X



定食屋「工場で製造した卵と海外のマーガリンで作ったオムレツお待ち」山岡「こんなの食べられないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:58:28.08ID:AL/mOYY100606
山岡
「卵は自然で悠々と育てられた鳥から取れる卵を、マーガリンじゃなくて国産の良い牛乳から造られたバターを使わないと」

栗田
「その通りだわ、工場の卵とマーガリンで作ったオムレツなんて、とてもじゃないけど食べられない」

定食屋
「定食屋でそんな良い食材を使って、何千円とするオムレツ出して誰が頼むんだよ、考えて物言えよ」

山岡&栗田
「……………」

これが現実な模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:31.00ID:ZPpK1emFr0606
工場の卵ってなんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:38.06ID:jMxoh+uva0606
店にこんなクレームいれるなんて普通に関わり合いたくないわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:46.77ID:+LarAN3aa0606
美味しんぼの世界って無農薬とか国産とかの単語で
簡単に高評価得られるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:43.03ID:CAR+iA2L00606
クレーマーガイジ夫婦
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:17.41ID:kstTCcWs00606
餃子チェーンの話の時は妙に物わかりよかったのになあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:25.37ID:RQlqcQryd0606
出来らあっ!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:12.98ID:AL/mOYY100606
街の定食屋にマウント取って
ホテルやレストランの料理人の所連れて行ってドヤるの多いけど

普通に考えても無茶苦茶言っとるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:06:18.16ID:Pyr0TquCd0606
>>3
🤔
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:06:44.35ID:eqF+wXNw00606
>>7どっちなんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:08:27.07ID:cAzgBwsl00606
チンカスでも食ってろバーカ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:08:55.40ID:9psAGRjtr0606
>>7
はえ~
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:11.92ID:lScAYYdk00606
言うて食ってるやろそんな高級料亭ばっかいってるわけじゃなし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:41.93ID:vJj9CK25d0606
>>7
矛盾すんなや!👆
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:06.49ID:AZ1g/4aEa0606
>>11
ウニは開けてみるまで何もわからんのはガチや
その場で開けて客に食わせたかったらあたり引くまで開けんといかん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:38.16ID:d/3MOVw/00606
その辺の定食屋に入ってこんなこと言ってたらガチの病気やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:40.52ID:uXONS+MFd0606
>>11
人間にとっての食味と品物の品質は必ずしも比例するとは限らへんのや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:23:34.86ID:51c9tYlqM0606
たまにバランス取るためにはじめしとかやるから…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:21.58ID:d/3MOVw/00606
>>24
言うほど取れてるか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:52.26ID:vJj9CK25d0606
>>23
ガイジやないか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:27.44ID:0IbJwgjFM0606
山岡さん酒屋で缶詰食いながら立ち飲みしてた時は絶賛してたのになんで…😢
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:04.41ID:8DwPMyew00606
おい山岡!くけーっ!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:28:42.84ID:+FH01JmcM0606
子供のお菓子も大量生産品は文句言ってた
手作りケーキじゃないと!
コストいつも無視するんだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:28:45.63ID:KZfxSY+R00606
雁屋哲は「安い居酒屋文化も分かる粋な俺」みたいなツラしてるが
エッセイでコップの下に皿敷いて日本酒を溢れされる店を「飲兵衛大喜びの特別サービス」みたいに書いてて呆れた

そんなのどこでもやってるのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:29:53.41ID:Jn+evuA800606
ゆうほどオムレツにマーガリン使うか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:12.39ID:uXONS+MFd0606
>>29
トミーは全漫画の中でも屈指の不快キャラや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:47.12ID:+FH01JmcM0606
子供の菓子やら駄菓子にも文句言うし
職人が作った菓子が最高ってそりゃそうだろ

干し柿がいいみたいなこと言い出すしさ
そんなもん子供は喜ばんわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:14.80ID:EkSAg3Ema0606
工場卵はいいけどマーガリンはやめてくれ。味も健康面にもわるい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:25.85ID:uXONS+MFd0606
>>31
元々文豪wwwwwとか漫画家wwwwwwなんてほぼろくな社会経験あらへん陰キャやしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:52.27ID:uXONS+MFd0606
>>34
こいつ最高に石田三成
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:09.86ID:6xZ2Fvdea0606
リアルならクレーマーで出禁やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:57.22ID:KZfxSY+R00606
>>36
元電通マンやから陰キャではない
安居酒屋に見向きもせず会社の金で高い店飲み歩いてただけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:34:23.93ID:+FH01JmcM0606
>>37
柿は胆の毒故な
いらぬわ!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:36:04.82ID:51c9tYlqM0606
>>35
食べるプラスチックとか言ってそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:14.02ID:jOBDXfly00606
>>21
これそういうシチュじゃないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:27.24ID:6qBDAyJg00606
食にうるさいくせにそこらの飯屋に行くの意味不明なんだよなぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:39:04.58ID:+6+dZ29Fa0606
フリスク腹いっぱい食わせたあとにヘルシア飲ませてあげたい
真のマズみを味わわせてやるぜ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:50.56ID:d/3MOVw/00606
これを生み出してる作者って普段どんなふうに生きてるのか気になるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 12:41:05.02ID:YNsfow8600606
>>23
その後「使ってる材料が違うんじゃ最初から話にならないじゃないか」ってコックがキレたら
「それだけじゃないわ」って調理法もダメ出しされるやろ
都合のいい切り抜きすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況