X



失業保険でぬくぬくニートワイw今日も11時起きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:18.34ID:hsD5XF/oa0606
まだ一か月目だからヘーキヘーキw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:20.59ID:hsD5XF/oa0606
おまえらの税金おいしいw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:33.04ID:EJOlWwOE00606
会社都合での退職なん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:31:44.29ID:Pya3/cgc00606
3ヶ月たったあとだって貯金が急になくなるわけじゃないし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:23.54ID:EJOlWwOE00606
>>2
ええで
保険なんやから
イッチは正当な権利で受給してるだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:53.73ID:IaOUh9ocM0606
失業保険90万以上残してたら一部もらえたのに80万残しで仕事決めてしまってもうちょい遊んでりゃよかったとちょっと後悔w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:59.75ID:hsD5XF/oa0606
>>3
リス☆虎
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:29.59ID:EJOlWwOE00606
ハロワ通ってさっさと就職したら早期就職おめでとう金みたいなのなかったか
とはいえ半年きっちり休む方が良いかもしれんが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:33:35.27ID:9hw1H7h8a0606
朝ミオ見逃したんかちゃんと早起きせえや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:22.18ID:Pya3/cgc00606
失業保険は今までがんばった分の国からの有給やしっかり休んで職探せばええ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:02.42ID:QaX32v6z00606
仕事に就いてるとなかなかできないことをやるのはええな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:13.26ID:hsD5XF/oa0606
嫁子供いないってこんなに身軽なんだなwww
今日も深夜まで飲むぞおwww
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:28.32ID:updCMsRgd0606
気づいたら一年半や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:32.24ID:OVveX1Nvr0606
>>8
あるで
前職より給与落ちてたら保証しますよみたいな手当もあるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:34.72ID:ZPpK1emFr0606
生活保護は叩かれるのに失業保険は叩かれないの謎だよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:49.30ID:I7C5aoeHr0606
人生楽しんでるねぇ
ワイも続きたいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:00.90ID:OVveX1Nvr0606
>>15
謎でもなんでもないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:04.26ID:EJOlWwOE00606
>>15
年金も叩かれるな
生活保護と年金叩いて失業保険は叩きませんって人は結構精神的に余裕が無さそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:20.88ID:IaOUh9ocM0606
>>15
そりゃせいぜい半年だからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:48.27ID:ZPpK1emFr0606
>>17
そうか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:06.46ID:A3zYaCG1r0606
ワイ失業保険1ヶ月目の退職3ヶ月目なんやがそろそろ働かないかんって焦りが出てきとるんやがどうしよあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:08.03ID:9hw1H7h8a0606
>>8
言うて今コロナとロシア戦争の只中でろくな求人ないじゃろ
休める時に休んで遊んだほうが人生有意義だぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:19.50ID:UxgJ2Q5ma0606
次頑張る為にゆっくり療養せえや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:58.24ID:9hw1H7h8a0606
>>15
日本の企業は9割ブラックだからな
そこから離脱した人には皆優しいんじゃよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:43:40.73ID:wMXK4eIEM0606
ワイやったら海外でリフレッシュするわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:14.53ID:EJOlWwOE00606
>>21
どんなことにも言えるのかもしれんが焦って良い事は無いと
スポーツ選手なんかは焦りを抑えるのが一流の条件だとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況