X



バカ「娯楽は面白ければなんでもいい!」←バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:22:08.56ID:9Hd9dO8W0
面白いだけの娯楽は面白くない
娯楽を最大限面白がっている奴等は
面白いだけの娯楽では面白がれない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:56.66ID:+s5XKiTM0
面白いだけの娯楽は面白くない←バカ君がいった面白ければいいという説は否定されてないな!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:28:11.65ID:Vx4rezsN0
言語化は達者じゃないけど言いたいことは分かるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:00.96ID:+sn4jLKN0
何故かマニアになるほど一般人からすると面白くないものを愛でるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:32.68ID:Dlz7E3pp0
面白い!で終わらずに込められたメッセージとかこのシーンはどこからの引用なのか分かるようになるとええな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:31:26.93ID:qeHMJFe70
他人の嗜好にケチつける野暮な奴の語ることに真理は一つもないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:41.78ID:Uh+7shPs0
>>6
いやゴミみたいな嗜好はゴミと批判されるべき
そういうふうに文化は洗練されてきたんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:09.67ID:rfgJ/bxD0
「面白ければ」のハードル高いから結果なんでもよくはならない定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:29.68ID:32+X64kc0
>>6
むしろケチつけることが大事
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:57.21ID:qeHMJFe70
>>7
君は野暮やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:16.28ID:eWcfPQCV0
イッチの嗜好はゴミやね(確信)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:17.56ID:zXwkVVwA0
>>7
ぼくの趣味を批判するなぁぁぁぁ!って思ってそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:25.20ID:qeHMJFe70
>>9
それで迷惑かかるとかでないならええやん他人が何好きであろうと何を楽しもうと
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:52.44ID:BGniQDARd
その人が時間や健康を損なうことって社会にとって普通に迷惑だから人に迷惑かけなきゃいい理論は幼稚園までにしとけな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:28.65ID:MsNrdPRb0
野暮って言葉自体が他人の嗜好にケチつけるときに使われる言葉
で、そういう野暮って考えかたが文化を洗練させてきた事実があるんやで
他人の嗜好にケチつけるな(なんでも無批判に受けとめてくれ)とかアホ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:40:18.58ID:udo4oJC10
センスのない嗜好は批判されるべきやろ
幼稚な趣味は徹底的に幼稚ですねって批判されるべき
そういうことの繰りかえしが文化の発展には必要
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:42:11.14ID:pL6F/5lu0
>>16
でもお前なんのセンスもないやん🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:42:45.77ID:U3rwKtInr
なんjは面白くてセンスがあるメンスなあ!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:29.77ID:aNXJA3z80
洗練されてるなんJ民などいない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:48.96ID:HDCOswUh0
娯楽に良いも悪いもない!趣味!格付けすんな!
こういう奴おおいよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:55.97ID:7sx+30uy0
>>14
社会に迷惑かけない生き方ってどんな生き方?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:45:18.02ID:G5HmsWqH0
>>19
邦楽スレで吉田拓郎とかチューリップが挙がる時点で洗練からは程遠いよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:39.70ID:Q5lb4wpo0
>>20
ダッセェなあこいつ…と思って見てればええんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:24.83ID:EMXZtPmVr
なんjで伸びる趣味
Vtuber 加藤純一
こいつらは?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:48:35.61ID:qeHMJFe70
>>14
頑張って幼稚園出るんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況