝ちでウハウハや
そのアメリカに土下座して外交的に矢面に立ってロシアと対峙する岸田日本

終わりだよこの国
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:25:56.31ID:fggC8bOba0606
>>136
頭牟田口
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:26:08.04ID:oS+YDEnH00606
これ軍需産業笑うらしいな

戦争が長引いてクッソ儲かるらしい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:26:27.30ID:VBr9A+nF00606
スペツナズ200人全滅が一番インパクトデカかったな
創作物で無茶苦茶強い扱いなのにもう名前出せないじゃん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:26:39.49ID:wv6bWBhGa0606
ガチで3日で終わる予定やったん?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:27:19.52ID:qY3taHvyM0606
なんだろうな
ネットde真実がトップに立ったって感じやなプーチンは
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:27:21.89ID:hapDH2uJp0606
ロシアが東部に集中してるから比較的手薄な南部でウクライナ結構押し返してるらしいやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:28:03.58ID:eaPTanQf00606
ロシアの予定だと緒戦で空港制圧後続到着越境からのキエフ挟み撃ちの電撃戦で終幕だった筈なんだけどなあ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:28:05.74ID:KntpCxtGM0606
隣国で仲良しな国って存在しなくね?
領土問題とか過去の遺恨やらたいていなんかしら抱えとるやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:28:47.09ID:3SG1tPKL00606
プーチン「そろそろキエフ落とした?」
側近「今やってます」(適当)
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:01.27ID:3vGVLk4B00606
🇺🇸「ロシアは戦争するとヤバい」
🇪🇺「ロシアは戦争するとヤバい」
📕「歴史的にロシアとウクライナは同じ国。ウクライナ国民はネオナチ政権から解放されたがってる」

👴「ッ!!!!! 救ってやる!今ワシが解放してやるぞ!!!」
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:25.76ID:eaPTanQf00606
>>147
日本はアメリカオーストラリア台湾インドイギリスヨーロッパと仲良しやん
隣国いっぱいおるで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:26.53ID:vtKa5prg00606
ドンパール作戦
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:28.69ID:qY3taHvyM0606
ロシア・ウクライナ・ベラルーシって起源も同じ兄弟みたいなもんやろ
なぜこうなった
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:49.42ID:KntpCxtGM0606
傘とか自転車が一定の形から進化しないみたいに
戦争兵器の完成形がジャベリンなんやろか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:29:57.22ID:6tjcJU+za0606
まあプーチンが病気で倒れて停戦するタイミングになったらどういう条件で停戦するんやろな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:30:05.18ID:1iS7AHxE00606
>>142
作戦がね...
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:30:42.95ID:MqwvqxUz00606
>>153
兄弟って仲悪いのが普通だから
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:30:47.77ID:kstTCcWs00606
>>150
釣られて笑ってしまったわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:31:08.56ID:NkQSg5O5d0606
>>143
適当な理由つけてゼレンスキーを殺すか拘束からの自宅軟禁みたいにして
政治の中枢を全部親ロシア派の人間に少しずつ入れ替えれば終わり
香港みたいに

……のはずだった
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:31:46.59ID:wVzyQ+37F0606
現場出て来る将官って1ヶ月前まで小佐してたんとちゃうか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:31:51.31ID:3MOnTBRb00606
いうてロシアのはちゃめちゃさに
ウクライナの都市ボコボコにされとる訳やから弱いとは言えんやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:32:52.56ID:t+rxvvcE00606
>>144
なろうぽいよな カリーニングラードで産まれてスパイになりタクシー運転手まで堕ちてから大統領になったて ネット軍師様なのが残念やった
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:00.55ID:eaPTanQf00606
ロシアもウクライナも停戦するタイミング逃してこれからどうしようって遠い目してるところやろ
欧米の策略にハマってる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:01.79ID:kstTCcWs00606
スペツナズとチェチェンが前評判ほどやないの意外やったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:02.92ID:KntpCxtGM0606
>>151
日本は島国やから地理的に特殊やけどさ
例えばフランスとドイツとか地続きの国で長いいとこどこかね?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:45.12ID:gpd2z9Yld0606
日本が千島奪い返すシナリオある?
サンフランシスコ平和条約で放棄したからアメリカに動いてもらうしかないかな
根室が漁港として飛躍的に発展するぞ

樺太は資源だけは欲しいが土地は要らんな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:01.24ID:zDnLYKSi00606
夜な夜なプーチンの部屋からゆっくりボイス聞こえて来そう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:04.23ID:ckupQMp3a0606
何で何処の国も現場で命賭けてる人間を大事にしないのかロシア兵士が餓えてるのに
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:35.77ID:Sy/pV+E600606
>>140
部下の無能のせいだから・・・
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:38.05ID:fggC8bOba0606
>>164
内ゲバに強いだけやな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:35:01.47ID:T/2Zivd900606
>>6
ロシア兵「少女を3人選べ・・・あと男も一人選べ・・・レイプするから」
ウクライナ人「ひぇえええぇぇ」

これが現実
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:35:59.02ID:KntpCxtGM0606
>>170
ロシア国民のデモ取締とか締め付けの反動どこで出るんやろな
クーデターて結局国民一人ひとりの世論が原動力やろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:08.74ID:7wMbCbTB00606
>>153
日本、朝鮮、中国なんか、互いに同じ漢字を使用し、文化的にも関わりが深いのに、なんでこうなったの?
と考えると、兄弟のような国、なんて当てにならないわな。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:17.03ID:k1f30QIx00606
🇷🇺(これいつ終わるんだ…?)
🇺🇦(これいつ終わるんだ…?)
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:20.26ID:6tjcJU+za0606
>>163
ここまで来たら次停戦狙えるタイミングはガチでプーチンが倒れた時ぐらいしかないやろうしな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:25.19ID:9YgPaNtrr0606
コロナから風が吹けば桶屋が儲かるで戦争になった訳やけど、普通なら財政難とか原因かなーと思うやん

コロナ流行る

怖いから引きこもって愛国盆熟読しまくる

盛大な勘違いをして攻め込む

当然抵抗される

抵抗されたのに逆ギレして意固地になる

やっぱジジイって糞だわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:30.71ID:t+rxvvcE00606
>>166
買うか中国みたいに借金漬けにして土地奪うとかやろか 解体してアメリカが切り分けてくれんやろか 甘いか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:44.72ID:cKgDxxDU00606
>>166
そんなシナリオはない
条約も破棄しないしアメリカがとち狂っても支援なんかしない
新しく漁師になりたがる人も少ないし根室は発展しないし千島防衛で支出の方がでかくなるから発展どころか衰退が早くなる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:47.06ID:upcbMGA3d0606
ロシアをバカにするな😡
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:55.76ID:T/2Zivd900606
>>39
ウクライナは戦力を考えて防衛ライン下げてるだけやぞ
ロシアは占領地が増えるほどそこを維持しなきゃならんから物資も人員も枯渇する
現地人が協力してくれりゃええけど
レイプばっかしてるから当然協力なんてしてくれん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:37:00.98ID:Sy/pV+E600606
>>174
🇺🇸(もっと長引け!)
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:37:05.43ID:J59rNtHl00606
もうロシア兵はロシア攻めたほうが楽なんじゃね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:37:25.03ID:KntpCxtGM0606
>>176
圧倒的なパワーがあれば平和なんか
経済も軍事もトントンぐらいやとやっぱ仲悪いんやろなあ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:37:37.54ID:Z9YOQ/vsd0606
ワリエワ「よし!疑惑はみんな忘れたわね!」
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:38:19.81ID:KntpCxtGM0606
>>182
🇨🇳(漁夫の利うめえ!)
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:38:22.74ID:T/2Zivd900606
>>50
白人コンプ草
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:39:25.71ID:WlB8ihiX00606
どのへんで手打ちにするつもりなんやろな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:40:20.47ID:S4ZvizqX00606
ゼレンスキー「男は国に残って戦うんやで!ウクライナは絶対に負けませんw」

そのうち核撃たれそうなんやが
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:40:37.83ID:GqUCuWWad0606
ここ数ヶ月でバイデンと岸田の無能っぷりが露呈したのがヤバすぎる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:40:41.22ID:6tyAWwJb00606
>>191
核打ったらもうそれこそロシアが終わりだし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:40:54.05ID:T/2Zivd900606
>>189
物を大事にしてて偉い
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:41:18.37ID:X6wpPj3000606
ワイのちんぽもロシア美女には歯が立たんわw
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:41:29.82ID:gpd2z9Yld0606
>>179
住民は全員海外に追放してインフラは放置でいい
知識階級だけ移民として受け入れよう
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:41:38.84ID:fggC8bOba0606
>>190
ネネツは油田あるのか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:00.39ID:T/2Zivd900606
>>191
核撃つときはウクライナだけやなくて世界中の敵対核保有国にも全弾撃ちこまんと
報復でボッコボコにされるから第三次世界大戦確定やで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:06.01ID:6nBGWbSL00606
揉め事は嫌いだけど揉むのも揉まれるのも好き
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:12.21ID:S4ZvizqX00606
>>91
ずっと前からヤバイヤバイ言われて
戦争前から在ウクライナ日本人に帰国促してたしな
それでも住み続けるウクライナ人とか多いけどあそこの人間って愛国心強いんかね
武器持って練習しまくってたし
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:15.72ID:k1f30QIx00606
フィンランドとスウェーデンのNato加盟ってどうなったんや
なんかトルコがここにきて火事場泥棒みたいに色々暗躍しとるけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:17.83ID:sxBciPlda0606
もうそろそろ冗談じゃ済まない被害やぞ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:19.17ID:kstTCcWs00606
>>190
なんで栃木って金あるんや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:21.96ID:gpd2z9Yld0606
>>178
どちらにせよ千島は中国の太平洋進出を防ぐ生命線になる
沖縄と同じ
アメリカ領になろうが日本領になろうが、アメリカはテコ入れするはずだよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:44.19ID:CRkjrTawr0606
>>189
レトロ軍艦マニアとかなら大喜びしそうやな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:42:51.74ID:6tjcJU+za0606
>>189
貴重な年代物を前線で働かせるな😡
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:43:16.11ID:ckupQMp3a0606
>>200
エッチコンロ点火エチチチチチ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:44:09.67ID:AZ1g/4aEa0606
セベロドネツクもプーチンの指示で相当無理して進行してるって言われてたのに
普通に反撃されたらプーチンがばかみたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況