X



【悲報】元オウム真理教幹部の上祐さん、完全に洗脳が解ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:30.45ID:o/1UVb7900606
何の罪にも問えない時点で頭の出来が違うんだろ
頭の回転同様身の置き方が天才的
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:38.59ID:7LKAVEF+M0606
ヤバいけどひろゆきよりは信用できる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:41.15ID:hdG/xUgw00606
>>134
そらできるやろ
もともとはそうやって研究して作ったもんやし
効果とかわかってたら余計作れるんちゃうかな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:53.08ID:I3MH01ai00606
こいつははじめからされてないだろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:02.55ID:UuMGhfQ8d0606
>>136
国内外問わず片っ端から論破してた
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:04.13ID:FxBJwE2Y00606
麻原の残り湯飲んだ奴洗脳溶けた時どう思ったんやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:14.07ID:saUxOc9CM0606
なぜ原爆を作らなかったのか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:04.15ID:kw+BOivA00606
>>134
違法な手段除いて原料の確保が難しいと思うが
学があって設備整っていればほぼなんでもできるやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:11.16ID:Gu8uAnS+d0606
呂布カルマも上祐のトーク力絶賛してたな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:12.32ID:KFs1YLdja0606
こいつらヤバい

オウム真相究明の会
https://i.imgur.com/VjgZZY4.png

■呼びかけ人
青木理(ジャーナリスト)
雨宮処凛(作家)
大谷昭宏(ジャーナリスト)
香山リカ(精神科医、評論家)
佐高信(評論家)
鈴木邦男(「一水会」元顧問)
鈴木耕(デモクラシータイムス同人)
想田和弘(映画監督)
田原総一朗(ジャーナリスト)
原田正治(犯罪被害者ご遺族)
藤井誠二(ノンフィクションライター)
二木啓孝(ジャーナリスト)
宮台真司(社会学者、首都大学東京教授)
森達也(作家・映画監督・明治大学特任教授)
山中幸男(救援連絡センター事務局長)
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:16.60ID:HAZQqEJe00606
1億でロシア行って核買ってこいって話好き
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:21.09ID:k6zckpgld0606
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:24.54ID:hdG/xUgw00606
>>146
原爆は材料の入手が難易度高いんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:41.25ID:YaR37Yrla0606
上祐は完全にわかってるムーブしまくって全ての致命的リスクを回避して今の地位を得てるよな
オウム真理教の真の支配者やったのかもしれんな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:51.74ID:EMMZxu6za0606
>>149
■賛同人
岩井俊二(映画監督)
大島新(映画監督)
緒方貴臣(映画監督)
奥田知志(牧師・ホームレス支援)
海渡雄一(弁護士)
川口有美子(社会実業家)
小林節(憲法学者、弁護士)
小中和哉(映画監督 自由と生命を守る映画監督の会)
小室等(ミュージシャン)
是枝裕和(映画監督)
今野敏(作家)
坂上香(映画監督)
坂手洋二(劇作家「燐光群」主宰)
佐藤優(作家)
篠田博之(ジャーナリスト、月刊『創』編集長)
ジョー横溝(ライター、ラジオDJ)
鈴木正文(雑誌編集長)
瀬々敬久(映画監督)
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:05:09.23ID:flRdGU15a0606
>>150

高橋裕樹(弁護士)
田口真義(LJCC事務局、元裁判員)
ダースレイダー(ラッパー)
田中冬一郎(本屋「KENKADOU511」店主)
津田大介(ジャーナリスト)
友清哲(ルポライター)
中川亮(弁護士)
中村文則(作家)
PANTA(ロックミュージシャン)
平岡秀夫(弁護士・元法務大臣)
堀潤(ジャーナリスト、キャスター)
安岡卓治(映画プロデューサー)
山口二郎(政治学者、法政大学法学部教授、北海道大学名誉教授)
山本直樹(漫画家)
吉岡忍(ノンフィクション作家)
綿井健陽(ジャーナリスト・映画監督)

ちなみに下村健一(サリン被害者の為のNPO代表)は賛同者として勝手に名前使われた模様
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:05:24.22ID:k1f30QIx00606
確か本人談だと、宗教家続けてる理由はサリン事件の被害者賠償とアレフ抑止を続けていくためみたいな話だったよな
ほんとにぃ~?😏って感じやけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:05:49.40ID:wJYRzccdd0606
わい初老
村某が刺されるシーン生中継で観てしまう
どこのニュース番組でもスポーツコーナーみたいな感じでオウムのコーナーがあったで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:15.04ID:mjVHK9cVM0606
江川紹子「“真相は闇の中”マスコミが喧伝する空気は当時と酷似する」
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:37.97ID:Gx0zsTGN00606
座りながらジャンプしたと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:48.24ID:U8/UrV3100606
普通のことを言ってるだけなのに面白いってすごいわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:53.98ID:l3nYusxPa0606
>>156
上祐を気にかける必要自体ほぼないしな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:07:14.21ID:fRCDbjXA00606
今新時代のオウム信者がRTA界隈乗っ取ろうとしてるってマジ?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:07:45.71ID:UR2Q/qsp00606
完全に「更生した不良」みたいなポジションでウケる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:07:59.74ID:UpR9Q5je00606
この人って起訴すらされてないの?
全く無関係は無理があるよね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:08:04.24ID:FybarxMxr0606
アレフは尊師直系やろ
こいつは自分で団体持ってたやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:08:40.32ID:Gu8uAnS+d0606
びっくりドンキーはいつになったらアレフから会社名変更するんや?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:08:55.11ID:YaR37Yrla0606
>>165
なんぼかは刑務所行ってたんやない?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:18.26ID:hS7gvnHZa0606
上祐は脱退後に作った団体で「麻原を隠して」勧誘してたのも公安にバレてるし
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:23.95ID:FybarxMxr0606
>>165
大事の時にロシアに居たりしたからな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:29.56ID:4qS5y+on00606
あの日の強制捜査さえなんとか免れていればガチでサリン70トン上空から撒けてたんだよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:43.35ID:aE5mDgjJ00606
>>108
日本で学んだ英語では発音は限界あるのはしゃあないよな
でも早稲田の理系からNASDAに所属してたくらいのガチエリートやろ?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:24.30ID:LK+A0LxY00606
胡座かいた状態でそれだけ跳ねられるか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:27.70ID:mmB+IUTea0606
団体は,1999年(平成11年)12月29日に広島刑務所を出所した上祐史浩(以下「上祐」)を中心とする運営体制を確立し,以降,観察処分を免れるため,外形上,麻原の影響力を払拭したかのように装う,いわゆる“麻原隠し”の取組を開始した。
すなわち,2000年(平成12年)1月18日,一連の事件における複数の団体幹部の関与を認める見解を表明するとともに,団体名を「宗教団体・アレフ」に改称し(2003年(平成15年)2月に「宗教団体アーレフ」に再改称),これを公表したのを皮切りに,2003年(平成15年)3月には,麻原のビデオや麻原の脳波を注入するとされるヘッドギアの使用を禁止するなどした。
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:43.03ID:aE5mDgjJ00606
>>27
上祐とかオウムにいて死刑なってない時点で現代のペトロやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:43.48ID:4qS5y+on00606
>>167
無関係やぞ
開示や開示
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:50.33ID:KqBtcH1n00606
ひろゆきみたいな論点ずらしマン
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:11:09.56ID:Pf3hrWTq00606
>>163
可能性があっても証拠がなけりゃどうもならんよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:11:14.67ID:aE5mDgjJ00606
>>170
これを麻原が予め読んでたのかどうか気になるわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:11:42.90ID:aE5mDgjJ00606
>>173
そら教祖やしそれくらいはできるやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:04.97ID:O/pXxmsd00606
跳ねてるの目撃してて
信じてなかったとしたら当時はどんな気持ちで活動しとったんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:44.41ID:mjVHK9cVM0606
オウムに限らずヨガ教室(セミナー)やってる宗教ってあるんよな・・・
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:45.60ID:Sy/pV+E600606
魔を祓う尊師の歌とか割とみんな知ってる曲
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:48.89ID:lds6EzoN00606
街録チャンネル出てたけど今も喋り達者やわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:53.68ID:Pf3hrWTq00606
>>168
なんかショボい罪だったよね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:56.52ID:aE5mDgjJ00606
>>134
戦前に作れてるようなもんやし実験室用意できれば作れるやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:19.24ID:hdG/xUgw00606
>>173
試しにやってみた江頭が麻原以上にジャンプしてたぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:32.99ID:4DXkpClXM0606
NHKの未解決事件のドラマでは刑事役がどんどんオウムに寄り添ってしまうシーンもあって良かったな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:49.05ID:aE5mDgjJ00606
>>181
20世紀少年の万丈目みたいな感じやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:14:01.85ID:kw+BOivA00606
>>171
実際問題サリン撒けたとして被害出たんやろか
ヘリに目一杯運んでも密閉空間じゃないし風もあるので計画ほどダメージ無さそうなんだが
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:14:08.15ID:pc7aRAel00606
こいつは様々な凶悪事件には無関係やって裁判ではなってるんやっけ
でも正直いえばいくら裁判で認定されてもほんまかなって思ってまうよね
いまだに宗教続けてるのも怖いし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:14:35.77ID:gzrzAa+zd0606
確か坂本弁護士一家殺人事件も松本サリンも地下鉄サリンも結局信者の自供があって発覚した事件ばかりだよな
強制捜査と自供がなかったら隠し切れてたんちゃうか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:14:48.93ID:UUPsQpkMM0606
洗脳を初めて知ったのは風魔の小次郎
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:15:31.98ID:aE5mDgjJ00606
>>191
ある意味有能なのは間違いないんやろうなって
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:15:32.73ID:Sy/pV+E600606
VXガス作れなかったのかな?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:15:38.68ID:hdG/xUgw00606
>>181
上の方は教団を利用してやろうと考えて利用されてたんやろ
俺は騙されないって考えの人ほど騙されやすいってのと同じや
俺は騙されないって考えてる奴に対しては違う方面からアプローチするだけで結局は同じように操れるんよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:15:41.41ID:erueyrNI00606
>>193
サイキックソルジャー
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:15:58.73ID:4DXkpClXM0606
島田先生「ヤマギシ会最高やん!」
島田先生「オウムの教義最高やん!」
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:16:35.13ID:S4ZvizqX00606
一応こんなんでもアレフも公安に監視されとるけどな
当たり前っちゃ当たり前やけど

表向きは謝罪行脚って感じの活動してるけど信用出来ないわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:16:35.15ID:4DXkpClXM0606
麻原ってネオナチにとってのヒトラーみたいなもんか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:16:42.34ID:pc7aRAel00606
>>192
ワイの知り合いが言うてたけど地下鉄サリン起こったときは報道される前からみんなオウムやって思ってたらしいで
あと坂本一家はTBSのやつらが弁護士の名前チクった直後に失踪やからTBSのやつらは気づいてたはずやわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:16:48.19ID:xFLU6M0va0606
東大の有機化学詳しい奴も洗脳解けて後悔したらしいな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:16:49.20ID:O/pXxmsd00606
>>190
そういうのって薄いビニールとか割れる容器に入れて次々に落とすんちゃうの
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:05.03ID:gzrzAa+zd0606
>>190
どのくらい上空から散布するのかわからんけど地上に届く前に風で流されて
被害は出るかも知れんが負傷レベルに留まう
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:09.20ID:Pf3hrWTq00606
>>196
結局利用し切れてるのは上祐ただ一人っていうね
立ち回り下手なヤツらの集合体やったんや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:10.14ID:4DXkpClXM0606
>>200
過去麻原隠しで色々やらかしてるのバレてるからな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:15.17ID:GfiRt+JTp0606
>>191
ボツリヌス菌撒く事件にはガッツリ関わってるから人を殺そうとしてたのは事実だけどもボツリヌス菌が失敗作で不能犯として不起訴&ボツリヌス菌が失敗作なの知ってた上で関わったので殺意は無いと本人は説明して逃れている
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:41.53ID:aE5mDgjJ00606
>>200
公安なんて中核派監視してたけどリーダーの居場所数十年わからなかったような奴らやぞ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:41.58ID:Sy/pV+E600606
ダーキニーは羨ましい
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:00.90ID:DKO6ORttM0606
TBSって結局反省なさそうw
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:06.14ID:pgqawktk00606
上祐年取ったなあ
定年したわいの叔父さんそっくりや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:16.19ID:V+lZ/7WCa0606
弁当屋もpcショップもこの人のアイデア
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:24.07ID:pc7aRAel00606
>>199
5ちゃんやヤフコメ以下の下品な記事やな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:26.68ID:iAU4HUnh00606
幸福の科学の息子とでてたおばちゃんも似た感じだよな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:29.32ID:sUjeFz2hM0606
背中ジャンプも世が世なら教祖になれたかもな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:43.55ID:lNO+EJjlM0606
>>1
言うてもうた
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:15.70ID:DKO6ORttM0606
新興宗教同士も縄張り争い激しいから新興宗教を批判し信者を得たい新興宗教ってのもあるらしい
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:19.71ID:SXWzqjhd00606
テロリストやのにああいえば上裕とか言って一時期チヤホヤされてたって凄い時代よな
ひろゆきが人気な今もあれやけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:35.17ID:8myvJ0bi00606
宗教に嵌るやつの考えは一般人には計り知れんのちゃう?
創価学会とか結構なインテリ一般人も嵌ってるしキチガイ的なのとはまた違うなんか理由あるのかなと思ってまう
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:51.23ID:YnrClCX900606
尊師に意見してロシアに飛ばされてたんだっけ
それでヤバい事件にはあんま関わってないから罪も軽くなった
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:53.16ID:AkNat4DW00606
麻原の顔めっちゃ辛そうで草
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:20:31.49ID:8myvJ0bi00606
>>220
チヤホヤか?それ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:20:32.98ID:6xzlf/y4a0606
>>142
VXガスはオウムが人類で初めて合成に成功して
その論文がその手の筋では伝説や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:20:48.16ID:vjUIEGDcM0606
宗教ってその人の罪の意識に寛容になったり存在自体は肯定したりもするから
疲れてるとハマりやすいかもなー
イイねってそれの代わりやろ?とは思うけど
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:20:50.51ID:aE5mDgjJ00606
>>221
孤独だからみんな繋がりがほしいんよ
宗教心から信じてるようなのはみんなある意味いいやつやからな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:20:57.70ID:IyAukWk+d0606
なんやったんやろなこいつの人生

楽しかったんやろか
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:05.20ID:KCpG0fSp00606
当時から弁護士でもできるって言われてるんだよな

https://i.imgur.com/ixBbXTT.jpg
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:32.93ID:pgqawktk00606
>>221
金と学があってもどうしようもない不幸があれば入信してみようと思うものらしい
病気とか子供の死とか
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:34.13ID:Y2PxdAfF00606
>>221
なんJ入り浸りニキがそれいう?w
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:45.35ID:k1f30QIx00606
サリン事件前まではテレビがオモシロおじさんとしてすげーチヤホヤしてたいうよな
それ聞いてからはくっそやべぇ奴も今普通にテレビ出てるんやろなぁってなる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:48.80ID:8myvJ0bi00606
>>227
その程度なんかね?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:08.97ID:jY+smOk/d0606
上祐のなんかのインタビュー見てたらたぶん洗脳どうこう以前に麻原のことを人間的に好きなんやろなってのが伝わってくる
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:23.80ID:hdG/xUgw00606
>>221
高学歴の場合は宗教を信じるというよりもその宗教団体の力を利用しようみたいに考える人が多いんやろ
そんで長いこと所属してる間にいつの間にかやってることは狂信者と同じになるわけよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:27.32ID:vjUIEGDcM0606
悪魔の詩翻訳者殺人事件ってのが90年代にあるし
90年代おかしいって感想
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:31.46ID:Pf3hrWTq00606
>>229
真似したヤツらの方が悉く高く飛べてる模様
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:43.01ID:9JeldIXS00606
頭もいいし喋りやディスカッション相当いけるし
なんであんなポア野郎を崇拝してたのか
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:43.29ID:2h565KELp0606
当時テレビに出てたオウムタレントで生き残ってるのって、上祐、青山弁護士、松本知子くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況