X



どうしても不安でたまらないことがあるんやが聞いてくれないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:21:52.02ID:bidaSAV/0
話せる人がいなくて
じいちゃんが何週間か前に転んで認知症になったんや
んでそれから一週間くらいたって最近肺炎になって延命措置を取るか取らないかってところまで来てるって母さんに言われた ほんで回復の見込みが薄いから延命しないって方針を取って明日母さんがじいちゃんの入院しとる田舎に行くんやがそこが不安なんや
母さん凄い疲れてる感じあってうっかり電車に飛び込んだりして死なないかなって…どうしたらええやろう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:22:03.49ID:bidaSAV/0
稚拙な文章ですまない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:22:30.50ID:bidaSAV/0
わい発達障害やから言語化苦手で
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:20.73ID:8nG9fnFt0
逐一連絡取りあえばええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:21.75ID:bidaSAV/0
アドバイスあったらほしいンゴ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:55.19ID:bidaSAV/0
>>4
昨日の夜から連絡でてくれないんや
大体通話中で 妹と話し合ってるらしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:24:46.55ID:bidaSAV/0
JRって転落防止用のホームドアとかないやん
だからうっかり気の迷いで…みたいのがあったらどうしようって思ってしまって
顔をみるのは明日が最後になるかもしれんらしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:26:32.47ID:QHGACqyJ0
おかんはうつ病なのか?
普通そんなことでは電車に飛び込まんと思うが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:26:52.21ID:bidaSAV/0
>>8
数年前にうつって診断されとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:36.05ID:QHGACqyJ0
>>9
一緒に行くのは難しいのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:37.59ID:bidaSAV/0
母さん56でジッジ86だから
なんというかわい目線だと自分が56のときまで生きててくれたら十分簗いんかっておもってまう
ショックはショックやろうけど…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:17.56ID:bidaSAV/0
>>10
わからん
行かせてもらえるのかな なんかコロナで直接ジッジと面会はできないねん
だから別室でオンラインでやるらしいんやがそれでも人数制限があるらしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:22.43ID:DtI7mjM90
お母さんのとこ今行くのはいかんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:51.07ID:QHGACqyJ0
ほんとにやばいのは死んでしばらくたってからじゃないかな…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:29.34ID:wqJn/9KX0
マッマが逝ったらイッチも逝けばええ
人はいつかしぬんやから何も不安な事は無い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:52.82ID:bidaSAV/0
>>14
わいも個人的なことで自分でいっぱいいっぱいでどう手助けしてやればいいのかわからんのよな…
なんか認知症だから子供みたいになってるらしくて その姿を見るのが悲しいっていってた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:45.74ID:bidaSAV/0
>>13
>>15
連絡つかないのにいって付き添いさせてもらえるんかなって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:31:54.45ID:DtI7mjM90
>>18
田舎にはお母さんとじいちゃんしかいないんか?
どこの病院課は知っとるんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:32:30.53ID:8rZ/wKc10
心配せんでもじじいが死ねば母ちゃん元気になると思うわ
それまではお前が母ちゃん支えて頑張れ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:32:52.39ID:QHGACqyJ0
>>18
妹さんと連絡とってみれば?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:32:56.83ID:bidaSAV/0
>>19
病院の場所も母さんのすんでる住所もしらん

札幌にわいと母さん
滝川(田舎)にジッジと母さんの妹って感じや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:54.04ID:bidaSAV/0
>>20
どゆことや
逆にひとくぎりついて楽になるってこと?
そこも不安で…逝く一歩手前でこんなんなのに死んでもし母さんがおかしくなったらどうしようって
>>21
連絡先しらんご
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:34:23.74ID:DtI7mjM90
>>22
お母さんの妹に連絡してみたらどうや?つながらないのかもしれんけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:34:45.37ID:bidaSAV/0
因みにばっばも認知症気味でじいちゃんが認知症ってなって病院いきになったとき乱れてたらしい
一緒に暮らしたいって
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:35:19.33ID:bidaSAV/0
>>25
わいはお母さんの妹の連絡先知らんのや…親戚と何年と関わってない気がする
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:19.50ID:QHGACqyJ0
おかんの住所知らんってどういうこと?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:26.74ID:bidaSAV/0
とりあえず明日起きたらすぐ連絡してみるしかないか…あわよくばわいも滝川にいきたい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:44.75ID:bidaSAV/0
>>28
そのまんまや
別々で暮らしとるから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:29.26ID:DtI7mjM90
>>27
何で親戚の連絡先知らんのや....
ならまたお母さんと連絡着くまで電話かけるしかないと思うわ
それか夜中に折り返し求む留守電入れるか留守電が無理なら着歴をいくつも残しておいてあっちから連絡してもらうようにするとか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:45.49ID:IH+JctU4p
社会人か学生か知らんが休みとって一緒に行ってやれや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:49.24ID:IH+JctU4p
あとiPhoneなら現在位置共有できるからやっとけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:02.59ID:wQ5DqQ5Ja
不安やったらマジでイッチが一緒にいて話聞いてあげることやで
電話でもええし、お互い無理せんような方法でええから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況