X



夜勤はやめとけおじさん「夜勤はやめとけ」「夜勤だけはあかん」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 05:50:10.13ID:+OSU6diC0
何があかんのや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:32:49.61ID:Bmkc6WIl00606
セルフスタンド夜勤おじさんがクッソ楽って聞いて危険物乙4取って
給油ボタンポチーするおじさんになろうと思ったんやけど夜勤はあかんかな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:34:17.33ID:W+FaDXTdd0606
夜勤やめとけって言っとる奴の9割以上は人間関係や業務内容の問題やからな
夜勤関係ないわそれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:34:43.24ID:EkZUOUf900606
夜専だけだと集まらないから昼の奴にも夜をやらせるしかないんやで
夜専だけ集めてちゃんと集まってるのコンビニ夜勤と警備員だけじゃね?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:35:07.00ID:rDxuL4ZUa0606
>>75
ワイがまさにそれやけど若いうちは昼寝れるが40過ぎたら昼寝れなくなってキツイ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:35:22.75ID:P7kz+cEK00606
平日休みとか夜勤とかはメリットデメリット両方あると思うんやけど
イベントに参加しづらくなるとか友達と予定を合わせづらくなるとかいうのはちょっとデメリットかもしれんな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:36:08.70ID:WlCW9f1W00606
>>74
ほんとなら退勤してから11時間は出勤しちゃアカンのやけどね…
まあワイのとこも守られてないしあれやけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:36:23.51ID:zzf7IdGw00606
看護士とか大変そうやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:36:44.00ID:0+poUkBzM0606
時間合う友達もいなくなるからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:37:19.17ID:kzNwAVEdd0606
>>82
ほんまそれ
世間一般の人と違う時間やから出会いも極端に減るし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:37:44.65ID:Bmkc6WIl00606
>>78
ワイ40過ぎてるけど蛍光灯つけてても昼ぐっすり眠れるで
ただ乙4の問題はさっぱりわからん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:37:54.82ID:p5cArJala0606
>>81
夜勤から退勤せんとそのまま日勤ってパターンあるからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:38:01.25ID:65+TWSK6d0606
一番は身体だべ
100パーぶっ壊すべ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:38:08.65ID:BLSJa1ct00606
>>40
健康寿命も減るから増えたお金がない医療費に消えるだけやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:38:30.11ID:P7kz+cEK00606
あとこれも受け売りと想像込みなんやけど工場の重大事故って微細な加工をするとこより大規模な素材とかを扱ったり作ったりする工程で起きやすい印象
人力では不可能なレベルのパワーが必要な作業をこなす機械を使う→巻き込まれると重大事故になりやすい
ってことなんかなと
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:38:30.16ID:P7kz+cEK00606
あとこれも受け売りと想像込みなんやけど工場の重大事故って微細な加工をするとこより大規模な素材とかを扱ったり作ったりする工程で起きやすい印象
人力では不可能なレベルのパワーが必要な作業をこなす機械を使う→巻き込まれると重大事故になりやすい
ってことなんかなと
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:39:23.89ID:ALNsjF9G00606
昼と夜週交代ってきつい?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:39:42.79ID:IxqECrFV00606
>>84
簡単とか言われてたからテキスト読んでたけど全く進まんわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:39:44.01ID:P7kz+cEK00606
>>80
長時間労働のきつさは労働時間そのものよりインターバルの短さによるところが大きい説あるみたいやね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:39:49.63ID:Lf/7QlAC00606
2重レスしてるのも夜勤の影響か?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:39:52.91ID:WlCW9f1W00606
>>76
まず夜勤帰ってきても店なんかコンビニ以外ほとんどあいてないからな
開店時間なんか日勤でいうと深夜0時〜1時ぐらいやしもうその時間は寝てないと次の日差し障るからな
帰ってもコンビニ出かけられないし買い物も済ませられないっていうだけで日常生活もストレスやで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:40:17.35ID:VsTvw6Wsa0606
入りと明けが休みなら大丈夫か?
医療職や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:40:35.57ID:ZefaQizV00606
仕事内容によっちゃ天国だな
俺は夜勤中ずっとじゃんたまやってるわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:08.06ID:EkZUOUf900606
>>76
こういう奴マジで夜勤エアプやろ
どうしても睡眠時間減るから身体に悪い
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:08.52ID:vC1o+v+Vp0606
ワイ17-33時毎日休み無しやがそろそろ死にそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:13.28ID:MMMs8EXy00606
日勤と夜勤とで最初から分けないゴミシステム何とかならんのか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:37.92ID:WlCW9f1W00606
>>92
そらそうよ…
何時までやろうが家帰って6時間後に起きて出勤しないとあかんのと10時間後に出勤するじゃ心身の状態が全然違うからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:39.90ID:kzNwAVEdd0606
夜勤明けって法定休日にならんらしいけど抜け道いっぱいあるとかでほんま雇用主強過ぎやわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:50.71ID:P7kz+cEK00606
>>93
すまんなんかマウスの調子が悪くて今日「書き込む」が二重に押されがちなんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:42:02.49ID:MMMs8EXy00606
>>96
サボりはいいが社内ネットワークは使うなよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:42:06.24ID:rDxuL4ZUa0606
>>84
ならとりあえずやってみるのもええかもやで
乙四の問題は理屈じゃなく答えを丸暗記や
過去問丸暗記して問題から答えを選べるなら合格基準にはいけると思う
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:42:41.86ID:B2Ro17GL00606
期間工経験者おる?身体ぶっ壊す?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:43:42.00ID:1JeGczZba0606
>>2
からだ壊すことに対しての給料が安すぎる
俺は日勤→夜勤入→夜勤明け→休みだけど、休みはほぼ体力回復に当てて休まらん
やってみ?やってから語るんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:43:42.06ID:caEcry5t00606
人間の75%は夜活動して日中寝ていると色々と身体に掛かる負担が大きく体調を崩しやすい
個人差ありでソースもあったんやが出せんですまん
25%はまったく影響がない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:44:41.26ID:T6r4kBrLH0606
夜勤明けワイ「夜勤はいいぞぉ~」
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:44:52.08ID:Bmkc6WIl00606
>>91
問題の文章が分かりづらすぎるんだよな
この令和の時代にいつまでも昭和初期みたいな文章で書くのやめてほしいわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:44:52.80ID:EaMcjfQR00606
日勤-日勤夜勤-夜勤-明け-休み-休みローテの時は睡眠障害になったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:44:57.33ID:8dsB4OEUM0606
ワイは7年夜勤やけど月7日位しか仕事しないから楽っちゃ楽
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:45:43.09ID:rDxuL4ZUa0606
>>109
考えるな、暗記するんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:07.75ID:AZH6S+s+00606
夜勤中に自分の時間作れる仕事はええぞ
働きっぱなしの夜勤はやめとけ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:08.32ID:W+FaDXTdd0606
>>94
それはお前の業務の上がりが中途半端な時間やからやろ
夜勤関係ないわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:40.26ID:IEg7ccGa00606
>>90
適応出来る人間ならそうでも無い 最大の一番の問題は同居人や家族が居ると自分一人の都合で
生活を動かせない所なんや

逆に言えば夜勤開けワンルームファミチキ定食ストロングゼロこどもへやおじさんは合わせる世間も無ければ
人間も居ないんだから適職とも言える
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:47.39ID:MMMs8EXy00606
>>110
こy
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:49.74ID:Ph32EDZ800606
オリンピックの関係者ホテルの入り口のところで座ってるだけのバイトクソ楽だったわ
スマホどころかタブレット広げてても何も言われない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:47:03.53ID:W+FaDXTdd0606
>>97
日勤も夜勤も勤務時間変わらんのになんで睡眠時間減るねん
夜勤関係ないわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:47:31.28ID:ZefaQizV00606
>>103
多分調べられたらバレる
その時はその時や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:47:53.63ID:Bmkc6WIl00606
>>104
でもそんなんで受かったとして正確には法律を把握してないおっさんが管理してて大丈夫なんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:48:50.53ID:EkZUOUf900606
>>119
夜勤エアプすぎて草も生えない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:50:15.93ID:caEcry5t00606
ワイの楽やった夜勤ランキングや
1位 セルフスタンド 今は携行缶とかでややめんどいかもしれん、人間関係がほぼないのは楽
2位 昔のネカフェ 今は違うやろうな、厳し層や
3位 コンビニ コレは店によるやろうな
工場とかはきつそうやなあ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:50:25.62ID:wEyKNyGbd0606
日勤日勤夜勤休み日勤夜勤休みとかいううんちスケジュールはマジで頭おかしくなった
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 06:50:59.98ID:ALNsjF9G00606
>>116
ありがとう
適応できるかわからんがやってみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況